1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. olegk

olegk Пуховичок

можно

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, но только ее часто обрабатывают всячески, не уверена, что это полезно для попугая.

Из интернета:

P.S. Да, немецкий сайт говорит, не давать ни в коем случае обработанные таким образом сухофрукты.

3. Pucca

Pucca Слёток

Получается, ее и людям нельзя... :(

4. olegk

olegk Пуховичок

Я так понял, что курага которая продается темного цвета можно давать?
    Она еще самая дешевая и не приглядная на вид.

5. i-am-helen

Команда форума

Pucca, ну когда нормы соблюдены, то думаю человеку ничего страшного не будет. Хотя конечно, по возможности, лучше кушать натуральную :). Говорят, она еще вкуснее, надо будет попробовать :).
    olegk, я так понимаю, что да. Конечо никто гарантий дать не может, что она еще там чем-то не обрабатывалась. Но в конце-концов, что в наши дни не обрабатывается :(? И свежие фрукты тоже...

6. Геннадий Анатольевич

Каши все можно давать? И варить их без добавления соли и сахара? На воде или молоке?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Геннадий Анатольевич эти вопросы у нас освещены в FAQ по волнистым. Но коли уже спросили, то... Варить только на воде, без соли и сахара. Из рекомендуемых гречка, пшёнка, бурый рис. Варить так чтобы крупа не разварилась, это не больше десяти минут кипения. Я пробую когда варю, так что бы чуть сыровата ещё была. Дольше всех из перечисленных вариться рис. Я не помню если ещё какие то каши, я делаю эти.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Подскажите, пожалуйста, если знаете, можно ли давать попугайчикам семечки от винограда кушать? Мой Тиша почему-то полюбил не сам виноград, а только семечки... Бегает за ними - требует чтоб дали, а если схватит, то улетает из комнаты, чтобы не забрали:)

Я не могу найти в интернете информацию об этом? Может кто-нибудь знает?

9. i-am-helen

Команда форума

Немецкий инет говорит можно косточки винограда :).
    Нельзя косточки яблок, груш, вишни, черешни, сливы, абрикоса.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Подскажите, пожалуйста, по тыкве :) (ещё ни разу не давала) - как её - варить или сырую???

11. i-am-helen

Команда форума

Сырую :).
    Из овощей единственное броколли (и другие виды капусты) рекомендуют обдать кипятком или бланшировать. Все остальное дают в сыром виде.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) А то бы сварила... :crazy:

13. Геннадий Анатольевич

Можно ли давать попикам творог с жирностью 5%?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Подскажите, пожалуйста, - морковь, свёкла, яблоко, брокколи - ну то есть овощи - могут ли входить в ежедневный рацион? Я даю каждый день. Это нормально? И ещё каши - греча, рис на воде б/соли и сахара - тоже можно ли ежедневно? :) Что-то не задумывалась на эту тему и вдруг задумалась)))) :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В принципе можно, но лучше чередовать. Чередованием поддерживается некое ожидание вкусняшки. Если давать каждый день, они как бы становятся обыденными, и не таким интересным даже в гастрономическом плане :D .

16. Геннадий Анатольевич

ну так с творогом то что?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я не помню точно, процент жирности, или не более 5% или не более 2%

18. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Такой вопрос. Появилась в продаже редиска. Насколько я понимаю, попугаям ее можно. Но можно ли именно ту, что сейчас продается? Ведь вообще еще не время для редиски, только тепличная есть, если я не ошибаюсь. А ее могут всякой бякой для быстрого роста и т.д. обрабатывать. Или нет? Я прям сомневаюсь, себе немного купила, а Ксюшке давать не решаюсь.

19. i-am-helen

Команда форума

Поиск :wink:.

Marussia, фрукты-овощи можно и нужно. А вот каши каждый день давать в-принципе не к чему.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, i-am-helen,спасибо, поняла))))

Только вот фрукты-овощи для них не вкусняшка, я почему и даю каждый день - чтобы привыкли к тому, что эти полезности - их еда... А вообще без особого энтузиазма они это едят :pardon: ...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.