1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

:shock: :shock: :shock: Да ты что???? Как такое солнышко может не понравиться?? По дизайну - супер! Любопытный такой, не боится всё исследовать! ВСЁ исследовать :D , причём пока даже легальное - стендик, на нём те места, на которые не очень залезают Стешка и Тюшка (кстати, всё думала как их туда заманить, чтобы по всему лазили, а не только по верхней части), на той сплетённой мной качельке висит, КОРЯГУ не испугался :Yahoo!: !!! Ну, а про верх клетки я вообще молчу :) и барабанчик пошёл в ход и лесенка излазена :Yahoo!:
    Ну и что, что не он любил щёчки чесать, зато есть затылочек, он тоже мягкий :) !
    Знал бы ты как страшно было читать о твоём решении :D :oops:
    Ага :good: , не представляю как ты смог отдать их.. :Bravo:
    А ещё Цивик на прогулке на руку летит :Yahoo!: . Я там стою, вещаю, жестикулирую, а тут он летиииииит :mr47_06: ..и чумизу ищет в руке O:-). Но об этом чуть позже :wink:

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Какой умный и сообразительный! Вам повезло с ним.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На первой совместной прогулке Цивик к ним, они от него :D . Когда Стешка жил один и я принесла Тюшку он тоже испугался. Я думала, это потому что немного забыл птичек за 2,5 года. Тюшка не боялась, рвалась активно знакомится со Стешкой. А тут оба живут вместе, т.е. птичка с птичкой, а шарахались от нового птица :shock: . Потом поняли - птиц!сородич! Этот птиц летел ко всем, в том числе и ко мне :) !

Выросла зелень + овёс в мисочках = восторг :Yahoo!:
    Покушали..

полетали и устали

Вчера заснул у меня в руках O:-) . Преслесть такая, уткнулся клювиком в пальцы, поскрипывал там, а я его гладила и чесала :man_in_love:

Ангелок O:-)

А теперь полная картинка

От него улепётывает Стешка!!! Мне его так жалко в такие моменты.......Теперь двое на него приземляются..гоняют.. Даже когда кто-нибуть прилетит и захочет сесть в 10см от него, он заранее на всякий случай сматывается.. Кушает когда успеет..гоняют.. 2 мисочки, наверно, мало..

Стешка сидел, прилетел Цивик
    дальше круги по комнате.. Стешка с испуганными глазками и часто дыша приземляется, не совсем успевает отдохнуть и снова Цивик :mr47_06: ..иногда Тюшка :mr47_06: на него. Но со стороны Цивика это выглядит как догонялки, а вот со стороны Тюшки как наезд. Даже Тюшка с Цивиком если что-то делят, то чуть поагрессивнее что ли. А Стешка такой вежливый и добрый птиц O:-) ..интеллегентный :) . Даже лапами на кормушку садится в редких случаях.
    Только вот недавно научился Тюшку немного отгонять, стрекотать на неё, хватать за хвостик :) .
    А Тюшку Цивик вообще ввёл в ступор и крайнее возмущение, которое она даже выразить не смогла :shock: . Он сначала приземлялся на всех. Стешка улетал. А Тюшка села на развилку и не подпускала его, когда он просто подходил. Тогда Цивик сделал несколько кругов и полетел лапками вперёд на голову-грудку Тюшки :shock: ! Тюшка стойко сидела, отгоняла, возмущлась, но в итоге победил ЦИВИК и Тюшка улетела с развилки!!! Как так?? Тюшка же всегда приземляется на Стешку, а тут кто-то так нагло сел на неё! Ещё разок он слегка сел ей на спину и полетел дальше, т.к. Тюшка осталась на месте. Цивик понял, что со Стешкой проще. С ним и контачит :crazy: :P Странно как-то..Тюшка когда видит Цивика и есть препятствие (оба в клетке или кто-то из них) стремится к нему, а на прогулке толком и не контачат.. :wall: . В общем, ничего не понимаю я в отношениях попугайчиков :wall: .
    Цивик точно мужик?? Мужики бывают такими наглыми??

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Цивик-ребенок :) Только поэтому он такой :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дарья like horse, понятно :D , значит всё хорошо :Yahoo!: . Если бы не испуганные глаза Стешки и Тюшки я бы и не сомневалась что он играет, шалит :) . Я ж не знаю как должно быть..вдруг уже пора что-то делать, а я об этом не знаю :oops: . Ладно тогда, пусть играется, а Стешка может так быстрее научится не пугаться :)

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Тюшка и Стешка жили вместе, больше никого не видели, а тут появился какой-то новый малый, да еще и такой шебутной :)Вот и глаза у них такие постепенно привыкнут. Моя гвардия уже почти не замечает новеньких :D

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галчонок!!! Супер новости!!! Прочитал на одном дыхании..
    Очень, просто очень сильно рад, что Цивик попал к тебе!!! Я, если откровенно, сомневался в тебе после прочтения темки.. Начало темы, как ты писала, не совсем уж хорошее.. Но пообщавшись с тобой немного, поспрашивав пару ребят с форума, понял, что тебе можно доверять.. И все равно, было маленькое чувство сомнения..
    Прости, что так открыто и грубовато, но я не люблю врать.. :oops:
    Ты молодец!
    С нетерпением жду следующих новостей!!!
    Стешка очень красивый мальчик.. Тюшка хороша по-девчачьи!!!
    Думаю, еще не раз в этой маленькой стайке отношения будут сменять одни на другие.. Будет много еще чего интересного, забавного и милого!!! :man_in_love:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

