1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё забываю написать про своих солнышек :sunny: :sunny:.
    Они такие разные на ощупь! :grin: Я же сейчас хватаю обоих. Такой тоненький, костлявенький жёлтик и такой кругленький и мягенький Цивик :). И обоих сложно удержать :crazy:.

2. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок, какое счастье это - ваши солнышки :man_in_love: :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, спасибки!

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Мускашки праздник - Альфик вернулся :grin:. Он такой круглый, а Альфик тощенький. Альфюшка ещё же перестановку и длиннющую жёрдочку сегодня первый раз изнутри пианы увидел. 5 попугаев в пиане - уже нормально так смотрятся :grin:. С длинной жёрдочкой спальных мест стало во много раз больше, а они не могут места поделить. :crazy:
    К нам приехала чумиза :Yahoo!:.

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Извечная проблема :crazy: :razz: :lol:
    Ничё, откормишь и Альфика :griin:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Думала, думала..птенек в большую тесоро или не надо :scratch_one-s_head: . Конечно, когда зелёненькая устраивает свободу попугаям, она сносит жёлтика, он недовольный, несчастный такой.. Там было бы больше места.. Не знаю, может ещё переселю. В любом случае, с прогулкой будет проще.
    А сейчас вот так! Как это не привычно! Как много у меня попугаев :moasking: . Какая прикольная пиана! Когда это на виду - это такая разница, как под потолком и с табуретки!

:) :) :)

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ого, как всего много!!! Ничего, со временем, переселишь всех в "Пиану", маленькие клетки уберешь, места будет побольше, все встанет на свои места!!! :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2,  :grin: так и было, только сверху, а птеньки внизу. Вот когда сверху свисающая пиана и слева рекорд с Мелиссой это ужасно смотрелось.
    Сейчас хоть стендик на втором этаже. Полку еле переставила, провод от лампы мешался %)).
    В принципе, птенек можно вместо стенда в тесоро. Но лучше пусть будут на столе на виду.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила сегодня полетать стайку и Мелиссу (впервые за дооолгое время). Ух, что там началось! Мелисса стала гоняться за Цивиком, подлетает, распушается и клювиком ему по клювику. Цивик от неё. Толстый, запыхался, бедняга. Она же не отстаёт. А за ней Мускат, счастливый что можно потрогать её, подойти без решётки. Он же с Альфом в клетке, почесоны, одни игрушки, а снаружи в основном на клетке Мелиссы тусил. И вот получается: Мелисса за Цивиком, Цивик быстрее от неё, за Мелиссой Мускат, который ещё и на Цивика садится. Кто-то один кушал на руке чумизу. Сначала это был Альфик, потом Флайти, потом Нежик, а когда не кушали летали всем скопом, получается что за Цивиком. Странно, прям с первых секунд метнулась к нему. Птенек унесла на это время. Потом подуспокоились, я ушла готовить лекарства жёлтику, прихожу, ищу Мелиссу, отозвалась, чирик, ну думаю, на полке. Ага! На столе коробочка со всякий мелочью, более-менее, нужной (таргет, доп.кормушки и т.п.), а на ней рулоны (они мне для жёлтика и для свинок нужны). Ну вот, Мелисса и села на него, моськой внутрь. Опять ей гнездо надо :wall:. Только ведь сегодня вышла из заточения . Ну как так?? Я не знаю что с ней делать. В стайку я её не пущу. С птенькой я её не пущу гулять тоже. Обратно в рекорд удачно получилось посадить со стендика, с веточки и плюс чумиза.
    Не может же Мелисса быть одной единственной такой вот птичкой.. :scratch_one-s_head:. Буду искать, что с такими делать надо... Вариант пристроить не рассматриваю. В идеале, что-то ей подавать, может какие-то временные специальные условия нужны, чтобы можно было спокойно в стайку вернуть. Но пока точно не верну. Мне все живыми нужны :grin:.
    Жёлтика лечу.
    Зелёник вчера пиану освоила :crazy:. Но я её оттуда вытащила. Какого-то стабильного места у птенек нет. Не знаю как лучше.

