1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так римские крепятся к проему, к стене. А сверху можно так же повесить тюль на карниз. Органза более плотная, через нее дуть не будет. Или свою повесишь, какая она там у тебя))))

Мелисса дизайнер интерьера :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Рулонные тоже были к стене на 5-7 см от этого проёма. Холодно :sad: , дуло вечером от окна, когда за компом сидишь.. По-моему, дуло с боков, там где уже нет шторы. Если только их прям от стены до стены вешать (боковых), пошире как бы :) .
    Органза, кстати, в римских мне же её трогать не надо будет, в принципе, пойдёт. :) А там тот же механизм, что и в рулонных, да? Хлипенький :moasking:
    Ааа, органза свет пропускает..

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну если против, то зачем гнездить? У меня вот другая проблема - мне просто безумно хочется птенчиков. А тоже неудачи сплошные. Вначале птенцов большинство погибло, потом глава семейства, второй самец то ли бесплодный, то ли просто неумеха, у самочки липома... Не везет короче по полной. А все равно хочется. Вот если весной опять не получится, то даже и не знаю. Расстроюсь окончательно. Но я бы Мелиссу с ее проблемами тоже гнездить не стала, опасно. Но она же не единственная, можно еще кого-то, если захочется.

4. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, я наверно не умею объяснять))) не не, совсем не так)))
    вот смотри, первое - рулонные шторы. По крайней мере как у нас. Они крепятся прямо к раме на саморезы. Вот картинка из инета

Сверху, на картинке видно, можно так же на карниз повесить органзу или штору. Но если у тебя очень дует, тогда наверно тебе не очень подойдет этот вариант. Кстати, эти рулонные шторы есть те, которые не пропускают уф лучи а только свет, а есть, которые полностью вырубают свет) эффект кинотеатра))
    У нас такие в спальне, от окна конечно дует, но у нас так же висит органза-тюль, если закрыть, то почти и не дует, но это уж совсем в ветренную погоду. Ну и конечно смотря какие окна)

Второе - римские шторы. У нас такие на кухне. Механизм совершенно другой) но механизм -пластик тоже, если этот механизм повесить и не трогать туда сюда, то вполне хорошее качество. Но мы когда делали ремонт, пришлось снять. Сломали внутри колесико :oops: но работает все равно :grin:
    Такие шторы я заказывала в ателье. Ткань можно выбрать любую, то есть можно более гладкую, чтобы на ней никто не висел))))) У нас такая штора не по размерам окна, а немного больше. Крепятся они уже к стене, а не к самой раме, как рулонные.
    Когда на кухне сильно дует, или я проветриваю, то просто опускаю ее и ничего не дует. Но опять же, все зависит от окон, у нас пластик. Расстояние от шторы до окна есть, см 2 наверно, вот оттуда может поддувать. Но я не знаю, какой должен быть ветер, чтоб так сильно дуло :crazy: картинка

Ну и так же сверху можно повесить на гардинах тюль, органзу например)

Ну или тебе просто надо подобрать другую ткань на шторы, за которую цепляться не будут и повесить ее) :)

ПыСы кстати, а что с Мелиссой то? Почему нельзя больше ее гнездить?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я против, т.к. вот даже сейчас не смогу птичкам ничем помочь. Укол сделать не смогу - это точно на 100%, как-то помочь с яйцом тоже. Максимум, что я могу - это обеспечить высокую влажность (кстати, вот недавно обдумывала - можно же было в ванную унести, но у меня итак получилось влажно и жарко), жарко, т.е. как надо - эффект сауны. Смогу сделать ванночку и массажик, но только при условии, что мне кто-нибудь объяснит что и как там надо массировать. Вот и всё.
    А гнездила, т.к. они ГОД ищут гнездо, 1 раз слабо, второй активно, но сами успокоились, а в 3 Мелиссе снесло крышу, что она Тюшку убила. Мелисса была отсажена, прежде всего для залечивания ранок на лапках. Но вот я её вернула и снова спаривания и поиски гнезда. Мне было страшно оставлять её в стайке. Отсадка ничего не дала. (кроме, залечивания, конечно). Содержать пожизненно одну, как говорит врач, и скорее всего при коротком световом дне, и только на зерносмеси - ну что это за жизнь?? Да, и без полётов, а то обратно не загоню, пойдёт к птичкам и правильно сделает. У меня просто не было вариантов. Вот и стала гнездить раз уж так захотели. И до сих пор нет вариантов! Я не знаю что делать сейчас.... Видимо, ни у кого такого не было...пока не нашла подходящих вариантов - как содержать стайку без гнездований. По ходу это не реально, но что делать-то??

