1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Нежик - Фиолетовый Кобальтовый (то есть с 1 темным фактором).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:shock: как так?? Нежик же сиреневый. :scratch_one-s_head:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, конечно, просто почему-то посмотрела на фото Муската. Спутала. Да, Сиреневый Нежик (с 2-мя темными факторами),

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:). Ага, значит Мускат фиолетовый кобальтовый доминантный пёстрый :) , угу :yes4: :grin:
    А Мелисса без ребристости, вроде, значит просто тёмно-зелёная, да?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если без ребристости, то Светло-зеленая (без темного фактора). А если с ребристостью, то Темно-зеленая (с 1 темным фактором).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно :). Только я не понимаю какая она. Цивик - ярко-зелёный, Мелисса - трявянисто-зелёная. У Цивика зелёная зона без жёлтого, а Мелисса жёлто-зелёная вся :ROFL:. У неё ещё голубоватые пёрышки проглядывали, точнее отливали так. В Иллюстрациях сколько не смотрела, так ничего не поняла, они там такие разные светло-зелёные и такие же разные тёмно-зелёные. Знаю точно, что Мелисса совсем не такая тёмная как Кузя (i-am-helen)..и всё :crazy:. А, ещё вот - на фотках у папы Цивика Прошки зелёная зона выглядит темнее. Теперь точно всё :grin:.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наш формат - колосок :Bravo:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    О, как у вас всё чинно :grin: , по крайней мере на фото )) как будто культурно ждут и по очереди подходят )) Моим надо всем и сразу, вот так один колосок не привесить - подерутся :wasco2: , делю на три части и в разных местах вешаю :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, я тоже делю обычно. В клетке были Цивик и Флайти. Поэтому так повесила, остальные приманились. Альф согнал Флайтинку. Ну и там по степени страшности :crazy:. Мускат гулял, чуть пиршество не пропустил. Успел, ему место занять легко, также как и Альфу (самые "страшные") :grin:
    С целым колоском красиво смотрятся :).

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Галчонок, ну у птиц прям пир! :griin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альф и Мускат всё ещё вместе.. Кормёжка, Альфик распушает так щёчки забавно и Мускатика почесал. Хоть кто-то Мускатика почесал :). Альфик уже не раз помогал Мускатику почиститься. Сидит Мускат, начищается, Альфик его за плечико трогает,чешет плечико :grin:. Сейчас вот все дома, а они довольные по стендику носятся вдвоём.. Нежанн пока Мелиссу развлекает. Поэкспериментировать пока не получается. Ну, а Мелисса всё чаще начинает искать гнездо :wall: :crazy: :razz: :wasco2: %)) :wall: :wall: .

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот и так бывает :)
    Почта нарушила тишину :griin:

phpBB [video]

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я всегда удивляюсь когда такое вижу :) Мои сидят тихо, если только тишина вокруг, но бывает такое редко когда дома кто-то есть. А когда вся стайка молчит... В этом есть что-то завораживающее...

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2114 Marussia, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Галчонок
    :grin:
    Задумалась "а у нас так бывает?" прислушалась - "бывает" :grin: . Только очень-очень недолго )) даже когда отдыхают, всё равно кто-нибудь журчит :) . А это днем или вечером у тебя? вечером, наверное..

Дусяша пришла пообщаться O:-) :) .
    А они оттуда сами не могут вылезти? :oops: и отправиться гулять без разрешения? ))

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Как прикольно))) :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2116 Галчонок, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    АлексНик, это идеальное состояние попугаек для моей мамы :grin: . А то как ни зайдёт в компе посидеть, так у них песни.Причём, не слегка, а полную громкость как врубят! Она только уходит, уже изнемогая просто от этого и тишинаааа. Зову специально показать, что вот, тихо, смотри, слушай..сиди в компе, пожалуйста. Уже и не надо ей :grin:
    Часов 18-19 примерно было, вроде :scratch_one-s_head:.
    Покушать просит :) . Не, не удобно. Если трап поставить, тогда могут выйти. Но гулять надо каждый день заставлять, чтобы во вкус вошли.
    :grin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот :razz: . Это, ещё, можно сказать, она вообще не старалась. Но с каждым днём время проведённое на стендике сокращается, а в других местах - увеличивается..

Мне можно ничего не говорить, правда :crazy: ? Итак всё понятно, кроме того что мне делать-то????????????????????? Ещё Зося меня расстроила (т.е. ей, конечно, огромное спасибо за ответ :daisy: ) - нельзя гнездить Мелиссу. А почему я не поняла. И вообще мало что поняла :crazy: ...жду пояснений, очень жду. Хочу всё-таки сама понимать, а не просто выполнять. Я, конечно, против разведения как была так всё и есть. Даже теперь ещё более стрёмно.. Но, надеялась, что через полгодика ( :razz: ) я её погнездю с Альфюшкой и она будет довольная, ей не захочется ещё годик гнездиться. А теперь вообще не знаю что делать.. Хочу, конечно, как комфортнее птичке сделать ,но как..?

Это один момент. А второй - они портят шторы! :wall: Предыдущие синие распушили вверху так, что достаточно было просто сесть (прикрепиться) и ты застрял. А мне доставать их из под потолка. Ещё и стремянку сложно было нести, т.к. Флайти её панически боится и в панике же пытается улететь, а лапа сильно запуталась. Жуть, короче. И так каждые минуты 3-5 :crazy: . Говорила мне kiwi шторы из органзы. Поискала, они мне очень не понравились на ощупь.. А здесь всё-таки живу ещё Я :grin:. Мне очень нравятся светонепроницаемые - и потому что почти не пропускают свет, и на ощупь. Рулонную штору я сломала за месяц %)) . Ещё месяц или 2 она крепилась, лежа на форточке :grin: . Потом стало холодно. А потом ещё холоднее, а от окна сильно дует. Пришлось купить эти. А тут вот опять прикрепляются птички. Пока идея повесить "понекрасивому", т.е. наоборот :crazy: . Тюль в комнату, шторы ближе к окну. Если не поможет - только стоять и махать цвяточками..всё время.. и мало гулять птичкам из-за этого. Как-то все варианты не очень..

Пока шторы висят по нормальному, решила сфоткать птичек на их фоне :)

Цивик дремал. Я его вытащила. Посидел, подумал, решил потягушки устроить :grin:

Как всегда :grin:

Зато здесь получилась красиво :)

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, с этими шторами один гимор))) у меня Эми была, ее было неоторвать от тюли.. И всех научила к ним цепляться и портить))) но комната тогда была нами не обжитая и висели стремные тюльки. Сейчас Макс любит иногда приземляться на тюль по середине, впиваясь ноготочками. Но они его особо не интересуют. У потолка у меня жесткое бандо. И все это дело висит на потолочных карнизах. Туда трудно пролезть. Или они у тебя на самих шторах гуляют. Вверх не лазиют? А мне очень нравятся рулонные шторы. Ты как их сломала то? :grin: это надо постараться))) но они разные бывают. У нас на саморезах прикручены прям к раме окна. Рассматривала вариант жалюзи? Еще есть римские шторы, шьются из любой ткани, можно купить ту, что менее цепкая. Она крепится к проему окна. По его ширине. А поверх нее можно повесить тюль :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, У меня вот как на фотке. Тоже потолочный карниз, на нём эта коричневая штука надета. Мелисса карабкается именно по складкам. Штора собрана и вот пытается пролезть в складки и там устроить гнездо. За шторой тюль. Она повешена так, что через неё к окну сверху почти не пролезть, только сбоку по краешку пролезали. Это когда всей стайкой с ума сходили. Вот думаю заранее, пока ещё не снова так :crazy:. А тюль - не проблема. Нежанн её использует как качели :grin: и с прям самого его приобретения (Нежика). Там ячейки как соты, у Нежика самые длинные когти, именно в тюли пока не застревал. И лазить по ней особо никто не желает. Именно по шторам.
    Я просто открывала и закрывала :oops: . Механизм сломался :sad: . Я самые дешёвые купила. Мне нужно прям на всё окно сразу, не на стёкла. У меня часто форточка открыта. И холодно с ними (при закрытой форточке). Жалюзи тоже поэтому отметаются. Смотрела в инете - если только светонепроницаемые, с направляющими и какие-то теплосохраняющие. Но, по-моему, мне там цена не понравилась.. И забыла, где их находила.. :crazy: Надо ещё поискать. У меня ещё стену сверлить - с ума сойдёшь..
    Посмотрела про римские.. Сверху проёма и по бокам просто висят - как рулонные, это опять дуть будет :sad:. А чтобы светонепроницаемые + не цепкие..по-моему, такого нет. Чё-то везде засада какая-то :griin:.
    1. Надо как-то защитить штору (пока я до той крутой созрею :grin: )
    2. Всего лишь убедить птичек, что гнездиться им не хочется :crazy: :razz:.
    Пока не получается ни то, ни другое. :crazy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уберу - найдёт другое место. Хорошо, если шкаф. Но, скорее всего снова шторы, бедные шторы..и лапки Мелиссы.

phpBB [video]

Сейчас сами зашли домой :Yahoo!: . Это далекооо не в полную силу. Зачинщик, кстати, Мускат ;-) ! Он и показал, что на эти шторы можно сесть и вот первый туда летит :mr47_06: . Это ещё Флайти толком не присоединилась. Неужели нет никаких вариантов? Уже начинаю думать, может как-то не правильно их содержу.. :scratch_one-s_head:

Это Мелисса так вытащила стяжки :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.