1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

лора, спасибо, забавный вариант, конечно, но попугайка Саша у меня был(а) уже..давно. По той же причине точно не подходят имена Кеша, Даша, Яша, Пушок.. :pardon:

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Понятно, буду ждать как назовёте сами.

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
    Я их всех, кроме Кази, Лучано звал :roll: :D :yes4:

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Кагдила? :oops:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

"ПРИВЕТ!"

Активненько у нас!
    В кольцах тусит :)

:) Общаемся во всю! Причём ВСЕ :crazy: .
    Стешка прилетел на жёрдочку, смотрел, побаивался, потом сел на клетку, сказал ему ласково чирик, птенчик ему ответил чирик. Сидели так на некотором расстоянии, обменивались милыми чириками O:-) .

А потом пришла знакомится Тюшка со свойственной ей прямолинейностью и напором :twisted: . Я сначала подумала, что это даже какая-то агрессия к мелкому, но вспомнила, что это же ТЮШКА. Это в её стиле. Сидит такая, пытается пострекотать, а глаза испуганные :ROFL: "кто это :shock: ??". :ROFL:

Уже потрогала его игрушки - он их старательно защищает..на каждую её попытку что-то потрограть издаёт чирик "это моё".. Потом полезла по стеночке ко входу (клетка ей знакома). Накрыла футболочкой клетку - не помогло, облетела сбоку и села на решётку и взяла инициативу в свой клювик! А он, по-моему, просил покушать. Открывал клювик и издавал непонятные звуки..в общем, еды так и не дождался..

Только Стешка придёт пообщаться тут же Тюшка..не даёт ему познакомиться толком..

Борьба за общение с мелким

А я чешу ему затылочек :Yahoo!: довольный сидел :) . К клювику и щёчкам не пускает, а затылочек пожалуйста!

А ещё - это просто хитрющий птиц...или телепат (я, конечно, думала его выпустить..вроде и на руке сидит и почесать можно..но я пока думала!). Сидел он такой, типа устал, кашку с руки кушать не хочет, глазки прикрывает. Ну, и я поверила :wall: , пересыпала кашку в кормушку, вешаю.. Он понял, что его коварный манёвр удался и :mr47_06: :wall: . На тюль..висит..на руку не хочет..на карниз, а он круглый и скользкий..на форточку ( я мысленно была счастлива, что вынесла всем мозг по поводу металлической сетки, т.к. сама обошла всё что знаю и не нашла именно металлическую маскитную). Так вот, сидит, я к нему, а он к окну..хорошо там всего сантиметром 20-30 лететь до стекла и с его медленно скоростью.. Ну, дальше он, как и Стешка в свои первые вылазки из клетки, плюхнулся в цветок, немного застрял и я его оттуда в клетку унесла. А ведь перед первым полётом я почти решила как его назвать - Цивик. А он так позорно полетел :ROFL: . В общем, пока у меня 2 варианта - Лунтик и Цивик. Скорее всего всё-таки Цивик :yes4:
    Вообще, такое нервное время пока птенец не научится приземляться там где надо и все они пролетают в это расстояние, где тюль волнами от карниза свисает.. :P

Вчера же был сразу и второй полёт, тоже прошмыгнул, на этот раз удачнее :D , я собой закрывала сторону окна и он полетел куда надо..правда каждый его круг над шкафом меня пугал. Сел на стендик и на люсту :crazy: . Очень ему понравилась лесенка над клеткой Стешки и Тюшки. Надеюсь, к ней он и будет стремится :yes4: .
    Летает медленнее, но может довольно много пролететь :mr47_06:

Мои перепугались, забились вместе в уголок на жёрдочке и так и сидели пока он летал.
    Домой пошёл на руке с чумизой :) .

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

С первыми полетами!! :mr47_06:

Цивик - забавное имя! :good:

7. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Молодец малыш, захотел погулять-вышел, :mr47_06: сколько ему ещё томиться, :mr47_06: орлу молодому. А вам не нравится имя Лучик или Луч.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасиб, передам :yes4:
    Он, кстати, хотел по-хорошему! Я ему говорила про кормушку, клетку, покушать с руки, и почесать. Он всё это выполнил, всё нашёл, клетку всю излазил, с руки кушает, затылочек подставляет O:-) . А я его всё не выпускала.. а сородичи летают :mr47_06: . Вот он и полетел пока я новую отмазку не придумала :D .
    Ой, лора, я из такого количества имён выбирала %)) . Лучик тоже был как вариант, но как-то просто. Лунтик - одно из первых, но я ж люблю многими вариантами имени называть, а если так сделать с "Лунтиком", то он будет похож больше на луну :crazy: . А Лучано - звучит, но слишком понтово для такого лапочки O:-) . А Цивик вполне по-птичьи.. И вообще, я сейчас опять запутаюсь %)) :D :P :crazy: :wall: :blum3:

Когда думала над именем Тюшке она была маленькая и перья ей были как бы велики :oops: , торчали сбоку от крылышек. Я думала назвать её Пингви (именно без "н"), т.к. была похожа на пингвина...и песенка из рекламы вспомнилась (киндер пингви). НО, подумала я, вырастет и не будет похожа на пингвина, так что не подходит. Так вот, выросла.... стала похожа ещё больше :P и перья ей до сих пор "велики" :D . Теперь она Тюшка-пинвинюшка :D .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, да выпускайте уже малявочку :) Заводчик проверенный, карантин можно не держать :D А ему пора крылышки разминать :mr47_06:

А мне "Лучано" нравится :good: Почему "понтово"? :scratch_one-s_head: И можно много придумать уменьшительных имен от него: Луч, Лучик, Луча, ЛУчи (ударение на "у" :D ), Ча, Чани :mr47_06:

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ой сколько всего у вас произошло.. :Rose:
    У меня он летал нормально.. Мне очень нравилось, что при полете у него в хвостике было видно одно темное перо.. У всех птенцов этого выводка так.. Именно в хвосте, если не ошибаюсь, то с правой стороны..

Ой, а мне очень понравилось имя Цивик.. Мне кажется, ему очень подходит!!! :mr47_06: :man_in_love:

Очень понравилась эта фотография!!! :D :lol:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: Здорово! И Тюшка призадумалась :ROFL:
    Я тоже как увидела, что они сели так по бокам от него подумала, что на родителей похожи и хотела запечатлеть именно этот момент, а тут Стешка клювик открыл и получилось вот так :oops: .

Погулял :) . Летает он хорошо :mr47_06: , даже долго, только приземляться куда надо пока учится. И почему-то хочет пролетел сквозь потолок выше :ROFL: как дельфинчик над волнами. Так забавно смотриться!
    ..А вот Тюшка меня пугает своей активностью :( , засранка мелкая! Сел птенчик, мирно, стал грызть крючёчки от их качельки..я следила, вооружившись чумизой (ну, я ей и приманивала его от Тюшки подальше и размахивала когда она тянулась), а она всё-таки укусила его за лапку..запищал, улетел..с лапкой всё хорошо :) . И это она в клетке была..Теперь не знаю, выпускать их всех вместе?..опасно..жалко тапочек на них нет :D . А если Тюшку закрою, так она вообще обидится..да и не честно так, ей же ВСЁ интересно :oops: , а он её ооочень сильно заинтересовал! Она готова даже плюхаться на пол и взбираться обратно по пластику, только бы к нему пробраться!

А пёрышко слева :) ! Ого, ты успевал пёрышки рассмотреть :shock: :D ! Я пока только за приземлением смотрю :) .

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Тюшка его укусила, потому что, он сидел на её клетке. А ещё они так знакомятся.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, спасибо, успокоили :) . Я аж забыла прогулку показать :wall:

Провела ему экскурсию по площадочке и коряге..точнее, провела его за чумизой по всему этому :roll:

А дальше вот

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Красотун!!! :mr47_06:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Красавчик! Смело так себя ведёт на прогулке :yes4: .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Такой милый ребенок)) O:-) Классные фоточки :)
    Галчонок, как же назвали? Цивик всё-таки? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia , :Rose:
    Нууу :D ..я и так к нему всё больше склонялась, а раз уж
    то Цивик!

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :good: :Rose:

19. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Родитель The_sky_of_june, Вы в темке своего ребятенка больше времени, чем в своей проводите! Образцовый папа :Rose:

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ыыыыы))) давайте на ты?)))
    Переживаю, что не оправдал чьих то ожиданий и мое солнышко не понравится.. :oops:
    Это мои первенцы.. очень полюбил их.. :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.