1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь :) . Только Флайтинка всегда такая - ручная и кусачая..с первого дня у меня. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса только что снесла яйцо! Я в шоке! Сидит расставив крылышки. За час до э
    тго сидели с Альфом на поддоне, он её кормил. Т.е. они все съедали осыпавшуюся с утра чумизу с пола и заодно внизу Альф кормил Мелиссу. Я поняла, что уже не всё в порядке раз так. Но этот час пыталась уколоть Фаниэллу (безрезультатно :wall: ), а тут вот яйцо. Что делать-то?????

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Внимательно рассмотреть, что все-таки там у Мелиссы на животе. Если ли вообще что-то, если что-то есть - понять, что это. Размеры, форма, плотность, цвет.
    Если ничего нет или это жир - дать им отгнездиться.

Если там большая липома или опухоль - в карцер и в другую комнату.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, мм.. липома или нет я не знаю. Я на Тюшке-то не поняла. Один так говорил, другой так. У Тюшки был цвет бежево-желтоватый. Это пузо от попки и дальше. Потом за попкой маленькая штучка (совсем прям миниатюрная, чуть другая). А Мелиссы по-другому. Во-первых, она вертиться. Во-вторых, я могу только посмотреть и описать. Мне осмотр ни о чём не скажет, к сожалению. Вот, недавно сфоткала. В приципе, фотка всё отражает. Плотность - сложно сказать..там кости рядом. Цвет на фотке. Размеры - по-моему стало более плоским и шире. Был раньше овальчик.

drugie-zabolevaniya/chasto-rasstavlyaet-krilya-v-storoni-periodicheski-dishit-kluvom-t19900-30.html#287729

Кстати, хвостом она тикала, но так бывает и после полётов. Помёт в норме. Из признаков, чисто Мелисьих - спаривание с Альфом, рычание с Альфом, кормёжка на полу с Альфом и пищащий короткий звук (птенцовый?), причём большинство сегодня. В общем, Мелисса какое-то исключение. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, то, что на фотке - не понятно вообще. Так как ты фотала 2 дня назад, это могло быть подготовкой к яйцекладке.. Ох.. Надо подумать.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фигассе! Я вот даже не представляю как это - снести яйцо без гнезда! Причем как я понимаю, сейчас без осложнений в виде фиолетовой попы.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Обычно, как как, как фенечка или кира мне в знак протеста что их не посадил снесли. Пришлось 2 перспективные пары снимать и сажать их.
    Видел фото, липомы не вижу, попа нормальная.
    Гнездить или нет решать владельцу, хочем птенцов - гнездим, не хочем не гнездим

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, с таким темпераментом, лучше отгнездить.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это хорошо снесла. А после первого же ещё тогда было второе, чуть напрягалась, цвет был страшный, но быстро снесла тогда.
    Stella0608, как и чем лучше зафиксировать голову свинке, чтобы уколоть в холку (подкожно). Она на момене оттягивания кожи отворачивается, потом вырывается. :wall:
    TaniaOK, там было так - сразу после перевода в пиану (может, чуть раньше на несколько дней) был замечен овальчик. Но, т.к. там всё потихоньку приходило в норму я и не обращала внимания. Потом отцепляла от шторы и овальчик был "на месте". вот и спрашивала тогда. А на свежей фотке всё шире и площе. У меня мелькнула мысля про яйцо..но быстро мелкнула очень))).

Sigrilin
    Предыдущие с овальчиком тоже нормальные или только последняя?
    Липомы нет - хорошо)), а чего-то более ужасного, о чём Зося писала??
    Да по-моему, меня тут вообще не спрашивает Мелисса...и не только она...вся стайка.
    Я бы может и погнездила, но боюсь, за её здоровье :wall:
    Прям сейчас? А "отдых".... %))
    :wall:
    [hr]
    Я бы свозила к врачу насчёт пуза, если бы была в ней (враче) уверена. Но это не так. Только в экстренных случаях.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У врачей задача лечить. Вы приходите они лечат)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..и что есть и чего нет - это я знаю.. :sad:
    Но вот по свинкам реально хорошая.
    Как оценить пузо Мелиссы-то? Зося очень страшно всё описала.. :Facepalm:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Галчонок, не знаю, я просто в охапку брала и колола. Ну или мужа звала. Я про свинку.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, спасибо.. Рук не хватает. Ладно, позже будет дубль 3 :wall:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Зося молодец, но она несет правильную миссию. Иногда престраховывается, а иногда фото вводит в заблуждения, подпитанные комментариями владельца определенной риторики.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, я что вижу, то и описываю..как могу. :oops: Мне-то то, что я вижу ни о чём не говорит.. :sad:
    Вижу "овальчик" - пишу овальчик :pardon: . У других птичек такого нет. У Цивика ещё толстое пузо, но оно равномерное, круглый такой птиц :sunny:. Тоже надо сфоткать, а то он с Флайтинкой тоже намекает на гнездо :wall: . А у Мелиссы какое-то не понятное. %))

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок,у вас как всегда страсти кипят :wasco2:
    По свинке.Тельце хорошо замотать в полотенце.Положить себе на колени.Левой рукой(если правша)взять за холку и оттянуть,придавливая мордаху к коленям и удерживая ее.Правой колем .Все быстро и не сложно :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, да уж :crazy:
    Вот с мордочкой вся и проблема. Сейчас ещё раз попробую.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
    Нет, покушала, отдыхает пока.
    Всем спасибо!
    А вот насчёт карцера - принципиально изолировать Мелиссу от птичек в другую комнату? Это не реально :sad: . А вот, если они всей стайкой хотят гнездиться, включая, само собой Муската, и даже Нежанн не сильно против. Может им всем сократить световой день и даже морковку отнять. или пока я буду плавно сокращать Мелисса решит дальше нестись?
    [hr]
    Видела после яичка, Альф кормил Мелиссу, прибежал Мускат . Они как раз, получается, сели на рогатке по бокам от Альфа и Альф поочереди кормил то Мелиссу, то Муската. :moasking:
    Пары самочек, конечно, не хватает..

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Все легко :) Кулаком морду в колени ,а большим и указательным оттянуть .Главное самой не нервничать.Раз надо колоть-собирайся и крепко зажимай.Удачи!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отгнезди девочку.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

агаа :shock: %)) . Третья попытка провалилась. Причём, именно на моменте оттягивания шерсти - сбегает.. :wall: . Завтра попробую к соседям обратится.. Блин, прям обидно! Я же даже не паникую как обычно..
    [hr]
    :crazy: Ну хоть прямо и понятно :) .
    Только Мелиссу и Альфа?
    Если гнездить - то у меня ещё куча вопросов.. Как же подготовка? Нельзя же без неё.. значит отсаживать без гнезда, кормить усиленно. Была ведь одна зерносмесь. А второе яичко будет ведь.
    :wall:
    Проще, позже нормально, но ведь она сейчас желает..
    И ещё двое: Цивик и Флайти.
    Насчёт Цивикового пуза - узнать, понятно. Меня давно мучает вопрос - вот Флайти периодически какает с третей попытки - 2-3 раза махает хвостом вверх-вниз и потом результат. Бывает и нормально. На несение яичек это не влияет?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
    Ну вот..новая-старая проблема нарисовалась :razz: . Мускат сейчас снова переступает с лапки на лапку, сжимает-разжимает то одну, то другую. :sad:

Добавлено спустя 26 секунд:
    Что ж у нас всё не так-то.. :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.