Зелёник мне что-то напоминает. Камыш, например, но это мужского пола. Что-то ещё, но не знаю что.
    Вчера держала её в руках, вылетела Флайти к ней, я её отогнала. Потом смотрю на зелёника, она уже сидит на руке, пролетает мимо Флайти, смотрю на неё, потом на зелёника и как Флайти полетает к дереву. Цвета обеих каким-то образом придумали имя Кувшинка. Но пока это временный вариант. Салатовое пузико и рисунок на крыльях не очень на кувшинку похожи..

Пока склоняюсь оставить её у нас. Правда, Мускату нужен Альф и Мелисса. Нежик на неё внимания не обращает.. Но ни оливковой осветлённой, ни серо-зелёной спенгл(без чёткого рисунка на крыльях; примерно как у Мелиссы или Флайти) опалиновой нет..и уже долго нет :scratch_one-s_head: :pardon:

Сорри, за какие-нибудь запавшие буковки, птеньки на столе стоят, шелуха везде, в том числе в клавиатуре, один взмах крыльев и всё %)) ..вытряхивать не успеваю :crazy:

10. Pretty Katty

Катерина
    #2390 Pretty Katty, 30 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Соскучилась))
    Как то грубовато для такой нежной девчули.. может Хэрби? с английского herb просто трава :)
    Маленькая еще! O:-)

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А я бы назвала Лили, с английского в переводе - кувшинка. :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty KattyТаня2, спасибо за варианты :).
    Хэрби ещё грубее звучит :sad: . Не знаю.. Лили на человеческое похоже. Что-то близко, но не то.
    Цвет крыльев мне что-то напоминает..надо пофоткть ещё.
    [hr]
    А ещё жёлтик теперь без колечка. Причём, сколько он без колечка я не знаю :oops: :unknown:. Сам тонщенький, лапки тоненькие, видимо свалилось с него, а пол кормом усыпан, так что я и не заметила.

13. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, а желтого тоже себе оставишь?
    Жалко, что колечко слетело...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, жёлтика я изначально хотела оставить, пока он ещё не раненым был. Вылечить бы, и чтобы вообще выжил! Позавчера было ухудшение :sad: :shock: %)) :cry:
    Колечко - ну да, я так его надевала, старалась, выбирала какой номер посимпатичнее, оно было 197.. У зелёника 198. Но, главное, конечно, чтобы он вылечился. :)
    Изначально хотела позже ещё погнездить Цивика и Флайти и одного птеньку от них оставить. Типа было бы один от одной пары и второй от другой пары. Но, нет :grin: , с меня хватит. :crazy:

15. Pretty Katty

Катерина
    А я думала тебе девочку хотелось оставить, а желтенький мальчик вроде? Или тоже девочка? Имя еще не придумала?
    Да, главное чтобы вылечился!!!!!
    Никогда не говори никогда :griin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, теоретически надо 2 самочки. Я не знаю, вроде, жёлтик тоже самочка. Цвет сложно передать на фотке.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот та фотка, лучше сложно. Кто это? :)

18. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Больше на мальчика похож... :scratch_one-s_head: Но это совсем не точно...
    Галчонок, а ты не пробовала его подкормить. Через зонд или хотя бы просто из шприца? Может быть быстрее пойдет на поправку.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166, спасибо. Лучше бы девочка.. :)
    Зонда я боюсь. :scare: Из шприца позавчера, когда почти не ел, кормила совсем по чуть-чуть, по 0,5мл лопал 2 раза и всё, дальше плевался, толку больше давать не было. Со вчера снова кушает сам :Yahoo!: , но только колосок чумизы и смесь из могара, пайзы, чумизы и канареечника. К мягкому не приучается.. Он 25гр весит.

20. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, первый раз страшно, конечно...
    Если вливать по 2-3 мл хотя бы 2 раза в день - они прямо на глазах поправляются.
    Правда, у меня давно было 2 случая смерти прямо на катетере :sad: .Но возможно птицы были слишком слабы - я тоже боялась катетера и тянула до последнего(((, а возможно я поначалу что-то неправильно сделала((((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru