1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с попугайчиком? Подскажите!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем sveto4ka, 17 фев 2010.

1. sveto4ka

sveto4ka Проклюнувшийся из яйца

Помет постоянно такой с большим количеством воды. И еще у него сейчас попа очень грязная, какашки налипают. Похудел не сильно, но все таки похудел, кушает регулярно, понемногу. А еще мне кажется у него немного зобик увеличился.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    зоб мог показаться увеличенным ,если Вы его сразу после еды смотрели.

не понимаю. Возможно, что-то с почками. Раньше (до клиники и цефтриаксона) не было такого помёта??? но нечто похожее с помётом может быть и при эймериях.

Ветом Вы даёте? если нет - начните снова давать, в дополнение к тому, что уже даёте.
    и на всякий случай в корм крошите таблетку карсила (для печени).

3. sveto4ka

Вчера наконец то нашла в городе орнитолога, приехал, посмотрел и сразу сказал, что у Жорика очень большая опухоль на шейке, и жить ему осталось максимум 1-2 дня. Сказал, что лучше сделать укол, чтобы не мучался. Вот так... :cry:
    Поэтому никакие лекарства Жорику не помогали:(

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы хотите сказать, что дали убить птицу???

у меня СЛОВ НЕТ.

Врачей-ОРНИТОЛОГОВ в нашей стране практически НЕТ, об этом везде говорим и пишем. Те ветеринары, которым хоть сколько-то можно верить и кто обладает какими-то знаниями именно о декоративных птицах и их лечении, перечислены на птичьих сайтах - списки эти практически везде одинаковы.
    Вы нашли "кого-то наконец-то" и поспешили ему поверить, его самого не проверив. Неужели Вам так надоела Ваша птичка???
    То, что не вами дадено - не вам и отнимать, Т.Е. ЖИЗНЬ. Ваша птица не мучилась настолько (по вашим же описаниям), чтобы помогать ей отправиться на тот свет.

Бог судья такому врачу.

Воистину, ничто не обходится так дорого, как человеческая глупость.

5. sveto4ka

Да, я поверила, потому что я не знала что делать, а про него сказали в лабаратории, что он хороший специалист по птицам! Я не знала что делать, потому что те лекарства, которые ему давала не помогали! А я видела, что с каждым днем, и даже часом ему становиться все хуже!!! При этом я НИЧЕГо не могу сдлеать, потому что не знаю!!!
    Последние два дня попугайчик почти ничего не ел и у него шла пена изо рта, и он постоянно был холодным, не смотря на то, что я его грела! Я не могла смотреть как он мучается!
    И пожалуйста, не надо меня осуждать, мне и так тяжело...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.