1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

VMP, Ага! Альфик тоже, но он уже подраспустился :grin:.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В очередной, уже не знаю в какой раз отловила Цивика, т.к. когда он в обычном состоянии видно, что пузиком толстоват. Со стороны под перьями кажется страшнее, чем когда отловишь. Цвет матово бледно-бледно желтоватый. И не такое оно уж и большое. Так что - толстяк! В руках сидел и тихонько почирикивал - такой лапусик, мягенький, не кусался, сжимать его абсолютно не надо, легонечко его держала и дула на пузико (намочить зубной щёткой не получается - перья сухие :crazy: ). На ощупь плотненькое пузико. Хотела намочить и сфоткать - не получается. Мелиссу позже отловлю - может, тоже ничего страшного. Цвет, по-моему, одинаковый. Хотела обоих, но она сегодня впервые после процедур прилетела на руку покушать и ещё сражалась за пайзу, потом ходила по руке ещё. Не сегодня точно отлов. :grin:
    Тогда Цивика, а может и Мелиссу после линьки на диету надо. Хотя, Мелисса всего 44гр, Флайти 48. Остальные отказались взвешиваься. Альфик был рядом с весами, но предпочёл не слезать с руки с пайзой на какие-то там весы с отдельными зёрнышками :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    я бы тоже не смогла выбрать :grin: Такие солнечные :man_in_love:
    :good: Такие яркие,разноцветные! :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хорошо сидят, красиво )) :good:
    Галчонок, а деревце это сами делали? или покупное? :)

:grin: :yes4: забавные ))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@Marussia, спасибо :).
    :yes4: Ага! Меня ещё уговаривали на эту корягу. И не с первого раза уговорили! :shock: Она такая страшная была и я не представляла как и куда её приделать. Друг потом показывает ощипанную - я в шоке! Зачем, кора же вкусная. Но так правда лучше и чище :). Такая классная оказалась! Прикручена саморезами к квадратику и в ней проверлены дырочки и вставлены "жёрдочки" :).

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Вот, я про кору всё и думала, вернее, про её отсутствие )) хотела спросить )) Теперь ясно :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас наблюдала печальную картину. Мелисса грызёт веточку и подставляет ей распушённые щёчки. Альф и Мускат были заняты общением друг с другом.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну и пусть тюль и штора теперь висят по-колхозному :grin: . Зато штора цела...пока. День первый, точнее вечер.

phpBB [video]

Вчера отстреливалась из пульверизатора. Только получалось уже когда Мелисса слетала от моего "нельзя" и струёй в неё бедную (брызги под потолок не долетали, приходилось струйкой). Дооолго я вчера свинок чистила , больше отстреливалась, по-моему :) . Пару раз Мелисса умудрялась пролезть через верх на обратную сторону и там ползала. Так что сегодня поменяла местами штору и тюль.

Стрекозки не прокатили. Пока больше ничего не нашла что бы можно было бы на шторы присобачить..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Недавно была рвота у Муската. Тряс головой и зёрна летели во все стороны. Сам быстро оклемался. Сейчас пришла - Цивик снова грустный, как тогда и вот только при мне была рвота - тоже тряс головой и зёрна во все стороны летели. Дала энтеросгель, с руки по зёрнышку слегка запаренный лущёный овёс. В поилку хилак - не пил ещё. Сидит грустит. Так как бы скачет от всех. Но тест на чумизу не прошёл - ноль реакции :sad:. Что ещё можно сделать?

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А овес ест? У меня когда Топаз приболел, какое-то время ел только мягкий корм. Потом начал есть чумизу, а под конец уже зерносмесь. Пробиотик можно подавать.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он не реагирует. Т.е. поднесла руку с овсом - не ел. Даю по зёрнышку берёт :). Просто сидит дремлет. Но хоть не лёгкий, как было тогда.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну главное чтобы не голодный был. Если совсем будет не есть, придется какое-то время кашей кормить. Я по-моему пару дней кормила.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, спасибо.
    Съел зёрнышек 5-7 с руки, поднесла поилку с хилаком - попил. Всё ещё грустный :sad:. Каша куда-то делать, пойду новую покупать.. Больше ничего не надо?

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну я не эксперт, поэтому меня не особо стоит слушать. Я бы подавала пробиотик.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как его давать? Сейчас буду делать кукурузную кашку, в неё насыпать линекса? И всё это скормить из шприца?

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я Ветом давала, сейчас РТ-12. Бифитрилак я насыпала в кашу, думаю и Линекс можно. Из шприца кормила, пока сам не начал есть. А далее по ситуации.
    Надо смотреть причину. У меня тогда заплесневел горошек (я, дурында, не доглядела) плюс сдала анализы. Нашли грибок, пили курс Нистатина + Карсил, сейчас т.т.т. нормально. У Аврорки липома еще, сейчас опять Карсил даю.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! Ясно.
    Горошек..хм :scratch_one-s_head: , у нас как раз вырос, даю несколько дней его.
    В общем, сейчас дала 0,5 кукурузной кашки , в 2мл было где-то 1/4 или 1/5 капсулы линекса..в общем, его мало попало получается. Сейчас отряхивается. С Флайти покрутился :Yahoo!: .Покушать у неё просит, а Альф встревает. Поел с руки ещё запареногоо овса :Yahoo!: . Оживился, но то прыгает, то засыпает :sad:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пока нехорошо ему ещё значит. Сорбент можно не один раз дать, дай ещё сегодня.

А ты не отсаживаешь?
    я обычно отсаживаю, - и чтоб не доставали остальные, и чтоб контролировать помет и кол-во съеденного.
    Не хохлится он?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо, уже полчасика всё хорошо, не писала - наблюдала. Вроде, аклимался, солнце моё :sunny:.
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Только думала отсадить. Просто, если как у Мускатат было - то это быстро, там и не нао отсаживать. Они его не рогшали. Только когда любой птиц блюёт - у всех странный интерес, они думают, что им поесть даю, окружают и следят за зёрнышками. Наблюдала такое не раз. Вот, в это время гоняла Флайти и Альфа. Флайти вообще странно реагирует на птичку в руках - прилетает и клюёт того кто у меня в руках. Но тут всё было мирно, сидел себе дремал, Флайти тоже дрыхла и у всех была средняя активность. Я всё ждала когда он покушать пойдёт сам. Вот, после кашки (кукурузной) собиралась собирать клетку и отсаживать.
    Спасибо за советы и беспокойство. Вроде, всё хорошо, надеюсь :) . Я энтеросгеля нехило развела (самого энтеросгеля много и очень мало воды). :oops: Свинкам в этом плане проще - набрать 1мл и всё. А сколько волнистикам его надо давать, кстати? (в мл)

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
    Правда, помёт пока не очень..((

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, насколько я понимаю, от 1 мл до 2х в течение часа выпаивается (наверное в зависимости от тяжести отравления) и потом ещё повторяется часа через 3 тож самое.
    Я сама даю примерно, "на глазок", ну и сколько попадет ещё.. Всё равно хорошо помогает, хотя мне всегда кажется, что он плохо разводится и плохо в шприц засасывается. У меня не в тюбике, а в коробочке пакетик. Консистенция как желеобразные "шарики", т.е. какой-то неоднородный.

Добавлено спустя 33 секунды:
    Хорошо! :) Не болейте!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.