1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с Кешей???

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена2009, 6 мар 2009.

1. Елена2009

Елена2009 Проклюнувшийся из яйца

Ужас, бедняжка так визжала...... :cry: прям сердце разрывается, не вынесу еще два таких раза...... Еще я обнаружила у левого глазика в уголке что то новенькое, и не нормальное, что это может быть??? :cry: А если она сидит и чавкает, может ли попасть мазь во внутрь? чем это опасно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вообще обычно они трещат - страшно ругаются :)

на глазике скорее всего, тоже чесоточный нарост. надо аккуратненько ОЧЕНЬ тонким слоем мазнуть по этому наросту - хотя бы просто прикоснуться подушечкой пальца. в случае с глазками лучше меньше, чем больше, т.к. если мази попадёт много, птичка обязательно будет пытаться счистить её и для этого будет чесаться глазиком обо что ни попадя, из-за этого может возникнуть раздражение. Не смертельно - но весьма неприятно.

Мазь слаботоксичная, если чуть-чуть попадёт в рот - не страшно.[/quote]

3. Елена2009

Мазала сегодня клюв второй раз, обнаружила странное пятно ,как будто кровавое :cry: , очень страшно чешет себе голову и район клюва, не расчешет ли все в кровь, что делать..... И еще... помет стал более темным, даю ветом и цамакс.. может от этих препаратов, или что то серьезное :(

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    помёт надо фото смотреть, но не думаю, что там что-то очень серьёзное. Клюв, восковицу или глазик могла вполне сильно расчесать, может быть, Вы мажете слишком толстым слоем?

5. Елена2009

Не сказала бы что толстым, мажу палочкой ватной, прям точно все не получается, размазывается немного по перьям, да и пока пытаюсь удержать ее, измажу себе все руки, еще и о них умудряется испачкаться. Сегодня вообще почти ничего не ела, все время сидит и чистится, со вчерашнего вечера, ерошится, вообще сама на себя не похожа... :(

6. Елена2009

Не подскажете, очень странно, но на восковице стали появляться темные пятна, что бы это могло быть??? :shock:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Елена2009 а фото выложить вместе с вопросом наверно не мешало бы, упростили бы задачу.

8. Елена2009

У моей Кеши появилось какое то пятно на нижней части клюва, и на восковице тоже.... под клювом лысо и у попки тоже (очень меня пугает, может чем то мазать дополнительно), что такое.... мажу аверсектиновой мазью, но чето как то не лучше.... помогите пожалуйста, жалко птичку, очень.... после того как начала ее ловить, она стала меня бояться, ведет себя как в первый день знакомства, даже когда подхожу улетает, в клетку не летит, думаю может пока ее не выпускать? поменяла недавно корм РИО на фиори, может это как то влияет, пропоила ветомом и цамаксом, каждого по 10 дней. даю витамины 8 в 1 с железом iron & blood примерно дня три еще. повесила палочку падован с медом и яйцом, и даю витакрафтовскую добавку для пения, может делаю что то не так???? в новую клетку пока не переезжаем, еще не вылечились... ПОМОГИТЕ, подскажите что делать??? :cry:

9. Елена2009

10. Елена2009

11. Елена2009

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Елена2009 к сожалению фото очень низкого качества, разглядеть очень трудно.
    А это вы делаете по рекомендации, или это чисто ваша инициатива? Это не совсем витамины вроде Вита-Сола, это комплекс с содержанием железа. Кому то совсем недавно Alfa его рекомендовала после кровопотери. Имейте это в виду. Если это чисто ваша инициатива, то рекомендую его не давать, пока нет рекомендаций.

13. Елена2009

с железом даю по своей инициативе, а что, лучше не давать, она недавно лапку поранила о клеточку, когда я ее ловила, не сильно, но ссадина получилась, решила для профилактики????? А фото лучше ну никак не получаются, буду конечно еще пытаться сфоткать, а по этим вообще ничего не можете сказать???? переживаю, очень, она совсем еще малышка, а уже болеет....

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Повторюсь, да не давать. По моему при ушибах рекомендуют траумвель, но более точно скажут консультанты, я могу "наврать."

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена2009, пятно на нижней части клюва не видно, а остальное - нормально. Восковица у нее начинает приобретать коричневый оттенок - так бывает у девочек, когда они начинают взрослеть. Под клювом и должно быть голо, просто когда перья слипаются или намокают, это видно, а обычно перья прикрывают эту область. Вокруг клоаки тоже перья не растут.
    Нарост-то сбоку от клюва прошел? Чесотки на фотографиях не видно. По-моему, вы уже вылечились - что Вас беспокоит?
    Она через некоторое время опять станет к Вам относиться с доверием, как только поймет, что ее больше не ловят и не мажут, не волнуйтесь.
    Витакрафтовскую добавку я бы не давала... они не особо хорошие у них. Препарат железа тоже нет нужды давать. С этим препаратом всегда так - у кого-то он есть, но не нужен (приобрели по ошибке вместо витаминов), а кому-то нужен очень, но не достать - их трудно найти, когда нужно.
    Если лапка не распухла после травмы и ранка сухая, то можно ничего не делать - заживет.

16. Елена2009

Пятно обязательно сфотографирую (попытаюсь четче сделать фото), нарост прошел, но при более близком рассмотрении как будто край клюва, где был нарос, не ровный, вот и решила еще раз мазнуть для профилактики, и не знала где перья должны расти, а где нет, испугалась, еще на лапках у нее оч скудное оперение. Ранка лапки сухая, выглядит как крупная ссадина, как у людей, там содрались перья и она красная, но кровь не бежала. Скажите пожайлуйста, стоит ли ее сейчас выпускать, раз так себя ведет, и достаточно ли было применение нами ветома и цамакса, по 10 дней.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена2009, да, Ветома и Цамакса достаточно.
    Лапку можно помазать Эпланом в форме капель, в обычной аптеке. Очень хорошее ранозаживляющее средство, я о нем узнала на птичьих форумах, а теперь и наша семья, и знакомые им пользуются, все довольны. Его нужно наносить совсем чуть-чуть, ватной палочкой. Он на глицерине и может запачкать оперение. Раз в день.
    Можно в поилку растворить таблетку Траумеля на 35-40 мл воды, тоже в обычной аптеке, применяется при травмах. Его дают 10 дней, он не противный. Способствует регенерации раны.
    Выпускать или нет - на Ваше усмотрение.
    А в клетке все проверьте - там не должно быть предметов, о котрые птица может пораниться. Если плохо получатеся ловить, то можно аккуратно взять птицу в темноте.

18. Елена2009

Большое спасибо!!! Так хочется уже поскорее вылечиться... :)

19. Елена2009

Фото пятна на клюве лучше не получается, но оно есть и оч темное, что это может быть.... Да и потом она часто пищит, почитала форум, вы пишете что что-то может сдавливать грудь или легкие, что это может быть, она кстати у меня уж оч худая, может конечно потому что еще малышка совсем.... Ноздри сухие, выделений нет, но вот чихает иногда, но не с того не с сего, а когда поест, почиститься, это стабильно, что могло бы это значить.
    А насколько лысо должно быть под клювом, когда я ее мазала мазью, запачкала перья, вот теперь третий день постоянно чиститься, я смотрю, а там примерно сантиметр от клюва вниз перышек нет.
    кстати у меня висит сепия, камень, но клювик всеравно отрастает бысрее, чем она его успевает сточить.
    хочу еще сдать анализы помета, не подскажете, на что сдавать и как отбирать.
    СПАСИБО!!!! :)

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена2009, под клювом перьев нет.
    Худоба от возраста не зависит. У птиц может комплекция отличаться, главное - чтобы упитанность не изменялась. У нас девочка худенькая, но она такая уже три с половиной года, ни худее, ни толще не становится... эдакая дюймовочка.
    На фото я не вижу, чтобы клювик был переросший.
    Чихание иногда - это не страшно.
    Она пищит, когда наклонеятся (например, кушает) или независимо от положения тела?
    Знаете, я бы ей стала давать Карсил. В обычной аптеке, он безвредный, это гепатопротектор растительного происхождения. Одну таблетку растолочь и посыпать дневную порцию зерносмеси - сколько-то попадет внутрь. Давать, пока на закончится упаковка (там 80 таблеток).
    Анализы сдайте на глистов и простейших. И было бы очень хорошо, чтобы посмотрели лямблий, но их очень редко находят - они не в каждой порции помета и быстро гибнут после того, как покинут организм. Это м.б. один анализ или два разных - тут уж как лаборатория делает. Простейших нужно с подсчетом в поле, обязательно. Анализы эти недорогие.
    В поддон клетки натягиваете пищевую пленку перед тем, как погасить свет вечером. Утром с пленки стряхиваете кучку в чистую баночку и как можно быстрее везете это в лабораторию. Делают такие анализы быстро. Буду благодарна, если поделитесь адресом лаборатории и своими отзывами о ее работе (но это уже по результатам).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.