1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё забываю написать про своих солнышек :sunny: :sunny:.
    Они такие разные на ощупь! :grin: Я же сейчас хватаю обоих. Такой тоненький, костлявенький жёлтик и такой кругленький и мягенький Цивик :). И обоих сложно удержать :crazy:.

2. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок, какое счастье это - ваши солнышки :man_in_love: :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, спасибки!

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Мускашки праздник - Альфик вернулся :grin:. Он такой круглый, а Альфик тощенький. Альфюшка ещё же перестановку и длиннющую жёрдочку сегодня первый раз изнутри пианы увидел. 5 попугаев в пиане - уже нормально так смотрятся :grin:. С длинной жёрдочкой спальных мест стало во много раз больше, а они не могут места поделить. :crazy:
    К нам приехала чумиза :Yahoo!:.

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Извечная проблема :crazy: :razz: :lol:
    Ничё, откормишь и Альфика :griin:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Думала, думала..птенек в большую тесоро или не надо :scratch_one-s_head: . Конечно, когда зелёненькая устраивает свободу попугаям, она сносит жёлтика, он недовольный, несчастный такой.. Там было бы больше места.. Не знаю, может ещё переселю. В любом случае, с прогулкой будет проще.
    А сейчас вот так! Как это не привычно! Как много у меня попугаев :moasking: . Какая прикольная пиана! Когда это на виду - это такая разница, как под потолком и с табуретки!

:) :) :)

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ого, как всего много!!! Ничего, со временем, переселишь всех в "Пиану", маленькие клетки уберешь, места будет побольше, все встанет на свои места!!! :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2,  :grin: так и было, только сверху, а птеньки внизу. Вот когда сверху свисающая пиана и слева рекорд с Мелиссой это ужасно смотрелось.
    Сейчас хоть стендик на втором этаже. Полку еле переставила, провод от лампы мешался %)).
    В принципе, птенек можно вместо стенда в тесоро. Но лучше пусть будут на столе на виду.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила сегодня полетать стайку и Мелиссу (впервые за дооолгое время). Ух, что там началось! Мелисса стала гоняться за Цивиком, подлетает, распушается и клювиком ему по клювику. Цивик от неё. Толстый, запыхался, бедняга. Она же не отстаёт. А за ней Мускат, счастливый что можно потрогать её, подойти без решётки. Он же с Альфом в клетке, почесоны, одни игрушки, а снаружи в основном на клетке Мелиссы тусил. И вот получается: Мелисса за Цивиком, Цивик быстрее от неё, за Мелиссой Мускат, который ещё и на Цивика садится. Кто-то один кушал на руке чумизу. Сначала это был Альфик, потом Флайти, потом Нежик, а когда не кушали летали всем скопом, получается что за Цивиком. Странно, прям с первых секунд метнулась к нему. Птенек унесла на это время. Потом подуспокоились, я ушла готовить лекарства жёлтику, прихожу, ищу Мелиссу, отозвалась, чирик, ну думаю, на полке. Ага! На столе коробочка со всякий мелочью, более-менее, нужной (таргет, доп.кормушки и т.п.), а на ней рулоны (они мне для жёлтика и для свинок нужны). Ну вот, Мелисса и села на него, моськой внутрь. Опять ей гнездо надо :wall:. Только ведь сегодня вышла из заточения . Ну как так?? Я не знаю что с ней делать. В стайку я её не пущу. С птенькой я её не пущу гулять тоже. Обратно в рекорд удачно получилось посадить со стендика, с веточки и плюс чумиза.
    Не может же Мелисса быть одной единственной такой вот птичкой.. :scratch_one-s_head:. Буду искать, что с такими делать надо... Вариант пристроить не рассматриваю. В идеале, что-то ей подавать, может какие-то временные специальные условия нужны, чтобы можно было спокойно в стайку вернуть. Но пока точно не верну. Мне все живыми нужны :grin:.
    Жёлтика лечу.
    Зелёник вчера пиану освоила :crazy:. Но я её оттуда вытащила. Какого-то стабильного места у птенек нет. Не знаю как лучше.

Зелёник мне что-то напоминает. Камыш, например, но это мужского пола. Что-то ещё, но не знаю что.
    Вчера держала её в руках, вылетела Флайти к ней, я её отогнала. Потом смотрю на зелёника, она уже сидит на руке, пролетает мимо Флайти, смотрю на неё, потом на зелёника и как Флайти полетает к дереву. Цвета обеих каким-то образом придумали имя Кувшинка. Но пока это временный вариант. Салатовое пузико и рисунок на крыльях не очень на кувшинку похожи..

Пока склоняюсь оставить её у нас. Правда, Мускату нужен Альф и Мелисса. Нежик на неё внимания не обращает.. Но ни оливковой осветлённой, ни серо-зелёной спенгл(без чёткого рисунка на крыльях; примерно как у Мелиссы или Флайти) опалиновой нет..и уже долго нет :scratch_one-s_head: :pardon:

Сорри, за какие-нибудь запавшие буковки, птеньки на столе стоят, шелуха везде, в том числе в клавиатуре, один взмах крыльев и всё %)) ..вытряхивать не успеваю :crazy:

10. Pretty Katty

Катерина
    #2390 Pretty Katty, 30 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Соскучилась))
    Как то грубовато для такой нежной девчули.. может Хэрби? с английского herb просто трава :)
    Маленькая еще! O:-)

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А я бы назвала Лили, с английского в переводе - кувшинка. :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty KattyТаня2, спасибо за варианты :).
    Хэрби ещё грубее звучит :sad: . Не знаю.. Лили на человеческое похоже. Что-то близко, но не то.
    Цвет крыльев мне что-то напоминает..надо пофоткть ещё.
    [hr]
    А ещё жёлтик теперь без колечка. Причём, сколько он без колечка я не знаю :oops: :unknown:. Сам тонщенький, лапки тоненькие, видимо свалилось с него, а пол кормом усыпан, так что я и не заметила.

13. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, а желтого тоже себе оставишь?
    Жалко, что колечко слетело...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, жёлтика я изначально хотела оставить, пока он ещё не раненым был. Вылечить бы, и чтобы вообще выжил! Позавчера было ухудшение :sad: :shock: %)) :cry:
    Колечко - ну да, я так его надевала, старалась, выбирала какой номер посимпатичнее, оно было 197.. У зелёника 198. Но, главное, конечно, чтобы он вылечился. :)
    Изначально хотела позже ещё погнездить Цивика и Флайти и одного птеньку от них оставить. Типа было бы один от одной пары и второй от другой пары. Но, нет :grin: , с меня хватит. :crazy:

15. Pretty Katty

Катерина
    А я думала тебе девочку хотелось оставить, а желтенький мальчик вроде? Или тоже девочка? Имя еще не придумала?
    Да, главное чтобы вылечился!!!!!
    Никогда не говори никогда :griin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, теоретически надо 2 самочки. Я не знаю, вроде, жёлтик тоже самочка. Цвет сложно передать на фотке.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот та фотка, лучше сложно. Кто это? :)

18. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Больше на мальчика похож... :scratch_one-s_head: Но это совсем не точно...
    Галчонок, а ты не пробовала его подкормить. Через зонд или хотя бы просто из шприца? Может быть быстрее пойдет на поправку.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166, спасибо. Лучше бы девочка.. :)
    Зонда я боюсь. :scare: Из шприца позавчера, когда почти не ел, кормила совсем по чуть-чуть, по 0,5мл лопал 2 раза и всё, дальше плевался, толку больше давать не было. Со вчера снова кушает сам :Yahoo!: , но только колосок чумизы и смесь из могара, пайзы, чумизы и канареечника. К мягкому не приучается.. Он 25гр весит.

20. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, первый раз страшно, конечно...
    Если вливать по 2-3 мл хотя бы 2 раза в день - они прямо на глазах поправляются.
    Правда, у меня давно было 2 случая смерти прямо на катетере :sad: .Но возможно птицы были слишком слабы - я тоже боялась катетера и тянула до последнего(((, а возможно я поначалу что-то неправильно сделала((((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.