Я даже не знаю какие проблемы.. Вроде, вполне удачно гнездят птичек, если у них так с первым яичком получилось. Я уже практически настроилась полгода воевать, потом гнездить, а теперь не знаю..

А я не поняла :crazy: . Наверно, надо ещё раз написать Зосе (мне прям не удобно... :oops: ) попросить разъяснить..
    Я, когда отцепляла её от шторы, заодно, раз уж в руки взяла, то и посмотрела пузико. На расстоянии от попки где-то см 2 какой-то овальчик. У Тюшки был, вроде как, жирок, а не липома и сразу от попки. А у Мелиссы почему-то так :pardon: . Вот у Цивика сейчас именно пузико, его видно, надо тоже спросить, наверно. У Мелиссы его под перьми и не видно вообще, в отличии от Цивика. Не отцепляла бы её от шторы - и не решила бы осмотреть - и не знала бы :).
    drugie-zabolevaniya/chasto-rasstavlyaet-krilya-v-storoni-periodicheski-dishit-kluvom-t19900-30.html#285399
    Pretty Katty, на счёт штор. Я, вроде, поняла. Пытаюсь сразу к своим окнам применить :). Вот у меня рулонная висела так, как на второй фотке. Окна старые деревянные, подоконник широкий. Если её от стены до стены - это 3м примерно, механизм выдержит? :) Тогда не должно дуть и сверху крепиться птичкам не к чему. А вот в складки поперёк можно залезть и как по прямой расхаживать там? :moasking:

6. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, бедная Мелисса :( ну раз Зося говорит нельзя, так оно и есть.. Только и правда интересно ЧТО ЭТО? И почему так случилось :(

На счет штор)) то что на второй фотке, это не рулонные, а римские))) в магазинах не знаю что продают, мы в ателье заказывали, обговаривая размеры. Так что не знаю, бывают ли они трехметровыми... :scratch_one-s_head:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Я имею ввиду, вот так висела моя рулонная штора.
    Ясненько, спасибо :).
    Почему она бедная? Что так с яичком? Ну это даа..но она, кстати, в тот день бодрая была :), а я её потащила на другой конец Москвы. Не знаю, вроде, не сильно рано, вроде, всё вовремя сделали, я выполняла рекомендации Зоси. После снесения, конечно, ужас.. Главное, что сейчас с ней всё хорошо :).
    Хорошо бы узнать, конечно, что это, откуда и почему нельзя гнездить.. :scratch_one-s_head:

Кстати! Мелисса отмылась! Красивая, зелёненькая, пушистая :sunny:.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх. А у меня никто без домика гнездиться не желает. Это мне очень хочется деток. И я готова и укол сделать, и через зонд кормить (хотя конечно не хочу! хочу чтобы все гладко и хорошо :)). Но видимо не судьба. Дам еще одну попытку...
    А мне очень понравилась штора! Мне бы такую! У меня 2 кривые занавески, без тюли (муж никак двойной карниз не купит). Птички пару раз бились об окно, а кошки съели мои цветы. Это еще хуже. Лучше бы штору потрепали :(.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я когда тогда звонила Зосе, она мне всё объяснила куда там надавить, я расспрашивала точно ли в сторону головы. Беру её в руки и не понимаю что делать :wall: , абсолютно. Ну, вроде, понадавливала, но никакой разницы не было. И так два раза. Ей только от всего этого отходить приходилось, бедняжке. Только отошла, высохла, довольная такая, скакала по клетке, с Альфюшкой общалась и я её потащила к врачу. Знаю, что вряд ли смогу к тому врачу обратиться в случае, если буду гнездить кого-то. Она мне ещё мозг промывала и без того взорванный противоположными рекомендациями. Жуть, один словом. :crazy: :grin:. Ещё лучше, блин..
    Я уверена, что у меня не получиться.. вот в чём дело. И понимание, что необходимо абсолютно не способствует выполнению. Даже наоборот.. Я свинке толком не могу сделать укол, тем более птичке. Полчаса тогда пыталась уколоть и то совсем микро дозу получилось (это оказалось ни о чём толком). А птичкам я лекарство в клювик даю так, что они все в этом лекарстве, хотя столько раз это делала. Если бы я это могла делать, то совсем другое дело было бы :).
    Мне дали ссылку на человека, лечащего птичек.. Надо заранее, что ли позвонить, узнать как что там..реально ли обратиться в случае чего..
    Они из Касторамы в Вавилоне ;-).
    Так дело и не в дизайне, а то что растрепали так, что сел и сразу застрял. И сама птичка распутаться не могла. Фиг под потолок залезешь. И через минуту-две - она снова там. А другой кто-нибудь видит, что та застряла и летит клевать её. Жесть!
    :man_in_love: Мечта.... Не реальная просто мечта!!! Я, вроде, ничего особенного не даю в плане кормёжки..

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А я как раз после свинок готова ставить уколы. У меня когда-то был питомник и я наловчилась. Причем дочку, допустим, мне уколоть было бы тяжко. Предпочла бы обратиться к профессионалу. Кстати, в клюв лекарство я давать тоже боюсь. Все боюсь что подавится. У меня почему-то либо мимо все проливается, либо в ноздри попадает :(. Через зонд хочу попробовать, но не могу катетер купить, ни в одной аптеке нет. Купила один, но он птенам подойдет по длине, а взрослым - нет.
    В Кастораме я не была, а во в Леруа не нашла двойного карниза нужной мне длины. Надо мужа таки добить.
    У меня Аврора и с гнездом не будет яйца нести. Только глядя на чужой пример. Но ей и нельзя сейчас, так что может и хорошо :).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, я даже удержать не могу птичку, а тем более колоть :Facepalm: . Лекарства, кстати, как раз не боюсь давать. Просто крутится птичка и много мимо :pardon: . А иголок жутко боюсь :shock: , тогда, видимо, от безысходности уколола свинюшку и то.... А вообще, обычно чуть ли не до обморока :unknown: , руки трясутся, ноги тоже. И ничего не поделаешь.. Такая я лошара :fool: :wall: :grin:.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Почесоны :) Альфик Мускатика ещё на качельке раскачивал :grin:

Тут я не смогла выбрать - такие моськи смешные :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мои тоже, бывают, раскачивают друг друга на качельках! Молодцы!

Замечательные фоточки!

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Получился классный диафильм! :yes4: :yes4:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKkiwi, спасибо!
    На фотки лучше нажимать - так моськи выразительнее получаются :grin:.

16. Pretty Katty

Катерина
    Классные фотки)))) моськи и правда смешные получились)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо :).
    Они так здорово сочетаются, такие оба жёлто-зелёненькие :)

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ага ! ;-)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

VMP, спасибо!
    Вот, кстати, Цивик- ёжик :griin:

Это они решили побегать по наполовину сложенному дивану. Торчит как-то по-другому, заинтересовались. Прошлись такими деловыми колбасками по всей длине и немного обратно :grin:

Скучковались :) :friends:

20. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :grin: красота !!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.