1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Карниз потолочный. Белый, плоский. А коричневая штука на него надевается и как бы козырёк, только вниз. Закрывает место крепление штор (сами крючёчки и верх штор).
    Пока отсадка, но не стрессовая. Могу пока только отгородить. Но гулять будут либо вместе, либо на клетке Мелиссы. :pardon: Только в одной комнате..
    Так она погнездилась и что? :sad: Я хотела, чтобы она полностью погнездилась, а не просто снесла яйца. Мне кажется, ей нужен весь процесс полностью. Гнездить их снова :shock: :razz: ..чтобы они друг друга поубивали?? Или ещё новых птенек побили или убили? Или мне их заранее отсаживать и кормить самой, при том, что я максимум из шприца могу. И далеко не каждые 2-3 часа :sad: .. Нееет... Я просто не справлюсь с этим всем..Мне бы Жёлтика вылечить..
    Я так надеялась, что она обрадуется прогулкам и через какое-то время, может, что-то ещё узнаю, что поделать параллельно, можно было бы её в стайку вернуть..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    Нее, висела игрушка перед клеткой :). Долго, больше года. Они по канатику и по ней вылезали на стендик :).

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    :lol: представила себе эту картину :ROFL: С твоими попугаями не соскучишься))

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, Это точно!
    [hr]
    Сегодня выпустила сначала стайку и птеньку. Потом и Мелиссу. Хотела сделать висюльку (игрушку) наконец-то уже. Но не дали :). Вот так лазают. Видно немного карниз и вот эту декоративную коричневую штуковину. Мелисса как раз протискивается в складочку, но её испугал кто-то, так что на другую сторону не перелезла.

Махала я цвяточками минут 40, шевелила шторы, плюнула и поменяла местами шторы и тюль. Пока прокатило :grin:.
    В конце прогулки Мелисса сама зашла в свою клетку :Yahoo!: . Я поднесла её к ней, с чумизой, естественно. Она по возмущалась, обиделась, но пошла кушать. У стайки-то нет чумизы, а у неё есть :).
    [hr]
    Вот забавно было :ROFL: . Нежик и птенька :grin:
    Можно смотреть до половины. В середине птенька прилетела мне лапками в лобешник :moasking: , а дальше фотик не хотел фокусироваться.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Она так не загнездится, не переживай.

Да, невесту надо Нежику :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:) Я там больше за шторы переживала и то, что лапки застрянут у Флайтинки (они и застревали). А Мелиссе достаточно места, в которое она может беспрепятственно засовываться по лапки..
    А Нежик забывный :grin:

6. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ничего себе Нежик мачо! У меня Ромка до сих пор только песенки поет и кормит, а про лапку ни-ни :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: Нежик мачо! :grin: У него внешность такая :) . А лапки - так мне вообще показалось, что он сначала по жёрдочке шёл с песенкой, хвост птеньки вдоль жёрдочки был. И случайно пошёл по птеньке :griin: :ROFL: . У меня и покруче мачо есть (Альф, Мускат, Цивик), а Нежик самый примерный :).

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Если Нежик самый примерный, то какие остальные :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот поэтому я тут с ума и схожу с ними :grin: :crazy: А Нежик даже не особо заинтересован в поисках гнезда. Он просто лапочка :man_in_love:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я всё-таки не понимаю как мне их всех распределить.
    Сегодня поставила картонку между клеткой Мелиссы и стайкой.
    В принципе, могу её поставить на второй этаж с перегородкой, а на время прогулки стайки её уносить. Но, там жарко и без прогулок. Я так и думала..но...вчерашняя совместная прогулка показала (точнее, ещё раз доказала), что не в одной Мелиссе дело. Она одна сидит пушистая, вполне приличная. (Но постоянно держать одну - это жестоко как-то..). Вот они все гуляют. Мускат поёт песни, кормит. Потом подлетает Нежик, поёт ещё активнее, глаза зомби и...у Мелиссы хвост плавненько вверх :wall:.
    Т.е., вот посидит она 2 недели и то в той же комнате, а верну в стайку (хотя, даже писать такое страшно :scare: ), и снова Мускат и Нежанн обрадуются, тут же подскачут и будут петь, плясать и кормить..и всё её заточение напрасно..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, я поняла...как сейчас - это самый компромиссный компромисс...и то сомнительный. Пока так.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лечу жёлтика - ощущаю себя художником :moasking: . У меня появилась баночка, в которой стоят кисточки разного размера и происхождения. Беру нужного размера под нужный вид процедур. Есть баночка с жидкостью и 2 баночки с разными смесями мазей, а ещё тюбик на ночь. В одной руке птенька, другой макаю кисточку в баночку и...крашу птеньку :grin:.

13. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, может, тогда стоит купить этюдник для хранения этого добра? Для полного сходства :griin:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod,  :grin: , не, мази надо в холодильнике хранить. А "животные" лекарства у меня уже на двух полках не помещаются :sad: , этюдник туда никак не впихнуть :grin:.

15. SarahReese

Варвара
    Галчонок, дааа... у меня пока они все в одной коробке из-под больших наушников уместились. Но всё же жёлтику повезло, что у него такая хозяйка есть))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, спасибо, конечно. Но другой бы его давно и с самого начала кормил насильно. А со мной он сильно похудел :sad: . С 35гр до 21гр. Вчера купила овсянку ясно солнышко, только средний размер хлопьев, перемолола в кофемолке, а он отказался лопать это. Пошёл чумизу кушать :). А сегодня у нас появился свежий нутрибёдик, попробую подкармливать из шприца, всё-таки там много всего, он ведь только зёрна кушает. То мелкие, то одну чумизу. Сегодня, видимо просёк мои намерения и налопался зёрнышек :). Молодчинка!
    Кстати, Альфик хорошо постарался (он его в гнезде почти постоянно кормил), всё-таки он был 35гр. А зелёник сейчас только 32гр.
    [hr]
    Ух, сегодня подстригла когти Нежику! Я его впервые в руки взяла. Тоже мягковат, но не шарик. Всё-таки 2 коготка ещё бы подстричь. Он со своими огромнейшими когтищами впервые зацепился за тюль. А он на ней обожает кататься с самого птенчества. А Флайти за всё цепляется, причём гораздо более короткими когтями, зато острыми. Тоже подстригла. И тоже не идеально. Маловато.
    [hr]
    Зелёник птенячит в пиане :moasking:. Стайку пугает. Попробую на ночь оставить с ними.

17. SarahReese

Варвара
    Галчонок, ну... я знаю таких людей, которые бы и возиться не стали вообще(

А про когти... у чижика моего была долго проблема. Длиннющий коготь. Не решалась подстричь потому, что у него пальчики не прозрачные, не видно, где сосудик( Так и жил. А тут Машка возьми и цапни его за этот коготок. И надо же - откусила! Причём очень аккуратно вышло, крови не было.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, не, ну как же..Жёлтик - вообще мой первый птенька :). Да ещё и жёлтый-классный :sunny:.
    :grin: :good: Во молодец какая!

19. SarahReese

Варвара
    Галчонок, это-то да, но теперь я их вместе не выпускаю. Ей больно понравилось его лапки грызть, не хочу, чтобы травмировала( Они ж у него тоненькие совсем, тоньше, чем у волнистика.

Добавлено спустя 41 секунду:
    Мне и зелёненькая нравится)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой (( Это он сейчас 21? :wasco2: Как так, какой-то нереальный вес.. может, 31?

Выздоравливайте скорее, как долго лечить пришлось..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru