1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

лора, спасибо, забавный вариант, конечно, но попугайка Саша у меня был(а) уже..давно. По той же причине точно не подходят имена Кеша, Даша, Яша, Пушок.. :pardon:

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Понятно, буду ждать как назовёте сами.

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
    Я их всех, кроме Кази, Лучано звал :roll: :D :yes4:

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Кагдила? :oops:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

"ПРИВЕТ!"

Активненько у нас!
    В кольцах тусит :)

:) Общаемся во всю! Причём ВСЕ :crazy: .
    Стешка прилетел на жёрдочку, смотрел, побаивался, потом сел на клетку, сказал ему ласково чирик, птенчик ему ответил чирик. Сидели так на некотором расстоянии, обменивались милыми чириками O:-) .

А потом пришла знакомится Тюшка со свойственной ей прямолинейностью и напором :twisted: . Я сначала подумала, что это даже какая-то агрессия к мелкому, но вспомнила, что это же ТЮШКА. Это в её стиле. Сидит такая, пытается пострекотать, а глаза испуганные :ROFL: "кто это :shock: ??". :ROFL:

Уже потрогала его игрушки - он их старательно защищает..на каждую её попытку что-то потрограть издаёт чирик "это моё".. Потом полезла по стеночке ко входу (клетка ей знакома). Накрыла футболочкой клетку - не помогло, облетела сбоку и села на решётку и взяла инициативу в свой клювик! А он, по-моему, просил покушать. Открывал клювик и издавал непонятные звуки..в общем, еды так и не дождался..

Только Стешка придёт пообщаться тут же Тюшка..не даёт ему познакомиться толком..

Борьба за общение с мелким

А я чешу ему затылочек :Yahoo!: довольный сидел :) . К клювику и щёчкам не пускает, а затылочек пожалуйста!

А ещё - это просто хитрющий птиц...или телепат (я, конечно, думала его выпустить..вроде и на руке сидит и почесать можно..но я пока думала!). Сидел он такой, типа устал, кашку с руки кушать не хочет, глазки прикрывает. Ну, и я поверила :wall: , пересыпала кашку в кормушку, вешаю.. Он понял, что его коварный манёвр удался и :mr47_06: :wall: . На тюль..висит..на руку не хочет..на карниз, а он круглый и скользкий..на форточку ( я мысленно была счастлива, что вынесла всем мозг по поводу металлической сетки, т.к. сама обошла всё что знаю и не нашла именно металлическую маскитную). Так вот, сидит, я к нему, а он к окну..хорошо там всего сантиметром 20-30 лететь до стекла и с его медленно скоростью.. Ну, дальше он, как и Стешка в свои первые вылазки из клетки, плюхнулся в цветок, немного застрял и я его оттуда в клетку унесла. А ведь перед первым полётом я почти решила как его назвать - Цивик. А он так позорно полетел :ROFL: . В общем, пока у меня 2 варианта - Лунтик и Цивик. Скорее всего всё-таки Цивик :yes4:
    Вообще, такое нервное время пока птенец не научится приземляться там где надо и все они пролетают в это расстояние, где тюль волнами от карниза свисает.. :P

Вчера же был сразу и второй полёт, тоже прошмыгнул, на этот раз удачнее :D , я собой закрывала сторону окна и он полетел куда надо..правда каждый его круг над шкафом меня пугал. Сел на стендик и на люсту :crazy: . Очень ему понравилась лесенка над клеткой Стешки и Тюшки. Надеюсь, к ней он и будет стремится :yes4: .
    Летает медленнее, но может довольно много пролететь :mr47_06:

Мои перепугались, забились вместе в уголок на жёрдочке и так и сидели пока он летал.
    Домой пошёл на руке с чумизой :) .

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

С первыми полетами!! :mr47_06:

Цивик - забавное имя! :good:

7. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Молодец малыш, захотел погулять-вышел, :mr47_06: сколько ему ещё томиться, :mr47_06: орлу молодому. А вам не нравится имя Лучик или Луч.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасиб, передам :yes4:
    Он, кстати, хотел по-хорошему! Я ему говорила про кормушку, клетку, покушать с руки, и почесать. Он всё это выполнил, всё нашёл, клетку всю излазил, с руки кушает, затылочек подставляет O:-) . А я его всё не выпускала.. а сородичи летают :mr47_06: . Вот он и полетел пока я новую отмазку не придумала :D .
    Ой, лора, я из такого количества имён выбирала %)) . Лучик тоже был как вариант, но как-то просто. Лунтик - одно из первых, но я ж люблю многими вариантами имени называть, а если так сделать с "Лунтиком", то он будет похож больше на луну :crazy: . А Лучано - звучит, но слишком понтово для такого лапочки O:-) . А Цивик вполне по-птичьи.. И вообще, я сейчас опять запутаюсь %)) :D :P :crazy: :wall: :blum3:

Когда думала над именем Тюшке она была маленькая и перья ей были как бы велики :oops: , торчали сбоку от крылышек. Я думала назвать её Пингви (именно без "н"), т.к. была похожа на пингвина...и песенка из рекламы вспомнилась (киндер пингви). НО, подумала я, вырастет и не будет похожа на пингвина, так что не подходит. Так вот, выросла.... стала похожа ещё больше :P и перья ей до сих пор "велики" :D . Теперь она Тюшка-пинвинюшка :D .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, да выпускайте уже малявочку :) Заводчик проверенный, карантин можно не держать :D А ему пора крылышки разминать :mr47_06:

А мне "Лучано" нравится :good: Почему "понтово"? :scratch_one-s_head: И можно много придумать уменьшительных имен от него: Луч, Лучик, Луча, ЛУчи (ударение на "у" :D ), Ча, Чани :mr47_06:

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ой сколько всего у вас произошло.. :Rose:
    У меня он летал нормально.. Мне очень нравилось, что при полете у него в хвостике было видно одно темное перо.. У всех птенцов этого выводка так.. Именно в хвосте, если не ошибаюсь, то с правой стороны..

Ой, а мне очень понравилось имя Цивик.. Мне кажется, ему очень подходит!!! :mr47_06: :man_in_love:

Очень понравилась эта фотография!!! :D :lol:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: Здорово! И Тюшка призадумалась :ROFL:
    Я тоже как увидела, что они сели так по бокам от него подумала, что на родителей похожи и хотела запечатлеть именно этот момент, а тут Стешка клювик открыл и получилось вот так :oops: .

Погулял :) . Летает он хорошо :mr47_06: , даже долго, только приземляться куда надо пока учится. И почему-то хочет пролетел сквозь потолок выше :ROFL: как дельфинчик над волнами. Так забавно смотриться!
    ..А вот Тюшка меня пугает своей активностью :( , засранка мелкая! Сел птенчик, мирно, стал грызть крючёчки от их качельки..я следила, вооружившись чумизой (ну, я ей и приманивала его от Тюшки подальше и размахивала когда она тянулась), а она всё-таки укусила его за лапку..запищал, улетел..с лапкой всё хорошо :) . И это она в клетке была..Теперь не знаю, выпускать их всех вместе?..опасно..жалко тапочек на них нет :D . А если Тюшку закрою, так она вообще обидится..да и не честно так, ей же ВСЁ интересно :oops: , а он её ооочень сильно заинтересовал! Она готова даже плюхаться на пол и взбираться обратно по пластику, только бы к нему пробраться!

А пёрышко слева :) ! Ого, ты успевал пёрышки рассмотреть :shock: :D ! Я пока только за приземлением смотрю :) .

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Тюшка его укусила, потому что, он сидел на её клетке. А ещё они так знакомятся.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, спасибо, успокоили :) . Я аж забыла прогулку показать :wall:

Провела ему экскурсию по площадочке и коряге..точнее, провела его за чумизой по всему этому :roll:

А дальше вот

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Красотун!!! :mr47_06:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Красавчик! Смело так себя ведёт на прогулке :yes4: .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Такой милый ребенок)) O:-) Классные фоточки :)
    Галчонок, как же назвали? Цивик всё-таки? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia , :Rose:
    Нууу :D ..я и так к нему всё больше склонялась, а раз уж
    то Цивик!

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :good: :Rose:

19. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Родитель The_sky_of_june, Вы в темке своего ребятенка больше времени, чем в своей проводите! Образцовый папа :Rose:

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ыыыыы))) давайте на ты?)))
    Переживаю, что не оправдал чьих то ожиданий и мое солнышко не понравится.. :oops:
    Это мои первенцы.. очень полюбил их.. :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.