1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С каким?

Выплевывает?? Тогда считай, что не давала..

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Звонковатым. Чавкающим.. Не знаю как описать.
    Последнюю порцию выплёвывает в клетке. Так все разы.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох... Толку от такого лечения не много..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если бы можно было в воду, корм.. А если совсем не лечить, то спать не удобно, прям сильно же перебирал лапками..Звук-то хоть - ничего страшного?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю.. Если просто давится - ничего страшного. А если там жидкость из зоба какая идет - плохо. У него нет рвоты, рвотных позывов?

Как ты лекарство ему даешь?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, жидкости, рвоты нет. Вот даю лекарства и звук. Как обычно - он вертится, я пытаюсь попасть с боку в клювик по-немножку :razz: . Он днём бодр и весел :) . Только вчера видела что пальчики разжимал всё-таки :sad: .

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Не понимаю, в чем проблема ловить. Когда летает - да, сложно. Но ночует-то он в клетке, в ней и ловить. Я в Монтане ловила даже летом, когда темнело поздно. У меня все неручные практически. Только в момент ловли перегородку ставила, чтобы метраж поменьше. Не думаю, что Пиана больше половины Монтаны. А сейчас вообще темнеет рано, можно и в комнате поймать. В клетке лучше тряпочкой ловить. Или полотенцем. Я так делала, чтобы меня не кусали :))).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По Мускату. Спал. Всё равно сложно ловился с падение об пол и корушку. Быстрее, но не айс. Почти не вертелся. Он пищит + пытается выплюнуть + чавканье лекарством. Сажаю - что не проглотил выплёвывает. Как с этим быть?? Сейчас давала нормально, что странно для меня)). Он совсем против лекарств. Отсажен в зелёную, обижен, перепуган, само собой.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А с Мускатом.. Тут особо ничего не скажешь, все от тебя зависит. Тренируйся, старайся вливать лекарство так, чтобы не выплевывал. Понимаю, что это "проще сказать", но тут действительно поделать нечего - только практиковаться и практиковаться.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Удивительно и первым Муската стал звать Нежанн. Может, подсажу его позже.
    Практика - да сколько я бедную Тюшку ловила..

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, А снять на видео как даете лекарство и сами звуки,чтобы можно было услышать?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Поняла :). Я ему сегодня кашку тоже дала :oops:, ладно не будет кашки. Помню, Тюшке надо было увеличить количество овса и канареечника в корме и отдельно запарённый. Ему так тоже пойдёт?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не думаю, что ему это надо. Попробуй подержать его неделю на 1 ч.л. зерносмеси (+ фрукты-овощи-зелень без ограничений).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, хорошо, пасиб :) .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат весь розовый, ну не весь прям, но ноздри точно. Вот как так получается - он просто ни в какую не хочет это глотать!

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои тоже часть лекарств через ноздри выплевывают :(. Да я и клюв толком открыть не могу.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот это плохо. Лекарство не попадает внутрь.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мильгамма сегодня 5 день. (ещё не успела пока дать). Её много и глотать отказывается. Первую капельку второго лекарства более менее глотает, как бы начинает глотать и олдновременно начинает пищать-возмущаться, а уж к мильгамме плеваться.. Ну, я ничего больше сделать не могу. только так давать. :pardon:
    Утром мелисса таааааааак покакала, вот это прям не то что слон, динозавр какой-то! :shock: Она сегодня первую ночь в гнезде спала. Альф бедняга переживал так, когда усаживаться спать надо, а Мелиссы рядом нет. Так бегал по клетке, жёрдочка звенела. я её пока лучше прикручивала, забежал к Мелиссе, выгнал, они посидели на жёрдочке, он видел как она зашла в гнездо, более-менее успокоился и уселся дрыхнуть.
    Цивик устроил протест и прям перед сном полетал минуты 2, но его прям магнитила пиана. Зашёл туда (без еды). Там ещё мешал спать Флайти и Нежику. Всё излазил!

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Несколько дней плохо контролирую второй этаж в силу роста :moasking: :oops: и большой потребности спать (из-за свинок). Сегодня заметила, что Флайти не просто сидит на присаде кормушки, а прям как-то в кормушке что ли. Там на этом уровне располагается Цивик, но он и не на кормушке на том же уровне может располагаться (выбор где сесть есть). Вот она там спала. Это она просто спала? За гнездо она её не примет? Цивик хочет гулять. А так - сидит на одном месте. Как-то я сомневаюсь, что он так похудеет. По-моему, пока ничего не изменилось, кроме того, что он голодный, несчастный и хочет летать. Выпускала один раз, вчера или позавчера..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если будешь давать 1 чл без верха, похудеет.

У меня девочки иногда спят (днем) на горизонтальных площадках. Так что если недолго, почему нет. Но вообще, присмотрись, она себя хорошо чувствует?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.