1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. olegk

olegk Пуховичок

можно

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, но только ее часто обрабатывают всячески, не уверена, что это полезно для попугая.

Из интернета:

P.S. Да, немецкий сайт говорит, не давать ни в коем случае обработанные таким образом сухофрукты.

3. Pucca

Pucca Слёток

Получается, ее и людям нельзя... :(

4. olegk

olegk Пуховичок

Я так понял, что курага которая продается темного цвета можно давать?
    Она еще самая дешевая и не приглядная на вид.

5. i-am-helen

Команда форума

Pucca, ну когда нормы соблюдены, то думаю человеку ничего страшного не будет. Хотя конечно, по возможности, лучше кушать натуральную :). Говорят, она еще вкуснее, надо будет попробовать :).
    olegk, я так понимаю, что да. Конечо никто гарантий дать не может, что она еще там чем-то не обрабатывалась. Но в конце-концов, что в наши дни не обрабатывается :(? И свежие фрукты тоже...

6. Геннадий Анатольевич

Каши все можно давать? И варить их без добавления соли и сахара? На воде или молоке?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Геннадий Анатольевич эти вопросы у нас освещены в FAQ по волнистым. Но коли уже спросили, то... Варить только на воде, без соли и сахара. Из рекомендуемых гречка, пшёнка, бурый рис. Варить так чтобы крупа не разварилась, это не больше десяти минут кипения. Я пробую когда варю, так что бы чуть сыровата ещё была. Дольше всех из перечисленных вариться рис. Я не помню если ещё какие то каши, я делаю эти.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Подскажите, пожалуйста, если знаете, можно ли давать попугайчикам семечки от винограда кушать? Мой Тиша почему-то полюбил не сам виноград, а только семечки... Бегает за ними - требует чтоб дали, а если схватит, то улетает из комнаты, чтобы не забрали:)

Я не могу найти в интернете информацию об этом? Может кто-нибудь знает?

9. i-am-helen

Команда форума

Немецкий инет говорит можно косточки винограда :).
    Нельзя косточки яблок, груш, вишни, черешни, сливы, абрикоса.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Подскажите, пожалуйста, по тыкве :) (ещё ни разу не давала) - как её - варить или сырую???

11. i-am-helen

Команда форума

Сырую :).
    Из овощей единственное броколли (и другие виды капусты) рекомендуют обдать кипятком или бланшировать. Все остальное дают в сыром виде.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) А то бы сварила... :crazy:

13. Геннадий Анатольевич

Можно ли давать попикам творог с жирностью 5%?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Подскажите, пожалуйста, - морковь, свёкла, яблоко, брокколи - ну то есть овощи - могут ли входить в ежедневный рацион? Я даю каждый день. Это нормально? И ещё каши - греча, рис на воде б/соли и сахара - тоже можно ли ежедневно? :) Что-то не задумывалась на эту тему и вдруг задумалась)))) :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В принципе можно, но лучше чередовать. Чередованием поддерживается некое ожидание вкусняшки. Если давать каждый день, они как бы становятся обыденными, и не таким интересным даже в гастрономическом плане :D .

16. Геннадий Анатольевич

ну так с творогом то что?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я не помню точно, процент жирности, или не более 5% или не более 2%

18. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Такой вопрос. Появилась в продаже редиска. Насколько я понимаю, попугаям ее можно. Но можно ли именно ту, что сейчас продается? Ведь вообще еще не время для редиски, только тепличная есть, если я не ошибаюсь. А ее могут всякой бякой для быстрого роста и т.д. обрабатывать. Или нет? Я прям сомневаюсь, себе немного купила, а Ксюшке давать не решаюсь.

19. i-am-helen

Команда форума

Поиск :wink:.

Marussia, фрукты-овощи можно и нужно. А вот каши каждый день давать в-принципе не к чему.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, i-am-helen,спасибо, поняла))))

Только вот фрукты-овощи для них не вкусняшка, я почему и даю каждый день - чтобы привыкли к тому, что эти полезности - их еда... А вообще без особого энтузиазма они это едят :pardon: ...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.