1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С каким?

Выплевывает?? Тогда считай, что не давала..

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Звонковатым. Чавкающим.. Не знаю как описать.
    Последнюю порцию выплёвывает в клетке. Так все разы.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох... Толку от такого лечения не много..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если бы можно было в воду, корм.. А если совсем не лечить, то спать не удобно, прям сильно же перебирал лапками..Звук-то хоть - ничего страшного?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю.. Если просто давится - ничего страшного. А если там жидкость из зоба какая идет - плохо. У него нет рвоты, рвотных позывов?

Как ты лекарство ему даешь?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, жидкости, рвоты нет. Вот даю лекарства и звук. Как обычно - он вертится, я пытаюсь попасть с боку в клювик по-немножку :razz: . Он днём бодр и весел :) . Только вчера видела что пальчики разжимал всё-таки :sad: .

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Не понимаю, в чем проблема ловить. Когда летает - да, сложно. Но ночует-то он в клетке, в ней и ловить. Я в Монтане ловила даже летом, когда темнело поздно. У меня все неручные практически. Только в момент ловли перегородку ставила, чтобы метраж поменьше. Не думаю, что Пиана больше половины Монтаны. А сейчас вообще темнеет рано, можно и в комнате поймать. В клетке лучше тряпочкой ловить. Или полотенцем. Я так делала, чтобы меня не кусали :))).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По Мускату. Спал. Всё равно сложно ловился с падение об пол и корушку. Быстрее, но не айс. Почти не вертелся. Он пищит + пытается выплюнуть + чавканье лекарством. Сажаю - что не проглотил выплёвывает. Как с этим быть?? Сейчас давала нормально, что странно для меня)). Он совсем против лекарств. Отсажен в зелёную, обижен, перепуган, само собой.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А с Мускатом.. Тут особо ничего не скажешь, все от тебя зависит. Тренируйся, старайся вливать лекарство так, чтобы не выплевывал. Понимаю, что это "проще сказать", но тут действительно поделать нечего - только практиковаться и практиковаться.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Удивительно и первым Муската стал звать Нежанн. Может, подсажу его позже.
    Практика - да сколько я бедную Тюшку ловила..

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, А снять на видео как даете лекарство и сами звуки,чтобы можно было услышать?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Поняла :). Я ему сегодня кашку тоже дала :oops:, ладно не будет кашки. Помню, Тюшке надо было увеличить количество овса и канареечника в корме и отдельно запарённый. Ему так тоже пойдёт?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не думаю, что ему это надо. Попробуй подержать его неделю на 1 ч.л. зерносмеси (+ фрукты-овощи-зелень без ограничений).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, хорошо, пасиб :) .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат весь розовый, ну не весь прям, но ноздри точно. Вот как так получается - он просто ни в какую не хочет это глотать!

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои тоже часть лекарств через ноздри выплевывают :(. Да я и клюв толком открыть не могу.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот это плохо. Лекарство не попадает внутрь.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мильгамма сегодня 5 день. (ещё не успела пока дать). Её много и глотать отказывается. Первую капельку второго лекарства более менее глотает, как бы начинает глотать и олдновременно начинает пищать-возмущаться, а уж к мильгамме плеваться.. Ну, я ничего больше сделать не могу. только так давать. :pardon:
    Утром мелисса таааааааак покакала, вот это прям не то что слон, динозавр какой-то! :shock: Она сегодня первую ночь в гнезде спала. Альф бедняга переживал так, когда усаживаться спать надо, а Мелиссы рядом нет. Так бегал по клетке, жёрдочка звенела. я её пока лучше прикручивала, забежал к Мелиссе, выгнал, они посидели на жёрдочке, он видел как она зашла в гнездо, более-менее успокоился и уселся дрыхнуть.
    Цивик устроил протест и прям перед сном полетал минуты 2, но его прям магнитила пиана. Зашёл туда (без еды). Там ещё мешал спать Флайти и Нежику. Всё излазил!

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Несколько дней плохо контролирую второй этаж в силу роста :moasking: :oops: и большой потребности спать (из-за свинок). Сегодня заметила, что Флайти не просто сидит на присаде кормушки, а прям как-то в кормушке что ли. Там на этом уровне располагается Цивик, но он и не на кормушке на том же уровне может располагаться (выбор где сесть есть). Вот она там спала. Это она просто спала? За гнездо она её не примет? Цивик хочет гулять. А так - сидит на одном месте. Как-то я сомневаюсь, что он так похудеет. По-моему, пока ничего не изменилось, кроме того, что он голодный, несчастный и хочет летать. Выпускала один раз, вчера или позавчера..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если будешь давать 1 чл без верха, похудеет.

У меня девочки иногда спят (днем) на горизонтальных площадках. Так что если недолго, почему нет. Но вообще, присмотрись, она себя хорошо чувствует?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru