1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса :). Сегодня почище. Буду каждый раз хотя бы свежую "грязь" вытирать.

:sunny: Солнце! Жёлтый! Круглый! :sunny:

Мускат :) . Оригинальный птиц :grin: . Когда бодрствует кажется большим и толстым. Когда спит - такой миниатюрненький.
    Это когда они были ещё на третьем этаже. Обычно на втором. На первом свинюшки.

Не знаю, что это всё-таки на его правой лапке. Не замечала, чтобы больше дёргал ей. Как бы "размазалось", но не прошло. Твёрдое. С перьями на надхвостье тоже не знаю что :scratch_one-s_head: . Они так и остались обглоданные, но не тёмные на концах..как филированные.
    Тянется за погрызушкой.

Нам тут неожиданно веточек привезли :Yahoo!: ! Закрепила в клетке по стенкам. Сегодня опробовали :)
    Ещё Мускашка :)

Ну, понравилось мне его фоткать при жёлтой люстре. Сразу такой фиолетовенький и даже фотик видит цвет :grin:

Мускат и Нежик

Нежанн. Цвет. :man_in_love:

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень красивые птички!

3. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Мускатик мой любимчик :) Где тянется за веточкой оч понравилась фотка :)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мускатик - дааа, очень красивый птиц!

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ФианкаАлексНикStella0608, спасибо!
    Вот что значит люстра :grin: . Цвет хоть передала :).

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх, вот почему чехов таких не продают? :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608,  :grin: Таких как Мускашка вообще не продают :sad:. Только в зоомагазинах. Я же за ГОД до приобретения Мускашки видела такого, только 2/3 крыльев белые и рисунок на спинке только по серединке. :man_in_love: Не купила тогда :fool: . Думала, приду, найду фотку в инете, и в объявлениях такого найду :don-t: и куплю домашнего. Ага, ни фотки, ни тем более в продаже. И всё...на год..нигде.. Ну, а потом зашла в зоомаг - а там Мускатик (ещё думала неделю, могли ж купить его :shock: ..).
    Кстати, писали тогда несколько человек, что у них в детстве такой был. Вот почему сейчас таких не делают?? :grin:
    Люблю ярких. А в продаже осветлённые, слабо фиолетовые, жёлтомордые, всякие там типа радужных. И чехи. Много чехов :griin: . :razz:
    В зоомаге Мускатика опять была самочка фиолетовая опалиновая :man_in_love: . С таким рисунком на спинке, сам фиолетовый немного светлее Мускашкиного и немного другого оттенка. Я такую заказывала тогда, а предложили Флайтинку. :)
    ..Я и имя уже придумала несколько месяцев назад для самочки. И уже даже с окрасом второй определилась. Но где их взять.. :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Мелиссы нормального размера какашки! :Yahoo!: Но, посмотрела на пузо - попка маленькая, птичка тоненькая, но в 1-1,5 см от попки нащупала что-то твёрдое..это кости или..яичко :shock: ? Позавчера только начинала подавать голос. Вчера уже пела песенки :). Стайка гуляет - она начищается - два в одном - общение и причёска :)

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А я люблю доминантных пестрых. Т.к. у меня стайка из чехов, хочется брать только чехов (а то будут чехи с волнушками гнездиться :)). Но пестрыми чехами никто не делится, такая скотина нужна самому. Как-то так :).
    Поздравляю с какашками! Вряд ли яйцо будет, если нормального размера. А я тут подавала пробиотики, вроде у парочки на гнезде тоже помет лучше стал :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О как :grin:. А я думала, что такие пёстрые чехи просто никому не нужны, равномерных ценят. Но я на них и не смотрю толком. Если только случайно не замечу и открою объявление. :grin:
    У Альфика ночной не идеальный, но у остальных нормальный, так что я и подавать толком ничего не могу. Решила пока всем давать каждый день мягкий корм (раньше максимум 2-3 раза в неделю), посмотрим.
    А по какашкам у Мелиссы яйцо не определялось :pardon: . По крайней мере, те два :scratch_one-s_head: . Если это оно, то далеко ещё...или кости. Надеюсь, кости :).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Потому что мы - стайка!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Группа поддержки )) Молодцы, дружные ребята :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера была в зоомаге. Никого не купила :grin: . И пшеницы там нет, а было навалом и пшеницы и овса..
    Там всё сидит милая самочка.. бледненькая, правда, но красивая, жёлто-зелёненькая. За 10 минут дала по клювикам нескольким самочкам, не желавшим кушать, потом их же накормила :griin: , и вообще всех хотела накормить. Я сразу представила как она и Мускашка откармливали бы друг друга..
    А рядом появился взрослый самец. Я его там не видела, была раза 3-4 в том зоомаге за короткое время. Такой прикольный! Зелёный как нормальный, ну может совсем капельку отличается, хотя стояла сравнивала специально с нормальным - ближе к хвосту такой же, сверху чуть светлее. Крылья как у осветлённого с заметным таким рисунком и хвост :man_in_love: : одно перо сине-фиолетовое, светлее, чем у нормального, но довольно тёмное в принципе. Прикольный! И вот такой птиц всё равно называется светло-зелёный осветлённый?? Процентность осветлённости никак в названии не отражается?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, фото нужно.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, это сложно. Их там много и все в 3 рекордике. и через стекло фоткать. Я, конечно, пойду туда позже за пшеницей, если раньше нигде не найду :razz: ..сфокаю, если останется :), хотя сомневаюсь.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нежик. :) "А где же листики?"

Красиво :), но не хватает красок....

А вот и краски - на третьем этаже :)

Солнце касается Облачка

Небо и Облачко

Солнышко :sunny:

Небушко :moasking:

И даже небу :moasking: надо кушать ;-) :griin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альфик и Цивик посовещались и раз вредный Галчонок не собирается их гнездить :blum3: , решили дружненько полинять! Синенькие пёрышки, жёлтенькие, беленькие и зелёненькие устилают поддоны и всё вокруг :crazy: Разного размера. У Цивика выпал откусанный кусок хвостика, осталось ещё какое-то недоразумение. :scratch_one-s_head:
    Кстати, я правильно откуда-то помню, что с возрастом попугайки капитально линяют реже, микролиньки бывают чаще. А птеньки часто линяют. Помню, врач спросила про линьку и сказала, что все должны линять два раза в год - весной и осенью. Это правда??

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Попугайки нормальные :Yahoo!:. Можно с ними пообщаться :Yahoo!: ! Пыталась поиграть. :crazy: Как всегда, встаю на табуретку и..туплю :wall: . С Цивиком поворот. С Цивиком следование за палочкой. Касание и попытки следования: с Альфом, Флайти, Нежанном. Всё. Больше не знаю чем позаниматься. :razz: Скейты стоят без дела, птички их не любят. Горку тоже, вообще за клетку сныкала. Как выпущу Мелиссу попробую сделать пологую горку и скейты там же. Может заценят. А пока как-то нечем даже позаниматься... Крышечки лежат теперь без дела..без Тюшаньки. Флайти за ней повторяла. Но теперь надо ещё усадить Флайти на полочку, показать крышечки, тогда может поднимет. Тюшка сама прилетала и лопала заначку. Ну ещё бы! Больше никто толком и не знал о спрятанной чумизяке :grin: . Только присоединялись к её добыче. Мне только нужно было вовремя пополнять запасы :grin:. В общем, повороты и следование..
    Получилось покормить Мускашку с руки колоском чумизы. Подошёл!!! К большому колоску. Не улетел! В процессе подвинула пальцы к самому краю - кушал! :Yahoo!: А потом пришла Флайтинка, захватила чумизяку и мою руку.

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Поздравляю с такими успехами! :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, сначала не поняла с какими :grin:. С Мускатиком, понятно, спасибо :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru