1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что то с самкой волнистого попугая, вчера умер самец

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем voron2342, 1 авг 2013.

1. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Здравствуйте! Снова нехорошие новости.................... Сегодня уходили на пол дня. Попугай был в клетке. Сейчас пришли,у нее весь клюв в крови. Точно сказать не могу от куда кровь, но вроде сверху носа. она еще сейчас чешет постоянно- и кровь снова начинает идти. Что делать не знаю...............

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, выяснили источник кровотечения? Если из ноздрей, то это было бы сразу видно...

3. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Выяснили. Над восковицей у самого края -где кожа начинается. Сегодня не шла больше.

4. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    http://www.youtube.com/watch?v=Teu2vcA1 ... e=youtu.be
    Сегодня утром,чихала или кашляла раз 5-6 без остановки-потом глотала,мотнула головой-вылетело около 6 зернышек в слизи. и иногда по 1. рвота? зоб забит?
    Помет вечера был нормальный.

Вечернее фото, потом начал светлеть(был почти салатового цвета)[​IMG]
    Сегодня утром стал жидкий и большой [​IMG]
    Вот по сравнению с обычным [​IMG]
    Примерно с 1х1см

5. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Скажите что нибудь. перешли чисто на кашу. сама не в какую не ест. Даю через шприц.вчера сьела око 10мл- не капли не выплюнула. сегодня и 2 не сьела, выплевывает,выдавливает из клювика все текет((((((((Как быть????когда корм давать???!! :sad: :sad:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, бегите в аптеку (обычную), покупайте Флуконазол в капсулах 50 мг.
    1/4 капсулы растворить в 1 мл воды, давать по 0,03 мл (это примерно одна капля) в клюв 1 раз в день.
    Дайте это до кормления.
    Нистатин не надо больше, он не помогает (так бывает, форма кандиды, устойчивая к нистатину, скорее всего).

7. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    когда корм обычный можно будет дать?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, флуконазол уже даете?
    Обычный корм, скорее всего, не переварится, можете попробовать дать, конечно, но, скорее всего, он вызовет рвоту.

9. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Помет стал желтым сегодня.........вода и желтый "червячок", что то мне это не нравится..............

Добавлено спустя 23 секунды:
    Помет стал желтым сегодня.........вода и желтый "червячок", что то мне это не нравится..............

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Посмотрите пожалуйста тему

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, ну Вы написали бы поподробнее. Что и в каких дозировках сейчас даете, каково самочувствие, сколько съедает, из шприца или нет, упитанность. Фото помета.

Это к чему цитата? Помет от расторопши не должен быть желтым.

11. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Забыл удалить текст, хотел просто адресовать Zosia

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Флуконазол стоит 27 рублей. И он "бьет" в основном не по печени, а по почкам. Но если птица погибнет от кандидоза, то здоровые почки ей не понадобятся, простите за прямоту. Да и я не сказала бы, что так сильно бьет. Пока, честно говоря, не встречалась с осложнениями после примема флуконазола (это, конечно, не значит, что их не бывает, просто не так часто, видимо, встречаются).

13. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Вчера пытался дать Флуконазол-но она не глотает его(не капли

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, а она вообще что-то глотает? Только флуконазол не глотает?
    Да там его и так меньше капли :unknown:
    Я ведь еще в субботу Вам его порекомендовала :sad:

15. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Я сходил в 3 аптеки ,50мг не было. В одной сказали чтоб в понедельник зашел. вчера купил.
    Кашу глотает хорошо- сейчас попробовал подмешать-не глотает, чувствует что ли(
    Нистатин глотала(в воде)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, по моим скромным подсчетам, Вы лечите свою птицу как минимум в четырех разных местах. К сожалению, Вы сами не в состоянии определить, где лечат "лучше". Должна Вас предостеречь, что подобное лечение как правило заканчивается печально для пациента. Никто из консультантов не понимает, что Вы на самом деле даете птице и, соответственно, нет нормальной корректировки лечения.
    По версии "пэрротс.ру" Вы давали ей нистатин, начали 03.08, а 07.08 у нее началась рвота (на пятый день приема нистатина). Предполагаю, что нистатин (ни я, ни Зося его не отменяли) Вы давать продолжали, а 10.08 я посоветовала Вам начать Флуконазол. Вы его начали 12.08. Вероятно, к этому времени Нистатин давали уже 9 или 10 дней, по моим подсчетам так получается. И на Нистатине у нее продолжалась рвота и Вы были вынуждены перевести ее на каши.
    Могу сказать, что если давать Нистатин больше недели, а птица не улучшается, а ухудшается (причем по признакам похоже, что у нее все же кандидоз), то это значит, что надо менять лекарство.

Если я где-то ошиблась или что-то упустила в описании того, что Вы предпринимали, то поправьте меня.
    Если хотите, то напишите подробно, что Вы на самом деле делали, по дням и в дозировках.
    Если не хотите, то не пишите :unknown:

17. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Нистатин вчера и сегодня уже не давал.
    То что сказал Чугуевский, я только инголяции делал и добавлял в поилку йод 5% 2-3 капли на 100 мл -3дня.Я ему писал, что даю нистатин и расторопшу(и то что подозрение на кандидоз). то что сегодня написал-еще нет, сказал что т.ж. давать расторопшу.
    С mybirds -нистатин и расторопша в каши-(Zosia).
    Орнитологу в контакт писал- он сказал что нужны анализы- рекомендовал байтрил 2,5% (ветаптека) по 0,1 мл в клюв 1 раз в сутки 6 дней. Параллельно нистатин. (но мы уже пропили курс нистатина).
    Пили нистатин с 3 числа. 5дней делал ингаляции с4 по8
    И шрот расторопши с 4- ела дней 5(в кормушке и сейчас есть)
    Вечером 6 и 7 утром была рвота после того как поест-перевел на каши- рвоты не стало, кашля чихов тоже, и не глотала. только помет стал жидким. вчера вечером дал немного сухого корма-не рвало, но иногда "глотала".помет приобрел форму, "позеленел", сегодня тоже немного дал, но т.ж. кашу даю, помет жидкий. Пытаюсь дать Флуконазол.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    voron2342, ну давайте или Нистатин или Флуконазол. Если Флуконазол не удалось дать, то Нистатин давайте. Бросать лечение, чтобы посмотреть, "что будет", нельзя. Я без большого оптимизма отношусь к Нистатину, он часто не действует. Я считаю, раз за пять дней не только не было улучшения, но было ухудшение (рвоты на начало лечения ведь не было, она появилась позже?), то надо менять препарат.
    Я Вам советую к Чугуевскому не обращаться больше, у нас тут целая тема про него есть, и не только у нас. И йод никогда не давайте в поилку!
    Я с Зосей полностью согласна, это передозировка. Байтрил дозируется 15 мг/кг и дается не раз в сутки, а раз в 12 часов. На волнистика 40 г при концентрации байтрила 2,5% это получается по 0,025 мл 2 р/д. И я считаю, что он не нужен. Вы его давали?
    Нет, вы курс нистатина не пропили. Курс нистатина минимум 10 дней.

voron2342, пожалуйста, прочтите эту тему
    Я уверена, что если бы птицу лечили флуконазолом, то сейчас она была бы жива. Но птица вроде улучшалась и на нистатине, а потом ухудшение произошло слишком стремительно и уже ничего не успели предпринять.
    Естественно, нистатин мы выбираем сначала, чтобы не навредить "печенкам". Но это не всегда оправданно.

В любом случае давайте хоть что-нибудь, или Нистатин в увеличенной дозировке (на одну треть), или флуконазол, да хоть и то и другое, только не бросайте лечить.

19. voron2342

voron2342 Пуховичок

Евгений
    Рвота появилась позже-до этого не замечал, может меньше было. Если не будет пить, то нистатин продолжу давать.
    По поводу Чугуевского -учту.Байтрил не давал- он сказал можете для профилактики дать. Не буду тогда.
    Будем продолжать лечение! Корм сухой не давать? Продолжить кормить кашей?

Еще вчера она стала как то странно себя вести днем когда гуляет. нагинается головой вниз и хлопает крыльями по спине, как будто вздрагивает, или как будто взлететь хочет.как нервный тик какой то. Что это? вечером так не делает.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Флуконазол дают раз в 24 часа. Я честно говоря не понимаю, что за проблема влить 0,03 мл (это меньше одной капли), тут же дать запить водичкой из другого шприца.
    Если флуконазол не проглотила, то нистатин дайте. Флуконазол передозировать не стоит.
    Про байтрил ведь Максим Шигаев сказал? Я что-то уже запуталась %))
    Имейте в виду, что все антибиотики, к которым относится и байтрил, провоцируют рост кандиды. Поэтому антибиотики дают вместе с нистатином даже в том случае, если подозрения на кандиду нет.
    Я не вижу у нее признаков бактериальной инфекции. Насколько об этом можно судить по Вашему описанию и без анализов.
    Вы байтрил давали или нет?
    Возможно, это судороги. В кашу раз в день добавляйте одну каплю ампульного глюконата кальция или хотя бы сепию немного потрите туда.
    Каша в шприце должна быть теплой. Набираете в шприц, а потом шприц греете в стакане с горячей водой (надев иглу временно, чтобы вода в кашу не попадала). пробуете на руке, чтоб было не горячо, примерно температуры тела.
    Попробуйте, но немножко и посмотрите, как пойдет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.