1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Так римские крепятся к проему, к стене. А сверху можно так же повесить тюль на карниз. Органза более плотная, через нее дуть не будет. Или свою повесишь, какая она там у тебя))))

Мелисса дизайнер интерьера :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Рулонные тоже были к стене на 5-7 см от этого проёма. Холодно :sad: , дуло вечером от окна, когда за компом сидишь.. По-моему, дуло с боков, там где уже нет шторы. Если только их прям от стены до стены вешать (боковых), пошире как бы :) .
    Органза, кстати, в римских мне же её трогать не надо будет, в принципе, пойдёт. :) А там тот же механизм, что и в рулонных, да? Хлипенький :moasking:
    Ааа, органза свет пропускает..

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну если против, то зачем гнездить? У меня вот другая проблема - мне просто безумно хочется птенчиков. А тоже неудачи сплошные. Вначале птенцов большинство погибло, потом глава семейства, второй самец то ли бесплодный, то ли просто неумеха, у самочки липома... Не везет короче по полной. А все равно хочется. Вот если весной опять не получится, то даже и не знаю. Расстроюсь окончательно. Но я бы Мелиссу с ее проблемами тоже гнездить не стала, опасно. Но она же не единственная, можно еще кого-то, если захочется.

4. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, я наверно не умею объяснять))) не не, совсем не так)))
    вот смотри, первое - рулонные шторы. По крайней мере как у нас. Они крепятся прямо к раме на саморезы. Вот картинка из инета

Сверху, на картинке видно, можно так же на карниз повесить органзу или штору. Но если у тебя очень дует, тогда наверно тебе не очень подойдет этот вариант. Кстати, эти рулонные шторы есть те, которые не пропускают уф лучи а только свет, а есть, которые полностью вырубают свет) эффект кинотеатра))
    У нас такие в спальне, от окна конечно дует, но у нас так же висит органза-тюль, если закрыть, то почти и не дует, но это уж совсем в ветренную погоду. Ну и конечно смотря какие окна)

Второе - римские шторы. У нас такие на кухне. Механизм совершенно другой) но механизм -пластик тоже, если этот механизм повесить и не трогать туда сюда, то вполне хорошее качество. Но мы когда делали ремонт, пришлось снять. Сломали внутри колесико :oops: но работает все равно :grin:
    Такие шторы я заказывала в ателье. Ткань можно выбрать любую, то есть можно более гладкую, чтобы на ней никто не висел))))) У нас такая штора не по размерам окна, а немного больше. Крепятся они уже к стене, а не к самой раме, как рулонные.
    Когда на кухне сильно дует, или я проветриваю, то просто опускаю ее и ничего не дует. Но опять же, все зависит от окон, у нас пластик. Расстояние от шторы до окна есть, см 2 наверно, вот оттуда может поддувать. Но я не знаю, какой должен быть ветер, чтоб так сильно дуло :crazy: картинка

Ну и так же сверху можно повесить на гардинах тюль, органзу например)

Ну или тебе просто надо подобрать другую ткань на шторы, за которую цепляться не будут и повесить ее) :)

ПыСы кстати, а что с Мелиссой то? Почему нельзя больше ее гнездить?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я против, т.к. вот даже сейчас не смогу птичкам ничем помочь. Укол сделать не смогу - это точно на 100%, как-то помочь с яйцом тоже. Максимум, что я могу - это обеспечить высокую влажность (кстати, вот недавно обдумывала - можно же было в ванную унести, но у меня итак получилось влажно и жарко), жарко, т.е. как надо - эффект сауны. Смогу сделать ванночку и массажик, но только при условии, что мне кто-нибудь объяснит что и как там надо массировать. Вот и всё.
    А гнездила, т.к. они ГОД ищут гнездо, 1 раз слабо, второй активно, но сами успокоились, а в 3 Мелиссе снесло крышу, что она Тюшку убила. Мелисса была отсажена, прежде всего для залечивания ранок на лапках. Но вот я её вернула и снова спаривания и поиски гнезда. Мне было страшно оставлять её в стайке. Отсадка ничего не дала. (кроме, залечивания, конечно). Содержать пожизненно одну, как говорит врач, и скорее всего при коротком световом дне, и только на зерносмеси - ну что это за жизнь?? Да, и без полётов, а то обратно не загоню, пойдёт к птичкам и правильно сделает. У меня просто не было вариантов. Вот и стала гнездить раз уж так захотели. И до сих пор нет вариантов! Я не знаю что делать сейчас.... Видимо, ни у кого такого не было...пока не нашла подходящих вариантов - как содержать стайку без гнездований. По ходу это не реально, но что делать-то??

