1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, да ну их! Во-первых, их всего две. Они глубокие. Про каши я не подумала, но опять же, их всего две. Металлические привычнее. А тут вот эти решила купить. Вроде, привыкли.
    Кашку даю на тарелочке, либо в маленьких зелёненьких, продаются "для яица".
    Стяжки - это я опять вор идей :grin: . Вот ещё.
    Стяжка в стяжку - чтобы длина была подходящая (и эту идею спёрла :oops: ), ну и по краям эти фиговинки - это просто для дизайна именно там они. По центру стяжка с внутренней стороны пропущена через типа "прутики", а с внешней просто сверху.
    Вот :)

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, Спасибо за фото и пояснение :) вдруг мне на будущее тоже пригодится :oops:
    Не спёрла, а позаимствовала :griin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да ;-) :moasking:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    [hr]
    Сегодня продолжили атаковать шкаф, папки, короче караул. Я ещё тут на панике насчёт Фаниэльки...поэтому за ними плохо смотрю, но по звуку всё крушат и постоянно летают :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: . По тюли карабкаются, но, вроде, сейчас меньше. Шкаф - -вот их цель! А шкаф МОЙ :evil: , не отдам! И ничего он не похож на большое тёплое и тихое гнездо! Совсем не похож!!! Правда! :moasking: ...Уже увлажнитель исследуют.. В общем, снова выпускаю, когда я в комнате. Эх...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие же люди жадные! :acute:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А что с Фаниэлькой?

Галчонок, ну и бобры у тебя )) :wasco2: :grin: Лихо с жердочкой расправились ))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:
    Нуу :oops: , у них целый метр стендика (включая корягу)+ полосочка у стены + полочка с деревом + верх полки и даже верх МОЕГО шкафа :ROFL: :moasking: . Там внутри моя одежда :blum3: , а не их гнездо :beee: :griin: :crazy:. Хорошо, что их гнёзда оттуда убрала :grin:.
    Не знаю. :unknown:
    Как-то странно ходит временами, хромает, чаще лежит - лапку в воздухе старается держать. Думала сегодня целый день - к новому вету идти (завтра) или к "нашей" (в среду).. Не знаю насколько это серьёзно и срочно..вот в чём дело :wall: %)) :razz: . Подожду нашу..до среды..
    Подровняли и пока не хотят больше. Я им сегодня не дала догулять - спать срубало. Оставить так нельзя - проснусь - пол комнаты сгрызут :grin:.
    В итоге, я только повалялась, птичек своим видом тоже усыпила и жёрдочку не догрызают. Может, они над дизайном работали - всё жёрдочки в середине заканчиваются, а эта одна всю композицию портила (от стены до стены) :moasking:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, это разве "подровняли"? :crazy: там по-моему от жердочки мало что осталось )

Фаничка пусть выздоравливает скорее!

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Половинка жёрдочки осталась. Вчера ещё серединка торчала, сегодня её отгрызли (поэтому и подровняли :) )
    Спасибо! :daisy:

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вот что значит "коллевтив"! Мои 2-е только кору с веточек снимали, а чтоб бобрятничать - ни-ни.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, да уж. Комнату по кусочкам разбирают потихоньку. Сегодня, пока запускала Фаниэллу в другой комнате, приходила проверять. Мелисса вполне обосновалась в принтере, погрызла бумагу, и вообще тусила на этом лотке и стремилась в щель. Естесссно, мужики были рядом. Начищались во всю. Флайти где-то лазала.. Потом они исследовали рулон бумажных полотенец. Мелисса покусывала его, причём с таким видом, о котором я до попытки гнездования только догадывалась - довольный, что она нашла, достигла цели - гнездо :crazy: . Ёлки-палки, ну вот как такую птицу, у которой, можно сказать, смысл жизни в гнездовании, и не гнездить...аааа :wall: . Я не умею переключать причек на что-то другое :wall: . Им хоть это не во вред?? Поиски без результата??
    Я в общем-то, другое хотела написать :moasking: . Вот тусят на столе, хотя это не основное место (на полке стола, точнее), а если туда мини стенд поставить, например, бутылочницу ( у меня запасная валяется в коробке), может, им будет не интересно...или принтер никак с верхом не связан?.. Смысл - сделать верх "легальным", а не откуда гоняю...или с попугайками такое не прокатит? :)
    Да, кстати. Возобновились спаривания Альфа и Мелиссы, но...пока Мускат пронёёёётся...потяяяянется :moasking: . Эти-то моментально бодры и готовы к спариваниям. Но вот если бы Мускат чуть позже к ним подходил, хоть на 1-2 минуты, было бы лучше..а то не совсем успевают. А он "мелкий-страшный".

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я всё-таки хочу наладить контакт с Мускатом. Как это лучше сделать? Когда играю со стайкой (чаще всего играю с уже ручными Цивиком и Флайти, кормлю Альфика, с ним чуть играем и немножко с Нежанном, Мелиссу теперь только покормить получается сейчас и то не всегда) он не присоединяется. из рук не ест. Только когда писала пару раз довольная, в один из которых он был голодным, тогда и ел колосок. А так просто отлетает от чумизы, руки, даже если Мелисса сядет на руку. Мелисса сейчас не особо садиться, занята другим. Альфик больше на руку с едой реагирует, кушает, можно поносить на руке :) . Мускат только смотрит как Альфик сидит. Это на прогулке. В клетке многие боятся руки, т.к. в клетке я их ловила. Только остаживать :sad: ?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: У Мелиссы повышенная активность. Очень хитрая моська :twisted: . Может, гонять надо было отовсюду всю прогулку, не знаю. С Альфом спаривались, Мускат и Альф её кормят, начищаются вдвоём когда она где-нибудь обосновывается. Вот, решили эту игрушку освоить, погрызть. Мне не нравиться очень хитрый её вид. Вот сейчас ко всему вдобавок видела как с Альфом рычала на клетке. Могу игрушку убрать (плот наш), но это ни о чём...есть место рядом с принтером и т.д. и т.п. Засматривается на дырки в стеллаже (чтобы полки крепить). Как бы она не надумала нести яички...гнездиться-то она давно надумала.. Отсаживать одну на более короткий световой день? Или нет? Если да, то сколько держать взаперти? Птичек не подпускать? :sad:
    Кстати, я опять не давала ничего дополнительного..неделю, наверно..хотя сказали, что Мускату для перьев надо пророщенку лопать. У меня тогда не получилось дать её ему одному (не знаю как это организовать; снова пытаться дать её только ему). И вот только днём дала запаренный овёс и вот час назад свежие веточки (Мускату тоже их надо, да и всем полезно ведь). :wall: :wall: :wall:

phpBB [video]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно ухитриться так, чтобы часть птиц остались в клетке (самые активные), а он и еще кто-то (для компании) снаружи. И пробовать с руки предлагать вкусняшки.

Дождись уж яйца. Шутка.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock:
    Не надо так шутить! :grin:
    Значит, так и отсаживать её постоянно? Всю жизнь..? Так, а птичек не подпускать? Видеть можно их? От чего нужный результат зависит? :razz:

Ага, спасибо! С Альфом тогда :).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо ее отсаживать. Пусть хулиганит. Рано или поздно, гормональный подъем превратится в спад. Погрызушек обеспечь побольше.

Насчет яйца.. Ну шутка, но как бы с "долей шутки". Это и будет индикатором, который покажет, надо ли ее отсаживать.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:shock: ты меня пугаешь!
    Ей же нельзя ни гормональный подъём, ни тем более яйцо без подготовки..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И как же ты собираешься сказать гормональному подъему "нельзя"? Он уже есть. Его надо или резко сбивать (стрессовой сменой условий содержания), либо дать ему возможность самому уйти на спад. Не надо поощрять (пророщенка, яйцо, гнездо).

У меня многие ищут активно гнездо какое-то время. Потом успокаиваются.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а "гормональный подъём" и "выброс гормонов" - это разные вещи?
    А это как? Они неделю кушали корм, травку, морковку и яблочко. Вот, решила овёс дать.. и всё. :pardon:
    Почитала в сотый раз "как не допустить гнездования". У меня только температура (сильно понизить не могу - свинки вымерзнут, они низко у пола), зелень даю каждый день (уберу, хорошо, кушать её есть кому :grin: ), световой день итак 11 часов. Что ещё не так?? Свежие ветки ведь нужны? Они же погрызушки, свежие, вкусные..
    Мне лучше "перебдеть"..я уже оставляла всё как есть....я её боюсь..
    (1. чтобы агрессии снова не было. 2. чтобы яйца не было)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    А какое время? Неделю, месяц, два месяца?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, я не медик, насчет терминологии не уверена. "Выброс" выглядит как что-то одноразовое, но могу и ошибаться. Под гормональным подъемом понимается повышение уровня гормонов в организме (ну, наверное, это и выбросом можно назвать :unknown: ).

Резко сбивать - это совсем резко. То есть, карцер, другая комната, укороченный день, зерносмесь и вода. Не менее 2 недель.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто тут вот
    А я как всегда половину не поняла :wall: :oops:
    Спасибо. Блин, это на грани реальности.. Чтобы ещё не простудить..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.