1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что у него с восковицей?

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем $takan, 29 июл 2007.

1. $takan

$takan Проклюнувшийся из яйца

Какие проблемы
    В чем прикол?

Постараюсь выяснить насчет Овариовита.

2. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ну как, нашли?
    в чем прикол - напишу в личку :oops: :D

3. 3araDka

3araDka Пуховичок

У меня попугайчик девочка(светло-голубая раговица носика)
    стала бордовой. Еще стала очень крикливой, ужасно крикливой! У всех дома голова болит от ее крика! что делать?

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Все маленькие дети кричат, это вполне нормально! Так что не обращайте на крики внимания, а лучше с ней поговорите тихим ласковым голосом, спойте ей песенку, станцуйте, ... Ой, что-то я увлеклась. :P Вобщем к ним отношение такое же как к детям, их надо развлекать и пытаться заинтересовать и они ужасно капризные. НО как только найдете к ней подход, все будет пучком! :crazy: Так что эксперементируйте! :wink: Только саму её нигде не бросайте надолго, они очень любят общаться и без общения им плохо. :(

5. 3araDka

3araDka Пуховичок

Если я начинаю с ней разговаривать она кричит так что уши закладывает! а если ей танцуеш она тоже кричит! С утра просыпаетса и начинает кричать! Ранше такого не было живет у нас уже год с половиной!

6. $takan

Только прилетел из командировки. Теперь буду искать.

7. $takan

Заказал у Романова саркомин.
    Овариовита и цитросепта у нас нигде нет. Витамины привезут на следующей неделе из Алматы. Нашел пивные дрожжи (уже даю птице), метионин тоже есть.

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

жаль, овариовита и гормеля нет :(

9. $takan

Alfa
    Уже полтора месяца даю попугаю поочередно метионин и пивные дрожжи с цинком. Нужен ли перерыв? Когда прекращать курс?
    Кстати, мажу восковицу вазелиновым маслом, постепенно проходит, остался совсем маленький нарост.
    Саркомин только сейчас привезли, начинаю давать.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    $takan, надо же, а меня весь этот месяц не было. Перерыв нужен, полтора месяца - вполне достоточно!
    Как сейчас ваши дела? На саркомин какая-нибудь реакция была?
    Да гиперкератоз проходит от любой мази, только причина его при этом не устраняется.

11. Arina

Arina Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей птахой.

Кузьмич. Считаем мальчиком. Возраст 2,5 года. Первая фотка сделана 4 мес. назад. За последние 2 месяца роговица изменила цвет на коричневый. Что же это? Здоровая самочка или больной Кузьмич?

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Arina, а есть еще фото до того, как восковица стала коричневой? Любой давности, чем больше, тем лучше.

13. Arina

Добрый день. К сожалению, фото хорошего качества, запечатлевших нашего Кузьму в детстве не осталось. Вот такие портреты вырезала из видео-ролика.
    [​IMG] [​IMG]
    На следующих фото попугаю около 2х лет.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот как оказалось, фоток много, да нигде роговицы не видно. Можно ли по имеющимся снимкам сделать заключение? Спасибо!

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Мне кажется, девочка. Я смотрю на своего зелёненького - у него синЕе восковица, чем у вас была

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мне тоже кажется, что это девочка. Но мне и птица автора темы показалась девочкой, а попросила Ксюшку посмотреть - она считает, что мальчик. Наверное, тут еще может быть вот что - если, предположим, имеет место некий гормональный сбой, то восковица самца может быть окрашена слабее, чем следует. Я полагаю, что никто таких исследований не проводил.
    На фото, где восковичка коричневая, цвет и вид восковицы выглядят естественными и здоровыми.
    А он(а) поет? С трелями, трясением головой? Все это время птица жила одна?

16. Arina

Добрый день!
    Птица всегда жила одна. Сейчас поёт. Особенно любит петь при текущей воде из крана. Хотя, действительно есть ощущение, что стал петь реже. Раньше точно пел - заливался. Но привыкаешь к этому.
    Ближе к перьям роговица имет голубую полоску. На свежей фотографии это будет заметно.
    [​IMG] [​IMG]
    Давно не давали никаких витаминов.
    Подскажите, есть ли курс лечения (или витаминов), который помог бы и больному мальчику и не был бы вредным здоровой девочке? В теме выше о таком вроде говорили. Можете ли что-нибудь посоветовать?

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Arina, те рекомендации, что наш доктор давал для топикстартера по поводу Гормеля, годятся, по мнению нашего врача, и для самца с гормональными нарушениями, и для самки с переизбытком гормонов. Он нам гормель выписывал, т.к. у нашей девочки, похоже, гормоны едва ли не постоянно на взводе. Но я его не давала просто из тех соображений, что пока она хоть не пытается загнездиться несанкционированно, все не так плохо. Вообще препарат направлен на снижение уровня одних и тех же гормонов - у самца либо у самки. Только нужно покупать ветеринарный, в ампулах. Тот, что для людей - в каплях и там очень много спирта.
    О витаминах - а какие можно найти у вас в городе? Нужны те, что предназначены для птиц и желательно жидкие.

Самцы поют иначе, чем самки. У нас самка поет самцовую песню, но она научилась ей у самца и это простое копирование, звучит примерно так же, как речь человека, говорящего на чужом языке с акцентом.

18. Arina

Спасибо за ответы! Я, к сожалению, не могу сравнить пение Кузьмича с другими попугаями. Ни у кого из знакомых птичек нет. Так что будем переходить к лечению.
    Я нашла и уже начала давать витамины "8 in 1 Premium Multi-Drops 30мл Жидкий концентрат витаминов и минералов для птиц". Отзывы про данный препарат не нашла, но это были единственные доступные в зоомагазине. Способ применения 1 капля на 30 мл воды и 1 капля в кормушку. Корм у нас Padovan с мин. добавкой, правда Кузьмич не съедает цветные витаминизированные кусочки. Можно ли в этом случае добавлять витамины в корм или лучше ограничиться водичкой (что я сейчас и делаю)?
    Подскажите, насколько распространен Гормель? Он выпускается только для птиц или универсальный для многих животных? Если не найду в Хабаровске, буду заказывать из другого города (видимо с мемяц потребуется на это).
    Метионин, пивные дрожжи, стоит ли их давать? Или витаминов достаточно?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здравствуйте!
    Витамины, что Вы купили - это тот же Вита-Сол совершенно, почему-то они выпускают под разными названиями, но состав и способ применения идентичны.
    В поилку 50 мл 2 капли, курс 2 недели. Четыре раза в год. В случаях, когда птица ослаблена, то три капли в поилку, но вам этого не надо.
    Если не ест крашеные сухари из Падована, то передоза не будет. А вообще Падован Грандмикс - тот, что у вас, по качеству лучше, чем Натуралмикс (он просто в пакете, без коробки) - на него есть жалобы в последнее время. Так что корм вы едите хороший.
    С пением попробую выложить видео, но не сегодня. У меня и пение девочки есть :D , где она копирует.
    Гормель - весьма распространенный препарат, Хелевская гомеопатия вообще достаточно популярна. Он не специально для птиц, а просто ветеринарный в ампулах.

Дрожжи не надо - в витаминном комплексе есть вит. В, а метионин очень даже хорошо подавать по той схеме, что я писала в этом топике. Он в обычной аптеке.

20. Silver

Silver Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Попугаю (мальчик) примерно месяц-полтора. Активный, ест хорошо., дома уже 2ую неделю, сам выходит и входит в клетку, дает себя немножко погладить. Вопрос - может ли линять восковица? У него восковица фиолетово-розоватого цвета, и примерно дня 3-4 назад были такие как отслоения... как старая кожа, очень тонкие (прям корка) и беловато-желтоватого цвета (читай- прозрачные). Сейчас их практически нету, осталось там совсем немного, пару кусочков с сахаринку размером. Под этой коркой восковица нормального цвета.
    Извините, и что бы далеко не ходить тут же спрошу - у него на шее несколько пушинок (или перинок, извините не знаю что там должно быть) как будто свернулись в полосатые трубочки. Что это? Не длинные, примерно 3-5 мм. Корм Витакрафт for kids + vitamine, насколько понял зарубежный, не наш. В клетке сепия и камень чика. К сожалению пока не купили минеральный корм и витамины.
    Заранее спасибо, извините если такой вопрос уже был.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.