Я даже не знаю какие проблемы.. Вроде, вполне удачно гнездят птичек, если у них так с первым яичком получилось. Я уже практически настроилась полгода воевать, потом гнездить, а теперь не знаю..

А я не поняла :crazy: . Наверно, надо ещё раз написать Зосе (мне прям не удобно... :oops: ) попросить разъяснить..
    Я, когда отцепляла её от шторы, заодно, раз уж в руки взяла, то и посмотрела пузико. На расстоянии от попки где-то см 2 какой-то овальчик. У Тюшки был, вроде как, жирок, а не липома и сразу от попки. А у Мелиссы почему-то так :pardon: . Вот у Цивика сейчас именно пузико, его видно, надо тоже спросить, наверно. У Мелиссы его под перьми и не видно вообще, в отличии от Цивика. Не отцепляла бы её от шторы - и не решила бы осмотреть - и не знала бы :).
    drugie-zabolevaniya/chasto-rasstavlyaet-krilya-v-storoni-periodicheski-dishit-kluvom-t19900-30.html#285399
    Pretty Katty, на счёт штор. Я, вроде, поняла. Пытаюсь сразу к своим окнам применить :). Вот у меня рулонная висела так, как на второй фотке. Окна старые деревянные, подоконник широкий. Если её от стены до стены - это 3м примерно, механизм выдержит? :) Тогда не должно дуть и сверху крепиться птичкам не к чему. А вот в складки поперёк можно залезть и как по прямой расхаживать там? :moasking:

6. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, бедная Мелисса :( ну раз Зося говорит нельзя, так оно и есть.. Только и правда интересно ЧТО ЭТО? И почему так случилось :(

На счет штор)) то что на второй фотке, это не рулонные, а римские))) в магазинах не знаю что продают, мы в ателье заказывали, обговаривая размеры. Так что не знаю, бывают ли они трехметровыми... :scratch_one-s_head:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Я имею ввиду, вот так висела моя рулонная штора.
    Ясненько, спасибо :).
    Почему она бедная? Что так с яичком? Ну это даа..но она, кстати, в тот день бодрая была :), а я её потащила на другой конец Москвы. Не знаю, вроде, не сильно рано, вроде, всё вовремя сделали, я выполняла рекомендации Зоси. После снесения, конечно, ужас.. Главное, что сейчас с ней всё хорошо :).
    Хорошо бы узнать, конечно, что это, откуда и почему нельзя гнездить.. :scratch_one-s_head:

Кстати! Мелисса отмылась! Красивая, зелёненькая, пушистая :sunny:.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх. А у меня никто без домика гнездиться не желает. Это мне очень хочется деток. И я готова и укол сделать, и через зонд кормить (хотя конечно не хочу! хочу чтобы все гладко и хорошо :)). Но видимо не судьба. Дам еще одну попытку...
    А мне очень понравилась штора! Мне бы такую! У меня 2 кривые занавески, без тюли (муж никак двойной карниз не купит). Птички пару раз бились об окно, а кошки съели мои цветы. Это еще хуже. Лучше бы штору потрепали :(.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я когда тогда звонила Зосе, она мне всё объяснила куда там надавить, я расспрашивала точно ли в сторону головы. Беру её в руки и не понимаю что делать :wall: , абсолютно. Ну, вроде, понадавливала, но никакой разницы не было. И так два раза. Ей только от всего этого отходить приходилось, бедняжке. Только отошла, высохла, довольная такая, скакала по клетке, с Альфюшкой общалась и я её потащила к врачу. Знаю, что вряд ли смогу к тому врачу обратиться в случае, если буду гнездить кого-то. Она мне ещё мозг промывала и без того взорванный противоположными рекомендациями. Жуть, один словом. :crazy: :grin:. Ещё лучше, блин..
    Я уверена, что у меня не получиться.. вот в чём дело. И понимание, что необходимо абсолютно не способствует выполнению. Даже наоборот.. Я свинке толком не могу сделать укол, тем более птичке. Полчаса тогда пыталась уколоть и то совсем микро дозу получилось (это оказалось ни о чём толком). А птичкам я лекарство в клювик даю так, что они все в этом лекарстве, хотя столько раз это делала. Если бы я это могла делать, то совсем другое дело было бы :).
    Мне дали ссылку на человека, лечащего птичек.. Надо заранее, что ли позвонить, узнать как что там..реально ли обратиться в случае чего..
    Они из Касторамы в Вавилоне ;-).
    Так дело и не в дизайне, а то что растрепали так, что сел и сразу застрял. И сама птичка распутаться не могла. Фиг под потолок залезешь. И через минуту-две - она снова там. А другой кто-нибудь видит, что та застряла и летит клевать её. Жесть!
    :man_in_love: Мечта.... Не реальная просто мечта!!! Я, вроде, ничего особенного не даю в плане кормёжки..

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А я как раз после свинок готова ставить уколы. У меня когда-то был питомник и я наловчилась. Причем дочку, допустим, мне уколоть было бы тяжко. Предпочла бы обратиться к профессионалу. Кстати, в клюв лекарство я давать тоже боюсь. Все боюсь что подавится. У меня почему-то либо мимо все проливается, либо в ноздри попадает :(. Через зонд хочу попробовать, но не могу катетер купить, ни в одной аптеке нет. Купила один, но он птенам подойдет по длине, а взрослым - нет.
    В Кастораме я не была, а во в Леруа не нашла двойного карниза нужной мне длины. Надо мужа таки добить.
    У меня Аврора и с гнездом не будет яйца нести. Только глядя на чужой пример. Но ей и нельзя сейчас, так что может и хорошо :).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, я даже удержать не могу птичку, а тем более колоть :Facepalm: . Лекарства, кстати, как раз не боюсь давать. Просто крутится птичка и много мимо :pardon: . А иголок жутко боюсь :shock: , тогда, видимо, от безысходности уколола свинюшку и то.... А вообще, обычно чуть ли не до обморока :unknown: , руки трясутся, ноги тоже. И ничего не поделаешь.. Такая я лошара :fool: :wall: :grin:.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Почесоны :) Альфик Мускатика ещё на качельке раскачивал :grin:

Тут я не смогла выбрать - такие моськи смешные :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мои тоже, бывают, раскачивают друг друга на качельках! Молодцы!

Замечательные фоточки!

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Получился классный диафильм! :yes4: :yes4:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKkiwi, спасибо!
    На фотки лучше нажимать - так моськи выразительнее получаются :grin:.

16. Pretty Katty

Катерина
    Классные фотки)))) моськи и правда смешные получились)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо :).
    Они так здорово сочетаются, такие оба жёлто-зелёненькие :)

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ага ! ;-)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

VMP, спасибо!
    Вот, кстати, Цивик- ёжик :griin:

Это они решили побегать по наполовину сложенному дивану. Торчит как-то по-другому, заинтересовались. Прошлись такими деловыми колбасками по всей длине и немного обратно :grin:

Скучковались :) :friends:

20. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :grin: красота !!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.