1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Классная фотка - "Мокрюшка"! :roll: Мокренький получился еще краше!
    И у меня тоже вопросик:
    У моих птичек тоже периодически возникали проблемы с кальцием, видимо из-за специфики Питерской воды, которая как дисциллированная. Обычно это выражалось как полиурия. После добавления в воду небольшого количества ампульного глюконата кальция, или Боржоми или Рингера все проходило. А что такое кальций-люкс, и где его купить?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка-мокрюшка с чёткими линиями прикольно получился :)
    Это водорастворимый кальций. Да не особо нужно его покупать. Просто у Флайти периодически дрожали крылья и я решила, что пусть он будет, типа хорошо усваивается птицами. Купить сложно и он очень дорогой, так что смотрите, нужен ли он вам вообще.. :scratch_one-s_head: .
    А эти засранцы - Альф и Мелисса должны сейчас поглощать кальций, т.к. гездяться, а не хотят. Вот сейчас от пророщенки отказались. Пришлось её сполоснуть - сразу стали лопать. Насыплю в воду 1 икеевскую ложечку - посмотрим, хотя это меньше чем надо бы.. Но, у них курс был недавно, может им хватает, сепия ещё..не знаю..не понятные птичуны.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Если они уже сигают в домик, то пересаживать их в другую клетку никак нельзя, да??? :sad:
    Блин, надо было сразу какую-нибудь клетку с разделителем надыбать...
    сейчас пытаюсь впихнуть куда-нибудь триоловскую зелёную. Всего на 8 см короче, а высота только из-за поддона ниже. Но даже она не влезает :wall:
    Боюсь, как бы Флайти не загнездилась в пиане :shock: . Отдыхает, а как только не отдыхает, то скребёт козырёк..отняла, но сейчас ещё что-нибудь найдёт. Цивик рядом бдит..блин, ну не могли они подождать месяц-два..сколько там гнездяться они.. :wall:
    Идеально было бы пиану на две части поделить, но как?? :wall:

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок!, не переусердствуй с кальцием! Где-то когда-то Alfa писала, что это опасно для почек...могут появиться камни. Если они не хотят кальция, точно не надо!

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как тогда быть?.. С кормом уже всё понятно - есть посыпанное не желают :beee: . В воду..поставить две поилки с кальцием и без - на выбор? И перерыв сделать..?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: :razz: Флайти даже кувыркается!

phpBB [video]

Мне нужно мнение экспертов :grin: - гнездить Цивика и Флайти. да?
    Пробовала накрыть, правда частично - у Мелиссы и Альфа паника, как накрываю - пугаются, метаются. Когда гоняю этих обормотов, заодно с ними метаются опять же гнездующиеся. В общем, что накрыть, что гонять - метаются по клетке. Выпускаю - лазают мешают. Или, может, не гонять, перекусить сетку сложно.. :scratch_one-s_head: ?

Кусочек прогулки

phpBB [video]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давать так, как их устраивает (как они пили).

:grin: А Нежик раскачивается :grin: Ну что ты хотела, такая новая забава! И полазить, и покувыркаться, и покачаться, и интересно же, что "те" там внутри делают :griin: Со временем привыкнут.
    Я не эксперт, но если пара хочет, то да. Тем более, гнездить 2 пары одновременно всегда удобнее.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, это я и снимала и забыла написать :grin:. Нежик же любитель на шторе кататься! С самого птенчества! Это ЕГО фишка. А тут такооооое :grin:.
    :crazy: А я не знаю как.. Все вместе пили по ложечке, ещё в стайке. Как отсадила - давала по 2 ложки в поилку, как положено. И вот - теперь не особо пьют..или вообще не пьют из-за него и не едят вообще то, что посыпано. Только зерносмесь и без воды - не вариант..
    Так может им стенди и не нужен? Если бы можно было разделить пиану - было бы идеально. В рекорд упихать Нежа и Муската и просто супер было бы..
    Поведение похоже - кормёжка, скребуются, начищаются. Что в рекорде, что в пиане :grin:. А что им всем надо на гнездовой зоне - я не понимаю..интерес просто ? Флайти, по-моему, всё-таки на гнездо засматривается.. Вот я попала :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну надо думать.. Хотя, переселять из одной клетки в другую уже отсаженных не есть хорошо.

Интерес :yes4: Просто и не очень :razz:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

вот так лучше, чем вот так:
    :grin: :lol: :razz:
    В общем, я пока не понимаю правда они хотят гнездится или нет.. :crazy:

11. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    а как определили? Они же не в один день вылупляются. И все лысые

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak,  :grin: интуиция и телепатия :grin:.
    Заводчик записывает же даты вылупления, мне всегда интересно, вот я и спрашиваю. Не знаю точные день рождения только у своих птичек из зоомага.

13. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, я тоже записываю, но вопрос не меняется. Как их различать в младенчестве?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я понятия не имею, честно :pardon:. Я вот только гнездю.. и то не по своей воле :unknown:. Как-то же отличают..не знаю :grin:.

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, нос у самки какой-то почернел?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эмм.. :scratch_one-s_head: Я Вас не понимаю..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zodiak
    Виктор, если самка села высиживать с 1 или 2 яйца, то различить проблем нет, птенцы вылупляются через день и разница хорошо заметна до дня кольцевания. А после кольцевания, естественно, по кольцу.

Покоричневел, имеете в виду?

18. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, ну это и имею)) гормональный фон

Добавлено спустя 45 секунд:
    хотя больше на черный смахивает

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, фон, угу :grin:. Нет, бежевая :) . Я где-то тут спрашивала, оказалось, что коричневая - это и не подъём вовсе :scratch_one-s_head:.

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет кальция - по-моему, тут надо без фанатизма.
    Раньше про это никто и не знал - однако птички гнездились и размножались... Мне кажется, они сами определят, сколько им надо. Т.е. в твоем случае можешь давать 2 кормушки, 3 поилки - с кальцием и без, если пару-тройку дней не будут употреблять с кальцием, можешь его вообще убрать, оставь только сепию и мин.песок.
    Закальцинировать почки - весьма опасно! Не переусердствуй!
    А вообще из сетки вышел прикольный развлекунчик для стайки!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.