1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, да, вроде, недавно фоткала :). Может, выпущу всех пофоткаю..
    Не, у него же его любимый Мускатик есть :man_in_love:.
    С Киви общаются остальные, в основном Цивик и Нежанн.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, "от 2х месяцев" - т.е. начиная с 2х и далее. И то как я поняла, не факт, что вытащить получится..
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=115293&view=findpost&p=1627253 нашла откуда.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Галчонок, сочувствую, очень жаль маленькое солнышко :cry: Я тут ничего не писала, но следила за тем, как детка себя чувствует.
    Цитата Отсюда
    Могут!
    Волнистик, который имеет нормальный вес 40 г, не может, а 25-граммовый в нормальном состоянии может! Три дня назад закончила лечение как раз такого экземпляра. И лекарства считала в половинной дозе для волнистого. И через зонд пришлось кормить.
    Еще было, когда волнистика с нормальным весом 28-29 г начала докармливать через зонд, когда вес пошел ниже 18 г опускаться. Дальше у меня не хватило смелости взвешивать :sorry:
    В обоих случаях если бы не докармливание через зонд, то 100% не выжили бы.
    А самый первый попугайчик, которого я докармливала, умер. Просто был очень тяжелый инсульт, несовместимый с жизнью :cry: Как раз тогда статья только готовилась к публикации, но спасибо Тане и Саше, мне в ЛС скинули статью чуть недоделанную, но пригодную в качестве инструкции.
    Если бы она начала выкарабкиваться, то кормление через зонд бы помогло ее спасти, т.к. сама не могла глотать, а пища переваривалась хорошо.

И у меня был еще случай, когда попугайчик болел, долго болел. Там бактерия сильно ударила по печеночке, бактерию вывели, печеночку пролечили, но он никак не мог набрать вес. 4 месяца он весил 27 г, периодически опускаясь до 25 (взвешивала ежедневно). Я его откармливала индивидуально, мягкими кормами. Теперь такой индюк, что стыдно показывать :oops: Эта боязнь не доесть в нем так глубоко сидит, что лопает за троих.
    Когда он ко мне попал, я все удивлялась, что он такой маленький, а хвост длинный. А он не маленький, а просто худой был. Оказался крупным :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
    Немножко не так выразилась, она вообще худенькая. Если бы она имела нормальную упитанность, то весила бы граммов 30.

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Галчонок, как же жалко маленького ангелочка.
    Соболезную.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK
    если бы всё было так просто..от одной уверенности.. Я же говорю, спойконо, уверенно, 1,5 часа в первый раз пыталась безрезультатно. Точнее, спустя час уже на панике. Мои нервы итак были очень нервными.. Надо их восстанавливать, иначе всем моим зверикам капец..(прежде всего, Фаниэлле)
    MarussiaAlfa, спасибо. Понятно, что ничего не понятно, от размеров птички зависит.
    Наверно, поэтому Зося и не обратила 2 недели назад своё и моё внимание на фразу "25гр, тощенький".
    лора, спасибо.
    Пересмотрела видюшки, когда Жёлтик ещё из гнезда высовывалась..не вериться, что с таким лапушонком такое случилось.
    Фотки свежие Киви есть, и даже стайки, я про них забыла.
    Буду сегодня чистить фотик, выложу, а то удалю случайно.
    В общем, диета стайки отменяется, так проще. Киви крутится на колечках, качельках, свежих веточках, тратит больше энергии.
    Дать ничего из мягкого не могу, т.к. Флайти грызёт ореховую жёрдочку, уничтожила сепию и вообще желают с Цивиком гнездиться, да и остальные мужики тоже.

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, сочувствую! Жаль маленькое солнышко. :cry:
    Береги Кивоньку. Так звали мою первую голубенькую птичку, в честь загадочной Новозеландской Киви, и просто по звучному пению "Киви-киви".

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо :). Киви уже Цивика очаровала и гоняет его, когда тот с песнями бежит. Сегодня по поддону носились.

8. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Сочувствую... Вчера плакала когда узнала...

[hr]

Киви крепкого здоровья! Хорошее имя! :good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибо.
    Вдохновило меня на это имя увиденное вчера...варенье из киви :crazy: . Цветом. И тут я вспомнила как выглядит само киви. Коричневый верх - вот чего не хватало, что не отражало имя Кувшинка. :grin: Всё думала, что же такое бывает зелёно-коричневое :crazy:.

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Вовремя варенье попалось :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, вкусное такое :grin: ..и зелёное :moasking:

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
    Жёлтик была в Альфика - типом, фигурой, размером, формой головы и щёчками. А Зелёник..т.е. Киви, в Мелиссу. Очень сильно надеюсь, что только внешностью.

Вот она - Киви. :)

БатерФлайти :moasking:

Гирлянда

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, как жалко Желтика :cry: сочувствую :cry:

Киви клёвая такая)) Егоза :grin: прикольные фотки, улыбнули :good:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо..
    Ну да, прикольная мелочь.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Летают мои обормоты с 12.30. Научили ребёнка плохому! И на тюль садиться, на шторы с Мелиссой и Мускатом. На светильник и лампу, и сама, и с мамашей и Флайти.
    Вчера Мелисса чуть порычала при кормёжке (Мускат кормил). Сегодня не слышала :scare:.
    Летают очень активно, догонялки паровозиком :moasking: .
    Киви нравится летать за Нежиком. У него оригинально-птенячий стиль полётов, интересный :grin:.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня световой день 12 часов. Цивик и Флайти уже нормально спариваются на деревце стендика...и даже подлетевший птиц не испугал.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good: :mr47_06:

А что будет весной.. :mr47_06:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, моим, по-моему, без разницы какое время года..
    Вчера Мускат и Нежик не поделили рассписание, когда кто поёт Мелиссе.. То ли один раньше припёрся, то ли второй запелся.

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, сочувствую...
    У Киви такая шкодная моськи :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну хорошо хоть не дерутся :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо.
    TaniaOK, ну, такого как у Альфа и Мелиссы не было. Просто микростычечка на жёрдочке, один другого скинул и всё.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.