1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Жаль, не вытянули птицуна...

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, очень жалко.. :cry:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко маленькую.. Такая короткая и большей частью трудная жизнь..

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Очень жаль малышку. :cry:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто поздно начала кормить. Когда точка невозврата уже была пройдена. Поэтому хуже было бы и без кормления. Возможно, быстрее бы все произошло..

7. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    :cry: :cry: :cry: бедная пичужка... соболезную :cry: :cry: :cry:

Пусть ей хорошо будет на Радуге...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, спасибо..
    TaniaOK, да там далеко не только кормёжка была...глаз, всякие внутренние гематомы. на голове. Ну, а про "контрольный" вес, я уже написала, что и не знала. В 25гр взвесила, и мне это ни о чём критическом не сказало..
    Бедная Жёлтик :cry: ..

9. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, поздно(
    Еще до начала кормления по описанию было видно, что скорее всего так и будет((( :cry:
    Но так хотелось ошибиться

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, и мы никогда не узнаем, что именно послужило причиной. Возможно, что так же бы и закончилось, даже если бы докорм был начат вовремя и в нужном объеме (из-за травм). Но докорм очень важен.. И малышка, улетая на Радугу, сделала тебе и всем твоим птицам огромный подарок - ты научилась кормить из зонда.

11. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Цыпоньку очень жаль. Соболезную, Галчонок. :cry:
    А как там зелененькая девочка? Ты имя ей дала уже? Она же дома останется?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Зелёник была тоньше и есть, т.е. 35гр даже не набрала сейчас и про вес я не знала! Птенец же.. Когда уже киль сильно торчал и она не отъедалась - оказалось уже поздно...
    Ну хреновенько научилась да, не 1,5 часа запихивать, а минут по 15, а толку...Я его теперь не так боюсь, но не люблю по-прежнему. Вообще, была уверена, что запихаю в трахею, вот и не кормила раньше. Да ну на фиг такой "подарок"! Лучшим подарком было бы её выздоровление..
    Осень, спасибо. Хорошая была птенька. В Альфика..
    Зелёник нормально. Не знаю теперь ни про неё, ни тем более про Мелиссу..

13. Осень

Татьяна
    Подумываешь Мелиссу пристроить? Печально конечно. Трудно решиться отдать взрослую птицу, которую полюбила, но и оставить страшно из-за вспышек ее агрессии. А сейчас она как себя ведет? Сидит отдельно, а гуляет под присмотром со всеми?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, вторая птичка, которую она сильно заклёвывает, но не убивает до конца. И я спасти, даже более бодрого птеньку (в смысле, в тот день), не смогла. Стрёмно её оставлять. Не знаю что делать. Пока Жёлтик была жива, подумывала - да, так и продолжать держать отдельно и гулять под присмотром. А теперь не уверена..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтик похоронена. Пока :cry: В общем, я поняла - шансов не было из-за того, что я не знала о критической точке веса и не умела кормить. Ещё глаз этот вчера ужасным стал.. Кстати, сама я бы абсолютно точно не смогла этим зондом накормить, как бы не захотела. Мы после мастер-класса-то утром 1,5 часа мучились (она и я). А ведь так старались - она кушать, я лечить. До первого ухудшения было всё вполне возможно. Спасибо ещё раз вам - Саша и TaniaOK :daisy:.
    [hr]
    Кстати, 25гр - это у 2 месячного ,а у взрослого какой вес минимальный?
    [hr]
    Зелёник пока у меня. Если она мне хоть чем-то в поведении напомнит Мелиссу - она будет пристраиваться. Пока она прикольная любопытная птенька, нагловатая, немного шугает старших - в общем, всё как и должно быть. Видимо, Мелиссе, кроме всего прочего, психику подпотрили изначально, может в зоомаге, хотя приобреталась птенькой. Но там сразу было видно какая она (не агрессивная а активная, шебутная и не чувствующая себя в безопасности). Ну а пока Зелёник переименовывается в Киви!
    Кувшинка - не отражала крылья. Ещё лягушку напоминала, но это как-то обидно что ли. А вот сегодня меня осенило.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    Так, Киви сейчас 28гр. Со стайкой похудела, тем более они типа должны худеть (жирдяйчики). Одна бунтовала и не особо лопала доп.еду ещё до переселения в пиану. Тощей на ощупь не выглядит. Как грамотно организовать её откормку?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок... ты не права.. Ты должна верить в себя.. ТЫ МОЖЕШЬ. Но тогда, да, ты не могла.. Не потому, что действительно не могла, а потому, что сама думала так..

[hr]
    Не думаю, что ее надо откармливать специально. Если стайка не на диете, пусть кушает со всеми.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а стайка на подобии диеты. 1ложка с очень маленьким верхом, ну и чумиза перепадает.
    И всё-таки:
    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
    Киви мельче Жёлтика. Сама по себе и её хуже и гораздо реже кормили. Может, поэтому тощей не кажется для своих размеров.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда малышку надо подкармливать.. Как - не подскажу, тут у каждого своя специфика. У меня птенцы ночуют в детской, и с утра я им даю мешанку, а потом выпускаю.

Насчет веса лучше переспросить у Зоси. Но, наверное, эта же цифра примерно и есть.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мешанками даже..она демонстративно не ела и рвалась к птичкам. Одна же сидела. Буду думать :scratch_one-s_head:

20. Осень

Татьяна
    Галчонок, покажи пожалуйста Киви. Да и остальных. Папашка на нее сейчас не пытается лапку ставить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.