1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, Ну, вот рябина там растёт. Ветка была свежесломанная тогда. Правда, я за ней через неделю пришла. Мы её к орешнику поставили, она так и простояла :grin:. Потом дома. Потом я её помыла, кипяточком полила и уже в моей комнате она стояла месяц, наверно. Спонтанно её применить решила :grin:.
    Таня2, спасибки! Ага :), сидела-сидела и хоп: еда :grin:.

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Классные фотки)) птички такие красивые!!! Давненько ты их не показывала, да в таком количестве :Bravo:
    :grin:

3. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Галчонок, птички супер :good: :Bravo: :lol: :daisy: Мне всегда твой Нежик нравился . И имя к окраске подходит :grin:
    :ps: А у тебя какая клетка? Это же пиана 6 ?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Kattyfenderstoune, спасибо!
    Да, это пиана 6 :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю! :good:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка проявляет очень большой интерес к птенькам. Ооочень! Прям тусит около решётки и смооотриит, тянется. Всю прогулку малявок и ещё потом минут 20. Если залезаю к ним - то смотрит на мои руки, ищет в них птенек :crazy:. Зачем они ей - я так и не поняла. :scratch_one-s_head:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Многие самочки так делают. Может, инстинкт :scratch_one-s_head: И птенцы, недавно вышедшие из гнезда, и уже проживающие в стайке, тоже всегда с интересом прилетают на младшеньких посмотреть :)

9. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, ну, моя Макси в принципе проявляет интерес к видео с попушками, но когда на видео птенцы - просто с ума сходит и кружит надо мной и монитором, ищет, где же сами малыши)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKFenrirZod, интересно :).
    Значит, может, вполне с мирными намерениями :).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не факт. Лучше контакта не допускай.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, нет, конечно! Из рук - тем более.
    Флайтинка агрессивно относится к птичке (не птеньке) в руках. Вот поймаю кого-то для осмотра - магнитится, клюёт, приходится стряхивать её довольно сильно и не покалечить. Конечно, стараюсь, брать в руки так, чтобы отловленный был один снаружи.
    Вот поэтому и стрёмно, когда кто-то в шторе застревал..пока отцепишь.

13. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Галчонок, а ты не знаешь почему ?
    У меня одна из самочек тоже так себя ведет, а почему - не знаю. :scratch_one-s_head:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, понятия не имею :scratch_one-s_head:. На самом деле, ещё и Тюшанька так делала.
    Чуть меньше - и Цивик подлетал. А когда в шторах - это жесть..я писала тогда, что главное, быстрее отцепить. Там и Мелисса, и вообще многие - как поймут, что кто-то застрял в шторе - клевать :Facepalm:. И всё это под потолком было. Так что тогда мне далеко не шторы было жалко :crazy:.
    А так, добрейшие птички :).
    Ещё не совсем, но близко. Вот сидят, почесонятся, ляпота :). Вдруг (по таймеру) выключается свет - всё, тррр, сгоняют друг друга с удобного места. Вот и пойми их.. :razz:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Очень "тяжёлая" Флайтинка :moasking: :grin:

Прогулка.

:sunny: Цивюшик :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, классные фотки с прогулки! :good:

Мускатик раньше не брал вкусняшку из пальчиков? :) Это первые успехи ты запечатлела? :) А на ручки не идет пока ещё, да?

Цивик желтый классный :grin: , прям светится )) :sunny:

17. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Галчонок, классные фотки :Bravo: :good: Они у тебя как-то мирно сидят , или это видимость такая ? :crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    :griin: Дааа! По ходу, это уже его полное имя ;-) :grin:.
    Неа. Он весь карантин меня до дрожи и огромных глаз боялся. Ну, слопал пару раз чумизу и всё. Потом я уехала. Вернулась, он был счастлив с птичками. Один раз слопал чумизу на прогулке, но он тогда был очень голодный. Это как бы не честно получилось. И всё. Дальше ему было не до меня - он гнездо искал :grin:.
    Со стайкой на чумизу не летел. Он и сейчас не летит. Сидит, делает вид, что ему это не надо, поёт активно и танцует предметам, пока все там уминают. Так и ходил голодным без чумизы месяцами! Какая там рука :crazy:?? :grin:. Мне бы пока, чтобы со всеми подходил. Тут удачно получилось (целых два дня). Они 1- спокойный были, 2- немного голодные, 3 - постепенно и вежливо лопали, 4- довольно ручной контингент, 5 - они не его супер-пупер друзья (такие сейчас гнездятся). Вот поэтому и получилось. Поднесла ему покушать - отошёл. Поднесла другим - лопают. Поднесла снова ему, Цивик не выдержал :grin: , прыгнул на руку и стал кушать, ну и Мускатик подтянулся :). Сейчас вот получается с обычной скоростью поднести чумизу, как к нему, так и ко всем :grin:.
    Так что - это мегапрогрессик :Yahoo!:.
    Точно качком стану - пиану на диван, стендик на полочку. По-другому до них не добраться.
    Сейчас поеду за Цивиковым лекарством и ему 3 недели меня бояться по 2 раза в день :sad:. И всем тоже - метаться при отлове Цивика. Опять приручение пострадает..

fenderstoune, спасибо. Они позировали :grin:.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Понятно :) Поздравляю! :grin:

Да.. помню-помню "пиану на диван" :wasco2: - действительно непросто )
    А Цивика от чего лечишь? что-то я пропустила :oops: Поправляйтесь!

20. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Галчонок, с мегапрогрессом!!!
    И я пропустила и не поняла что же с Цивиком?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.