1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. В корме точно не хотят. Позавчера поставила 2 поилки, пили чистую воду. Вчера вообще не давала. Сегодня повесила одну поилку с 1 ложечкой (типа профилактическую дозировку). Альф подошёл попил, вернулся и ещё пару раз попил.
    [hr]
    Цивик кормит Флайтинку - она такой звук прикольный издаёт :moasking: .. одинарный, короткий и довольно звонкий :grin:..как будто что-то скрипит :grin:.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё придумала :grin: , такая довольная :grin: хотела сегодня сделать, но...блин, клетка в зоомаге стояла за какими-то большими попугайками, в ней лежали пёрышки и немножечко мусора. Я не рискнула купить. Заказала в интернет магазе, жду теперь..
    Вот вопрос: если Муската и Нежанна посадить в клетку 41,5 ? 28 ? 32,5 см нормально будет? С прогулками..правда, не знаю как они в неё будут возвращаться..захотят ли.. Но это другой вопрос. Просто, если мне нужно будет ловить Муската (я пока не знаю что с ним не так :scratch_one-s_head:), то под потолком в пиане я его точно не поймаю :razz:.
    В общем, 2 варианта: они под потолком в пиане и летают без стенда. Либо в зелёной, на привычной высоте, летают со стендом (+реальный отлов Мускашки)). Как лучше? :scratch_one-s_head:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отловила Цивика в 150й раз заценить пузо. Розовое. НЕ как у Тюшки. Значит, жирятинка он, что немудрено, покушать любит. :sunny: . Просто у Нежанна, Муската и Альфа тонькие пузики. У Альфа пресс. У Нежанна вообще тонкий пресс, широкие плечи и чёлка на глаза - прям мачо :man_in_love:. А Цивик, жёлтый и круглый - солнышко :sunny:.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эх, тот тогдашний жалобный писк Цивика означал, по ходу, что Флайти схватила за нормальное пёрышка хвоста. Теперь он отламывается.. Только вырос, такой красивый..длиииииииииииный. Он ещё тот дооткусывает и этот теперь тоже пытается.. Мешает всё-таки. Вот, в общем, отсадила я их. Флайти в непонятках. Гнездо пока не вешала. Я их кормила вместе с Альфом и Мелиссой. Всех. Только пророщенки совсем чуть-чуть и на всех четверых. Ну и без яичка, конечно. Чё-то не знаю когда именно им можно повесить гнездо..? :scratch_one-s_head:
    Мускат посидел, подумал и стал петь. А Нежика явно не устраивает, что его одного оставили с Мускатом. Ищет птичек, обиженный. Мускат к нему с песнями, он на него посмотрит и убегает.. Два попугая в пиане - это так мало. Вот 7 - как это смотрелось, особенно когда все семеро скучкуются в 1/3 и отдыхают :griin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Через недельку.

Ну, правильная ориентация)

Да, два попугая - это так мало :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, недельку ещё надо вытерпеть мне и Флайтинке. Итого 1,5 недели подготовки примерно должно получится. А кальций давать при том, что она прогрызает в сепии себе "гнездо". И торчит вниз головой по пол дня.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А спариваются? Если да, вешай завтра. Кальций можешь не давать пока, раз даешь яйцо + сепию активно грызет.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скорее всего нет. Там и не получится, в общей клетке.
    С 4-5 октября, как увидела их домик начала буянить, пол сепии прогрызла и это она ещё прищепку грызла и козырёк копала. Я их убрала. До этого со всеми искала гнездо, но чуть менее активно. Сегодня гуляла, тоже лазила везде. Кормила кашками, запаренным овсом и по чуть-чуть пророщенки всем с..не помню..1го, наверно, только сначала только один раз что-то давала всем. Вот.
    Яйцо только с вывешивания домика же..Так что не даю пока. Значит, жду спариваний..
    А точно нет способа, чтобы хотя бы их не гнездить? Чё-то у меня паника.. :Facepalm:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, ох.. Опять ты тормозить пытаешься. Зачем? Если тебе уже понятно, что они хотят гнездиться, и ты морально почти готова), отсаживай, корми нормально и вешай домик. Я думала, они уже отсажены в гнездовую.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, они и отсажены с середины дня. :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2011 Галчонок, 11 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я по-прежнему считаю, что гнездить должны опытные заводчики, питомники и тп, Я себя к ним не причисляю.
    Я?? :shock: Да ты что?? :shock: :griin:
    Если без вариантов, то придётся. Просто пока только отсадила, ещё же не поздно..
    Раз уж пришлось гнездить Альфа и Мелиссу, то я, конечно, радуюсь их почесончикам по всей птичке :man_in_love: O:-) , из гнёздышка прикольно торчат :grin: :man_in_love: . Но я без этого запросто обойдусь. Сейчас за Мелиссу переживаю и это перекрывает все эти почесончики и прыганья в домик.
    Просто это не моё. Надо уметь много всего, а я не умею...
    Хочу просто дружную мирную весёлую стайку.
    Если бы можно было заранее определить какой ориентации самец, надо было заводить стайку "голубых" :griin:. Эх, но даже это невозможно :griin: :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я тоже)

Почти, почти :griin:

Нельзя так рассуждать. Отсадила - все, поехали.

Я тоже. Вопрос в них.

А куда деваться? С лечением тоже так. Ничего не знаешь, ничего не умеешь. А когда доходит дело до заболевшей любимой птички, учишься всему..

Нет "голубых" у них, если тебя это успокоит. А дружба есть. И это нормально.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отсажены всего меньше суток. Поведение как и в пиане. Правда, Флайти с площадочкой спаривается :crazy: . В первый раз думала приглючило. В общем, буду искать как сделать, чтобы они передумали.
    [hr]
    Надеюсь, Мелисса выживет... Зачем мне ещё и Флайтинкой рисковать.. :scratch_one-s_head:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С Мелиссочкой сделала всё, что было написано, но не понимаю что происходит(((.
    Отдыхает)). Её Альфик кормит :).
    Флайти с ума сходит. Копает и грызёт сепию и прищепку, спаривается с площадочкой.
    Я мельком вижу, хоть и рядом стоят. Поэтому Цивик в пиане с мужиками, Флайти пока одна. Возможно, добьюсь, что в другой комнате побыла несколько дней. Во-первых, ей надо поохладнее, а Мелиссе жару, во-вторых, чем отдельнее пока, тем лучше. Надеюсь, всё будет хорошо. :)

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, 135 страниц . . .у Вас давно уже должен быть выводок . .и не один))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ни одного не будет!!!

Так, врач пока не абонент. А у мен тут ЧП. Мелисса меня покусала, пальцы в розовых ссадинах. И вот, держала её, а у неё отломился кончик клюва (кровь остановила). Но за это время её кровища была на мои раненых пальцах. Полила свои пальцы хлоргексидином. Не могло ли что-то передаться через её кровь? Что мне вообще сделать сейчас??????????

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
    Фух, вроде, безопасно))

17. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, а Мелиса себя как ведёт? Признаки болезни есть какие то?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, про Мелиссу подробнее тут.
    [hr]
    В общем, т.к. я решила, что не хочу рисковать жизнями птичек, то не буду гнездить Цивика и Флайти. Они просидели отдельно всего сутки. Точно ничего не поняли. Поведение Флайти что в пиане, что с Цивиком в клетке, что без Цивика, одна в другой прохладной комнате одинаковое :razz: - грызёт сепию, прищепку, спаривается с кормушкой и площадочкой, выкидывает кормушку из держателя уже много раз. Везде одно и тоже. Правда, одна сидит только с утра, зерносмесь (ну, сколько там осталось в кормушке выкинутой в сотый раз), вода.
    Я не знаю что делать.. :wall: Оставить одну, типа чтобы успокоилась, если поможет? Или в пиану к мужикам? Но точно не гнездить.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, если у Мелиссы случилось такое (кстати, а что это было? Как сформулировала Зося и как врач?), то совершенно необязательно, что это будет у Флайти.
    Хочется побороться с инстинктами - борись. Отсаживай отдельно, сажай на зерносмесь и воду, недели 2. Но не забывай, что подобная борьба здоровья самочке не добавит.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Расплывчато. Зося сказала, что там какая-то складочка и, конечно, лучше очный осмотр, чем по фотке. Врач - сложно сказать..вроде, и яичко как надо было, но да, возможно складочка, что-то про яйцевод. Было странно, чт оно уже на подходе, но его не видно и так долго.
    Пока остадила, т.к. с Мелиссой была занята, боялась не уследить за Флайти. Я запуталась................
    Ну, а как же тогда Мелиссу тогда снимать с гнезда, если отсадка и зерносмесь - не вариант. Блин, как всё сложно. Цивик ещё толстый :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.