The_sky_of_june, СПАСИБО :Yahoo!: :Rose: ..надеюсь, оправдаю доверие.. :oops: :)
    Ого, даже так :D ! Такой ответственный подход :good: . Я обрадовалась тогда очень-очень :Yahoo!: , ходила весь вечер с улыбкой до ушей! Но микро сомнение было, что..на основании темки..(?) А теперь всё понятно :yes4:
    вот это я очень ценю :good: Пиши, если видишь, что что-то не так!
    нее :no: , по этой части :twisted: здесь есть другой человек :wink: , но, как мне кажется, ко мне он отнёсся довольно благосклонно..нууу, или просто смог сдержаться :ROFL:
    совсем плохое :yes4: . Но благодаря тебе она появилась, а ещё благодаря некоторым людям, в особенности Marussia, она осталась :Rose:
    аааа :shock: ! Это уже маленькая стайка :o :ROFL:
    :shock: :lol:

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Освоился Цивик, какой молодец!Все красивые.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, ага! Так рвётся гулять :mr47_06: . Грызёт-старается! Недавно открыла всех..только Цивик вышел..остальные дрыхнуть собрались..Вышел, сел на пластиковую часть их клеточки и уснул там :D :ROFL:
    А ещё, подскажите..кто-нибудь :oops: ..забыла где видела :wall: насколько осенними должны быть веточки ивы, чтобы сплести шарик? Уже можно??

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Дом для попугая.Очумелые ручки.Страница 60.Сама там читаю.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D
    Галчонок, и вот здесь ещё есть на эту тему. :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасиб :)
    У меня вопрос :?:
    Уходила в 18 - было всё хорошо, свет не включила. Пришла в 20, включила свет, а они уже дрыхнут. Посмотрела - вроде нормально. Выключила. Услышала странный звук..что-то напоминающий.. Стешку вырвало.. Помню только про Хилак, ушла искать что нужно сразу делать(толком и не нашла :P ).. Пришла, посветила фонариком (случайно разбудила) - Стешку опять вырвало влажными зёрнами. Разбудила их. Оба попили водичку с хилаком. Стешка довольно пушистый, но не понятно, т.к. и в комнате прохладно было (только вот недавно включила обогреватель) и моськой немного линяет. Пошёл кушать, а я ещё сегодня кормушки поменяла немного :wall: . В итоге не признали одну кормушку и кушали оба из одной порцию одной птички! НО сегодня было много чумизы (веточка) и проса на веточках на прогулке в целях освоения нижней части стендика. Думала переел. Но он тааак накинулся на корм, сразу же как я поняла, что в привычной кормушке пусто. Ещё он Тюшку мокрую от лекарств облизал..но это было днём.. Вроде, сейчас спят нормально.. :)
    В общем, что сразу нужно делать, кроме Хилака в поилку :?: И нужно вообще?..

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, у моих не было ни разу рвоты от переедания, а было что-то типа отравления (с изменением общего самочувствия, аппетита и активности). Я давала Энтеросгель. И ещё они сами кушали птичий уголь. То есть сорбенты получается.
    Вы завтра сможете его наблюдать в течение дня - будет ли опять рвота и как он себя будет чувствовать?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У меня была сухая рвота от переедания. Просто скидывала сухое зерно птица. Помет идеальный итп.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, да я даже ВООБЩЕ не понимаю из-за чего %))..про переедание я сначала подумала, но он пошёл кушать, а там было пусто (в не страшной кормушке, к другой не притронулись). Насыпала - прям без остановки лопал. Т.е. его вырвало и он был голодный.... %))
    Когда Тюшка совсем мелкая была её тоже не понятно для меня почему вырвало, тогда я и нашла про хилак, ну и нормально всё :) . Хотелось бы знать что по-любому нужно делать....или ничего, если быстро пройдёт?
    А энтеросгель Вы давали в клюв, да? (не умею ловить Стешку). И сколько?
    Понаблюдать - практически смогу :)
    Sigrilin, угу.. Нуу..зёрнышки прилипли к игрушке, внизу лежали кучкой - т.е. у Стешки не сухая, да? Помёт только завтра смогу посмотреть..

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:OK1: Тогда пишите завтра, как дела будут.. если что - сразу в ветконсультацию темку и консультантам в личку.
    Энтеросгель у меня в виде геля для приготовления суспензии; т.е. надо разводить - растираю с водичкой, чтоб комочков этих не было, набираю в шприц без иглы и в клюв.. за один раз немного, что-то наверное около 1 мл (точно не скажу), но несколько раз в день давала, раза 3.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

в клюв...кошмар :shock: . Ладно, надеюсь, что всё будет хорошо :) !
    Спасибо!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а уголь птичий есть у Вас ведь наверное?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, есть, насыпала сегодня. Утром вроде бы всё хорошо :) . Днём посмотрю помёт.
    Вчера заметила, что Цивик не даёт им поромантичничать - летит, садится и не даёт почесать друг друга :D . Сегодня помучала Тюшку..опять она мокрая получилась.. :wall: :wall: :wall: Стешку долго держать запертым не получилось, а он сразу летит успокаивать и чесать (и слизывать). Вот я и выпустила Цивика на подмогу! Получилось :Yahoo!: Все летали и Тюшка подсыхала :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.