1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Жалюзи надо повесить - это, на мой взгляд, идеальное решение. И эстетично, и светло, и гнезда не напоминает :good: ;-)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А. Не, у меня старые деревянные окна. Там есть некоторое расстояние между сеткой и окном.
    Таня2, а они тёплые? Сквозь них дует, наверно :sad:. Тюль по-любому надо ведь оставлять, а то в окно поврезаются. И Нежик любит на тюли кататься :grin:. И точно не напоминают :griin: ?
    [hr]
    Мускашка был отсажен, чтобы пил из поилки и не пугать его ловлей. И стоял на месте Мелиссьей клетки. Стайка рядом, всё хорошо. Но, если Мелиссу поставить рядом на стол - висели на решётках вместе со свободой попугаям %)). Мелиссу наверх - нескончаемая свобода попугаям, вопли Мелиссы, Муската и Альфа. Муската на верх даже не пыталась. Он и так если не буянит, то клювиком дышит. В общем, вернула всё как было - Мускат в стайке, рядом Мелисса. Так оказалось спокойнее. А ведь думала, что не видя птичек, ей там спокойнее будет. Не прокатило.
    Выпущу - снова будет дурдом и мне разминка :grin:.

4. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, жалюзи есть разные. Сегодня приду с работы и скину тебе два варианта фото, как у нас. Второй вариант подходит под любые окна, т.к. крепится к потолку. Я сторонник только жалюзи, потому что считаю шторы, тюль, ковры, мягкие игрушки, пыле-сборником. А жалюзи, протер раз в неделю, и никаких проблем, у меня паническая аллергия на пыль, очень раздражает все пыльное, я дома ее каждый день вытираю (это у меня как фобия, которая меня тоже раздражает :) )
    Гнезда они точно не напоминают :griin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, буду ждать. :) Может, на будущее..далёкое. Сейчас замёрзну без штор, от окна дует, а когда на улице ветер, даже шторы не спасают :sad:. С рулонной было холодно и я механизм за месяц сломала, ещё месяц на форточке она лежала. А потом дубак настал. Мне тут римские предлагали, глянула ещё раз - они складываются в очень "удобные" складочки (для гнезда). А у тебя в не защищённое ничем окно не врезаются??

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Мои любят просто в окно посмотреть сидя на подоконнике, либо на перекладине от жалюзи. В окно не врезаются, наверное, привыкли.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. Тогда только вертикальные. И у меня темно будет :sad: . Всё, кроме тюли у меня надо полностью отодвигать.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я поняла логику Мелиссы..вроде :crazy: . Они же в природе в дуплах гнездятся. Вот, сверху шторы вход в "дупло". Она знает как обратно выходить...если не свалится, конечно.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, так а "пугалки" на шторы пробовала? Что-нибудь большое, может даже не очень "эстетичное" :scratch_one-s_head: .. подумай, может что придумаешь..
    У тебя конечно очень смелые попугаи.. мои пугливые.. прихожу прибираться с тряпочкой другого цвета - всё, паника %)).
    К новому пылесосу за полгода так и не привыкли :wasco2:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стрекозки:
    БатерФлайти

Эту коричневую фигню на карниз покупала с корыстной цель - точно закроет мелкие щели в шторах и тюли, не будет видно, будет препятствовать физически. Ага.. :no:
    Их было по 3-4 с обеих сторон. Страшные такие, что как ступеньки и дополнительную опору стали использовать в первый день. И постепенно скинули их оттуда.

Я не знаю что туда повесить :wall: и при этом шторы двигать. У меня итак тюль снаружи, уже эстетичность нарушена и всё равно лазают. А действовало какое-то время.
    Они даже по Винни-Пуху на шкафу ходили..

Это всё тяга к гнезду... :sad: . Были ведь нормальными попугаями, на стендике, в полётах.
    Я тут игрушку наваяла даже, не знаю, безопасная ли.. Ещё стендик укрепила - вместо каната жёрдочка, на 2 жёрдочки крчёчки для игрушек вкрутила, немножко повесила игрушек. Ну, оценили несколько дней и вот опять шторы..гнёзда :sad: %)) :razz: :crazy: :wall: :wall: :wall:
    Мои и от привычной шугаются. Но если я повешу тряпочку, освоят сразу же, ещё и в меня запустят :moasking:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага, стрекозок видела. Очень деликатное украшение )) таких даже мы не испугаемся, скорей всего. Может, из больших бумажных салфеток (какие-нибудь яркие взять) что-нибудь придумать?. Я до переезда приделывала на люстру, помогало какое-то время.
    А что за игрушка? "безопасная" в каком плане?

12. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Галчонок, попробуй фольгу приделать к шторе, может поможет :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, как именно? По верху? Надо поискать как она по вредности, если слопают :shock: ..

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не замотаются в верёвочках лапами, шеей... :shock: ?

15. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Игрушка классная! :good:
    Только может не так часто ниточки вешать - тогда и меньше вероятность что замотаются. Или к низу точно такую же палочку приделать (также в дырки продеть)... Получится своеобразная сетка с игрушками.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, да палка лёгкая. Я хотела именно повесить, а не растянуть (негде). Понятно, разбирать обратно :sad: .
    Такая палочка прикольная, дырявая, не знаю куда её применить :scratch_one-s_head: .

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    У нас сетка висит вертикально...

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Сетка большая, а это маленькая штуковина, она не будет натянута :sad:.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сидели впятером! Цивик поспешил скрыться с "места преступления" :grin:

Мелисса понимает, когда я ей говорю "Мелисса вылезай" (с другой стороны шторы). Правда, там не легко, головой коричневую фигнюшку задевает. Но вылезает сама :) :grin:.

Дома, чуть-чуть.

Не дают покушать.

Киви! В качельке-рамочке :grin:

Уже уверенно сигает на руку за чумизой и даже прилетает.

20. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Здоровские фотки! Мелисска красотка! Со всеми успевает пофлиртовать! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.