1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну хорошо :) . Вроде, нормально всё :) . Скучно просто так сидеть. Кормушку с устричными раковинами скинула давно уже. Ветки на стенке, где Цивик уже обглодала. Они просто ещё сидели - Флайти в кормушке, а Цивик напротив и пытались покормить друг друга поочереди : фиу, движение головой, хрум-хрум-хрум и так поочереди. Естественно там не дотянуться. Просто так сидели и делали. Вспомнила - гуляли вчера утром все трое - Цивик, Флайти и Нежанн. Муската не рискнула выпустить. по зелёной-то клетке его не сразу отлавливаю.. :wall:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, на фиг эту мильгамму. Он "звучит" всей птичкой. При этом много мимо. Но главное, этот звук :scare: . Оставляю второе лекарство (до сих пор не могу его запомнить и правильно выговорить). С ним сложно в плане дозировки - то одна капля, то одна как две выдавится.
    Сегодня часик погуляли. Ну, как погуляли :moasking: . Посидели на клетке Мускашки (я его на верхнюю полку поставила на время прогулки). После микро прогулки Флайти копала кормушку, а потом в ней задремала. В общем, кормушка изъята, пока быстренько были повешены две зелёненькие (типа для яйца).

Вот как-то так. Многоэтажка какая-то :moasking: . Мускат в основном через картонку на втором этаже. Иногда ставлю к птичкам. Но тогда Цивику темновато.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, стеллажики рулят)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня на нижнем этаже Монтаны живут контейнеры (как и у многих, я смотрю). Но вообще при желании туда и свинок можно впихнуть :))).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дадада, я уже предлагала там организовать свинское жилище. Идея мне аж самой понравилась. Решётка есть, каркас тоже, остаётся линолиум на пол, деревяшки по бокам (теплее, не дует), сетку спереди, только как-то чтобы дверка удобная была и бортик спереди тоже на случай использования опилок, а не флисика..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что с перьями?

Обычно нехватка минеральных веществ.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так я ж не знаю что помогло, а что нет. В первый раз вообще мазь от клеща :crazy: . Я и сейчас не уверена, что всё в порядке. Чисто на автомате даю ксантинол, а мильгамму перестала из-за звука.
    Курагу..хорошо, подаю..если он ещё её кушать согласится, большу оранжевую, страшную.
    Так вот :scratch_one-s_head:
    drugie-zabolevaniya/sjimaet-razjimaet-palci-lapki-t21138.html#282843
    и ниже последняя фотка пера. Здесь ждала-ждала. Только про печень, но, насколько знаю, перья темнеют, а не белеют...хотя, уже не уверена ни в чём.
    Спросила на другом форуме. Ответили, что вариантов много, все бездоказательны, давать пророщенку (что у меня не получалось в стайке - либо всем, а то Мелиссе не давать, то Цивику,) Один не ест нивкакую - рвётся к птичкам. Сейчас пока сидит я забыла :oops: именно через день давать. Такая возможность покормить его пророщенкой, а я тупила. :wall: Давала несколько раз. Вот сегодня, например (а то она до травки проросла). И ветками обеспечить. Всего три раза рвала, орешник. Как есть компания в бот.сад пойти, так и рву. Ну и всё. Перья на вид как филированные, а цвет на концах белый, как будто сняли фиолетовый, а под ним белый. В общем, на фотке понятнее, чем описываю. Так уже больше двух месяцев. Пара таких выпала при линьке. Естественно, какие выросли не понятно. Это именно пятачок такой - рядом нормальные (в принципе, всё на фотке понятно).
    У него там только камушек фиори. Сепию, ракушечник добавить. Что ещё?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перья, скорей всего, из той же оперы, что и дрожание (нехватка каких-то веществ). Полноценное питание + курс минеральных веществ, после линьки посмотрим.

Хорошо бы комплекс минеральных веществ. Но нутримин у нас не продается, а аналогов я не знаю. Цамакс можно подавать курсом.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :)
    Т.е., ему можно всё и побольше? :grin:
    Цамакс был, но не в его линьку. Потом он линял и ещё подавала недельку всем, чтобы он уже во время линьки его поел.
    Курс - 2-3 недели, значит, опять всем его лопать надо будет, но им уже не полный курс? Держать его отдельно дольше срока из-за цамакса жалко.. Он с птичками прям расцветает.
    Мускат почти полгода прожил в зоомаге. Правда и у меня он уже полгода. Надо что-то поискать.. :scratch_one-s_head: пока он отдельно сидит.
    Это ещё очень не скоро :sad: . Оооочень. Он уже линял вот недавно. Ему около года, значит, линять будет всё реже и всё меньше - шапочкой там, ещё чем-то. :pardon:
    [hr]
    Флайти опять дёргает крыльями. Не как Мускат, а как она раньше делала. Снова кальций-люкс подавать?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Странное у нас отопление! Это мягко выражаясь.. В +10 африку устроили, а в -10 с ветерком и моим плохо держащимся окном около гнезда 24, 2. Сидят вдвоём, греют яички. Обогреватель пока доставать..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да :yes4:

