1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну хорошо :) . Вроде, нормально всё :) . Скучно просто так сидеть. Кормушку с устричными раковинами скинула давно уже. Ветки на стенке, где Цивик уже обглодала. Они просто ещё сидели - Флайти в кормушке, а Цивик напротив и пытались покормить друг друга поочереди : фиу, движение головой, хрум-хрум-хрум и так поочереди. Естественно там не дотянуться. Просто так сидели и делали. Вспомнила - гуляли вчера утром все трое - Цивик, Флайти и Нежанн. Муската не рискнула выпустить. по зелёной-то клетке его не сразу отлавливаю.. :wall:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, на фиг эту мильгамму. Он "звучит" всей птичкой. При этом много мимо. Но главное, этот звук :scare: . Оставляю второе лекарство (до сих пор не могу его запомнить и правильно выговорить). С ним сложно в плане дозировки - то одна капля, то одна как две выдавится.
    Сегодня часик погуляли. Ну, как погуляли :moasking: . Посидели на клетке Мускашки (я его на верхнюю полку поставила на время прогулки). После микро прогулки Флайти копала кормушку, а потом в ней задремала. В общем, кормушка изъята, пока быстренько были повешены две зелёненькие (типа для яйца).

Вот как-то так. Многоэтажка какая-то :moasking: . Мускат в основном через картонку на втором этаже. Иногда ставлю к птичкам. Но тогда Цивику темновато.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, стеллажики рулят)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня на нижнем этаже Монтаны живут контейнеры (как и у многих, я смотрю). Но вообще при желании туда и свинок можно впихнуть :))).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дадада, я уже предлагала там организовать свинское жилище. Идея мне аж самой понравилась. Решётка есть, каркас тоже, остаётся линолиум на пол, деревяшки по бокам (теплее, не дует), сетку спереди, только как-то чтобы дверка удобная была и бортик спереди тоже на случай использования опилок, а не флисика..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что с перьями?

Обычно нехватка минеральных веществ.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так я ж не знаю что помогло, а что нет. В первый раз вообще мазь от клеща :crazy: . Я и сейчас не уверена, что всё в порядке. Чисто на автомате даю ксантинол, а мильгамму перестала из-за звука.
    Курагу..хорошо, подаю..если он ещё её кушать согласится, большу оранжевую, страшную.
    Так вот :scratch_one-s_head:
    drugie-zabolevaniya/sjimaet-razjimaet-palci-lapki-t21138.html#282843
    и ниже последняя фотка пера. Здесь ждала-ждала. Только про печень, но, насколько знаю, перья темнеют, а не белеют...хотя, уже не уверена ни в чём.
    Спросила на другом форуме. Ответили, что вариантов много, все бездоказательны, давать пророщенку (что у меня не получалось в стайке - либо всем, а то Мелиссе не давать, то Цивику,) Один не ест нивкакую - рвётся к птичкам. Сейчас пока сидит я забыла :oops: именно через день давать. Такая возможность покормить его пророщенкой, а я тупила. :wall: Давала несколько раз. Вот сегодня, например (а то она до травки проросла). И ветками обеспечить. Всего три раза рвала, орешник. Как есть компания в бот.сад пойти, так и рву. Ну и всё. Перья на вид как филированные, а цвет на концах белый, как будто сняли фиолетовый, а под ним белый. В общем, на фотке понятнее, чем описываю. Так уже больше двух месяцев. Пара таких выпала при линьке. Естественно, какие выросли не понятно. Это именно пятачок такой - рядом нормальные (в принципе, всё на фотке понятно).
    У него там только камушек фиори. Сепию, ракушечник добавить. Что ещё?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перья, скорей всего, из той же оперы, что и дрожание (нехватка каких-то веществ). Полноценное питание + курс минеральных веществ, после линьки посмотрим.

Хорошо бы комплекс минеральных веществ. Но нутримин у нас не продается, а аналогов я не знаю. Цамакс можно подавать курсом.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :)
    Т.е., ему можно всё и побольше? :grin:
    Цамакс был, но не в его линьку. Потом он линял и ещё подавала недельку всем, чтобы он уже во время линьки его поел.
    Курс - 2-3 недели, значит, опять всем его лопать надо будет, но им уже не полный курс? Держать его отдельно дольше срока из-за цамакса жалко.. Он с птичками прям расцветает.
    Мускат почти полгода прожил в зоомаге. Правда и у меня он уже полгода. Надо что-то поискать.. :scratch_one-s_head: пока он отдельно сидит.
    Это ещё очень не скоро :sad: . Оооочень. Он уже линял вот недавно. Ему около года, значит, линять будет всё реже и всё меньше - шапочкой там, ещё чем-то. :pardon:
    [hr]
    Флайти опять дёргает крыльями. Не как Мускат, а как она раньше делала. Снова кальций-люкс подавать?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Странное у нас отопление! Это мягко выражаясь.. В +10 африку устроили, а в -10 с ветерком и моим плохо держащимся окном около гнезда 24, 2. Сидят вдвоём, греют яички. Обогреватель пока доставать..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да :yes4:

:scratch_one-s_head: В смысле? Как это "все реже и все меньше"? У меня все нормально и регулярно линяют.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас вообще всегда плохо топят. Последний этаж и до нас не доходит. Еще и квартира угловая. А комната с птичками самая холодная. Там стоит программируемый обогреватель, который сам включается когда дубак. Это у нас еще стеклопакеты, а раньше вообще жесть была :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Сегодня в меню у Муската: травка из горошка, зерносмесь 2 ложки, свежая водичка, кружочек морковочки, камушек фиори, толчёные устричные раковины, кашка из бурого, белого риса, пшена, гречки, маша, нута, чечевица и овса. Сепии нет. Витаминки я не нашла, смотрела на ХБ, для оперения, прям что нужно для Мускашки бы, а в наличии нет :eek: .
    Посмотрела с утра на Цивика - он какой-то волнистый :grin: , в смысле, по форме: голова, потом выпирает грудка, потом тощий, потом выпирает пузо...ну и хвост. Либо он не худеет вообще весь без полётов (сидит на одном месте), либо не худеет пузо. В руки не брала и так всё пузо видно. Надо пощупать пузо ещё.
    Кстати, вот что вспомнила, не знаю как его брат и одна сестра, но вот старшая сестра очень толстая и на грудке и на пузике, Цивик тощак по сравнению с ней, вторая сестра абсолютно нормальная по фигуре, третья толстенькая, но не сильно была, сейчас не знаю.
    Точно? :scratch_one-s_head: Может ты из-за размеров стайки не замечала?
    До года линяют часто - первая линька, потом вторая, ещё шапочкой могут. А с возрастом в основном линяют слабее и какими-то частями - шапочкой, ещё чем-то. Так чтобы до облезлого ёжика с ковром перьев на поддоне - раз в год примерно :scratch_one-s_head: . Хотя, два раза должно быть, да? По поводу линьки Стешки я вообще никогда не заморачивалась. Тюшка, точно помню, линяла и худела, я её тогда долго лечила и всё ждала, что сейчас будет линять и похудеет. А полиняла она спустя несколько месяцев всего раз так капитально за год. Мускат облезленьким был перед не правильными перьями, потом вот полинял шапочкой, несколькими длинными перьями и 2-3 обглоданных выпало и всё.
    Даже если два раза в год капитальная линька, то ещё почти полгода ждать. :pardon:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вечером дала Мускату каплю. Не поняла куда она делась, дала ещё одну. Сидел потом клювиком дышал. До 15го - 21 день. Сейчас усаживается спать - сжимает, разжимает лапку :sad: . Ну и вот зачем я его столько времени мучаю??.. Писать в вет.темке, да?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Продолжай, это длительное лечение. И вполне он может переступать во время лечения. Главное, сколько (реже - чаще - столько же).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не замечала, хотя это ничего не значит. Но, по крайней мере, как вчера не было - вчера не долго, но слышно. А совсем не значительное вообще могла не заметить. Просто, по-моему, вообще не помогает в целом.
    Ещё Цивик 3 утро делает звонкий звук по клетке, типа дрррррынь :crazy: . Будил меня сегодня несколько раз. Сидит на прищепке, в которой веточки. Они могут от не удобного места лапки отсиживать? Заснять не могу, даже увидеть это не могу. Сфоткаю пузо и верну к птичкам. Надеюсь, пройдёт..

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2318 Галчонок, 7 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну вот, у Флайти тоже есть небольшой жирок. Совсем немного. Недеюсь, с линькой пойдёт. Выглядит не страшно :). Перьев на ней мноооого, такая пуфыстааая :) , мягенькая..кусачка O:-).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не мытые, просто ветки, сорванные в бот.саду поставлены в банку с водой, чтобы появились почки (дальше планировалось помыть, обдать кипятком и выдать птичкам) простояли часа 3 вплотную к гнезду(((. Это опасно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.