1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что с Кешей???

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена2009, 6 мар 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris наверняка вас похвалит, фото девчонки отлично вышло. :D Такой наростик был у моего Кеши, когда только начиналась чесотка. Он увеличивался, потом появился такой же и с другой стороны, потом слоился клюв.... вообщем, лучше не тяните. Пусть кто-нибудь ещё подтвердит диагноз 8) и лечите аверсектиновой мазью! Выздоравливайте!

2. Елена2009

Елена2009 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! А мазать то только клюв? на лапках пока вроде ничего нет. Не могу свыкнуться еще с мыслью, что это девочка, все называю -мой хороший, Кешик! :D

3. Елена2009

Кстати хотела спросить, стот ли нести ее к врачам? Обзвонила все ветклиники в городе, сказали прям орнитологов нет, но они типа все немножко ими являются, и сказали также, что попугаев не лечат аверсектиновой мазью!!!

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ols права, за такие снимки стоит похвалить. Тем более, что "модель" красавица, хоть и в процессе линьки. Но кроме наростика по моему на поверхности клюва уже видны следы деятельности клещей. Покупайте аверсектиновую мазь, мазать раз в пять дней три раза поражённые места т.е. верхнюю и нижнюю часть клюва, под клювом и по углкам, можно и восковицу. И провести курс витаминов надо, например Vita-Sol.
    ЗЫ ну если врачи такое заявляют имхо к таким лучше не ходить.
    Да и ещё чтобы было понятно где мазать прилагаю фото своей попугайки Руты, во время когда она себе пёрышки чистила. Она так их распушила, что видно области под клювом и по бока клюва, где нет перьев и которые следует мазать.

5. Елена2009

Спасибо за советы, можно еще вопрос? она клюв или голову или еще чего чешет о жердочку, это из-за клещей или линька? Я бы хотела еще видео чавканья выложить, как это сделать?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Голову - наверное линька. А клюв - от клещей может зудеть.
    Записываете как вы чавкаете на видео :D и грузите на любой ресурс. Я на майле загружаю, в своём мире. Можно в контакте, например. На яндексе как-то грузят... Ну и ссылку нам дайте, где грузанёте, мы посмотрим, оценем как хорошо вы умете чавкать. :wink:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Однозначно сказать трудно. На фото у неё линька, а во время линьки попики частенько трутся об прутья клетки об жердочки головой, клюв чаще всего после приема пищи. А вот как выложить видео не знаю, но это можно легко узнать на сервисах или порталах позволяющих это сделать , точно знаю, что на mail. ru есть такой сервис.

8. Елена2009

9. Елена2009

Спасибо, разобралась, я кстати и ваши ролики посмотрела, очень интересно получается, когда ваша Светка грызла обои и сидела на лампе и чирикала, моя следом ей поддакивала, такое попугайничество получилось =))))) :lol:

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я смотрела без звука, что-то у нас с колонками... :oops: Но уверенна - чавкаете отлично. По-моему, так делают все попугаи, скрипят клювом, мои так же делают, оба. Это норма. :)

11. Елена2009

:) Звук чавканья то там и не записался, фотик такой видимо, но дело в том что при этом он не скрипит клювом, а реально ЧАВКАЕТ! напоминает беззубую бабушку :D Причем чавкает часто, раньше не было такого, и пищит как мышь иногда, переживаю очень :(

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тоже посмотрел, но самого звука чавкания не слышно, перебивает звук телевизора наверно. Ну и движения клювом какие то специфичные, наверно если это нормально, то присуще только ему, мои попики когда скрипят клювом, т.е. кайфуют, двигают им не так резко и не очень заметно, по крайней мере мне так кажется.

13. Елена2009

А не может ли быть это каким то тревожным сигналом? Он ведь так недавно начал делать :(

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Может быть, но утверждать однозначно не буду. Это надо, чтобы Alfa посмотрела.

15. Елена2009

Спасибо большое! :roll: Завтра куплю мазь и начнем лечиться, а на следующей неделе надеюсь переедем в большую и удобную клеточку, только вот наверно стоит подождать пока не вылечимся? :oops:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена2009, давайте к чавканью вернемся после того, как чесотку вылечите. Может быть это от дискомфорта, связанного с наличием нароста. Если не пройдет после лечения, тогда выдвину предположения. В новую клеточку, конечно, лучше переезжать после окончания лечения.

17. Елена2009

Спасибо что не оставляете без внимания :)

18. Елена2009

Скажите пожалуйста, как поймать ее, чтобы намазать клюв, боюсь повредить крылышки и все такое, так бьется о клетку, что жалко, сердце разрывается.... :cry:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена2009, выключите свет в комнате (если днем, то отнесите клетку в ванную). И в темноте потихоньку поднесите руку поближе, прицельтесь, и берите. А потом включайте свет и мажьте. Вот так держать: viewtopic.php?p=28792#28792 Голову пальцами фиксируете по бокам, чтобы не крутила ею. Сильно не мажьте, нужно промазать все наросты, но тонким слоем. И не забудьте проверить все вокруг клюва, там, наверное, и с другой стороны немного есть, просто пока не видно. На всякий случай мазните.

20. Елена2009

Спасибо, сейчас попробую..... Надеюсь разрыв сердечка у нее (да и у меня) не произойдет... :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.