:scratch_one-s_head: В смысле? Как это "все реже и все меньше"? У меня все нормально и регулярно линяют.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас вообще всегда плохо топят. Последний этаж и до нас не доходит. Еще и квартира угловая. А комната с птичками самая холодная. Там стоит программируемый обогреватель, который сам включается когда дубак. Это у нас еще стеклопакеты, а раньше вообще жесть была :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Сегодня в меню у Муската: травка из горошка, зерносмесь 2 ложки, свежая водичка, кружочек морковочки, камушек фиори, толчёные устричные раковины, кашка из бурого, белого риса, пшена, гречки, маша, нута, чечевица и овса. Сепии нет. Витаминки я не нашла, смотрела на ХБ, для оперения, прям что нужно для Мускашки бы, а в наличии нет :eek: .
    Посмотрела с утра на Цивика - он какой-то волнистый :grin: , в смысле, по форме: голова, потом выпирает грудка, потом тощий, потом выпирает пузо...ну и хвост. Либо он не худеет вообще весь без полётов (сидит на одном месте), либо не худеет пузо. В руки не брала и так всё пузо видно. Надо пощупать пузо ещё.
    Кстати, вот что вспомнила, не знаю как его брат и одна сестра, но вот старшая сестра очень толстая и на грудке и на пузике, Цивик тощак по сравнению с ней, вторая сестра абсолютно нормальная по фигуре, третья толстенькая, но не сильно была, сейчас не знаю.
    Точно? :scratch_one-s_head: Может ты из-за размеров стайки не замечала?
    До года линяют часто - первая линька, потом вторая, ещё шапочкой могут. А с возрастом в основном линяют слабее и какими-то частями - шапочкой, ещё чем-то. Так чтобы до облезлого ёжика с ковром перьев на поддоне - раз в год примерно :scratch_one-s_head: . Хотя, два раза должно быть, да? По поводу линьки Стешки я вообще никогда не заморачивалась. Тюшка, точно помню, линяла и худела, я её тогда долго лечила и всё ждала, что сейчас будет линять и похудеет. А полиняла она спустя несколько месяцев всего раз так капитально за год. Мускат облезленьким был перед не правильными перьями, потом вот полинял шапочкой, несколькими длинными перьями и 2-3 обглоданных выпало и всё.
    Даже если два раза в год капитальная линька, то ещё почти полгода ждать. :pardon:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вечером дала Мускату каплю. Не поняла куда она делась, дала ещё одну. Сидел потом клювиком дышал. До 15го - 21 день. Сейчас усаживается спать - сжимает, разжимает лапку :sad: . Ну и вот зачем я его столько времени мучаю??.. Писать в вет.темке, да?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Продолжай, это длительное лечение. И вполне он может переступать во время лечения. Главное, сколько (реже - чаще - столько же).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не замечала, хотя это ничего не значит. Но, по крайней мере, как вчера не было - вчера не долго, но слышно. А совсем не значительное вообще могла не заметить. Просто, по-моему, вообще не помогает в целом.
    Ещё Цивик 3 утро делает звонкий звук по клетке, типа дрррррынь :crazy: . Будил меня сегодня несколько раз. Сидит на прищепке, в которой веточки. Они могут от не удобного места лапки отсиживать? Заснять не могу, даже увидеть это не могу. Сфоткаю пузо и верну к птичкам. Надеюсь, пройдёт..

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2318 Галчонок, 7 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну вот, у Флайти тоже есть небольшой жирок. Совсем немного. Недеюсь, с линькой пойдёт. Выглядит не страшно :). Перьев на ней мноооого, такая пуфыстааая :) , мягенькая..кусачка O:-).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не мытые, просто ветки, сорванные в бот.саду поставлены в банку с водой, чтобы появились почки (дальше планировалось помыть, обдать кипятком и выдать птичкам) простояли часа 3 вплотную к гнезду(((. Это опасно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.