1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Жалюзи надо повесить - это, на мой взгляд, идеальное решение. И эстетично, и светло, и гнезда не напоминает :good: ;-)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А. Не, у меня старые деревянные окна. Там есть некоторое расстояние между сеткой и окном.
    Таня2, а они тёплые? Сквозь них дует, наверно :sad:. Тюль по-любому надо ведь оставлять, а то в окно поврезаются. И Нежик любит на тюли кататься :grin:. И точно не напоминают :griin: ?
    [hr]
    Мускашка был отсажен, чтобы пил из поилки и не пугать его ловлей. И стоял на месте Мелиссьей клетки. Стайка рядом, всё хорошо. Но, если Мелиссу поставить рядом на стол - висели на решётках вместе со свободой попугаям %)). Мелиссу наверх - нескончаемая свобода попугаям, вопли Мелиссы, Муската и Альфа. Муската на верх даже не пыталась. Он и так если не буянит, то клювиком дышит. В общем, вернула всё как было - Мускат в стайке, рядом Мелисса. Так оказалось спокойнее. А ведь думала, что не видя птичек, ей там спокойнее будет. Не прокатило.
    Выпущу - снова будет дурдом и мне разминка :grin:.

4. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, жалюзи есть разные. Сегодня приду с работы и скину тебе два варианта фото, как у нас. Второй вариант подходит под любые окна, т.к. крепится к потолку. Я сторонник только жалюзи, потому что считаю шторы, тюль, ковры, мягкие игрушки, пыле-сборником. А жалюзи, протер раз в неделю, и никаких проблем, у меня паническая аллергия на пыль, очень раздражает все пыльное, я дома ее каждый день вытираю (это у меня как фобия, которая меня тоже раздражает :) )
    Гнезда они точно не напоминают :griin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, буду ждать. :) Может, на будущее..далёкое. Сейчас замёрзну без штор, от окна дует, а когда на улице ветер, даже шторы не спасают :sad:. С рулонной было холодно и я механизм за месяц сломала, ещё месяц на форточке она лежала. А потом дубак настал. Мне тут римские предлагали, глянула ещё раз - они складываются в очень "удобные" складочки (для гнезда). А у тебя в не защищённое ничем окно не врезаются??

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Мои любят просто в окно посмотреть сидя на подоконнике, либо на перекладине от жалюзи. В окно не врезаются, наверное, привыкли.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. Тогда только вертикальные. И у меня темно будет :sad: . Всё, кроме тюли у меня надо полностью отодвигать.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я поняла логику Мелиссы..вроде :crazy: . Они же в природе в дуплах гнездятся. Вот, сверху шторы вход в "дупло". Она знает как обратно выходить...если не свалится, конечно.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, так а "пугалки" на шторы пробовала? Что-нибудь большое, может даже не очень "эстетичное" :scratch_one-s_head: .. подумай, может что придумаешь..
    У тебя конечно очень смелые попугаи.. мои пугливые.. прихожу прибираться с тряпочкой другого цвета - всё, паника %)).
    К новому пылесосу за полгода так и не привыкли :wasco2:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стрекозки:
    БатерФлайти

Эту коричневую фигню на карниз покупала с корыстной цель - точно закроет мелкие щели в шторах и тюли, не будет видно, будет препятствовать физически. Ага.. :no:
    Их было по 3-4 с обеих сторон. Страшные такие, что как ступеньки и дополнительную опору стали использовать в первый день. И постепенно скинули их оттуда.

Я не знаю что туда повесить :wall: и при этом шторы двигать. У меня итак тюль снаружи, уже эстетичность нарушена и всё равно лазают. А действовало какое-то время.
    Они даже по Винни-Пуху на шкафу ходили..

Это всё тяга к гнезду... :sad: . Были ведь нормальными попугаями, на стендике, в полётах.
    Я тут игрушку наваяла даже, не знаю, безопасная ли.. Ещё стендик укрепила - вместо каната жёрдочка, на 2 жёрдочки крчёчки для игрушек вкрутила, немножко повесила игрушек. Ну, оценили несколько дней и вот опять шторы..гнёзда :sad: %)) :razz: :crazy: :wall: :wall: :wall:
    Мои и от привычной шугаются. Но если я повешу тряпочку, освоят сразу же, ещё и в меня запустят :moasking:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага, стрекозок видела. Очень деликатное украшение )) таких даже мы не испугаемся, скорей всего. Может, из больших бумажных салфеток (какие-нибудь яркие взять) что-нибудь придумать?. Я до переезда приделывала на люстру, помогало какое-то время.
    А что за игрушка? "безопасная" в каком плане?

12. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Галчонок, попробуй фольгу приделать к шторе, может поможет :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, как именно? По верху? Надо поискать как она по вредности, если слопают :shock: ..

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не замотаются в верёвочках лапами, шеей... :shock: ?

15. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Игрушка классная! :good:
    Только может не так часто ниточки вешать - тогда и меньше вероятность что замотаются. Или к низу точно такую же палочку приделать (также в дырки продеть)... Получится своеобразная сетка с игрушками.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, да палка лёгкая. Я хотела именно повесить, а не растянуть (негде). Понятно, разбирать обратно :sad: .
    Такая палочка прикольная, дырявая, не знаю куда её применить :scratch_one-s_head: .

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    У нас сетка висит вертикально...

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Сетка большая, а это маленькая штуковина, она не будет натянута :sad:.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сидели впятером! Цивик поспешил скрыться с "места преступления" :grin:

Мелисса понимает, когда я ей говорю "Мелисса вылезай" (с другой стороны шторы). Правда, там не легко, головой коричневую фигнюшку задевает. Но вылезает сама :) :grin:.

Дома, чуть-чуть.

Не дают покушать.

Киви! В качельке-рамочке :grin:

Уже уверенно сигает на руку за чумизой и даже прилетает.

20. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Здоровские фотки! Мелисска красотка! Со всеми успевает пофлиртовать! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru