1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Киррра

Киррра Пуховичок

Нам просто сейчас прописали витамины для пера и кожи 8в1, но они масляные. Вот я и хотела чередовать с группой В. Купила простые "человеческие" пивные дрожжи. Так что дозировка не указана (цинка по 1мг в таблетке). Спросила у нашего врача, ничего, если буду крошить по 1 таблетке на дневную норму зерносмеси - ответ положителный был. А тут вдруг сбилась с этим цинком..
    Спасибо за отклик!

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Боюсь просчитаться с дозировками, поэтому все рассуждения вслух:

На наших витаминах пишут содержнаие добавок на 1 кг
    - Цинк 2.500 mg
    Дневная норма витаминок на птичку 20 г
    - 0,5 г
    Таким образом цинка в дневной норме: 2500/2*1000 = 1,25 мг

Так что если я нигде не ошиблась все в порядке :).

3. Киррра

Киррра Пуховичок

i-am-helen, мне очень стыдно, но я не поняла расчетов. Но хочется Вам верить.
    Благодарю за помощь! :)

4. i-am-helen

Команда форума

Ну в одном килограмме витамин содержится 2500 мг цинка.
    Значит в 1 грамме витамин находится в 1000 раз меньше, т.е. 2,5 мг.
    А в поливине грамма еще в 2 раза меньше, т.е. 1,25 мг.
    :)

5. Киррра

Киррра Пуховичок

:oops: да, конечно, все правильно))) Сердечное спасибо, теперь точно птичика не отравлю))

6. Киррра

Киррра Пуховичок

Фу, совсем застыдилась((( У меня почему-то в голове живой вес застрял и все тут :oops: Вы умница!

7. lana777

lana777 Пуховичок

Подскажите пожалуйста, можно ли давать ожерелику апельсины и банан?

8. i-am-helen

Команда форума

lana777, можно :).

9. lana777

lana777 Пуховичок

i-am-helen, спасибо. Просто он у нас зерносмесь не ест. Приходится все фрукты пробовать.

10. lana777

lana777 Пуховичок

Сегодня весь день в помете у попугая много жидкости, после груши по моему. Замучил он меня совсем, все мысли как и чем его накормить. Даже не знаю как он жил раньше, до нас, что ел. Мне все кажется, что он голодный, просто у меня волнистик лучше ел. Крупы он так и не ест никакие, пробую гречку, рис сегодня. От некоторых фруктов у него понос, сегодня мутная жидкость. Совсем выхода не вижу, хочется просто отдать его, хотя понимаю, что возиться с ним как я никто не будет. Жалко птицу. Основное что он ест орехи кэшью, семечки, виноград, яблоко. На этом все. 2-3 ореха в день, 2-3 виноградины, 4 семечки и немного яблока и груши. Это ведь совсем мало для такого попугая. Даже не знаю что делать

11. Pucca

Pucca Слёток

А от чего он не есть зерносмесь? Не может? Вы ему разные корма предлагали?

12. lana777

lana777 Пуховичок

Не нравится ему просо. У моей знакомой ожереловый тоже плохо просо ест, семечки выбирает. Корм только Вака предлагала, просто от волнистика 2 пачки остались.

13. Pucca

Pucca Слёток

Попробуйте другие корма. Моему тоже некоторые не нравятся, ест без желания. Кроме проса есть еще другие зерна.

14. i-am-helen

Команда форума

lana777, Вака в любом случае является некачественным кормом и кормить им не рекомендуют. Не знаю, как насчет корма для средних попугаев, но для волнистиком рекомендуют из импортных Фиори, Престиж и Падован, из Российских только РИО. А что за корм Вака? Для волнистых? Там еще что-то кроме просса есть? Ведь Pucca права, в хорошей смеси присутствует не только проссо. Купите ему хороший корм и при этом для "средних попугаев".

15. lana777

lana777 Пуховичок

I-аm-hеlen, волнистик мой почти всю жизнь, 9 лет ел корм Вака. Редко я его меняла, др.корма не шли потому что он только просо ел и больше ничего. Я бы не сказала, что корм плохой, как раз болел он из за др.кормов. Вака корм для мелких и средних попугаев, там почти одно просо. Из др. кормов у нас много всего, Престижа не встречала, он дорогой и его неохотно берут, по словам продавцов. Рио есть, есть Витакрафт. Я читала состав Рио, там опять же много проса, в корме для крупных одни семечки, проса совсем нет. Попробую взять Рио. Может еще взять корм для крупных и смешать 2 вида корма, как думаете?

16. @justice@

@justice@ Проклюнувшийся из яйца

Добрый день, у меня помимо 2-х волнистиков есть еще и канарейка. И вот на форуме московского клуба кенароводов я нашла информацию о том, что были случаи отравления магазинным салатом, который продается в горшочках. :o
    Очень хотелось бы услышать мнение постителей нашего форума об этом. Стоит ли рисковать? и есть ли вообще этот риск? (кормлю своих периодически таким салатом, предварительно, конечно, мою, пока все ок было, им очень нравится и не хотелось бы лишать их такого удовольствия).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Привет всем! У меня тож вопрос по"салатной теме")))) Наш попугайчик очень любит такой салат (который в горшочке продаётся).
    Хотелось бы спросить - можно ли давать его каждый день? Или всё-таки надо реже? :)

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Assiris писал на стр.1 в теме http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=70394#70394.
    Я своим волнухам зимой даю салат с рынка, говорят - из Ташкента, пока нормально. Раньше зимой давала укроп, но у самки летом началась полиурия, теперь боюсь укропа, даю салат. Еле приучила, а укроп с удовольствием лопали... А с весны до поздней осени едят мокрицу и семена диких злаков.

Как дать ссылку на конкретное сообщение. i-am-helen :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kiwi, спасибо за информацию... :) У нас, конечно, такого нет, что "За день съедает 1 большой лист". :shock: Так, чуть-чуть, покусает - немного, но видно, что с удовольствием... Если мокрый лист - обязательно в нём "выкупается"...

20. DANIP

DANIP Проклюнувшийся из яйца

можно ли попугаю курагу?

помогите!можно ли попугаю давать курагу?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.