1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, нет, именно 21гр. Киль очень сильно торчит :sad:. Вчера суперски кушал. А сегодня весь день меня пугает и я не знаю что делать :sad:. :wall:
    Как еда попадает внутрь - дышит часто, трудно, глубоко. С какими-то щелчками дышит.. Как будто что-то мешает.. Сейчас время ужина. Мало кушает. В течении дня давала из шприца нутрибёд, но это фигня..нереально мало, 3 прожёвывания. Может и зря...аппетит испортила, а толку никакого.. Зоб пустой..он спит. Сейчас видно зёрнышки, хоть что-то :).
    Глазик стрёмный. По-моему, если видит им, то плохо..
    И клювик у него кривой..

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ужасно.. :cry:
    Это нереально мало...((
    А зонд ты не освоила? Я не знала, что настолько он истощен :sad:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я его и не осваивала. Зондом я его угроблю. :Facepalm: Он вчера отлично кушал же. Несколько приёмов, а вечером вообще постоянно лопал. Как раз думала, что дополнительно буду подкармливать, чтобы вес не терял. А сегодня как-то всё плохо. Нутрибёд густой не особо лопает. Только жиденький более-менее.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как Жёлтик?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia:) спасибо, что беспокоишься :).
    Пока не поняла. Сейчас время ужина, должен покушать. Пока не особо.
    Вчера меня Саша (Sigrilin) учил кормить страшным зондом :shout: . У него казалось довольно легко хоть и страшно. А сегодня уже не так страшно, но и не особо что получилось. (даже клювик открыть оказалось целой проблемой). А дальше пропихнуть, это вторая сложность, ну и плюс я дурак, естественно :wall: . Мучила его долго. В итоге покормила 2 раза за день по 2 и 2,5 мл примерно.
    Вот, надеюсь, сейчас покушает сам всё-таки на ночь. :pray:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2466 Marussia, 10 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Молодцы O:-)
    Держитесь там, кормитесь, поправляйтесь )

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня все гуляли, включая Мелиссу. Она балдеет от Цивика, так распушается, поёт ему. Тут же к ней Мускашка бежит, она его отгоняет. Она сейчас вполне примерная. По идее, можно было бы вернуть в стайку до приглаживания (даже не до первых рычаний), но нет.
    В общем, активно погуляли :). А под вечер, когда Нежик сидел на пиане, а все остальные на стендике, Цивик и Флайти оказались внутри пианы и почти беспалевно поспаривались. Нежик только завис, но внутрь даже не пошёл. Потом закрыла пиану и как раз все просекли и слетелись на крышу. Потом почесонились, кормились, такие классные. Только вот спариваниям я теперь совсем не рада...

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    по 4 надо! Если уж впихнула, ну вкачай ему еды, ешки матрешки, не жадничай. :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вечером ещё 2 мл. Т.к. сам поел мало. Но вот сейчас зоб без еды и там воздух %)) . Он был после второй кормёжки, сам вышел. А сейчас он шарик и дышит звуком. Лучше бы не кормила. Я не знаю как его убрать.. На воздух кормить не надо, наверно, да? Надеюсь к 13 выйдет..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выдавила, вроде. Но покормить уже не успевала. На чумизу смотрел, по зёрнышку жевал.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: 3мл осилил! Дальше я кашу в клювике увидела. Слева синий цвет, воздух, я так понимаю. На голодном зобе цвет был. Но там уже нажимать не на что было. Глаз страшный. Сейчас снова убегаю. Всё правильно? Что с воздухом, если это он, делать?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это очень МАЛО!! Это практически ни-че-го!

Когда видишь кашу в клювике во время кормления, сначала просто остановись и подожди. Дай ему сглотнуть. Ничего не делай несколько секунд. Он должен сглотнуть и каша должна уйти. И можно продолжать кормить, медленно.

Нет.

Не понятен вопрос. Воздух есть или нет? Что значит "если это он"?
    Воздух, если его много, надо выдавливать.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утром точно был воздух. Выдавила. А синее слева так и есть, поэтому и думаю воздух это или нет.
    Еды явно больше, чем вчера. Всего 1мл недокормила и то, потому что подумала, что перебор уже. Останавливалась итак пару раз, когда начинал активнее и неравномерно глотать. Что ещё не так?
    Теперь как переварит, как раз вечером. Дышал после еды со звуком и часто. И спит постоянно.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жёлтик большой и толстый :sunny: ! 5мл еды в нём! Но мучались мы дольше,чем днём. Надеюсь, переварит. Синее так и есть сбоку слева, значит и фиг с ним. Не знаю что это. То попискивает, то с щёлчками дыщит, и клювом вверх двигает. Это, вроде как, по "плану". Больше сегодня кормить не буду :grin:.
    А между тем, мои мачо видимо просекли, что Зелёник самочка. Чаще всего с ней Цивик (ну, само собой) и Нежик :shock: . Нежик понял, что с такими мужиками он останется без самочки и действительно включил режим мачо. Надо световой день поукорачивать, видимо..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец! :good:

Ну если зоб опустеет к ночи, надо будет.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

До сих пор шар! И всё ещё перевешивает :sad: Неуклюжий, падает.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вот и всё.. Нет больше Жёлтика, моей самой первой птеньки, самочки :cry:
    Этой весёлой любопытной птеньки..
    Долго переваривал еду, и сразу после неё не мог держать на жёрдочке. В час ночи я её держала, она зафиксирована, чумиза зафиксирована и лопала, активно так, минут 40. В переноску не хотела, не удобно, тянулась к рукам, а меня срубало, во сне могла расплющить её. Устроила мягкую зону в купалке, просекала, вылезала, сидела на полу. Брала чуть на руки, но дрыхнуть с ней не решилась. Вот взяла покормить, отличный зобик получился и всё...
    Реально ощущение, что всё от кормёжки, как стала кормить, так и стало всё хуже. Понятно, что ослабла.
    Такой был классный жёлтый толстый, высовывался из гнёздышка, любопышка :cry:.
    Покаа :sunny: :cry:
    А насчёт Мелиссы всё-таки серьёзно подумаю.

Вот такой она была

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок:cry:
    так боялась прочитать это в твоей темке.. после того, как ты написала, что 21 гр.
    На МБ Zosia писала, что невозвратный вес для волнистика, даже самого мелкого, 24-25. Это от 2х мес. Ну а Желтику уж почти 2 было..
    Соболезную.. так жаль малышку (((

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо.. Про вес я и не знала..до какого нельзя допускать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.