1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

VMP, Ага! Альфик тоже, но он уже подраспустился :grin:.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В очередной, уже не знаю в какой раз отловила Цивика, т.к. когда он в обычном состоянии видно, что пузиком толстоват. Со стороны под перьями кажется страшнее, чем когда отловишь. Цвет матово бледно-бледно желтоватый. И не такое оно уж и большое. Так что - толстяк! В руках сидел и тихонько почирикивал - такой лапусик, мягенький, не кусался, сжимать его абсолютно не надо, легонечко его держала и дула на пузико (намочить зубной щёткой не получается - перья сухие :crazy: ). На ощупь плотненькое пузико. Хотела намочить и сфоткать - не получается. Мелиссу позже отловлю - может, тоже ничего страшного. Цвет, по-моему, одинаковый. Хотела обоих, но она сегодня впервые после процедур прилетела на руку покушать и ещё сражалась за пайзу, потом ходила по руке ещё. Не сегодня точно отлов. :grin:
    Тогда Цивика, а может и Мелиссу после линьки на диету надо. Хотя, Мелисса всего 44гр, Флайти 48. Остальные отказались взвешиваься. Альфик был рядом с весами, но предпочёл не слезать с руки с пайзой на какие-то там весы с отдельными зёрнышками :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    я бы тоже не смогла выбрать :grin: Такие солнечные :man_in_love:
    :good: Такие яркие,разноцветные! :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хорошо сидят, красиво )) :good:
    Галчонок, а деревце это сами делали? или покупное? :)

:grin: :yes4: забавные ))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@Marussia, спасибо :).
    :yes4: Ага! Меня ещё уговаривали на эту корягу. И не с первого раза уговорили! :shock: Она такая страшная была и я не представляла как и куда её приделать. Друг потом показывает ощипанную - я в шоке! Зачем, кора же вкусная. Но так правда лучше и чище :). Такая классная оказалась! Прикручена саморезами к квадратику и в ней проверлены дырочки и вставлены "жёрдочки" :).

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Вот, я про кору всё и думала, вернее, про её отсутствие )) хотела спросить )) Теперь ясно :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас наблюдала печальную картину. Мелисса грызёт веточку и подставляет ей распушённые щёчки. Альф и Мускат были заняты общением друг с другом.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну и пусть тюль и штора теперь висят по-колхозному :grin: . Зато штора цела...пока. День первый, точнее вечер.

phpBB [video]

Вчера отстреливалась из пульверизатора. Только получалось уже когда Мелисса слетала от моего "нельзя" и струёй в неё бедную (брызги под потолок не долетали, приходилось струйкой). Дооолго я вчера свинок чистила , больше отстреливалась, по-моему :) . Пару раз Мелисса умудрялась пролезть через верх на обратную сторону и там ползала. Так что сегодня поменяла местами штору и тюль.

Стрекозки не прокатили. Пока больше ничего не нашла что бы можно было бы на шторы присобачить..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Недавно была рвота у Муската. Тряс головой и зёрна летели во все стороны. Сам быстро оклемался. Сейчас пришла - Цивик снова грустный, как тогда и вот только при мне была рвота - тоже тряс головой и зёрна во все стороны летели. Дала энтеросгель, с руки по зёрнышку слегка запаренный лущёный овёс. В поилку хилак - не пил ещё. Сидит грустит. Так как бы скачет от всех. Но тест на чумизу не прошёл - ноль реакции :sad:. Что ещё можно сделать?

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А овес ест? У меня когда Топаз приболел, какое-то время ел только мягкий корм. Потом начал есть чумизу, а под конец уже зерносмесь. Пробиотик можно подавать.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он не реагирует. Т.е. поднесла руку с овсом - не ел. Даю по зёрнышку берёт :). Просто сидит дремлет. Но хоть не лёгкий, как было тогда.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну главное чтобы не голодный был. Если совсем будет не есть, придется какое-то время кашей кормить. Я по-моему пару дней кормила.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, спасибо.
    Съел зёрнышек 5-7 с руки, поднесла поилку с хилаком - попил. Всё ещё грустный :sad:. Каша куда-то делать, пойду новую покупать.. Больше ничего не надо?

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну я не эксперт, поэтому меня не особо стоит слушать. Я бы подавала пробиотик.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как его давать? Сейчас буду делать кукурузную кашку, в неё насыпать линекса? И всё это скормить из шприца?

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я Ветом давала, сейчас РТ-12. Бифитрилак я насыпала в кашу, думаю и Линекс можно. Из шприца кормила, пока сам не начал есть. А далее по ситуации.
    Надо смотреть причину. У меня тогда заплесневел горошек (я, дурында, не доглядела) плюс сдала анализы. Нашли грибок, пили курс Нистатина + Карсил, сейчас т.т.т. нормально. У Аврорки липома еще, сейчас опять Карсил даю.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! Ясно.
    Горошек..хм :scratch_one-s_head: , у нас как раз вырос, даю несколько дней его.
    В общем, сейчас дала 0,5 кукурузной кашки , в 2мл было где-то 1/4 или 1/5 капсулы линекса..в общем, его мало попало получается. Сейчас отряхивается. С Флайти покрутился :Yahoo!: .Покушать у неё просит, а Альф встревает. Поел с руки ещё запареногоо овса :Yahoo!: . Оживился, но то прыгает, то засыпает :sad:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пока нехорошо ему ещё значит. Сорбент можно не один раз дать, дай ещё сегодня.

А ты не отсаживаешь?
    я обычно отсаживаю, - и чтоб не доставали остальные, и чтоб контролировать помет и кол-во съеденного.
    Не хохлится он?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо, уже полчасика всё хорошо, не писала - наблюдала. Вроде, аклимался, солнце моё :sunny:.
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Только думала отсадить. Просто, если как у Мускатат было - то это быстро, там и не нао отсаживать. Они его не рогшали. Только когда любой птиц блюёт - у всех странный интерес, они думают, что им поесть даю, окружают и следят за зёрнышками. Наблюдала такое не раз. Вот, в это время гоняла Флайти и Альфа. Флайти вообще странно реагирует на птичку в руках - прилетает и клюёт того кто у меня в руках. Но тут всё было мирно, сидел себе дремал, Флайти тоже дрыхла и у всех была средняя активность. Я всё ждала когда он покушать пойдёт сам. Вот, после кашки (кукурузной) собиралась собирать клетку и отсаживать.
    Спасибо за советы и беспокойство. Вроде, всё хорошо, надеюсь :) . Я энтеросгеля нехило развела (самого энтеросгеля много и очень мало воды). :oops: Свинкам в этом плане проще - набрать 1мл и всё. А сколько волнистикам его надо давать, кстати? (в мл)

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
    Правда, помёт пока не очень..((

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, насколько я понимаю, от 1 мл до 2х в течение часа выпаивается (наверное в зависимости от тяжести отравления) и потом ещё повторяется часа через 3 тож самое.
    Я сама даю примерно, "на глазок", ну и сколько попадет ещё.. Всё равно хорошо помогает, хотя мне всегда кажется, что он плохо разводится и плохо в шприц засасывается. У меня не в тюбике, а в коробочке пакетик. Консистенция как желеобразные "шарики", т.е. какой-то неоднородный.

Добавлено спустя 33 секунды:
    Хорошо! :) Не болейте!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.