1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Нежик - Фиолетовый Кобальтовый (то есть с 1 темным фактором).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:shock: как так?? Нежик же сиреневый. :scratch_one-s_head:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, конечно, просто почему-то посмотрела на фото Муската. Спутала. Да, Сиреневый Нежик (с 2-мя темными факторами),

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:). Ага, значит Мускат фиолетовый кобальтовый доминантный пёстрый :) , угу :yes4: :grin:
    А Мелисса без ребристости, вроде, значит просто тёмно-зелёная, да?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если без ребристости, то Светло-зеленая (без темного фактора). А если с ребристостью, то Темно-зеленая (с 1 темным фактором).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно :). Только я не понимаю какая она. Цивик - ярко-зелёный, Мелисса - трявянисто-зелёная. У Цивика зелёная зона без жёлтого, а Мелисса жёлто-зелёная вся :ROFL:. У неё ещё голубоватые пёрышки проглядывали, точнее отливали так. В Иллюстрациях сколько не смотрела, так ничего не поняла, они там такие разные светло-зелёные и такие же разные тёмно-зелёные. Знаю точно, что Мелисса совсем не такая тёмная как Кузя (i-am-helen)..и всё :crazy:. А, ещё вот - на фотках у папы Цивика Прошки зелёная зона выглядит темнее. Теперь точно всё :grin:.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наш формат - колосок :Bravo:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    О, как у вас всё чинно :grin: , по крайней мере на фото )) как будто культурно ждут и по очереди подходят )) Моим надо всем и сразу, вот так один колосок не привесить - подерутся :wasco2: , делю на три части и в разных местах вешаю :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, я тоже делю обычно. В клетке были Цивик и Флайти. Поэтому так повесила, остальные приманились. Альф согнал Флайтинку. Ну и там по степени страшности :crazy:. Мускат гулял, чуть пиршество не пропустил. Успел, ему место занять легко, также как и Альфу (самые "страшные") :grin:
    С целым колоском красиво смотрятся :).

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Галчонок, ну у птиц прям пир! :griin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф и Мускат всё ещё вместе.. Кормёжка, Альфик распушает так щёчки забавно и Мускатика почесал. Хоть кто-то Мускатика почесал :). Альфик уже не раз помогал Мускатику почиститься. Сидит Мускат, начищается, Альфик его за плечико трогает,чешет плечико :grin:. Сейчас вот все дома, а они довольные по стендику носятся вдвоём.. Нежанн пока Мелиссу развлекает. Поэкспериментировать пока не получается. Ну, а Мелисса всё чаще начинает искать гнездо :wall: :crazy: :razz: :wasco2: %)) :wall: :wall: .

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот и так бывает :)
    Почта нарушила тишину :griin:

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я всегда удивляюсь когда такое вижу :) Мои сидят тихо, если только тишина вокруг, но бывает такое редко когда дома кто-то есть. А когда вся стайка молчит... В этом есть что-то завораживающее...

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2114 Marussia, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Галчонок
    :grin:
    Задумалась "а у нас так бывает?" прислушалась - "бывает" :grin: . Только очень-очень недолго )) даже когда отдыхают, всё равно кто-нибудь журчит :) . А это днем или вечером у тебя? вечером, наверное..

Дусяша пришла пообщаться O:-) :) .
    А они оттуда сами не могут вылезти? :oops: и отправиться гулять без разрешения? ))

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Как прикольно))) :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2116 Галчонок, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    АлексНик, это идеальное состояние попугаек для моей мамы :grin: . А то как ни зайдёт в компе посидеть, так у них песни.Причём, не слегка, а полную громкость как врубят! Она только уходит, уже изнемогая просто от этого и тишинаааа. Зову специально показать, что вот, тихо, смотри, слушай..сиди в компе, пожалуйста. Уже и не надо ей :grin:
    Часов 18-19 примерно было, вроде :scratch_one-s_head:.
    Покушать просит :) . Не, не удобно. Если трап поставить, тогда могут выйти. Но гулять надо каждый день заставлять, чтобы во вкус вошли.
    :grin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот :razz: . Это, ещё, можно сказать, она вообще не старалась. Но с каждым днём время проведённое на стендике сокращается, а в других местах - увеличивается..

Мне можно ничего не говорить, правда :crazy: ? Итак всё понятно, кроме того что мне делать-то????????????????????? Ещё Зося меня расстроила (т.е. ей, конечно, огромное спасибо за ответ :daisy: ) - нельзя гнездить Мелиссу. А почему я не поняла. И вообще мало что поняла :crazy: ...жду пояснений, очень жду. Хочу всё-таки сама понимать, а не просто выполнять. Я, конечно, против разведения как была так всё и есть. Даже теперь ещё более стрёмно.. Но, надеялась, что через полгодика ( :razz: ) я её погнездю с Альфюшкой и она будет довольная, ей не захочется ещё годик гнездиться. А теперь вообще не знаю что делать.. Хочу, конечно, как комфортнее птичке сделать ,но как..?

Это один момент. А второй - они портят шторы! :wall: Предыдущие синие распушили вверху так, что достаточно было просто сесть (прикрепиться) и ты застрял. А мне доставать их из под потолка. Ещё и стремянку сложно было нести, т.к. Флайти её панически боится и в панике же пытается улететь, а лапа сильно запуталась. Жуть, короче. И так каждые минуты 3-5 :crazy: . Говорила мне kiwi шторы из органзы. Поискала, они мне очень не понравились на ощупь.. А здесь всё-таки живу ещё Я :grin:. Мне очень нравятся светонепроницаемые - и потому что почти не пропускают свет, и на ощупь. Рулонную штору я сломала за месяц %)) . Ещё месяц или 2 она крепилась, лежа на форточке :grin: . Потом стало холодно. А потом ещё холоднее, а от окна сильно дует. Пришлось купить эти. А тут вот опять прикрепляются птички. Пока идея повесить "понекрасивому", т.е. наоборот :crazy: . Тюль в комнату, шторы ближе к окну. Если не поможет - только стоять и махать цвяточками..всё время.. и мало гулять птичкам из-за этого. Как-то все варианты не очень..

Пока шторы висят по нормальному, решила сфоткать птичек на их фоне :)

Цивик дремал. Я его вытащила. Посидел, подумал, решил потягушки устроить :grin:

Как всегда :grin:

Зато здесь получилась красиво :)

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, с этими шторами один гимор))) у меня Эми была, ее было неоторвать от тюли.. И всех научила к ним цепляться и портить))) но комната тогда была нами не обжитая и висели стремные тюльки. Сейчас Макс любит иногда приземляться на тюль по середине, впиваясь ноготочками. Но они его особо не интересуют. У потолка у меня жесткое бандо. И все это дело висит на потолочных карнизах. Туда трудно пролезть. Или они у тебя на самих шторах гуляют. Вверх не лазиют? А мне очень нравятся рулонные шторы. Ты как их сломала то? :grin: это надо постараться))) но они разные бывают. У нас на саморезах прикручены прям к раме окна. Рассматривала вариант жалюзи? Еще есть римские шторы, шьются из любой ткани, можно купить ту, что менее цепкая. Она крепится к проему окна. По его ширине. А поверх нее можно повесить тюль :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, У меня вот как на фотке. Тоже потолочный карниз, на нём эта коричневая штука надета. Мелисса карабкается именно по складкам. Штора собрана и вот пытается пролезть в складки и там устроить гнездо. За шторой тюль. Она повешена так, что через неё к окну сверху почти не пролезть, только сбоку по краешку пролезали. Это когда всей стайкой с ума сходили. Вот думаю заранее, пока ещё не снова так :crazy:. А тюль - не проблема. Нежанн её использует как качели :grin: и с прям самого его приобретения (Нежика). Там ячейки как соты, у Нежика самые длинные когти, именно в тюли пока не застревал. И лазить по ней особо никто не желает. Именно по шторам.
    Я просто открывала и закрывала :oops: . Механизм сломался :sad: . Я самые дешёвые купила. Мне нужно прям на всё окно сразу, не на стёкла. У меня часто форточка открыта. И холодно с ними (при закрытой форточке). Жалюзи тоже поэтому отметаются. Смотрела в инете - если только светонепроницаемые, с направляющими и какие-то теплосохраняющие. Но, по-моему, мне там цена не понравилась.. И забыла, где их находила.. :crazy: Надо ещё поискать. У меня ещё стену сверлить - с ума сойдёшь..
    Посмотрела про римские.. Сверху проёма и по бокам просто висят - как рулонные, это опять дуть будет :sad:. А чтобы светонепроницаемые + не цепкие..по-моему, такого нет. Чё-то везде засада какая-то :griin:.
    1. Надо как-то защитить штору (пока я до той крутой созрею :grin: )
    2. Всего лишь убедить птичек, что гнездиться им не хочется :crazy: :razz:.
    Пока не получается ни то, ни другое. :crazy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уберу - найдёт другое место. Хорошо, если шкаф. Но, скорее всего снова шторы, бедные шторы..и лапки Мелиссы.

Сейчас сами зашли домой :Yahoo!: . Это далекооо не в полную силу. Зачинщик, кстати, Мускат ;-) ! Он и показал, что на эти шторы можно сесть и вот первый туда летит :mr47_06: . Это ещё Флайти толком не присоединилась. Неужели нет никаких вариантов? Уже начинаю думать, может как-то не правильно их содержу.. :scratch_one-s_head:

Это Мелисса так вытащила стяжки :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru