1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Жаль, не вытянули птицуна...

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, очень жалко.. :cry:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко маленькую.. Такая короткая и большей частью трудная жизнь..

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Очень жаль малышку. :cry:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто поздно начала кормить. Когда точка невозврата уже была пройдена. Поэтому хуже было бы и без кормления. Возможно, быстрее бы все произошло..

7. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    :cry: :cry: :cry: бедная пичужка... соболезную :cry: :cry: :cry:

Пусть ей хорошо будет на Радуге...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, спасибо..
    TaniaOK, да там далеко не только кормёжка была...глаз, всякие внутренние гематомы. на голове. Ну, а про "контрольный" вес, я уже написала, что и не знала. В 25гр взвесила, и мне это ни о чём критическом не сказало..
    Бедная Жёлтик :cry: ..

9. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, поздно(
    Еще до начала кормления по описанию было видно, что скорее всего так и будет((( :cry:
    Но так хотелось ошибиться

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, и мы никогда не узнаем, что именно послужило причиной. Возможно, что так же бы и закончилось, даже если бы докорм был начат вовремя и в нужном объеме (из-за травм). Но докорм очень важен.. И малышка, улетая на Радугу, сделала тебе и всем твоим птицам огромный подарок - ты научилась кормить из зонда.

11. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Цыпоньку очень жаль. Соболезную, Галчонок. :cry:
    А как там зелененькая девочка? Ты имя ей дала уже? Она же дома останется?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Зелёник была тоньше и есть, т.е. 35гр даже не набрала сейчас и про вес я не знала! Птенец же.. Когда уже киль сильно торчал и она не отъедалась - оказалось уже поздно...
    Ну хреновенько научилась да, не 1,5 часа запихивать, а минут по 15, а толку...Я его теперь не так боюсь, но не люблю по-прежнему. Вообще, была уверена, что запихаю в трахею, вот и не кормила раньше. Да ну на фиг такой "подарок"! Лучшим подарком было бы её выздоровление..
    Осень, спасибо. Хорошая была птенька. В Альфика..
    Зелёник нормально. Не знаю теперь ни про неё, ни тем более про Мелиссу..

13. Осень

Татьяна
    Подумываешь Мелиссу пристроить? Печально конечно. Трудно решиться отдать взрослую птицу, которую полюбила, но и оставить страшно из-за вспышек ее агрессии. А сейчас она как себя ведет? Сидит отдельно, а гуляет под присмотром со всеми?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, вторая птичка, которую она сильно заклёвывает, но не убивает до конца. И я спасти, даже более бодрого птеньку (в смысле, в тот день), не смогла. Стрёмно её оставлять. Не знаю что делать. Пока Жёлтик была жива, подумывала - да, так и продолжать держать отдельно и гулять под присмотром. А теперь не уверена..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтик похоронена. Пока :cry: В общем, я поняла - шансов не было из-за того, что я не знала о критической точке веса и не умела кормить. Ещё глаз этот вчера ужасным стал.. Кстати, сама я бы абсолютно точно не смогла этим зондом накормить, как бы не захотела. Мы после мастер-класса-то утром 1,5 часа мучились (она и я). А ведь так старались - она кушать, я лечить. До первого ухудшения было всё вполне возможно. Спасибо ещё раз вам - Саша и TaniaOK :daisy:.
    [hr]
    Кстати, 25гр - это у 2 месячного ,а у взрослого какой вес минимальный?
    [hr]
    Зелёник пока у меня. Если она мне хоть чем-то в поведении напомнит Мелиссу - она будет пристраиваться. Пока она прикольная любопытная птенька, нагловатая, немного шугает старших - в общем, всё как и должно быть. Видимо, Мелиссе, кроме всего прочего, психику подпотрили изначально, может в зоомаге, хотя приобреталась птенькой. Но там сразу было видно какая она (не агрессивная а активная, шебутная и не чувствующая себя в безопасности). Ну а пока Зелёник переименовывается в Киви!
    Кувшинка - не отражала крылья. Ещё лягушку напоминала, но это как-то обидно что ли. А вот сегодня меня осенило.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    Так, Киви сейчас 28гр. Со стайкой похудела, тем более они типа должны худеть (жирдяйчики). Одна бунтовала и не особо лопала доп.еду ещё до переселения в пиану. Тощей на ощупь не выглядит. Как грамотно организовать её откормку?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок... ты не права.. Ты должна верить в себя.. ТЫ МОЖЕШЬ. Но тогда, да, ты не могла.. Не потому, что действительно не могла, а потому, что сама думала так..

[hr]
    Не думаю, что ее надо откармливать специально. Если стайка не на диете, пусть кушает со всеми.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а стайка на подобии диеты. 1ложка с очень маленьким верхом, ну и чумиза перепадает.
    И всё-таки:
    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
    Киви мельче Жёлтика. Сама по себе и её хуже и гораздо реже кормили. Может, поэтому тощей не кажется для своих размеров.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда малышку надо подкармливать.. Как - не подскажу, тут у каждого своя специфика. У меня птенцы ночуют в детской, и с утра я им даю мешанку, а потом выпускаю.

Насчет веса лучше переспросить у Зоси. Но, наверное, эта же цифра примерно и есть.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мешанками даже..она демонстративно не ела и рвалась к птичкам. Одна же сидела. Буду думать :scratch_one-s_head:

20. Осень

Татьяна
    Галчонок, покажи пожалуйста Киви. Да и остальных. Папашка на нее сейчас не пытается лапку ставить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.