1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    :sad: С такими отловами я Муската никогда не вылечу! Блин. В темноте ловила минуты 3-4, а потом он в комнату вылетел. Пока свет включала летал, хоть не ударился и то хорошо. Жесть. Не будет вечернего приёма лекарства..на фиг.! Если у него что-то с нервами, я ж ему только хуже делаю, причём, что ловлей в пиане (но там ещё травмировать могу с его полётаами по всей пиане и падениями на пузо на дно, об кормушку..), что отсадкой.. :wall: Придётся снова отсаживать всё-таки :sad: чтобы додавать лекарства хотя бы менее травматично..(в результате я совсем не уверена уже..)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня Фиона сегодня тоже сбежала :).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: Ну что ж у нас всё что-то не так :razz: . Мне Цивик не нравится. Он снова толстяк - быстренько наел пузико, но дело даже не в этом - он как-то часто дышит :shock: :sad: :cry: . В принципе, Флайтинке пел, распущался, помёт в норме. Оба облезленькие.
    Я Муската вернула в пиану часа два назад - дала лекарство, которое нифига не помогает :wall: и вернула. Только сегодня он при мне подёргивал лапкой...пока я фоткала его лапы (не особо что получилось, но лапы как лапы..). И Цивик крыло двигал - не поняла что это было. Из Муската выпали маховые после отлова - целых два. Много валяется обглоданных. Но, это ладно. Он прям расцвёл :Yahoo!: - ухаживает за Флайтинкой. Но теперь я не могу понять как Цивик, т.к. из-за Муската он по-любому сидит в стороне. Сегодня, до Муската, видела очень милые почесоны Цивика с Флайтинкой :man_in_love:. А вернула я Муската потому что одно моё приближение к клетке вызывает у него мелкую дрожь крыльях - так было весь карантин - я приближаюсь - он дрожит.
    Даже мама его предлагала назвать Драже из-за этого :moasking: . Я сказала, "ну, это он сейчас меня боится, потом не будет так дрожать, так что Драже не подходит...мда.. :crazy:
    . Завтра буду хватать прям в темноте. Не получится, придётся недодавать 3 дня лекарства. Но оставлять его там ещё - тоже не вариант.
    Летать они не хотят :sad: . Прогулка длилась в пределах 5 минут. Цивик как раз пел Флайтинке песенку. А у Нежанна вообще - вылет, делёжка места с Цивиком минуту-две, полёт домой.Попробую с утра выпустить.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот микро-прогулка :).

Нежик летиииит :moasking:

Делёжка стендика и домой :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: . К Мускашке :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эх, когда уже невестушку подыщешь? :acute:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во-во..обоим необходимы. Нема :pardon: :unknown:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: . Выпустила птичунов полетать. С утра больше было именно полётов. А сейчас погрызушек :). Флайти осталась на стендике. Цивик пошёл петь Нежику песенку, пел-пел, потом лапкой ему бочок почесал, потом поставил лапку, а Неж думал, что ему делать-то.. Сначала решил быть самочкой, но что-то у него не получилось :moasking:, он передумал и пошёл махать лапками на Цивика :) .
    Обычно кричат "ёлочка зажгись! " А нам надо: "Самочка найдись!" :grin:
    Прошлась сегодня по зоомагам, поужасалась :Facepalm: . Официальная цель - корм (не выполнена). Зато вторая - посмотреть живьём на зелёненьких удалась. Всё правильно, мне нравятся зелёненькие :). В одном зоомаге была такая птичка...она по окрасу другая, а в остальном прям Тюшка..и помёт у неё крупный. Красивый зелёный, на фотке на совсем такой. Это тоже тёмно-зелёный?? Немного линяет, перья с желтоватым отливом и синеватым немного. В основном зелёненький. Если бы не щёчки,я-великий определять окраса :moasking: , посчитала её серо-зелёной. :grin: :crazy:

8. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    А разве у тебя нет ? :friends: :oops:

Так жалко птичек в зоомагах :sad: Хорошо что у нас в городе всего 3 магазина ( неделю назад было 2 ) Открылся новый . Завтра пойду "исследовать местность" :grin: И в одном магазине ( где я всегда все покупаю ) продавец наш знакомый , и я его перевоспитал :mr47_06: Он дает птичкам каши , овощи , зелень разную ( насчет пряных трав я ему сказал ) Птички у него довольные[offtopic]и покупают их очень часто :mr47_06:[/offtopic] :grin:

