1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Классная фотка - "Мокрюшка"! :roll: Мокренький получился еще краше!
    И у меня тоже вопросик:
    У моих птичек тоже периодически возникали проблемы с кальцием, видимо из-за специфики Питерской воды, которая как дисциллированная. Обычно это выражалось как полиурия. После добавления в воду небольшого количества ампульного глюконата кальция, или Боржоми или Рингера все проходило. А что такое кальций-люкс, и где его купить?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка-мокрюшка с чёткими линиями прикольно получился :)
    Это водорастворимый кальций. Да не особо нужно его покупать. Просто у Флайти периодически дрожали крылья и я решила, что пусть он будет, типа хорошо усваивается птицами. Купить сложно и он очень дорогой, так что смотрите, нужен ли он вам вообще.. :scratch_one-s_head: .
    А эти засранцы - Альф и Мелисса должны сейчас поглощать кальций, т.к. гездяться, а не хотят. Вот сейчас от пророщенки отказались. Пришлось её сполоснуть - сразу стали лопать. Насыплю в воду 1 икеевскую ложечку - посмотрим, хотя это меньше чем надо бы.. Но, у них курс был недавно, может им хватает, сепия ещё..не знаю..не понятные птичуны.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Если они уже сигают в домик, то пересаживать их в другую клетку никак нельзя, да??? :sad:
    Блин, надо было сразу какую-нибудь клетку с разделителем надыбать...
    сейчас пытаюсь впихнуть куда-нибудь триоловскую зелёную. Всего на 8 см короче, а высота только из-за поддона ниже. Но даже она не влезает :wall:
    Боюсь, как бы Флайти не загнездилась в пиане :shock: . Отдыхает, а как только не отдыхает, то скребёт козырёк..отняла, но сейчас ещё что-нибудь найдёт. Цивик рядом бдит..блин, ну не могли они подождать месяц-два..сколько там гнездяться они.. :wall:
    Идеально было бы пиану на две части поделить, но как?? :wall:

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок!, не переусердствуй с кальцием! Где-то когда-то Alfa писала, что это опасно для почек...могут появиться камни. Если они не хотят кальция, точно не надо!

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как тогда быть?.. С кормом уже всё понятно - есть посыпанное не желают :beee: . В воду..поставить две поилки с кальцием и без - на выбор? И перерыв сделать..?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: :razz: Флайти даже кувыркается!

Мне нужно мнение экспертов :grin: - гнездить Цивика и Флайти. да?
    Пробовала накрыть, правда частично - у Мелиссы и Альфа паника, как накрываю - пугаются, метаются. Когда гоняю этих обормотов, заодно с ними метаются опять же гнездующиеся. В общем, что накрыть, что гонять - метаются по клетке. Выпускаю - лазают мешают. Или, может, не гонять, перекусить сетку сложно.. :scratch_one-s_head: ?

Кусочек прогулки

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давать так, как их устраивает (как они пили).

:grin: А Нежик раскачивается :grin: Ну что ты хотела, такая новая забава! И полазить, и покувыркаться, и покачаться, и интересно же, что "те" там внутри делают :griin: Со временем привыкнут.
    Я не эксперт, но если пара хочет, то да. Тем более, гнездить 2 пары одновременно всегда удобнее.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, это я и снимала и забыла написать :grin:. Нежик же любитель на шторе кататься! С самого птенчества! Это ЕГО фишка. А тут такооооое :grin:.
    :crazy: А я не знаю как.. Все вместе пили по ложечке, ещё в стайке. Как отсадила - давала по 2 ложки в поилку, как положено. И вот - теперь не особо пьют..или вообще не пьют из-за него и не едят вообще то, что посыпано. Только зерносмесь и без воды - не вариант..
    Так может им стенди и не нужен? Если бы можно было разделить пиану - было бы идеально. В рекорд упихать Нежа и Муската и просто супер было бы..
    Поведение похоже - кормёжка, скребуются, начищаются. Что в рекорде, что в пиане :grin:. А что им всем надо на гнездовой зоне - я не понимаю..интерес просто ? Флайти, по-моему, всё-таки на гнездо засматривается.. Вот я попала :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну надо думать.. Хотя, переселять из одной клетки в другую уже отсаженных не есть хорошо.

Интерес :yes4: Просто и не очень :razz:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

вот так лучше, чем вот так:
    :grin: :lol: :razz:
    В общем, я пока не понимаю правда они хотят гнездится или нет.. :crazy:

11. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    а как определили? Они же не в один день вылупляются. И все лысые

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak,  :grin: интуиция и телепатия :grin:.
    Заводчик записывает же даты вылупления, мне всегда интересно, вот я и спрашиваю. Не знаю точные день рождения только у своих птичек из зоомага.

13. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, я тоже записываю, но вопрос не меняется. Как их различать в младенчестве?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я понятия не имею, честно :pardon:. Я вот только гнездю.. и то не по своей воле :unknown:. Как-то же отличают..не знаю :grin:.

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, нос у самки какой-то почернел?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эмм.. :scratch_one-s_head: Я Вас не понимаю..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zodiak
    Виктор, если самка села высиживать с 1 или 2 яйца, то различить проблем нет, птенцы вылупляются через день и разница хорошо заметна до дня кольцевания. А после кольцевания, естественно, по кольцу.

Покоричневел, имеете в виду?

18. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, ну это и имею)) гормональный фон

Добавлено спустя 45 секунд:
    хотя больше на черный смахивает

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, фон, угу :grin:. Нет, бежевая :) . Я где-то тут спрашивала, оказалось, что коричневая - это и не подъём вовсе :scratch_one-s_head:.

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет кальция - по-моему, тут надо без фанатизма.
    Раньше про это никто и не знал - однако птички гнездились и размножались... Мне кажется, они сами определят, сколько им надо. Т.е. в твоем случае можешь давать 2 кормушки, 3 поилки - с кальцием и без, если пару-тройку дней не будут употреблять с кальцием, можешь его вообще убрать, оставь только сепию и мин.песок.
    Закальцинировать почки - весьма опасно! Не переусердствуй!
    А вообще из сетки вышел прикольный развлекунчик для стайки!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru