1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Научи "Дай лапку" :grin:
    Я правда "переучила" на "Привет" :) , теперь здороваемся "за руку" )), т.е. за лапку. Прихожу с работы и к каждому "с приветом" :grin:
    Можно научить "Иди на плечико".
    С крышечками у нас Гриша никому не дает больше разучить ) ей всё самой надо, она "лучше всех знает" :grin: , что там спрятано )) поэтому пока кто-то соображает, она уже открыла и съела.
    Ну и просто играем - мячик покатать, на машинку залезть, в колокольчик позвенеть, вертушку покрутить - т.е. что-то такое элементарное ))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! ааа, ну мне-то надо что-то супер сложное :grin: :ROFL: . Вот колокольчик купила, пока ноль внимания на него. Вертушку в клетку. Надо попоробовать. Только у нас снаружи игрушек мало..
    Это чтобы прилетали? По руке за чумизой чапают до плечика. А прилететь :mr47_06: без чумизы..вот это как раз сложное.
    почти. олько они обе охотнее дают, чем одну. И там не отличишь - то ли по словам выпонит, то ли по поднесённому пальцу. К Цивику и Флайти подносишь палец - они его лапкой берут :grin:. Или залезают на руку. :)
    Может, Муската поучить на руку залезть, не на ксисть, а как-нибудь на руку.. :scratch_one-s_head:.
    Вообще, конечно, интересно - от дикого до супер-ручной у меня птички :).
    Того самца сфоткать не получилось - забыла что у меня камера инопланетные цвета выдаёт.. А самочка - ну такая классная - активнее всех там и попка розовенькая чистенькая была, и всё ей надо - кого-то на качельке покачает, кого-то покормит, клетку погрызёт. Энерджайзер! Но, ведь тоже дикая будет и я её не приручу :sad:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну да это и не важно )) на самом деле можно вообще ничего не говорить, просто подносить пальчик :) .
    Просто так забавнее, с "Приветом" ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Суперсложное - научи маленький мячик (от карусельки) приносить в руку, в корзинку или ещё куда :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, надо попробовать :) . А важно маленький? Карусельку пока не сломали :griin: , большие мячики есть, они к ним интереса не проявляют и даже боятся. Вот это действительно супер сложное :grin:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маленький для удобства. Сними с карусельки на десять минут, потом опять приделаешь :) , вроде они легко снимаются, я пробовала.
    Большой же трудно поднять и куда-то нести. Я тут своим подсунула во время игры вместе с маленьким большой мяч :moasking: , в азарте игры закинули и его в корзину. :grin: Но учить конечно надо с маленьким.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, не знаю, правильно я сделала или нет. Я выпустила Мелиссу :) . Сегодня лекарства не давала. Прописано было 14 дней. Я давала 10 дней (это самый минимум). Конечно, если рассматривать Мелиссу с точки зрения "больной", то надо и все 14 дней давать, и сдать помёт и подержать отдельно ещё несколько дней (посмотреть помёт), но я её лучше буду рассматривать с точки зрения "здоровой". :grin:. Как соображу где и точно на какой анализ сдать, сдам.
    Кстати, помёт несколько дней просто идеальнейший и дневной и даже ночной! :Yahoo!: Это просто супер, но я понимаю, что это только из-за лекарств.
    Сейчас заметила, что у неё на "развилке" откуда пальчики растут сверху лапы немного фиолетовые..обе. Это так должно быть?

Добавлено спустя 37 секунд:
    Marussia, а, ну раз снимается, хорошо, попробуем, спасибо :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все время так (нормально) или недавно появилось (синячки)?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, это я так не скажу :scratch_one-s_head: . Надо по фоткам смотреть. Просто сейчас в глаза бросились. На одной лапке как точка. Несколько дней назад стала часто сидеть на одной лапке. Уже несколько раз так садилась за час в пиане.
    Пока она была на крыше, я пристально лапки и не рассматривала. Ловила для лекарств и общий вид смотрела. Старалась не беспокоить.

Добавлено спустя 51 секунду:
    Лапы пятнистыми вообще могут быть?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже хорошо :). Понаблюдаю. :)
    Мелисса сейчас как первый день в стайке :razz: - маленькая, тощенькая (меньше всех), всех опасается, но многих сгоняет. Т.е., не спокойно как обычно, а нервно отбирает кормушки. У нас ещё перестановка и смена кормушек. Думала, будет лучше, а им мало.. Хотя, когда все кушали из металлических, тоже им мало было, вечно друг друга сгоняли, в углу редко кто кушал. Ещё реже, когда каждый в своей миске торчал.
    Цивик её встретил вообще клеванием в клюв (прогоняющим) :shock: , потом Мускат с песнями доставал. В общем, либо убегает, когда кто-то подходит, либо стычка.. Вот только что Цивик её агрессивно с воплями согнал с присады. Мелисса всегда так рада Цивику, а он вот так.. :sad:
    Прям страшно завтра их оставлять в клетке..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не волнуйся, притрутся.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь :) . Попробую с утра не проспать как сегодня :oops: :griin: и выпустить полетать всех.
    Мелисса в рекорде так крылышками махала, а по пиане как-то не особо летает. Ей надо ещё вспомнить как летать. С 1 октября в заточении бедная пробыла.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2073 Галчонок, 23 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мелисса всё ещё напряжённо общается со стайкой. Убежать или согнать. Отношения с Цивиком хорошо характеризуются: "от любви до ненависти один шаг".. :pardon: Утро. Сели оба, распушились, поют друг другу в клювик с глазами-зомби. Утро, открытие клетки. Вылетели. Ходили по верху, собирали остатки чумизы. Что-то не поделили. Я видела момент: Цивик слезает с площадки, Мелисса его лапами в грудь отпихивает и всё это в полёте прям перед стендом :wasco2: .
    Вчера и сегодня тоже Цивик ходит по клетке (по жёрдочкам) как бы спокойно, как бы хочет именно на эту жёрдочку, но потом на вот эту, и на вот ту, и на присаду, нет, на площадочку, а всё потому, что туда и туда тоже, заранее упрыгивает Мелисса. Причём, Цивик как бы и не сгоняет, и медленно припрыгивает туда и Мелисса довольно заранее упрыгивает. Но это как-то не так.. Видела, как он подошёл и за крыло тяпнул, типа помешала она ему. Они сейчас в разных весовых и пушистых категориях - он большой круглый пушистый, хоть и облезловатенький немного, она - маленькая, тощенькая и перья грязнющие. Чё-то здесь не то :scratch_one-s_head: . С чего вдруг?? :scratch_one-s_head: Чего он докопался? Чувствует, что она слабее?? И что?
    Летает Мелисса кривовато, видимо сказываются перья. Пришла, выпустила, пошла кушать. Прихожу довольная с очередной версией бассейна :razz: (никак не могла им его донести :grin: ), довольная такая :grin: , захожу..а они все в клетке и типа спать собрались :sad: . Ну, я всё-таки поставила бассейн (не зря же старалась :crazy: ). Прихожу с целью открыть форточку (воздух уже не супер свежий был), а они плекаются :crazy: . Флайти и Альфик не плавали. Мелисса мокрющая. Долго сохла. А уже ближе к вечеру, из окна стало дуть, пришлось лампу сооружать. Сидит, клювиком дышит под лампой..и Неж рядом тоже. И как зависли, не уходят, хоть явно жарко обоим. Они все были вечером сонные какие-то. Убрала лампу. По ней сложно понять высохла или нет :unknown: . Сейчас-то точно высохла, а раньше не понятно. Грязнющая всё равно и цвет перьев странный, в крапинку..
    Отлавливала Мускатика. Такой мягенький O:-) :man_in_love: . Вот как выглядит кругляшом - такой и есть. Прикольный на ощупь. Перепугался - ужас. Белая фигня почти прошла. А перья у хвоста такие и есть - обглоданные. Не представлю почему и что с ними делать. :scratch_one-s_head:
    Ну вот как-то так :pardon: :).
    Немножко фоточек.

Мускатик :)

Нежик :)

Альфик :)

Флайтик :)

Цивик :)

Все на прогулке, включая Мелиссика :)

Всё дома :) :grin: :crazy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Мелисса никогда не будет слабее Цивика. Не беспокойся. Отношения же не могут быть ровными и одинаковыми.

Хорошие портретики.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто она сейчас меньше всех. Они с некоторой агрессией сгоняют друг друга. Да и чтобы Цивик кого-то цапнул.. :shock: Так никто не делает и они так не делали. Вообще, не помню, чтобы они что-то делили. Я не понимаю почему так. :scratch_one-s_head: Кстати, Мелисса стала снизу прогонять при рядовых делёжках, кормушки, например. (т.е. выворачивает голову и клюёт. Так Тюшка делала. А Мелисса всегда сверху клевала, ну сгоняла).
    И при этом они все довольно сонные. Мускат один поёт, пляшет, играет, за всех отдувается :grin:.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, они на размер совсем не смотрят. Не это главное в их взаимоотношениях.
    А сонные - может, погода.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне казалось, что важен.. :scratch_one-s_head: Кто поупитаннее может дать отпор. Как-то не могу описать словами.. :wall:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Может, как Мелисса себя поспокойнее почувствует в стайке, будет мир? А пока - согнать и убежать. :pardon:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, абсолютно. Неоднократно убеждалась в этом.

Скорее, ему могут "настучать", так как упитанные обычно менее поворотливые.
    Нет, это тебе просто кажется так.

Мелисса еще не отошла от стресса полностью. Посмотрим.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Толстячки менее проворные, да. А просто упитанные - самое оно :). В общем, если смогу сформуливать, напишу :grin:
    Ну да :) . Как в первый день знакомства со стайкой. Тогда она всех разогнала и не пускала на целую книжную полку. Сидела там одна в безопасности. :crazy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вроде, сегодня получше общались Цивик и Мелисса. Сегодня гуляли пол дня. В общем, я так и не поняла отношений Цивика и Мелиссы. Сегодня летали друг за другом с целью попеть в клювик. Надеюсь, всё - мир, очень надеюсь :) .
    Цивик и Альфик сонные, линяют. Мускат всех веселит, подпрыгивает ко всем :) . Ну, когда был занят, в эти секунды Альфик подходил к Мелиссе. Но Мускатик быстро возвращался. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.