1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Помёт Стешки в его стиле :)

Просто фотка

Сейчас Цивик очень хотел пойти погулять, а Стешка и Тюшка пошли спать. Он вылетел и почти уснул на их клетке. Когда гуляли, он зашёл в их клетку, сел на качельку и на площадочку, сполз к кормушке, покушал немного. Стешка был весьма удивлён :shock: . А потом ещё, когда они в клетке устроились Цивик зашёл такой деловой, поел из другой кормушки пару зёрен. Стешка и Тюшка даже испугались его. Еле на чумизе унесла Цивика к себе домой..а он так рвался погулять..Открываю клетку - прыгает на руку и к выходу. Я закрываю выход другой рукой (так как они уже не пойдут с ним гулять, а он к ним очень хочет - опять задрыхнет сверху) и вместе с этим чешу ему затылочек. Он получился в руках и...заснул :Yahoo!: опять..такая лапочка O:-) , я даже вынесла его из клетки..утаптывался там, почихивал и клювиком упёрся в руку и поскрипывал. Да, я это уже описывала, но это так здорово :man_in_love:

На прогулке он хотел как-то клювиком пообщаться со Стешкой, немного распушился при этом..то ли покормить, то ли поесть попросить, то ли почесать, но Стешка испугался его.
    Купаться они отказались, только Стешка попил больше всех. А Цивик с жёрдочки прям лапами плюхнулся в купалку, ничего не понял и полетел дальше :D . Потом хотел согнать Стешку с купалки - замахивается такой, а Стешка отклонился..лапки мокрые и он с размаху клювиком в купалку по прямой :ROFL: :ROFL: :ROFL: как игрушка такая - медведи с молоточками :D
    А вчера занимались освоением нижнего уровня стендика

Здесь мне так нравится Тюшка :) ! Такой взгляд на просо :ROFL: . Залезла туда она сама и скушала маааленькую веточку проса, а снаружи такоооое :D

Ой :oops: , это я хотела одну фотку показать..ту первую.., а получилось вот так :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Чудесные ощущения :mr47_06: Цивик ручной совсем :)

Хорошие фоточки! :good:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, получился замечательный рассказ)) :good: Цивик такой лапуська) :man_in_love:
    "Просто фотка" Стешки и Тюшки очень романтичная O:-)

Значит, Стешка сегодня хорошо себя чувствует? :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Да, засыпает он здорово :) , но не такой он уж и ручной, какой была Тюшка раньше. Особенно ручнеет когда очень хочет погулять и к птичкам (т.е. всегда, когда в клетке :D ), а в руках ооочень тепло :) и он же мееелкий и засыпает, забыв что собирался на позднюю прогулку :) O:-)
    Marussia, Стешка - да :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    :Rose:

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галчонок, как там у вас дела? :oops: :friends:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивятинка приходит к ним в клетку как к себе домой. Кстати, к себе домой сам зашёл только 1 раз и то с моей помощью. А так, то гулять хочет постоянно :mr47_06: , то вроде бы и проголодается, а где вход не знает. В этом, конечно, виновата я, т.к. клетка поворачивается, чтобы добраться до компа (такие редкие моменты теперь....мама уже смеётся, когда видит меня на кухне на пуфике с нетбукчиком ночью "агаа, выселили! :D "). Получается он выходит в одном месте, а обратно в другое. Хотя выходит он на руке, а заходит на чумизе :P . Но СКОРО все будет хорошо :Yahoo!: ...надеюсь :crazy: . Новый стеллажик я уже купила, теперь жду подмогу, чтобы его собрать и поставить %)).
    Так вот, заходит к ним, садиться на жёрдочку и чиститься как ни в чём не бывало O:-)
    А Стешка и Тюшка в шоке по стенкам стекают :D
    ..Ну, на самом деле они были немного удивлены, особенно Стешка, но уже привыкли вроде.. А главное - спокойный такой там и от руки уходит! В своей наоборот прыгает на руку, а когда один такое вытворяет и грызёт-грызёт-грызёт :crazy: . Недавно его увидел не очень так ценитель попугаек. Сначала сказал, что он круче Стешки даже. А потом, когда увидел цивиковые выкрутасы, прилип к клетке и не сразу реагировал на мои вопросы ( "Что такое??", "Тюшка же тоже лазила так!..ну да, больше носилась из стороны в сторону по полу как энерджайзер, но крутилась же!")..отвисал и периодически говорил: "Во псиииих!" :crazy: :ROFL: :D

Цивик вполне освоился в их клетке, кушает из их кормушек..в основном из Стешковой. Точнее, он пытается, а я не даю..не знаю вот, можно ему карсил лопать?? Стешка ест заодно с Тюшкой, но он большой птиц, а этот мелкий. Что скажите?? Разрешать или гонять активнее?

Цивик и Тюшка активно что-то делят и чаще побеждает Тюшка. А так и не общаются как-то.. А вот со Стешкой :roll: то догонялки, то перечирикиваются. А сегодня заметила как оба немного распушив головку пытались общаться. Цивик тянулся, а Стешка удивлённо смотрел и даже не сразу улетел. Что-то типа этого было несколько раз :yes4: . Стешка любит слопать что-нибудь с клювика :D слопал травинку у Цивика :D так забавно смотрится!

Цивичек

Столько веточек, а популярностью пользуется сложно разгрызаемая веточка смородины :)

А ещё у нас вот такой синий хомяк :lol:

Цивик освоил низ стендика! Если раньше можно было спокойно положить туда чумизу и таким образом спрятать, то теперь вот так:

Было ещё забавнее! Стешка и Тюшка сверху клетки, Цивик на стендике крутился, где-то посередине. Выхожу из комнаты минуты на 2, возвращаюсь, ищу всех..2 есть, где третий?? СИДИТ :shock: ! Лапами держит чумизу и сидит прям на попке :ROFL: .

Сейчас еле отсадила..а было вот, очень мило

Все прикрыли глазки, дремлют O:-)

Боюсь его там оставлять, даже если ему можно карсил и элькар, т.к. Тюшка перед сном буянит :twisted: Чичичи, что в переводе "все жёрдочки мои! И качелька тоже! И эта вторая моя! И площадочки тоже не трогай! Кыш-кыш" %))

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Я валялся пацталом!!! Галчонок, как же ты точно опичываешь всякие разные тонкости волнистиков!!! :wall: :lol: :lol: :lol: :Rose: Супер!!!
    Спасибо за новости!!!
    С нетерпением жду следующих новостей!!! :wink:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Кагдила?)))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D Саш, ну, пока ничего особо нового не произошло. Сегодня пыталась заставить Цивика кушать морковку целыми двумя способами - на прищепке и в кашке...в итоге никто не кушал морковку :wall: . Вчера было яблочко, Тюшка и Стешка так замечательно подошли, стали кушать аккуратно, Цивик смотрел, я уж обрадовалась...а он подходит, прыгает лапками на яблочко, ломает всё и довольный бежит дальше :P :lol: . Кстати, жду меню :wink: Зато он первым бесстрашно прыгнул на новую игрушку :yes4: , которую я наваяла из остатков деревяшечек и ниток.
    Самый ручной, по-прежнему, Стешка, который не совсем понимает смысл своего залезания на руку :D . Тюшанька пока довольная :D - неделя перерыва в ловле :D . Даже не знаю что с ними поделать и как лучше.. Вроде бы хорошо, что, например, Цивик летит на руку за чумизой или когда там Стешка, но он сгоняет Стешку!!! :( Как бы так отрегулировать что ли..чтобы не отбить желание прилетать :crazy: . С Тюшатинкой начало получаться..эээ..сидение на месте и ожидание. Попробую с тремя, конечно, но...:crazy: меня может не хватить :D
    Вечером сидела на полу к ним спиной, слышала как кашку делили, а потом как-то подозрительно притихли - опять задрыхли все в клетке :P . Может кто-нибудь всё-таки подскажет про карсил и элькар птенцу..?
    Ещё было забавно :) : Тюшка сидит, лапку чистит..как бы пилочкой ноготки подпиливает такая :roll: и так увлечённо, что не замечает как Стешка там напевает-старается специально для неё! Он её за крылышко раз, два, тогда она стала его слушать, а у него глаза бешенные, поёт, прыгает ..и зёрнышки сам съедает, Тюшку совсем чуть-чуть покормил..по клювику ей зачем-то настучал %)) . Поведение у него было как зеркальцем раньше :D
    Очень надеюсь, что завтра соберём стеллажик :) . Думаю всё-таки сделать его верх игровой зоной. Саша, может ты знаешь, безопасно птичкам порошковое покрытие металлического стеллажа? Чё-то я не нашла нигде..... :oops:
    В общем, у меня пока как-то больше вопросов, чем рассказа :P :D

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ну, говорит, ничего такого не произошло и давай текста на пол страницы :don-t: :D :D :D :lol: :good:

Научится.. Со временем научится.. Лучано и Люция, которые остались у меня и уже, скорее всего, никуда не поедут, сидят сейчас в общем вольере! Кушают все со всеми.. Сначала не понимали, от чего все так суетятся возле красной хрени на решетке, которую человег повесил? :scratch_one-s_head: А потом распробовали - лопают!!!
    Про меню помню.. Я сейчас очередной комикс доделаю к 4 октября и напишу, обязательно напишу.. Сложность в том, что у меня нет этого в письменном варианте.. И свободного времени тоже :roll: :Rose: :oops:

А что это за покрытие? Покажешь? Я просто не знаю такого.. Глядишь, кто-то увидит и подскажет.. Выкладывай фото этого покрытия.. :wink: :roll: :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, ну как, ничего не произошло, вон сколько событий :yes4: Жизнь кипит :mr47_06:

Хм.. Я бы птенцу не давала, ИМХО.

А фото есть?

:crazy: Ловкость рук нужна :crazy: На одной сидят, другой отвлекать :pardon:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Думаю, что лучше спросить напрямую у Zosia в ЛС. :oops:

Про порошковое покрытие.. это же краска? А в чем опасность может быть? :scratch_one-s_head: Отколупать они её вряд ли смогут.. не знаю честно)

Весело у вас)) молодцы) :good:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: пора третью отращивать :D
    Ясно, значит, буду гонять его активнее от их кормушек, спасибо, TaniaOK :)
    ..ну, или да, спрошу :yes4:
    Фотки пока нет, он запакован..ну он беленький такой..ещё знаю, что он складской..и всё :oops: . Состоит из 4 уголков с дырочками и полочек.
    Наверно, тогда уже собранный сфоткаю, а если не особо полезный придёться что-то придумывать :wall:
    Marussia, ну да, типа краски..только там на одной полочке есть пара маааленьких мест, где её нет.
    :D Комикс!!! :D :D Жду :)
    :Yahoo!: Ура! Всё-таки остаются птенчики :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Четвертая, пятая и шестая тоже не помешают :P :lol:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивику 3 октября было 2 месяца :) и я решила посмотреть сколько Стешке - 3 года :shock: исполнилось в июле-августе! :o
    Стеллажик готов :Yahoo!: Краска на нём держится не очень хорошо, но птички его погрызли и ничего не отвалилось :D .
    Кстати, первой его попробовала Дусяшка (свинка), причём прям сразу же высунулась и заценила :)

Вот так было

Вот так стало

Может и не очень эстетично, но мне нравится :Yahoo!:

Справа на гладильной доске стоит клетка Цивика. А он мечтает переехать к Стешке и Тюшке. Zosia сказала, что ему можно кушать эти лекарства, безвредно :D . Так что днём они заходят все в одну клетку, а вчера решили все трое посидеть на Цивиковой. Прилетели, посидели, посмотрели вниз..и решили не лазить туда, а продолжить полёты :D
    Вот придумаю что-нибудь со шторкой и можно будет позволить ему переселиться :)

Птичья зона
    Табуретка переехала ко мне, т.к. птичью зону мне не очень видно..я короткая :oops: :wall: . Зато клетка на отличном и удобном для меня уровне!
    Коряга пока там временно, пусть привыкают к ней окончательно. За просом уже активно по ней лазили.
    Пока в раздумьях как там всё сделать и куда и какую лампу повесить. Может, в мой светильник воткнуть птичью??..но там плафон........ %))

Вчера под вечер такие активные были, летали по всей комнате и на разных уровнях и по непонятным траекториям :crazy: .
    Тюшка научила Цивика лазить на верх полки, Стешка на бортик полки, за обоими он прилетел на спинку кресла, но вкус моего несчастного кресла он не заценил :Yahoo!:

Выросла зелень - Тюшанька оторвала по полной :P :crazy: :mr47_06:

Такая засранка! Я посадила Ланика на диван кушать остатки зелени из другого лоточка. Птичий пошла поливать. Прихожу - тусит с Лаником :wall: . Она же ещё в цвет дивана - синяя в крапинку :P Но это ещё не всё! Сегодня я сразу поставила оба лоточка, в свинковом почти ничего не осталось, так она пикировала и кружила над диваном :mr47_06:

Так получилось, что самочкам нельзя некоторую очень вкусную еду из-за здоровья. И я, конечно же, в своем стиле, кормила самочек и самцов отдельно %)) . Дала свинкам травку - Ланику свежую, Дусяшке - подвяленную. Птичкам - яичко :) . Цивик кусочка испугался, даже ооочень маленьких кусочков. Стешка жутко обрадовался..и Тюшка тоже, но ей чумизу. Жуют :) . Смотрю на свинок - жуют каждый свою кучку :) , а птички в этот момент меняются местами и Тюшка откусила яичко :wall: . Надеюсь, ничего страшного :) . Потом Дусяшка подобралась к свежей травке :D . теперь я додумалась в таких случаях кормить сначала одних, потом других

Кстати, о "кормить". Тут Стешка был замечен в кормлении Цивика :shock: и не раз :shock: . А ещё, когда сажаю в клетку сначала Тюшку и Стешку, Цивик паникует, орёт-зовёт Стешку, а Стешка ему в ответ :P . Им же становится не видно друг друга. А Тюшка молчит..

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Сколько всего нового и сразу!!! :Bravo: :good: :friends:
    Все очень хорошо устроила!!! Если полку с клеточкой немножко опустить, а полочку со стендом чуть приподнять, то там и лампа влезет! :wink:

Галчонок, спасибо большое за новости!!! :Rose: :Rose: :Rose:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово) :) так подробно и красочно)) :Bravo: эт я про отчет) :wink:

Удобный стеллажик :good: , можно регулировать высоту полочек)
    Эстетично, даже очень :) , аккуратненько так смотрится, ничего лишнего, не "отвлекает" взгляд от главного))

:D Обожаю, когда они так в травке валяются))

Цивичка с 2мя месяцами)) :Rose: Расти здоровеньким, солнышко))

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо, Цивичку передам в виде..а это будет ему сюрприз :yes4: - что достану из заветной коробочки (с чумизой, пайзой и просом) не глядя :wink:
    Спасибо Сашк :Rose: , а вот с полочками, к сожалению, не всё так просто. Полочки действительно регулируются, можно прикрутить почти куда угодно. Только вот у меня была сложная миссия - на первом этажике разместить свинок как можно выше, а над ними птичек как можно ниже :crazy: :P :wall: %)) . У свинок верх всё-таки хочу закрывать, хоть это очень сложно, поэтому ниже спустить птичек никак, а если поднять верх, то мне и табуретки не хватит :D :cry: а хочется их видеть и общаться.. ну, и площадочка "сплющится". Думаю теперь пока о вкручивающейся лампе...но не знаааю :wall:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мне тоже нравится :good: И очень даже эстетично, ИМХО :yes4: :D

А почему свинок как можно выше?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Взвесила!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Цивик - 33гр
    Тюшка - 40гр
    Стешка - 42гр

Стешка самый пугливый, прыгнул только один раз, поэтому его вес может быть не совсем точным. При этом они лопали чумизу на весах, естейственно. Попробую научить команде "на весы" тогда будет точнее :yes4: . Тюшка, получается, похудела :D . Летает и приземляется нормально, только более нервная стала по ночам, когда я хожу и немного света проникает из коридора. Но, думаю, шторка нам поможет :yes4:

TaniaOK, свинки получились итак ниже не куда :D . Совсем на полу свинок, как и попугаек не рекомендуется, дует же, перепады температуры им совсем не полезны. Сейчас они на высоте 35см, под ними максимально узенькая полочка(20см) для сена, опилок, наполнителя, корма свинкового и попугаечного и всего такого, ну, и по инструкции самую нижнюю разместить не выше 15 см, ниже - не пролезет пылесос, зато пролезут свинки :crazy: :crazy: им, конечно, там будет просто отлично :Yahoo!: , но там будет мноооого мусора :P

В общем, с лампой у меня какой-то тупик :( . Может её (длинную) можно вертикально сбоку под моим светильником? Или уж ту, которая вкручивается, только мой светильник опустить немного..или птичий просто под ним..... %)) :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.