Галчонок, а почему бы ты не взяла ее к себе? :crazy: :razz: :crazy: :crazy: Или "энного" кол-ва достаточно ? :ROFL: :crazy: Ведь тебе самочка нужна :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё две самочки нужно :). У меня 4 самца :cool: и две самочки :girl_smile: .
    Ого, такое возможно? Молодец!
    Стрёмно. На вид немного пушистая. Но от кормушки активно отгоняла другую птичку. Помёт крупноватый, попка немного без перьев. В целом, в обоих зоомагах что-то с перьями у птичек..ну как бы линька сейчас..но всё-таки - то на спинке лохматик, то хвоста нет. С лишними деньгами на лечение и анализы плохо (их совсем нет)
    Свинюшки болеют, мало ли нужны срочно будут
    Карантин возможен в полуметре от моих :razz: . Это вообще. Конкретно - цвет классный, но я больше с другой спинкой хочу, хотя... :grin: Хочу другую птичку - не похожую на Тюшку! Та птичка только линяет, волнушки видно, а намного крупнее остальных, такой пухлячок :). Вообще, она классная. Здесь пополам - здравый смысл на счёт здоровья и то, что Тюшку очень сильно напоминает мне.

10. fenderstoune

павел
    Все понятно
    :grin:
    Ну да в принципе .. денег много не бывает к сожалению :sad: А в "нашем" зоомагазине сейчас прибавление . Вчера там был , он привез двух чехов -полукровок , несколько спенглов и один опалиновый :grin: Чех один кобальтовый ЗЛ , такой красавец :man_in_love: другой даже окрас не знаю как называется :pardon:

Вот фото приблизительно вот такой окрас , как справа , такой второй чех . А уж спенглы ... их там тьма :crazy:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так посмотреть - симпатичный :). Но я люблю "поприроднее". Синего ряда - моська белая, зелёного - жёлтая :pardon:.

12. fenderstoune

павел
    Галчонок, как говорится на вкус и цвет :grin: :grin: :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фоткать разучилась :oops:.

Флайти - линяка

Флайти - орёлка :grin:

Перо из Нежика. Коричневенькое :grin:

Сам Нежик

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2334 Галчонок, 4 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я тут пиану мыла..всю..это 3 часа :crazy:. Пиана на диване, а на полочке стендик!!! СТЕНДИК!!! И на нём птички :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: . Ляпота! Сначала они не поняли что это, зачем это, куда пиану дели. Но полазили. Потом часа 2 просидели на полке, без звука, пока я там мыла и креативила с интерьером. Поставила огромную длинную жёрдочку по длине клетки :grin:. Я с ней из бот.сада как с посохом шла. :grin: В первый раз такую поставила. Обычно у нас рогатки. Но, разные там всякие попугайки, когда спаривались на рогатке, отломали уже два прутика. Я их подклеивала и шайбочками зажимала. Решила не трогать пока. Но надо чем-то привязать что ли.. Вроде, так и держатся с того раза. Но сами.. как будет много попугаек в пиане - проверим, полезная ли длинная жёрдочка. Пока они по ней чап-чап-чап бочком. Так не особо интересно :sad:. Было: рогатка - присада, площадочка, рогатка, жёрдочка и там ещё площадочка. Во сколько прыгать надо было. А тут чап-чап-чап. Ну, вроде, ничего так. Они уже с полки вернулись, голодные, лопали чумизу на стендике. А потом довольные на нём затусили. полка сейчас пониже. Я на табуретке даже чуть возвышалась над стендиком. Стою, смотрю на попугаек на стендике и сияю :sunny:. Лазают по стендику, грызут игрушку. Как давно этого не было! Сидели в принтере, распечатывалась Мелисса там, грызли мои папки, рамки, продвигались к шкафу, застревали в шторах...ужжжжас. А тут - такие милашки O:-).
    Вроде, привыкают гулять :Yahoo!:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, запечатлела новую "мебель" и птичек на стендике? ;-)
    Хде ж фотки? )) :oops:
    Мы вчера тоже прибирались и обновлялись )) поменяла все веточки (в клетке, на клетке, на стендике) полностью :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, сейчас будут :grin: Я тут в буковках и фоточках путаюсь :grin:. Партиями будут :grin:.
    ОГО! Не, я всего-то одну жёрдочку в клетке поставила. Остальное просто помыла и пожарила :crazy:.
    :ps: У меня столько запасной мебели нет :grin:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2337 Галчонок, 4 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот тут стайка пережидала ген.уборку :grin:

Веточка :)

Наконец-то пустила их домой. Сытые, довольные, дремлют
    :)

..а Мускашка грызёёёт ;-)

Нежичек O:-)

Цивик! Жёлтый-классный! (это я к нему с такими словами обычно подхожу :moasking: )

Мускат лопал пальчиковое просо под потолком. Флайтинка сидела на площадке.

..и заметила еду, упавшую прямо к её лапкам :Yahoo!:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    А что за веточка в клетке?

19. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Замечательные фотки!!! Флайтинка такая смешнючая на последних фотках!!!! :) Манна небесная на нее свалилась :moasking:

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Вполне на рябину похожа, я когда увидела подумала калина)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru