1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то идей у меня больше и не появилось. :scratch_one-s_head:
    Сейчас второй отлов Муската предстоит..
    Флайти заснять сложно. Ну, вот сегодня Мелисса делает слоновые кучки и тоже так постаравшись какала и хвостом махала. Вот и у Флайти так бывает иногда.
    На прогулке она пробралась к ним на клетку - плохо закрепила прищепками шторки. Теперь она ещё больше хочет гнездо.. Что ж попугаи такие :grin: :crazy:.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат как-то со звуком глотает лекарства, вертится ещё. Как бы выплёвывает что ли. Боюсь, чтобы не подавился ими. Попадает внутрь не знаю сколько. Так ни один птиц не делал. Либо глотал, либо нет. Зря я наверно начала их давать... Надо было кальций и всё (в смысле, посмотреть результат пока). А можно закончить, либо прервать? Может, это надо было в вет.темке, да?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Итак, фотку пузика Цивика сделали. Позже покажу. Завтра придётся сидеть снимать постоянно Флайти, надеюсь поймаю момент каканья :pray: . Они очень ищут гнездо :crazy: . Мускат подёргивает лапками - лечение будет. Придётся запереть его и Нежанна всё-таки..как бы не ни хотелось. Отлов из пианы 6 слишком жёсткий получается :sad: .
    Как же Мускашке не хватает самочкового внимания! Он теперь на Флайтинку переключился..а она тока клюнет и всё. У неё Цивик ведь..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неж 38-39 - тощак, до гордого звания Нежанна надо больше кушать :grin:
    Цивик-шар :sunny: 49
    Флайти 51 - она не шар, она сама такая. Ей придётся худеть с Цивиком, хотя ей и не надо.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    51? По-моему, не помешает похудеть. Кстати, гнездование - это один из способов похудеть) Это так, просто для информации)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Она совсем не толстая. Пух столько весит. :grin: Его много. А как поплавает - такой скелетик в мокрых перьях. Альф и Флайти чуть больше остальных.
    Я знаю. Надо же сначала Цивику похудеть :razz: . А Флайти и не надо совсем.. Утром пропустила каканье с взмахом хвоста :sad:.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    В зелёную клетку ничего не помещается :wall: . Как туда ещё согласятся с прогулки заходить Мускат и Неж - не представляю...

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такое извращение получилось :crazy: . Они туда не хотят :moasking:

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну еще бы :grin: .
    А какой размер у клеток? У меня по-моему обе карантинки больше. Одна - точно.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

41,5 ? 28 ? 32,5 см - зелёная.
    Вторая как рекорд 3
    Я не могу больше ничего придумать... :wall:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
    И гнездующиеся сидят пол дня завешены (свет есть, воздух меньше), без муляжей, без вкусного яичка. :sad:
    Получает, зря я старалась.. Продолжать гонять бедного Муската по пиане и не худеть Цивику :wall:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему?

Галчонок, я запуталась.. В чем вообще проблема? Посади в пиану Цивика. В зеленую - Муската. Не выпускай, пока не закончишь похудение/лечение.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я же не могла их оставить летать одних..

Это как? А куда Нежа и Флайти?
    Только её убрала..
    Мускату придётся 21 день там сидеть..

У меня пиана 6 - там все. Зашли. И те две. Кого куда??? И кто-то один будет только слышать птичек, т.к. при виде гнезда все сходят с ума.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А ну да, 3 клетки.. Тогда Цивика на неделю в зеленую, а Муската ловить в пиане. Потом его в зеленую (чтобы ловить легче). Если у Цивика все нормально, можно его сажать с Флайти. Только какая у тебя 2-я клетка для гнездования?

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ты далеко живешь? Могу четверку одолжить на пару месяцев :). Потом самой понадобится.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, спасибо за предложение :). Надо подумать куда что поставить сначала.
    TaniaOK, вот эта чёрно-коричневая. Точно такая же по размеру как рекорд 3, в которой гнездятся Альф и Мелисса. Она и зелёная на фотке просто боком стоят.
    Самое ужасное - ловить Муската..он так падает об пол, летит, врезается в руку и бумс..ужас.. Он же даже с руки не ест, совсем дикий. Его сразу в маленькую тогда.

Я вообще хотела с прогулками, но не получается..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аа, так есть еще клетка. Тогда вообще все получается. Муската в маленькую, Цивика в коричневую. Остальные в пиане.
    Нет, обойдутся без прогулок на время.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Вроде понятно. Попробую втиснуть клетки.

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ну вот, разобрались с клетками и уже будет легче :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи! - общие посты для оригинала

@li@, ага, теперь осталось осуществить. Так жалко, на самом деле, разлучать Цивика и Флайти. Такие почесоны, кормёжечка с прикольными звонкими звуками, попытки лапку поставить.. А тут худеть. Но надо - значит надо.. А Мускашке, получается, одному сидеть через перегородку и только слышать птичек...и как копают в гнезде. Сплошные стрессняки..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивика поставь поближе к Флайти, чтобы видели друг друга. Он не такой толстый, недели ему должно хватить, чтобы схуднуть и понять, что там.

А Мускатика надо лечить в любом случае, раз лапками перебирает. Да еще и его ловить сложно. В принципе, если у тебя получится, можешь попробовать сделать так (я так Жюли лечила): брать рано утром (пока сонные, в полумраке не сложно схватить) и поздно вечером (когда уже все заснули. Если так получится, то можно его в пиане оставить, все не так грустно, как одному.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Получилось быстренько поймать Мускатика! Но, мне совсем не нравится как он глотает лекарства - всегда со звуком. Когда отпускаю с похожим звуком ещё и выплёвывает. :scratch_one-s_head:
    Он не давится лекарствами? Там получается одного 1 капля, а второго по 0,25мл.
    Муляж подложила. Тусят в гнезде, чирикают, копают.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.