1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо. У меня в тюбике и всё время не могу развести как надо. А "как надо" тоже смутно представляю. Просто ведь если по-разному развести, то и концентрация разная, даже очень разная будет. Ого, 1мл :shock: , это ещё осилить надо..хотя, если не за 1 раз..
    Спасибо!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, не за раз.

А в тюбике он однородной консистенции?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, однородный :) . В воде,конечно, размешать надо.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо :) . Значит, куплю себе в тюбике. А то думала, вдруг он и там такой же :crazy:

У меня вот такой:
    [​IMG] [​IMG]

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, во такой :)

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, что то разболелись.. выздоравливайте скорее!!! :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо! У свинок вчера понос был, сегодня немного. Уже не знаю чем их кормить.. половину не едят, половину в зимнем варианте особо и не надо давать.. сижу, мозги ломаю. :crazy:
    Жалко, что одуванчики нельзя взять и посадить как пшеницу...и колосились бы....
    Мы постараемся быть здоровыми :grin:.

8. Pretty Katty

Катерина
    Еще и у свинок!!! :shock: да что ж такое то!!! Не болеть!!! :stop:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

То ли базилик, то ли кабачки уже всё..кормить нечем :sad: . Морковку хоть сегодня Фани поела, (и то, потому что домой я её не пускала :oops: ) а то почти неделю морковка попадала в клетку => в мусорку. А птички ели, кстати. Я обычно по свинкам определяю вкусная морковка или нет. Сегодня из 3 магазов купила на пробу.
    :OK1: :)

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Галчонок, пусть свинки выздороваливают! И птички тоже.
    А можно мне попросить сделать хорошую фотку стендика? Очень понравился. Хочется что-то подобное соорудить.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608вот тут показывала, :) сразу после видюшек.

Вот ещё сфоткала :).

Заодно и наш общий вид :)
    Фоткала из угла с дивана :oops:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Спасибо большое! Пока, вроде, всё хорошо :) . В смысле, свинки планово продолжают лопать свой споровит. А что у Мускашки с перьями не понятно, что у Мелиссы - более-менее поняла, но смутно, а что за жирок у Цивика тоже не знаю. Он при линьке никуда не девался. Но, если к ним ко всем не придираться, то все бодры и веселы :grin:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, хороша площадочка :good: , я тоже любуюсь каждый раз )) А ты ведь в Очумелых ручках её не показывала? :oops: Может и туда фотки добавишь? пусть бы были и там в копилочке идей :) .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Ну, я могу, конечно, кинуть и туда фотки..и всё..как там что делать я не опишу. Я половину по большей части созерцала. А сама только в более горизонтальный вид переделывала и всё.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уходила - жёрдочка была целая. Пришла через 5 часов... :griin:

И увидела Спящую Флайтинку, которая так удобненько устроилась на ровной части жёрдочки. Удобно, не скользко.

Специально запечатлела результаты труда (с морковкой первым делом расправились) (кстати, по ним я и заметила жёрдочку. Гляну привычным взглядом на поддон просканировать помёт, смотрю, мусор какой-то..много :griin: :ROFL: .. вроде, просо на веточках не давала...или давала.. :scratch_one-s_head: , смотрю выше, а там жёрдочка :grin:

Раньше жёрдочка во всю длину была у левой стенки и за не кормушки. Новые на сантиметр не влезли :sad: и теперь на передней стенке. Я и передвинула жёрдочку на серединку. Месяц её не трогали. Ну, раньше была более прочная жёрдочка, а это орешник. В общем, хорошо провели они 5 часов :grin:.

Я думала, это она постаралась..

Ну может Мелисса тоже (они обе грызут мои папки и что не успела сныкать в них :crazy: ).

А нет, оказалось коллективное творчество! Видимо, они всей стайкой посовещались и решили, что серединка лишняя и все жёрдочки должны крепиться только с одной стороны :griin:.

Причём, Альф и Флайти ещё сгоняли друг друга и никто не хотел уступать. Грызть вместе, естественно, они тоже не хотели.

Ну, а Мелисса и Нежанн вполне нормально погрызли вместе

Мускат ещё ходил по полу, опилки собирал, хозяйственный :moasking: .

Это я убралась, называется :crazy: что до, что через пол часа после уборки :ROFL:

Мелисса не пускала его грызть. Вот, довольный, разрешили :)

Ещё и все свалили с жёрдочки :Yahoo!:

Мускашка тоже решил полинять. Линял самым первым и вот сейчас решил тоже, за компанию линнуть :grin: . Надеюсь, что он не только моськой, но и теми странными пёрышками на спинке полиняет.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, явно день был прожит не зря! :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, кстати! Они же при мне продолжили :grin: . Весь день старались птички :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Справились! Перекусили ещё в середине дня. (маленькая - это итоговый вариант)

А эту меньшую часть я сначала просто прочнее закрутила,

потом в прищеппку воткнула. Всё грызли!

Они могут подрабатывать производством опилок из орешника :crazy: . Бригада бобров "Чудоптахи!" настругает быстро, качественно, за чумизу...а может и за свежую...или даже сушёную палочку орешника :crazy: :griin:

[hr]
    Мускат линяет и плохими пёрышками! Но меньше, чем хорошими. Я вот им неделю давала цамакс, пока Мускат не линял. Сейчас он линяет и получается, ничего дополнительного нет, опять...во второй раз уже так...может, можно снова подавать цамакс?

Сегодня закрыла Флайти в шкафу :griin: .. На секунду. Увидела хвост. Ну, шкаф был не плотно закрыт и она туда просочилась, осталась на дверке разглядывать. они всегда как проберуться куда-то куда нельзя, особенно если это укромное место, сидят, глаза огромные, интересно что там головой только продвигаются дальше, а сами на месте. :grin: Закрываю, смотрю белых хвост торчит. Хорошо, что она ручная. Подставила руку, и чуть "помогла" ей вылезти ;-).
    Хорошо, не Мелисса туда просочилась.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Браво бригаде бобров! :good:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, чирик-чирик! В смысле, спасибо! :moasking:

20. Pretty Katty

Катерина
     Здорово))) и правда бобрята :grin: :good:
    Галчонок, а ты не используешь кормушки ферпласт? Смотрю на последней фотке заделала дырку)) стяжками? А можно фото поближе, как выглядит? А почему? Мне вот нравится в них давать каши и натертые овощи и фрукты - не так разбросаны по клетке :crazy: :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.