1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что "ник" за нас сказать желает.

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Pirks, 11 авг 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika я по этому поводу могу рассказать историю, имевшую место быть в реальности. После окончания школы я учился в политехническом институте, а в те годы одним из предметов была "Истрия КПСС". И вот нам на первом занятии наш преподаватель, знакомясь с нами рассказал эту историю. В Казахской ССР одна девушка при поступлении в ВУЗ в анкете в графе национальность написала "Советская". И преподаватель ни сколько не иронизируя потом заметил, что на самом деле так и есть, что национальности поперемешались, ассимилируясь дуг с другом, и в результате национальность стала чем то таким как "дух", если ты живёшь этим духом, не важно какой ты национальности. Вобщем это трудно передать словами.
    В общем то и у меня в паспорте, когда это указывали, тоже было написано "Русский". А кровей у меня тоже не мало. Ну больше всего конечно ассирийской, коли бабушка ассирийка, а дед был наполовину ассириец наполовину грек. А вот по отцовской линии более менее ясно только про деда. Он был Зырян. Сейчас это Коми. Национальность относящаяся к Финоугорской группе. А вот с бабулей всё очень не просто, там точно что то трудно сказать. Знаю, что они в сибирь приехали по Сталыпинской реформе с западной Белоруссии. Девичья фамилия у бабушки Синявская. Что, учитывая географию, наталкивает на мысли, а нет ли там польских кровей. Хотя у отца в пспорте было написано русский, трудно сказать, на самом ли деле бабушка была русская. Но вот приблизительно так.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А мне мама рассказала, кто такой Осирис, когда увидела ваш ник. :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97, а почему мама? А интернет для чего? В Вики например доступно и ясно всё написано.

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да я просто не задумывалась над значением. Мама увидела и говорит, "а ты знаешь что это..." ну и начала рассказывать. :)

5. Nature.~

Nature.~ Проклюнувшийся из яйца

*Вот и первое сообщение на этом замечательном форуме. Надеюсь, я здесь скоро освоюсь :girl_smile: *
    С моим ником все предельно просто - люблю природу. И флору, и фауну (животных так вообще всех обожаю, за исключением, пожалуй, некоторых насекомых). Когда регистрировалась на форуме, хотелось, чтобы ник был и простым, и приятным, вот и вышло "Nature".)
    А "~" добавила просто для красоты :)

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

К слову о национальности. Сама я по паспорту украинка, хотя у меня мама татарка, а отец на 1/4 русский, на 3/4 украинец. Но татарского не знаю (хотя мама говорила), по-украински трошки балакаю, т.к. в детстве бывала на Украине, но сейчас украинский забываю. В общем, жизнь прожила в Ленинграде-Петрограде и считаю себя русской. А тетя моя (сестра отца) вышла замуж за еврея и хлебнула горя в войну на Украине с малолетними детьми (муж ее воевал и погиб).
    Я где-то читала, что в Советское время в Ленинграде чуть ли не треть браков были межнациональные (в Советское время и читала). И это очень хорошо для потомков и в смысле здоровья, и в смысле талантов. Может потому и вынесла Россия свою тяжелейшую кровавую историю.
    И что будет с этой тенденцией в 21 веке при взрыве национализма со всех сторон?

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    только что узнала, что lys по французски вроде как "лилия", наверняка у меня немецкий вариант слова)))но у меня больше ник ассоциируется с лисицей, чем со цветком, причем больше с геральдикой чем например кувшинкой)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.