1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я потому и говорю - пусть все идет, как идет. Пророщенку давай только Мускату. Шансы, что гормональный подъем сам собой сойдет на нет, высоки.

А насчет "припухлости".. Чем четче будет фото, тем точнее можно будет сказать, что это. Если это жир, то вообще все хорошо. А если липома.. То гнездить - это риск, хотя, бывает, гнездят и с липомами. Ну а в то, что это что-то похуже, я не верю.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Хорошо бы, если жирок.. Попробую на днях сфоткать, только в перчатках уже точно, заодно и маховые перья протру :grin: .
    Я постараюсь. %)) А через сколько минут она переварится? Он же бежит кормить своих любимых Альфа и Мелиссу (и ведь Альф может Мелиссу покормить полученной от Муската пророщенкой)

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я своим даю пророщенку, хотя Авроре нежелательно. Стараюсь давать редко и так, чтобы она не ела. Но если она один раз в месяц чуток поест, думаю ничего страшного не будет. Она сейчас схуднула и начала летать хотя бы :).
    Во время гормонального подъема мне кажется лучше овес давать.
    А вообще мне бы такое :). Конечно понимаю, что завидовать нечему, но чтобы у меня кто-то искал гнездо - не помню. Если вешаешь, Фиона им сразу интересуется. Но до гнезда ей все по барабану. И у меня никто никогда не спаривался :grin: . Только Кайзер с Фионой и то при наличии гнезда.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2204 Галчонок, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А мне бы такое :grin:
    Всей стайкой ищут. Даже Нежанн присоединяется теперь.
    Ну вот дала сегодня. Там насчёт перьев Муската, сказали не надо, вроде, ему. :scratch_one-s_head: Но сложно их питание разделить.

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
    Вот как-то так :moasking:

Цивюшка и Альфюшка - пушистики, в новых пёрышках O:-) O:-)

Толстячок и со своим уже стандартным коротким хвостиком

Серьёзная барышня :moasking:

Зелёненькая моя :man_in_love:

Нежанька :)

Почесончики Цивика и Флайтинки O:-)

Просто сидят

"КУкурекууу!"

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А ты рулоны специально вокруг клетки раскладываешь? :acute:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, уже убрала после фотосессии. А так удобно было :). Они много других мест нашли всё равно.. Пока лидирует принтер и кусочек полочки рядом с ним, дальше полка стола, шкаф, потом только тюль ( :Yahoo!: ), крючок, дырки в стеллаже, вчера увлажнитель и сегодня "плот" открыли %)) \. А, ну кувшинчик, тарелка, рамка для фоток и ещё там под потолком фигнюшка - это не особо популярно, но посещают.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня тоже рулоны стояли, им до фонаря. И коробок полно :lol:
    Мне даже интересно, если реальное гнездо на крышу поставить - полезут или пофиг будет?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, наверно, это разный тип волнистиков просто :grin:. Ну и заразительный пример :moasking:.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня девчонки просто все на подбор какие-то страшные пофигистки. Во-первых, на тему полетов. Парни тут же вылетают (ну Сапфир еще потормозить может), а девкам фиолетово. Сегодня только Аврора летала и то не знаю что на нее нашло, обычно она самая ленивая. Во-вторых, на тему вкусняшек. Аврора даже чумизу не больно жалует, так если под нос попадется может поклевать. Ну и на тему гнезда тоже самое. Фиона хотя бы оживляется при его виде, Авроре вообще фиолетово. Симоне я правда еще не предлагала, но судя по темпераменту она такая же пофигистка, как остальные :).
    У меня конечно чехи, но я читала что и чехи гнездо хотят, это мне такие попались :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, ну вот, чехи. Мне больше нравятся шебутные волнистики, а если они ещё и энерджайзеры - вообще супер! :Bravo: Но, вот лучше без поисков гнезда :).

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А я начала с чехов. А теперь волнушек завести не могу. Если они с чехами надумают гнездиться, я этого не переживу :(.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пыталась покормить Муската пророщенкой..мдаа :wall: . Её поели все, кроме Муската :crazy: . Так удачно зашла Мелисса домой, потом посадила Цивика и Флайти, Альфа, съевшего большую часть тоже занесла на руке. Нежанн и Мускат остались. Кружили вокруг клетки и если с птичками Нежанн садился на руку и кушал, то когда остался с Мускатом только рвался в клетку. Стало его жалко, открыла дверку. Ну, один Мускат тоже примагничивался к клетке со всех сторон, а я с тарелкой бегала путь преграждала. открыла клетку, зашёл и через минуту вместе с Альфом и Мелиссой вылетели. Мелисса пулей к пророщенке - съела одно зёрнышко. В итоге, Мускат не получил пророщенку вообще. Вся надежда на то, что Альф его ей покормит..
    А такой вот вопрос - с какого момента птичка понимает что пора формировать яички? Я тогда не поняла. Она как-то для меня совершенно внезапно стала круглая, пару дней и...ну, яичко. Не за два дня ведь всё это. Флайти и Мелисса обосновываются в шаре и плоту. Хотелось бы понимать...ну или хотя бы скажите, пожалуйста, пора плот снимать? :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А плот это что?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вот так штуковина с шариком из веток на видео. Причём, Мелиссу больше интересует верх шарика, она прогрызается к серединке шара. А Флайти, если успевает, то тусит на самом плоту.
    Правда, сейчас перешла на лампу и обои..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если там внутри шарика не получается домика, то можно оставить. Если получается - лучше разломать на части, чтобы по частям грызли.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже по лапки помещается как в рулончике на перой фотке..Мускат висит рядом поёт и начищается. Размотать на веточки? Проще выкинуть - шарику год или два..ну или заныкать.
    TaniaOK, а самое главное-то, с какого этапа, момента, времени птичка считает что домик есть, найден и пора формировать яички?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда домик найден. Реальный домик. В котором можно сидеть в темноте и спокойно высиживать яички. Ну это в норме. В случае отклонений бывает и по-другому.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. :) Отобрала :twisted: на всякий случай. Правда, так удобно было - тусила на виду.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2219 Галчонок, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Напишу хоть что-нибудь хорошее :grin: . Вроде, не писала.
    Я тут недавно Флайтинку потискала! Так здорово! Она с виду такая тискательная и перьев много мягких-мягких :man_in_love: . И ручная O:-) . Но обычно я от неё огребаю [​IMG] , если хочу потрогать клювик, тем более пузико, а могу просто рядом вешать морковку, а она как вцепится[​IMG], потом ещё раз и ещё. Приходиться в другом месте морковку вешать. А тут :grin: сидит на пальчике, я и решила потрогать спинку, пузико, рукой её обхватила и как свинку прям так потискала, почесала (не как попугая), а прям за спинку и пузико - так здорово :man_in_love: . А она меня даже не укусила! ВООБЩЕ! Только удивилась такой наглости, посидела поудивлялась и полетела.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Флайтинька! Скорей всего, чем дальше, тем больше будет таких контактов. Они же привыкают к нам, нашему "мелетешению" перед их глазами, нашей неопасности (и даже наоборот) для них.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.