1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с Яшенькой?((((((((((((

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ольга и Яша, 16 мар 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Может быть этот налёт и есть кальций и пробиотик в виде пыли.

2. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

очень сомневаюсь тк сейчас порылась в зернах-там даже какие то плесьневелые есть...что то это слабо похоже на нечто полезное......... на одном зерне как беловатые наросты,а на другом серый налет.(причем только на одном виде зерна!).есть зерна вот больше похожие на плесень всё таки.....
    дала опять рыночный корм.ел долго его.
    а на счет рио что то я сомневаюсь ....смутили меня эти "серые" зерна...но сейчас еще раз гляну чего там......

3. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

в корме нашла проросшее зерно...что то мне кажется это не добрый знак.....

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Посоветуйте пожалуйста какие ему давать витаминки на повседневку,так сказать. :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ольга и Яша,если у вас есть хоть малейшее сомнение по поводу качества корма,то откажитесь от него совсем.Не жалейте денег,здоровье попугайчика дороже.Попробуйте другой корм.Наверняка у вас не один зоомагазин в городе.Возможно вы найдёте что-нибудь,что подойдёт вашему попугайчику.Я,как и Pulka, уже два года кормлю своих птиц нашим кормом Вака-люкс.У меня нет нариканий.
    По поводу витаминов:их нужно принимать 2-3 раза в год курсами по 3-4 недели.Постоянно витамины принимать нельзя.Как правило витамины дают во время линьки,во время вскармливания птенцов и после перенесённого заболевания.

6. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Спасибо всем за подсказки! :) я еще вчера так и сделала-сменила корм на старый. мне попик мой дороже :) позже съезжу в город соседний-куплю хороший корм.

7. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

яшик приел земли из горшка!!! :shock: а ее пару дней назад поливали с удобрением! это не опасно????????

8. Molly

Molly Оперившийся

Конечно это опасно! Будьте осторожны- тк попугайчики очень любопытны и все тащат сразу в ротик! все пробуют на вкус! Я землю в горшках накрываю салфеткой белой, иногда даже через бумажную салфетку поливаю, боюсь , чтобы землю не хватанул попуся!

9. Zvezdochka

Zvezdochka Проклюнувшийся из яйца

Я своих кормлю и Вакой (Люкс) и когда есть в магазине Падованом. Раньше в горшке был цветок, сначала попики цветок подкопали, а потом раскусили и выкинули, зато сейчас только там и сидят, скоро всю землю съедят :D Давала витамины 8&1(еле нашла), но они от них не в восторге

10. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

эх..я бы тоже разрешила своему колупаться в земле(он очень ей интересуется),но её удобрили недавно((((( да и растет в ней цветок о котором мне никто не может сказать-ядовит он или нет :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.