1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо. У меня в тюбике и всё время не могу развести как надо. А "как надо" тоже смутно представляю. Просто ведь если по-разному развести, то и концентрация разная, даже очень разная будет. Ого, 1мл :shock: , это ещё осилить надо..хотя, если не за 1 раз..
    Спасибо!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, не за раз.

А в тюбике он однородной консистенции?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, однородный :) . В воде,конечно, размешать надо.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо :) . Значит, куплю себе в тюбике. А то думала, вдруг он и там такой же :crazy:

У меня вот такой:
    [​IMG] [​IMG]

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, во такой :)

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, что то разболелись.. выздоравливайте скорее!!! :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо! У свинок вчера понос был, сегодня немного. Уже не знаю чем их кормить.. половину не едят, половину в зимнем варианте особо и не надо давать.. сижу, мозги ломаю. :crazy:
    Жалко, что одуванчики нельзя взять и посадить как пшеницу...и колосились бы....
    Мы постараемся быть здоровыми :grin:.

8. Pretty Katty

Катерина
    Еще и у свинок!!! :shock: да что ж такое то!!! Не болеть!!! :stop:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

То ли базилик, то ли кабачки уже всё..кормить нечем :sad: . Морковку хоть сегодня Фани поела, (и то, потому что домой я её не пускала :oops: ) а то почти неделю морковка попадала в клетку => в мусорку. А птички ели, кстати. Я обычно по свинкам определяю вкусная морковка или нет. Сегодня из 3 магазов купила на пробу.
    :OK1: :)

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Галчонок, пусть свинки выздороваливают! И птички тоже.
    А можно мне попросить сделать хорошую фотку стендика? Очень понравился. Хочется что-то подобное соорудить.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608вот тут показывала, :) сразу после видюшек.

Вот ещё сфоткала :).

Заодно и наш общий вид :)
    Фоткала из угла с дивана :oops:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Спасибо большое! Пока, вроде, всё хорошо :) . В смысле, свинки планово продолжают лопать свой споровит. А что у Мускашки с перьями не понятно, что у Мелиссы - более-менее поняла, но смутно, а что за жирок у Цивика тоже не знаю. Он при линьке никуда не девался. Но, если к ним ко всем не придираться, то все бодры и веселы :grin:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, хороша площадочка :good: , я тоже любуюсь каждый раз )) А ты ведь в Очумелых ручках её не показывала? :oops: Может и туда фотки добавишь? пусть бы были и там в копилочке идей :) .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Ну, я могу, конечно, кинуть и туда фотки..и всё..как там что делать я не опишу. Я половину по большей части созерцала. А сама только в более горизонтальный вид переделывала и всё.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уходила - жёрдочка была целая. Пришла через 5 часов... :griin:

И увидела Спящую Флайтинку, которая так удобненько устроилась на ровной части жёрдочки. Удобно, не скользко.

Специально запечатлела результаты труда (с морковкой первым делом расправились) (кстати, по ним я и заметила жёрдочку. Гляну привычным взглядом на поддон просканировать помёт, смотрю, мусор какой-то..много :griin: :ROFL: .. вроде, просо на веточках не давала...или давала.. :scratch_one-s_head: , смотрю выше, а там жёрдочка :grin:

Раньше жёрдочка во всю длину была у левой стенки и за не кормушки. Новые на сантиметр не влезли :sad: и теперь на передней стенке. Я и передвинула жёрдочку на серединку. Месяц её не трогали. Ну, раньше была более прочная жёрдочка, а это орешник. В общем, хорошо провели они 5 часов :grin:.

Я думала, это она постаралась..

Ну может Мелисса тоже (они обе грызут мои папки и что не успела сныкать в них :crazy: ).

А нет, оказалось коллективное творчество! Видимо, они всей стайкой посовещались и решили, что серединка лишняя и все жёрдочки должны крепиться только с одной стороны :griin:.

Причём, Альф и Флайти ещё сгоняли друг друга и никто не хотел уступать. Грызть вместе, естественно, они тоже не хотели.

Ну, а Мелисса и Нежанн вполне нормально погрызли вместе

Мускат ещё ходил по полу, опилки собирал, хозяйственный :moasking: .

Это я убралась, называется :crazy: что до, что через пол часа после уборки :ROFL:

Мелисса не пускала его грызть. Вот, довольный, разрешили :)

Ещё и все свалили с жёрдочки :Yahoo!:

Мускашка тоже решил полинять. Линял самым первым и вот сейчас решил тоже, за компанию линнуть :grin: . Надеюсь, что он не только моськой, но и теми странными пёрышками на спинке полиняет.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, явно день был прожит не зря! :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, кстати! Они же при мне продолжили :grin: . Весь день старались птички :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Справились! Перекусили ещё в середине дня. (маленькая - это итоговый вариант)

А эту меньшую часть я сначала просто прочнее закрутила,

потом в прищеппку воткнула. Всё грызли!

Они могут подрабатывать производством опилок из орешника :crazy: . Бригада бобров "Чудоптахи!" настругает быстро, качественно, за чумизу...а может и за свежую...или даже сушёную палочку орешника :crazy: :griin:

[hr]
    Мускат линяет и плохими пёрышками! Но меньше, чем хорошими. Я вот им неделю давала цамакс, пока Мускат не линял. Сейчас он линяет и получается, ничего дополнительного нет, опять...во второй раз уже так...может, можно снова подавать цамакс?

Сегодня закрыла Флайти в шкафу :griin: .. На секунду. Увидела хвост. Ну, шкаф был не плотно закрыт и она туда просочилась, осталась на дверке разглядывать. они всегда как проберуться куда-то куда нельзя, особенно если это укромное место, сидят, глаза огромные, интересно что там головой только продвигаются дальше, а сами на месте. :grin: Закрываю, смотрю белых хвост торчит. Хорошо, что она ручная. Подставила руку, и чуть "помогла" ей вылезти ;-).
    Хорошо, не Мелисса туда просочилась.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Браво бригаде бобров! :good:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, чирик-чирик! В смысле, спасибо! :moasking:

20. Pretty Katty

Катерина
     Здорово))) и правда бобрята :grin: :good:
    Галчонок, а ты не используешь кормушки ферпласт? Смотрю на последней фотке заделала дырку)) стяжками? А можно фото поближе, как выглядит? А почему? Мне вот нравится в них давать каши и натертые овощи и фрукты - не так разбросаны по клетке :crazy: :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.