1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZodPretty KattyVMP, спасибо!
    Вот это моё! :) Стайка на прогулке. :) Все на стендике. И летающие, конечно же! Я такая довольная была :grin: !
    Вылечить бы Жёлтика поскорее и полностью. Ещё Мускашка сегодня вечером сильно лапкой и крылом дёргает. Даже дала ему кальций-люкс в клювик. Не помогает как-то.. :sad:
    Флайти, Цивик и Мускат очень толстые. Я не знаю что делать. Вообще, они так хорошо разлетались. :mr47_06: Я поддон мыла и не пускала их домой. Потом заходили в пиану и выходили сами. Уже пинками не надо было выгонять :moasking: . Им бы побольше прогулок.. Сложно учесть интересы всех.
    :mr47_06: Забыла! Птенька тут решила за Нежиком полетать :ROFL: Ага! :moasking: . Нежик летает по особенному. По траекториям, только ему известным. Волнами, вертикальными и горизонтальными. И, конечно же, со своим фирменным качанием на тюли с самого размаха! И вот эта Зелёник, маленькая, зелёная совсем :moasking: , решила подогонять :griin:. Она не успевала :moasking: , около тюли пришлось поворачивать, т.к. виснуть так не умеет, в общем, забавно смотрелось :griin:.

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Какие портретики получились :good: Все ждала и искала Мускатика, а он оказывается в самом конце :) Пусть побыстрее выздоравливает!
    Зеленые все такие разные :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, спасибо!
    Ага, очень разные, теперь я вообще не знаю кто какой зелёный)).
    Мускашка классный, спасибо за пожелание. Я не знаю чем его лечить :scratch_one-s_head: и от чего, а очень надо..

4. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    А мне из пестрячков Нежик больше нравится :man_in_love: :oops: хотя и Мускатик очень хорошенький!)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат и Нежанн кажутся похожими. На самом деле очень разные! Головы, чёлка у Нежика, много фиолетового у Муската. Разные характеры. Нежик подтянутый. Мускат, когда поёт большой, когда спит маленький. Больше ни оин птиц так не меняется. Правда, сейчас он шарик. И белый цвет у них разный. У Муската холодный, а Нежика даже думала переназвать в Пломбир :grin: :).
    [hr]
    А тем временем Мелисса ставит на уши всю стайку! Ищет гнездо %)). Снова лазает по шторам, Мускат за ней. Лампу нашла. Флайти подбивает своими поисками тоже на поиски гнезда. Блин, ну что за беспредел. :wall: Что мне делать с ней??? Это всего вторая прогулка. Снова запирать, видимо придётся без прогулок. И, наверно, либо на второй полке с птеньками, может с перегородкой, либо на той же, но точно с перегородкой, чтобы стайку не видела. Но это же временные меры...

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    :Yahoo!: Сколько фоток!!! Все такие красивые! Давно Нежанчика не видела , шикарный птиц! А если толстенькие, то на диете надо посидеть. Моя Маруся потихоньку начала худеть, примерно сидит на диете. :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будешь держать Мелиссу без прогулок - скоро получишь яйцо на поддоне.

Либо ее держать в клетке в другом помещении (полная смена обстановки) 2 недели на зерносмеси и воде, либо предоставить максимально возможный выгул.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, да дело в том, что сидит она более-менее прилично. Муската не подпускать бы.. А вот на прогулке ищет гнездо, теперь активнее, но пока ещё всё в порядке, она пушистая и не рычит.
    Мне некуда её поставить... В соседней комнате она простудится. Там из-за неё сквозняк не отменят.
    Я не знаю как её выгуливать... Это если только ВСЮ прогулку гонять, бегать с цветочками. И то.. А если не гонять, как я пробовала, она обосновалась в игрушке тогда ..обоснуется ещё где-нибудь и будет яйцо. У неё по плану, скоро вся прогулка будет состоять в поиске гнезда, т.е., на лампе, на шкафу, в шторе и т.п. Неужели нет больше никаких вариантов? Условий? :wall: Ну как же так :cry:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Убрать такие места :pardon:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если бы так всё просто было.. Игрушку я убрала ещё перед тем яичком. Это была, можно сказать, проверка (хоть и случайная), что будет если её постоянно не гонять ото всюду..как если бы дать ей коробку... Когда Мелисса, и вся стайка ищет гнездо, они много чего считают гнездом, тогда как в обычное время им по фиг на эти предметы, у них стендик есть, полёты, веточки для погрызушек.
    Я не могу убрать шкаф - там мои вещи. Снять шторы - тогда я замёрзну и будет светло ночью. Могу обратно махнуть местами тюль и шторы.. Только вот любой предмет они исследуют. %)) Принтер мне тоже нужен. Одна лампа лишняя, но на стене она просто не мешается..ну, могу её снять.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Таня2, спасибо. Сегодня 1 ложечка была, но и чумиза тоже.. :oops:

11. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Вот Мелисса неугомонная! :crazy:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, Мелисса - она такая :grin: :crazy: :razz:. Эксклюзивная!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Шкаф открытый? Может, можно сделать дверцы или шторки?

А шторы, принтер, лампа - не место для гнезда, зачем их убирать?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, конечно, шкаф закрытый. Дверцы-купе в виде загнутых штуковин по всей длине. Вот на них тусят обычно. И есть небольшая щёлочка, плотнее не закрывается. Висят, смотрят туда. Как шторы не место? Птички так не считают :crazy: . Самое то! Складки. :grin: Флайтинку застрявшую уже отцепляла, сама никак не могла, летела, а коготь застрял. Ждать пока все поймут, что она застряла и на неё слетятся не буду. Мелисса пролезла в итак мизерную складку, как раз по размеру птички :crazy: , и ведь на карнизе спец.штуковина для дизайна прикреплена, она верх скрывает...типа.. :crazy: . Вот она полезла на другую сторону, а снаружи на шторе её ждал Мускат, висел, пел песенки, а Мелисса с обратной стороны копошилась. Всё по-гнездовому :razz: . В один из таких лазаний я её и отловила, прям со шторы, и посадила в её клетку. Примерно также у нас с принтером и теперь ещё и лампой. Пока принтер не трогают :grin:. А на лампе тусили, место делили, обои грызли.. В общем, не долго я радовалась. Ну должен же быть комфортный всем вариант...а?
    [hr]
    Вчера наблюдала картину. Цивик и Флайти. Всё как в замедленной съёмке :grin:. Цивик медленно подходит к Флайти, лениво напевает песенку, нехотя поднимает лапку, махает ей, ставит на Флайти, она в ответ плавно на него чирииик. Цивик отползает, потом повтор :lol:. Стайка даже и не поняла что это было и не лезла. То ли дело, Альф и Мелисса :crazy:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В складках загнездиться невозможно. Лазить, застревать - другой вопрос. Загнездиться - нет.

Этого не поняла.

?? Лазают? Сидят? Ну пусть лазают и сидят. Как там гнездиться-то?

16. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    TaniaOK, ну, мне кажется, на принтере (там сверху углубление есть), при остром желании можно яйца снести... другое дело, что это место не закрыто от глаз :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вот в том шарике (причём, не в самом "плоту", что было вероятнее, а именно в шарике) Мелисса прогрызла веточки так, чтобы наполовину засунуться туда и снесла яичко тогда (на поддон). И в принтере уютно, он же в полочке стоит. Надо как-то, чтобы она не желала искать гнездо. :scratch_one-s_head: И при этой ей было бы комфортно.. При желании она найдёт :grin: , а желание есть..
    FenrirZod, ну да, плюс "потолок" из полочки. А что мне толку от того, что я вижу, что она там тусит :scratch_one-s_head: ?.. Если только всю прогулку гонять. Меня яйца волнуют, конечно, но всё-таки больше именно агрессия.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Принтер не сложно накрыть. Можно сделать "крышку" из картона, или накидку из ткани, которая будет закрывать ненужные углубления.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да..точнее, надо снова думать как прикрепить сетку на всю эту полку. Кроме принтера, там их любимые 5см от папок, сами папки, да и верх полки тоже удобный.. :sad:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А где на принтере или лампе шарик? :scratch_one-s_head: Какой шарик?

У нее повышенный гормональный фон. Она будет искать гнездо, надо тебе это или нет :pardon: Другое дело, он (фон) не находится постоянно на одном и том же уровне, есть подъемы и есть спады. Как сбивать подъемы (стрессовой отсадкой) - я уже писала. Хотя такие вещи, конечно, плохи для общего состояния здоровья птицы. Таким птицам, как Мелисса, гнездиться надо, увы.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.