1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с птичкой ?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем АлексейСП, 20 фев 2015.

1. АлексейСП

АлексейСП Проклюнувшийся из яйца

Алексей
    Да, и на ваш взгляд какой продолжительности курс данных препаратов должен быть?

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Простите,это-не лечение. У птиц(обеих) рвота. 99% кандидоз. Я бы и флуконазол двала, и нистатин.
    Строго в клюв, курс- 10-12 дней МИНИМУМ.
    а все что вам назначили- мягкие иммуностимуляторы, гепатопротекторы. Промывать зоб- дичь, эта процедура на волнистиках мало кому под силу, и даже в руках ОПЫТНЕЙШИХ врачей иногда кончается трагически.

3. АлексейСП

Алексей
    Ну у мальчика рвота была исключительно после имунала была, заснял его т.к. самку не рвало в тот день. Сейчас рвоты у обоих не наблюдается.
    дак лечим как полагается флуконазолом уже неделю, а чем плохи мягкие иммуностимуляторы, гепатопротекторы? тем более на фоне воспаленного ЖКТ и печени, хуже то уж точно не будет. И да, по поводу промывания у меня тоже возникли сомнения, не стал делать. А как нистатин давать ?

4. АлексейСП

Алексей
    Уважаемые консультанты, нистатин 1\4 таб на 1 мл разводить ?
    Сколько курс будет длится ?
    Можно ли одновременно с флуконазолом давать, или раздельно (утром одно, вечером другое )например ?
    Состояние птички все тоже..

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Не знаю какие у вас таблетки. Стандартная доза- при лечении- 60 000 единиц на 100 грамм веса,для "прикрытия"- 50 000 на 100 грамм. Напрмиер половина таблетки 500 000 ед,распускаете в 4 мл воды, и оттуда 0.4 мл в сутки выпаиваете,в 3-4 приема.перед каждым выпаиванием встряхиваете шприц.

6. АлексейСП

Алексей
    Благодарю, у меня нистатин 500 000 ед. А как быть с флуконазолом, как совмещать ? Через какоето время давать или одновременно можно ?

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

разносите на час.

8. АлексейСП

Алексей
    2-х недельный курс флуконазола закончился, остался нистатин 5 дней (при 10дн курсе). Птичке ну может очень незначительно лучше, рвет редко бывает 1-раз в день, а так все тоже. Смущает что зоб как воздушный пузырь как и раньше немного раздут...
    Что делать, закончить флуконазол и продолжить нистатин еще 5 дней ? Улучшения если они должны быть, когда начинают видимы становится ? Ну то есть такое лечение в порядке вещей при кандидозе что состояние не улучшается или надо начинать беспокоится?

9. АлексейСП

Алексей
    Ребята, ауу.. Поможет кто нибудь ?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    какие делались анализы, когда и где результаты?

ВЫ же писали сначала, что рвота не повторялась..
    вообще через 2 недели флуконазола рвота должна была бы прекратиться.

а почему "разумеется"? Вы её как часто меняете? отвары трав быстро закисают.

11. АлексейСП

Алексей
    Анализы с помета, какие именно не знаю, по результатам позвонили сказали повышен билирубин и флора жкт не много не в порядке. Понимаю сейчас сглупил надо было в бумажном виде на руки получить...

Если это считать улучшением, да рвота прекратилась. Смущает все же немного тяжелое дыхание, и раздувание как бы пузыря в районе зоба(уже не такое частое), чуть приоткрытый клюв, бывает сипение(редко и то как я понимаю когда птичка занимает не удобное положение)ну и клювом как бы сказать, перебирает что ли..

Ну я так понял (в тех же комментариях консультантов )это само собой разумеющаяся первая мера. Меняю через каждые 3-4 часа. В поилке смесь - гамавит+лиарсин по 0.7 мл, +10мл разведенного настоя ромашки и вода 40 мл.

Я собственно просто хотел узнать ваше мнение- все ли идет как надо, и правильно ли я все делаю? Извините если не те вопросы задаю, просто это мой первый опыт общения с птицами, до этого не держал.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    АлексейСП, здравствуйте.
    Это совершенно не поздно сделать и сейчас. Билирубин птицам не исследуют (они просто об этом не знают, но и не обязаны, наверное...). Про флору хотелось бы во всех подробностях.
    Ромашка ни при одной серьезной проблеме не поможет. Можно давать, можно не давать. Если есть возможност менять отвар, то пусть, у нее хоть и слабое, но противовоспалительное действие есть.
    Когда закончили флуконазол? Его можно давать до месяца.
    И еще - птиц же две, вторая совсем вылечилась?

13. АлексейСП

Алексей
    Здравствуйте, клиника сейчас не работает, буду выяснять в понедельник. Но почему то мне кажется что имеет смысл сдать анализы в другом месте..

Флуконазол (давали 14 дней) закончили в прошлую субботу 7го числа. 2-я птица собственно и не болела, с ней все нормально. Единственное только 2-й день- как бы чихает что ли, но зерна не выплевывает (раза 2 в день в течении неск. секунд). Лечили по рекомендации консультанта сразу 2-их флуконазолом, (нистатин 2-й не давали )так сказать для профилактики, потому что птиц не отсаживали. Если надо еще флуконазол скажите, будем давать. Нистатин начали давать с 3-го числа, сколько еще ? Кстати у девочки сегодня опять позывы к рвоте были.

Спасибо!

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вам бы на глистов проверить ее.
    А ощущение, что флуконазол помогает, было?

15. АлексейСП

Алексей
    Так и сделаю, только уже в другой клинике ( в прошлый раз делали, сказали мол нет гельминтов)

Вообще- да. Не знаю от чего конкретно улучшения (флуконазол или нистатин), но все таки клювом мне кажется она меньше стала перебирать, ну и зоб не так сильно раздувать. Однако все равно видно, что как будто что то внутри дых. путей мешает. Пытается как бы сглотнуть.

Кстати гамавит, лиарсин и карсил продолжать давать в период лечения противогрибковыми средствами ?(даем уже 2 недели)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Карсил после такого курса флуконазола вам придется еще несколько месяцев пить. Лиарсин и гамавит хватит.
    Тогда знаете, пейте еще неделю флуконазол. И параллельно попробуйте на глистов где-то посмотреть, помет должен быть свежим. Но я думаю, это кандида такая вредная, случается.

17. АлексейСП

Алексей
    Хорошо, понял. Возобновляю флуконазол. А нистатин в этом случае еще сколько принимать ?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    АлексейСП, нистатин уже можно заканчивать, он больше чем помог не поможет.

19. АлексейСП

Алексей
    Понял, спасибо. Отпишусь как анализы сдадим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.