1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что означает такое поведение?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Marina_L, 7 фев 2006.

1. Marina_L

Marina_L Проклюнувшийся из яйца

Всем Привет,

Купили попугаичика (дикого) в пятницу. Благодаря форуму мы не паниковали первые 2 дня, когда он ничего не ел. И кормушки доп. на пол поставили, а то автомаику пока не нашел. Все по науке. Но конечно же возникли вопросы.

Накрыли клетку 3/4, т.е. только видит нас через одну стенку. И ест только тогда, когда его не видно. Как только подрадываешься-замирает. Если открыть ему вторую стенку-то сидит на жердочке и есть не идет. Приходится закрывать, чтоб поел. Прочитала, что на 7 день покрывало надо полностью снять. Чего-то с трудом верю.
    Да, вопросы про поведение и что это означает:
    1. Когда медленно подходишь к клетке, он широко открывает клюв. (Либо злится, либо зевает-прочитала про оба варианта). Что именно он изображает?
    2. Когда около него проводишь больше минуты-начинает прикрывать глаза, как будто засыпает. Это что?
    3. Иногда машет крылом и лапкой одновременно (когда кто-то рядом). Прогоняет или приветствует?
    4. Иногда (особенно, если руку вынули из клетки) начианет издавать клювом звук, как будто семечки щелкает. Написано-доволен. Но ведь он только что был напуган!
    Пока вроде все. Просто если понимаешь, что именно Птах тебе пытается сказать-проще с ним.

Спасибо!

2. Олечк@

Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

У меня у самой только недавно попугай, но я также как и все наблюдаю за своей птичкой... и вот как я понимаю все его действия: мой попугайчик закрывает глаза (кроме того, когда спит :lol: ), когда внимательно слушает, например, когда я с ним разговариваю...Он может при этом даже мигать поочередно глазами!
    А по поводу звука клювом (расщелкивание), то так он у меня делает (как я это понимаю...), когда ест. У них ведь ест зоб, поэтому, на мой взгляд, он ест пищу, которую "заготовил про запас".
    Ну а остальные действия я объяснить не могу, так как не замечала за своим птицем ничего такого...
    И еще...когда я купила попугайчика, у меня не было заморочек с покрывалом. Он у меня неделю находился просто в клетке, ничем не накрытой... лишь на ночь я накрывала платком. А по истечение недели я начала его выпускать (и сейчас платком я также накрываю его только на ночь).
    Что касается того, что ваша птичка замирает, когда ест, при виде человека, то у моего также было. Как только взглянешь на него, даже издалека, так он сразу же от кормушки шарахался и на место свое вскакивал... Но со временем я заметила, что это проходит, и он уже не так сильно боиться кушать при ком-нибудь...
    Со временем ваш попугайчик должен освоиться... Как уже не раз говорилось, нужно терпение...Так, что желаю вам удачи!!! :D

3. Marina_L

Так это он слушает! А я всегда отходила от него, когда он это делал :) Теперь заговорю его :) Мне второго глаза пока не показывает, смотрим либо одним, либо другим

Ой.. Я про дрессировку и кормежку все читала, а строение птицы как то из виду ушло. Правда, у них же зоб есть. :oops:

Я решила его вообще снять. Он его боится по-моему. Если будет хуже-накрою опять.
    Олично! Значит, пока мой как все :lol:
    Терплю... :wink:
    Спасибо! :P

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если попугайчик зевает, то это видно, он плавно открывает клюв и тут же его закрывает. Если он пугает, то он некоторое время держит клюв открытым. Здоровый попик не станет прикрывать глаза, если чего-то опасается, когда они слушают, очень даже могут прикрывать :D . И что значит машет лапкой и крылышком? Распускает крылышко и одновременно вытягивает назад лапку? Это он потягивается. Если не так, даже предположить не могу, что это.
    И о пощелкивании клювом. Мои так начинают дружно делать, когда погашу свет и вообще, когда отдыхают, могут так делать. НЕ ПУТАЙТЕ ПОПУГАЯ С КОРОВОЙ! :lol: Пережевывают припасенную днем пищу именно жвачные животные, птицы так не делают. Так что они хрустят пустым клювиком. В Вашем случае, вероятно, это значит: давай-давай, нечего на мою территорию руки совать. :wink:

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    1. Это угрожающе-предупреждающий знак. Даже когда один птиц сидит на качелях, например, а второй пытается к нему подсесть, то, если первый не хочет местом делиться, он вот так клюв раскрывает (ещё может при этом как бы тихонечко крякать) - пугает, уйди, мол, отсюда, а то как дам сейчас! :)
    2. Это он вроде как смущается :) и, поскольку между Вами нет пока близких доверительных отношений, он глазки прикрывает, т.к. не знает , как себя с Вами вести :) Поэтому он как бы уходит в себя и даёт Вам понять, что шли бы Вы подальше и не мешали птичке потихоньку осваиваться и осматриваться :):)
    4. клювом хрустит - обычно, если по вечерам или даже днём, собираясь спать, он так делают - чистят клюв (как мы - зубы), и это признак того, что птица довольна и спокойна. И ничего удивительного в том, что Ваш начинаете так делать после того, как Вы руку из клетки убираете - он же этим доволен :).

6. Marina_L

Ну вроде разобралась. Какой же формум полезный.
    :D Он ведь и правда просто разминал крылья. Сегодня такие потягушки устроил! Про клюв понятно-пусть себе щелкет. Спасибо, что научили отличать зевоту от пугалок. Мой птах скорее зевает, чем пугает. Ну как же можно внимательно слушать и пугать. Сегодня уже на руку с кормом залез! !

Спасобо за ответы! :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.