1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с моим альбиносом.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 22 ноя 2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Поскольку пол Снежка еще не выяснен, так его и называю.
    Сегодня утром заметила что на его горлышке топорщится пух. Взяла попугайчика в ругу и рассмотрела внимательно. Под горлом, над зобом ни перьев ни пуха нет! Коза чистая, без перхити или ранок. На дне клетки нашла одно перо из крыла. Роки его не обижает, отношения у них дружеские, Роки уступает Снежку и кормушку и поилку и качели.
    Несколько дней назад купила им зерновые палочки, но мне показалось, что Роки переел- сидел нахохлившись, зоб при прощупывании был слегка вздут. Палку я убрала. Прошла неделя и вот новая беда!
    Что со Снежком? Почему оголилось горло? Аппетит у него хороший, поноса нет, не чешется, ведет себя обычно.
    Помогите! что мне делать!?!

2. Anonymous

Anonymous Гость

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вам необходимо обратиться к вет. врачу, т.е. к орнитологу. Где Вы проживаете? Ветврачи, принимающие птиц, в России и других странах

Перьев действительно маловасто на шее, неужели вокруг клетки нет его перышек? Чем питаются Ваши птицы - интересует названия кормов, количества и что еще едят помимо зерносмеси + что предлогается. Еще интересует как сдруживали этого попугайчика с предыдущим, я ведь правильно поняла, что их 2 и они в 1 клетке?! Есть ли у Вас еще одна клетка, если нет желательно приобрести и хотя бы на время рассадить птичек... Чем лечить и как я Вам не скажу, т.к. я не врач. :(

4. Anonymous

Anonymous Гость

из зерносмесей: "Чика- браво", "Рио с витаминамина" "Рио для линяющих попугайчиков". Минеральная смесь "Рио".Белковая-яйцо и обезжиренный творог, но снежок его почему то не ест. Ну еще яблоки, бананы и протч. Летом зелень, зимой укроп и лук.
    Снежок у меня всего две недели, Роки принял его очень хорошо, показал кормушку, поилку, уступил качели- ночью теперь там спит Снежок.
    Перьев на дне клетки почти нет- на линьку это совсем не похоже, нашла на дне одно маховое перешко Снежка и несколько здоровых кроющих-вылинявших- перышка. Горло Снежок сам себе чистит, не дерет перья, но уделяет "повышенное" внимание этому месту, не чешется. Чувствует себя хорошо т.т.т. веселый, кушает хорошо.
    Меня очень волнует- неужели снежок- действительно мальчик?
    Созванивалась с его хозяйкой- хотела обменять на девочку-без сомнений, но передумала. Снежок такой красивый- с редкими светлосерыми волнами на крыльях, его братья были- графитовыми, так что есть надежда, что его потомки будут иметь красивый цвет.
    Сегодня заметила на голове Снежка трубочку растущего перышка- так что может у нас грядет линька?Нам около семи месяцев.
    Я живу в Питере.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Предыдущая запись тоже моя.
    Посмотрите еще раз на наш нос- может Снежок все же девочка?
    Говорят можно еще как то по подбородку определить- как?
    Заранее спасибо за ответ.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Непосредственно под клювом находится неоперенная область, она может немного обнажаться, когда птица линяет, обычно такое случается у молодых птиц - пушок еще жиденький. Область вдоль киля неоперена, там идет полоска голая, но она прикрыта перьями. У вас так?
    На фото цвет восковицы совершенно непонятен - цвета искажены. У самца такого окраса восковица должна быть сиреневого цвета, равномерно окрашенной. Про подбородок - впервые слышу. Цвета восковицы вполне достаточно.
    Чикой не надо кормить, как и другими кормами, не упакованными герметично. Рио - нормально.

7. Роки

Роки Проклюнувшийся из яйца

Мой Снежок

До сих пор уговариваю себя, что снежок- самочка. Но если он мальчик, да еще с серыми волнами на крыльях и легким фиолетовым оттенком на спине и красными глазами, то посоветуйте мне- какую самочку стоит ему подбирать, чтоб детишки по красоте превзошли родителей?
    Жду вашей подсказки!!!
    Про корма- все записано и будет исполнено.
    (Я работаю в юннатской станции, заведую коллекцией, станция у нас отличная- медалистка!(СПб.)Так что если "в добрые руки" появляются грызуны, птицы или другие некрупные животные или птицы- обращайтесь. Животным обеспечены не только отличные условия, но вы сами сможете навещать их сами или со своими детьми, которые смогут записаться в юннаты, юные зоологи, биологи или ботаники!)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: Мой Снежок

Мне кажется, что сначала все же нужно разобраться с полом птицы. Вот судя по этой фотографии - самец. Восковица у него какого цвета в действительности? Словами можете описать? У самца такого окраса она должна быть сиреневой, равномерно окрашенной, включая ноздри. Впрочем, я уже об этом писала, кажется :)
    Да и при приобретении птиц в пару было бы неплохо Вам уже самостоятельно уметь определить пол, это совсем несложно.
    По поводу селекции... Если бы Вы знали, как выглядели его родители, было бы хорошо.

А Вы дайте объявление в разделе "Куплю-продам" и периодически поднимайте его, чтобы не уехало на вторую страницу. Здесь людей из Питера много... Можно указать координаты, например, имейл, чтобы могли обратиться незарегистрированные. Желающих избавиться от мелких животных всегда хватает :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.