1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мелиссу - обязательно, раз такая неугомонная. Вторую пару - на твое усмотрение (хотят ли, готовы ли и т.д.)

По-моему, я уже писала, что твоя система содержания подразумевает, что можно гнездить без подготовки.

Проще тогда, когда самочка хочет. Поверь.

Если честно, не поняла масштаб проблемы. Это всегда так? У нее сложности с опорожнением? Тогда это не нормально, надо заводить тему в Вет.

А ты тогда полный курс никотинки дала?

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Бедный свин :crazy: Если туго запеленать-не сбежит :lol: Хоть иголки в ребенка не втыкали? ;-)
    По гнездованию не подскажу :pray: Молюсь ,чтобы мои не надумали.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пыталась.
    Да. Но я же в последнее время недели две ничего не давала.
    Я вообще всё это не давала. Т.к. прошло ещё от аверсиктинки. И не совсем поняла как давать. Всё сразу- мильгамму, кальций, ксантинола никотинат подряд в один отлов?
    Это, например, по 2 капли 1 раз в день?

Мускат прям всю лапу от жёрдочки разжимает.
    А рядом сидит Мелисса, она только пальчики раскрывает и реже чем Мускат :crazy: .

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Дааавно я тут спрашивала. Может год назад..не помню. Периодически вижу что вот так какает. Периодически нормально, с первой попытки. В общем, то с первой, то с третьей.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не имеет большого значения.

:pardon:

Я там расписывала, как давала я. По другой схеме сказать ничего не могу.

Я давала по одной утром и вечером.

Со слов я понять суть проблемы не могу :unknown:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Там ещё две схемы?.. Вот, видимо, т.к. ничего не поняла и не давала. Тем более тогда всё прошло.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я давала сначала кальций, потом никотинку. Это и все. А другой курс более широкий, там больше препаратов.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё + мильгамма, только ему 10 дней
    Попробую.
    А Мелиссе пока не надо?
    Ей, наверно, только кальция не хватает?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса круглая, яйца планируются. Сегодня дала морковку, зелень, яблочко, чумизу всем. Поплавали. Мелисса рычит периодически с Альфом. Сколько у меня есть времени понаблюдать за Мелисьими лапками? Она всё-таки сжимала-разжимала пальчики лапок. Можно гнездить прям сейчас? Что ей подавать ещё?
    На счёт Муската поняла, куплю, буду пытаться давать. Линять закочил. Те перья выпадали, но очень мало. Какие выросли на их месте - не понятно. Тонкие белые концы так и есть в целом на пояснице.
    На счёт Флайти - заснять будет очень сложно. Они тоже кормятся, чешутся, Флайти отрывисто и звонко пищит при этом. Просто я про них меньше пишу, т.к. они менее наглые :crazy: :grin: . Грызёт всё подряд, залезает везде. Тогда они пока ждут получается: пока зафоткаю Цивика и засниму Флайти. Кстати, крыльями подёргивает-машет сейчас снова слегка. Эти две вещи у неё редко очень и давно.

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, а я вообще не понимаю, как определить, с какой попытки покакал попугай :crazy: как ты это определяешь? :grin:
    Я конечно в плане гнездований не советчик, но Мелиссу отгнездила бы. Все равно яйца несет и затрачивает на это силы и здоровье.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, а что, она еще не отсажена с Альфом в гнездовую и домик не повешен? Ждешь следующего яйца на пол? Она уже несет яйца. Она уже гнездится. Продолжать держать ее в стайке - издеваться над ее инстинктами.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, хорошо. Отсажу. Клетка и гнёзда не дома. Жду людей.
    Сидит Флайти, пытается покакать и хвост поднимает-опускает 2-3 раза, потом получается.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
    Если бы не так всё срочно, я бы оборудовала пиану и в ней бы погнездила 2 пары. И Муската из маленькой клетки было бы удобнее отлавливать, чем с крыши из пианы...
    Цивику и Флайти не дают поспариваться птички.

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Понятно... А такого не м.б. из-за яичка у нее на подходе? Я не гнездила, поэтому не знаю. Знаю что помет у них увеличивается)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, не, это Флайти, а не Мелисса :) . Так уже больше полугода и не всегда. То так, то так.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вообще это садизм. Птица уже несется, но не отсажена. Хватит тормозить!
    Ей нужно точно снести кладку в любом случае. Не хочешь пенцов, выкидывай яички сразу и заменяй на муляжи. Хочешь, пусть насидит и выкормит.
    Но она спокойная должна сидеть в своем домике и не нервничать. В такой обстановке у кого угодно яйцо застрять может.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, я поняла уже. Ещё полчаса. Я не могу добраться до гнёзд и клетки. :wall:
    Не, пусть уж будут птенцы тогда :).

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот и ладненько, поспеши.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо!
    [hr]
    В общем, я лошарик. Лекарства купила, а сколько шприцов осталось не посмотрела. Только кальций дала Мускату. Это жесть ловить его в пиане, стоя на табуретке %)) . Это просто издевательство надо мной и особенно над ним..
    Прям не знаю как быть. :razz:
    Я когда готовила место для Альфа и Мелиссы - полку ниже переставляла и скотч отклеила. Как выпустила Флайти...я даже сначала не поняла что они там не поделили..Флайти гоняла Муската и Нежанна от дырки в металлическом стеллаже. %)) . Экстренно заклеила скотчем. Заснять процесс каканья - очень сложно. Сегодня видела только один раз не такой.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скажите, плиииз :). Насколько жестоко затолкать двух моих гарных орлов Муската и Нежика в эту клетку почти на месяц? При условии, что они не особо общаются друг с другом в стайке в клетке и на прогулке. Колокольчиков и игрушек понавесить побольше.
    41,5 ? 28 ? 32,5 см

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А зачем им туда? Вот много игрушек точно не надо, а то от клетки ничего не останется по размеру.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, Если бы у меня был день, я бы оборудовала пиану. А сейчас уже всё. Альф и Мелисса в рекорде. Думаю как остальных комфортно разместить. :scratch_one-s_head:
    Муската очень сложно ловить в пиане, он метается, врезается в полёте мне в руку, падает на пол, снова полёт..и так не две минуты..ужас...(естейственно, это в полумраке). Потом ещё лекарства давать и в итоге сидит клювиком дышит, крылья в стороны. По-моему, больше вреда от такого лечения. :sad: А я только вчера всего один раз дала кальций. А надо будет по два раза в день ловить..
    Ещё он общался с Альфом и Мелиссой - друзей отняли, ловят..бедный.
    Есть ещё клетка типа рекорда. Но, если окажется, что можно гнездить Цивика и Флайти, то тогда их придётся запихать в зелёную. Неж и Мускат хоть летать смогут по комнате..если, ещё обратно зайдут..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.