1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То есть, врач просто осмотрела (ничего не далала с "этим"), и взяла анализы помета? А Мелисса потом справилась сама?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нееет! Ты же спросила как объяснила :) .
    Осмотрела, пощупала, вроде, есть складочка. Объясняла как там что и как. Я уже забыла. Уколола кальций, ещё 2-3 забыла чего-то (спрашивала, но забыла). Три раза массировала в ванночке. Отчищала от какашек ватной палочкой с мазью изнутри.. Ждали яичко 3 часа. Видно не было. Поехали домой.
    Но Мелисса, безусловно молодчина! :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Плохо. Ни в коем случае нельзя забывать, чем лечат птицу.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Физ.раствор помню ещё. Я каждое действие спрашивала, объяснения были понятные. Ну, там если только брать и записывать. Помню, три укола подряд было и ещё потом один. Мы три часа там были, я столько слушала.. %))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так, план такой. Оцените, пожалуйста. Флайти требует свободу. Выпущу полетать с мужиками, да и Цивику надо размяться, похудеть чуток. Орлы вообще не за что заперты. Вот, и пусть тусит с ними в пиане. И недельку полетают все, посидят, кроме Альфа и Мелиссы, конечно. А там по поведению..
    Зося реомендовала метрогилом попку мазать. Она, вроде, ничего так. Попка маленькая, есть немного розового, помазала. Моська в лекарствах. Зося все их одобрила и сказала, что они ещё потом как я с Мелиссой уехала, созванивались, во как!
    Гнездо, кстати, вчера сняла.

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Здоровья Мелисочке!!! Скорее поправляйтесь!

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как там Мелисса поживает?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, утром нормально была :). Какашки среднего размера, вид красивый, временами длинные, но закрученные. Какает всё-таки с некоторым усилием. Вчера вечером отсадила Альфа. Мне показалось, что он больше переживает. Она и с ним периодически устраивала свободу попугаям, сейчас чаще, конечно. Альф вообще носится ищет бедный. На чумизу и зелень накидывается так, чтобы ему кормить её.. Блин, так жалко рассаживать было.. Сегодня хотела клетки рядом поставить, но Альф так к ней рвался, всех от этой стенки гонял, Флайтинке, конечно, больше всех доставалось. Перегородка не помогла, нервничал. В общем, Мелиссу поставила на верх, там и теплее и мне к остальным проще добраться.
    Мелисса сама кушала чумизу и пророщенку. А вот зерносмесь не ест. Но не голодная, и то хорошо. Оставляю её одну ещё на 10 дней лечения (по плану). Дальше по поведению, по состоянию, да?
    Как скоро должен успокоится Альфик? Мне кажется, как выпущу обоих - очень скоро будет усиленная кормёжка, спаривания.
    Вот ещё, перья очень склеены от цефалексина. Слегка водой не отмывались..может, если сильно намочить её.. :scratch_one-s_head: Попробую ещё раз. Она как ёжик, перья перпендикулярно..кожу видно, ушко. Чем отмыть можно?

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У моих кстати сейчас на гнезде тоже так себе помет. Даю пробиотики.
    При болезни да, важно давать мягкий корм. У меня когда Аврора летом болела, тоже плохо ела зерносмесь. А вот овес лопала хорошо. Я ее собственно и кормила в основном овсом и чумизой. Туда и лекарства подмешивала. Со временем и зерносмесь стала лопать. У нее липома + дисбактериоз, еще грибок был.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На гнезде помёт был, конечно, не идеальным. Альф хоть зерносмесь лопал, а Мелисса только мягкое. Хоть и подсушивала всю еду, но всё равно. Горошек долго рос. Как вырос - так накидывались на него каждый раз, и прям именно ели,ели,ели :grin:. Сейчас тоже, кстати. Остальные спокойнее подходят, пожуют так, дальше пойдут.
    Сейчас именно размеры и то что много витков отличается от обычного помёта. Но это, я думаю, скоро пройдёт, если всё будет хорошо :).
    Вот испачканные перья придают более несчастный вид и сама она их не может оттереть. Как гель для сильной фиксации волос. :wall: Альф тоже в этом помочь не мог - она подставляла голову, он попробует почесать - не вкусно :beee: и всё.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну в любом случае после линьки будут чистые :))). Совсем слипшиеся можно обрезать.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да там вся голова в нём и грудка до пуза. Просто и ей не очень удобно и как бы холод проникает на кожу и в ушко (ну, холода нет такого прям, тепло +26, но всё-таки).
    Вертится она, клювиком в нём в мой палец, потом этим пальцем я её и пачкаю ещё больше. Не люблю я этот цефалексин за это, ещё с того момента как Стешке его прописывали.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Теплой водичкой ваткой и под лампу.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, не видела сообщение..под лампу надо было.. :oops: Я её переставила на верхнюю полку. Там тепло. Замёршей не выглядела.
    Решила зубной щёткой для большей надёжности. Результата нет, точнее, ещё больше стало таких перьев. А ведь только 4 дня даю его :sad: .. Вырывается, кусается особо и не поотмываешь. :razz:

Вообще, важно отмыть такое?

Это она сухая!

phpBB [video]

Отчищаться пытается, но ничего не получается.

На прогулке опять Мускат не пускал Альфика к Мелиссе (мелкий=страшный). Гоняла Муската, но его прям магнитик. Когда отвлекался Альфик сразу к Мелиссе.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Мелисса по-прежнему крупно какает. Редко и крупно. Уже несколько дней (я, правда, в днях потерялась немного :grin: ). Не то чтобы как слоник, но всё-равно крупно. Это ничего? Когда она будет какать как волнистик?
    Флайти, вроде, не буянит :Yahoo!: . Правда, я сепию отняла. Цивик круглый. :sunny: Снова с коротким хвостом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Нежанн поёт Флайтинке, она его гоняет. Мускат примагничен к клетке с Мелисской. Альфик тоже, по мере возможности...которую определяет, конечно же, Мускашка.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, еще снесет.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: надеюсь, что нет. Она как бы и не переставала крупно и средне-крупно какать. Т.е., вот как снесла так и стала какать сначала крупно, потом средне-крупно. Перед первым яичком не могла толком какать..
    Кушает чумизу и мягкое. Корм игнорит.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
    TaniaOK, а сколько ждать, чтобы прям точно знать, что всё, не будет больше нестись?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иногда и через неделю сносили. Помет должен прийти в норму, это хороший показатель. Но не 100%-ный.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: %)) спасибо.. :grin:

Добавлено спустя 56 секунд:
    "Норму" подкидывают гуляющие :grin: . Разница заметна.. :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.