1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я потому и говорю - пусть все идет, как идет. Пророщенку давай только Мускату. Шансы, что гормональный подъем сам собой сойдет на нет, высоки.

А насчет "припухлости".. Чем четче будет фото, тем точнее можно будет сказать, что это. Если это жир, то вообще все хорошо. А если липома.. То гнездить - это риск, хотя, бывает, гнездят и с липомами. Ну а в то, что это что-то похуже, я не верю.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Хорошо бы, если жирок.. Попробую на днях сфоткать, только в перчатках уже точно, заодно и маховые перья протру :grin: .
    Я постараюсь. %)) А через сколько минут она переварится? Он же бежит кормить своих любимых Альфа и Мелиссу (и ведь Альф может Мелиссу покормить полученной от Муската пророщенкой)

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я своим даю пророщенку, хотя Авроре нежелательно. Стараюсь давать редко и так, чтобы она не ела. Но если она один раз в месяц чуток поест, думаю ничего страшного не будет. Она сейчас схуднула и начала летать хотя бы :).
    Во время гормонального подъема мне кажется лучше овес давать.
    А вообще мне бы такое :). Конечно понимаю, что завидовать нечему, но чтобы у меня кто-то искал гнездо - не помню. Если вешаешь, Фиона им сразу интересуется. Но до гнезда ей все по барабану. И у меня никто никогда не спаривался :grin: . Только Кайзер с Фионой и то при наличии гнезда.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2204 Галчонок, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А мне бы такое :grin:
    Всей стайкой ищут. Даже Нежанн присоединяется теперь.
    Ну вот дала сегодня. Там насчёт перьев Муската, сказали не надо, вроде, ему. :scratch_one-s_head: Но сложно их питание разделить.

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
    Вот как-то так :moasking:

Цивюшка и Альфюшка - пушистики, в новых пёрышках O:-) O:-)

Толстячок и со своим уже стандартным коротким хвостиком

Серьёзная барышня :moasking:

Зелёненькая моя :man_in_love:

Нежанька :)

Почесончики Цивика и Флайтинки O:-)

Просто сидят

"КУкурекууу!"

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А ты рулоны специально вокруг клетки раскладываешь? :acute:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, уже убрала после фотосессии. А так удобно было :). Они много других мест нашли всё равно.. Пока лидирует принтер и кусочек полочки рядом с ним, дальше полка стола, шкаф, потом только тюль ( :Yahoo!: ), крючок, дырки в стеллаже, вчера увлажнитель и сегодня "плот" открыли %)) \. А, ну кувшинчик, тарелка, рамка для фоток и ещё там под потолком фигнюшка - это не особо популярно, но посещают.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня тоже рулоны стояли, им до фонаря. И коробок полно :lol:
    Мне даже интересно, если реальное гнездо на крышу поставить - полезут или пофиг будет?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, наверно, это разный тип волнистиков просто :grin:. Ну и заразительный пример :moasking:.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня девчонки просто все на подбор какие-то страшные пофигистки. Во-первых, на тему полетов. Парни тут же вылетают (ну Сапфир еще потормозить может), а девкам фиолетово. Сегодня только Аврора летала и то не знаю что на нее нашло, обычно она самая ленивая. Во-вторых, на тему вкусняшек. Аврора даже чумизу не больно жалует, так если под нос попадется может поклевать. Ну и на тему гнезда тоже самое. Фиона хотя бы оживляется при его виде, Авроре вообще фиолетово. Симоне я правда еще не предлагала, но судя по темпераменту она такая же пофигистка, как остальные :).
    У меня конечно чехи, но я читала что и чехи гнездо хотят, это мне такие попались :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, ну вот, чехи. Мне больше нравятся шебутные волнистики, а если они ещё и энерджайзеры - вообще супер! :Bravo: Но, вот лучше без поисков гнезда :).

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А я начала с чехов. А теперь волнушек завести не могу. Если они с чехами надумают гнездиться, я этого не переживу :(.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пыталась покормить Муската пророщенкой..мдаа :wall: . Её поели все, кроме Муската :crazy: . Так удачно зашла Мелисса домой, потом посадила Цивика и Флайти, Альфа, съевшего большую часть тоже занесла на руке. Нежанн и Мускат остались. Кружили вокруг клетки и если с птичками Нежанн садился на руку и кушал, то когда остался с Мускатом только рвался в клетку. Стало его жалко, открыла дверку. Ну, один Мускат тоже примагничивался к клетке со всех сторон, а я с тарелкой бегала путь преграждала. открыла клетку, зашёл и через минуту вместе с Альфом и Мелиссой вылетели. Мелисса пулей к пророщенке - съела одно зёрнышко. В итоге, Мускат не получил пророщенку вообще. Вся надежда на то, что Альф его ей покормит..
    А такой вот вопрос - с какого момента птичка понимает что пора формировать яички? Я тогда не поняла. Она как-то для меня совершенно внезапно стала круглая, пару дней и...ну, яичко. Не за два дня ведь всё это. Флайти и Мелисса обосновываются в шаре и плоту. Хотелось бы понимать...ну или хотя бы скажите, пожалуйста, пора плот снимать? :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А плот это что?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вот так штуковина с шариком из веток на видео. Причём, Мелиссу больше интересует верх шарика, она прогрызается к серединке шара. А Флайти, если успевает, то тусит на самом плоту.
    Правда, сейчас перешла на лампу и обои..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если там внутри шарика не получается домика, то можно оставить. Если получается - лучше разломать на части, чтобы по частям грызли.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже по лапки помещается как в рулончике на перой фотке..Мускат висит рядом поёт и начищается. Размотать на веточки? Проще выкинуть - шарику год или два..ну или заныкать.
    TaniaOK, а самое главное-то, с какого этапа, момента, времени птичка считает что домик есть, найден и пора формировать яички?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда домик найден. Реальный домик. В котором можно сидеть в темноте и спокойно высиживать яички. Ну это в норме. В случае отклонений бывает и по-другому.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. :) Отобрала :twisted: на всякий случай. Правда, так удобно было - тусила на виду.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2219 Галчонок, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Напишу хоть что-нибудь хорошее :grin: . Вроде, не писала.
    Я тут недавно Флайтинку потискала! Так здорово! Она с виду такая тискательная и перьев много мягких-мягких :man_in_love: . И ручная O:-) . Но обычно я от неё огребаю [​IMG] , если хочу потрогать клювик, тем более пузико, а могу просто рядом вешать морковку, а она как вцепится[​IMG], потом ещё раз и ещё. Приходиться в другом месте морковку вешать. А тут :grin: сидит на пальчике, я и решила потрогать спинку, пузико, рукой её обхватила и как свинку прям так потискала, почесала (не как попугая), а прям за спинку и пузико - так здорово :man_in_love: . А она меня даже не укусила! ВООБЩЕ! Только удивилась такой наглости, посидела поудивлялась и полетела.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Флайтинька! Скорей всего, чем дальше, тем больше будет таких контактов. Они же привыкают к нам, нашему "мелетешению" перед их глазами, нашей неопасности (и даже наоборот) для них.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.