1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Киррра

Киррра Пуховичок

Нам просто сейчас прописали витамины для пера и кожи 8в1, но они масляные. Вот я и хотела чередовать с группой В. Купила простые "человеческие" пивные дрожжи. Так что дозировка не указана (цинка по 1мг в таблетке). Спросила у нашего врача, ничего, если буду крошить по 1 таблетке на дневную норму зерносмеси - ответ положителный был. А тут вдруг сбилась с этим цинком..
    Спасибо за отклик!

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Боюсь просчитаться с дозировками, поэтому все рассуждения вслух:

На наших витаминах пишут содержнаие добавок на 1 кг
    - Цинк 2.500 mg
    Дневная норма витаминок на птичку 20 г
    - 0,5 г
    Таким образом цинка в дневной норме: 2500/2*1000 = 1,25 мг

Так что если я нигде не ошиблась все в порядке :).

3. Киррра

Киррра Пуховичок

i-am-helen, мне очень стыдно, но я не поняла расчетов. Но хочется Вам верить.
    Благодарю за помощь! :)

4. i-am-helen

Команда форума

Ну в одном килограмме витамин содержится 2500 мг цинка.
    Значит в 1 грамме витамин находится в 1000 раз меньше, т.е. 2,5 мг.
    А в поливине грамма еще в 2 раза меньше, т.е. 1,25 мг.
    :)

5. Киррра

Киррра Пуховичок

:oops: да, конечно, все правильно))) Сердечное спасибо, теперь точно птичика не отравлю))

6. Киррра

Киррра Пуховичок

Фу, совсем застыдилась((( У меня почему-то в голове живой вес застрял и все тут :oops: Вы умница!

7. lana777

lana777 Пуховичок

Подскажите пожалуйста, можно ли давать ожерелику апельсины и банан?

8. i-am-helen

Команда форума

lana777, можно :).

9. lana777

lana777 Пуховичок

i-am-helen, спасибо. Просто он у нас зерносмесь не ест. Приходится все фрукты пробовать.

10. lana777

lana777 Пуховичок

Сегодня весь день в помете у попугая много жидкости, после груши по моему. Замучил он меня совсем, все мысли как и чем его накормить. Даже не знаю как он жил раньше, до нас, что ел. Мне все кажется, что он голодный, просто у меня волнистик лучше ел. Крупы он так и не ест никакие, пробую гречку, рис сегодня. От некоторых фруктов у него понос, сегодня мутная жидкость. Совсем выхода не вижу, хочется просто отдать его, хотя понимаю, что возиться с ним как я никто не будет. Жалко птицу. Основное что он ест орехи кэшью, семечки, виноград, яблоко. На этом все. 2-3 ореха в день, 2-3 виноградины, 4 семечки и немного яблока и груши. Это ведь совсем мало для такого попугая. Даже не знаю что делать

11. Pucca

Pucca Слёток

А от чего он не есть зерносмесь? Не может? Вы ему разные корма предлагали?

12. lana777

lana777 Пуховичок

Не нравится ему просо. У моей знакомой ожереловый тоже плохо просо ест, семечки выбирает. Корм только Вака предлагала, просто от волнистика 2 пачки остались.

13. Pucca

Pucca Слёток

Попробуйте другие корма. Моему тоже некоторые не нравятся, ест без желания. Кроме проса есть еще другие зерна.

14. i-am-helen

Команда форума

lana777, Вака в любом случае является некачественным кормом и кормить им не рекомендуют. Не знаю, как насчет корма для средних попугаев, но для волнистиком рекомендуют из импортных Фиори, Престиж и Падован, из Российских только РИО. А что за корм Вака? Для волнистых? Там еще что-то кроме просса есть? Ведь Pucca права, в хорошей смеси присутствует не только проссо. Купите ему хороший корм и при этом для "средних попугаев".

15. lana777

lana777 Пуховичок

I-аm-hеlen, волнистик мой почти всю жизнь, 9 лет ел корм Вака. Редко я его меняла, др.корма не шли потому что он только просо ел и больше ничего. Я бы не сказала, что корм плохой, как раз болел он из за др.кормов. Вака корм для мелких и средних попугаев, там почти одно просо. Из др. кормов у нас много всего, Престижа не встречала, он дорогой и его неохотно берут, по словам продавцов. Рио есть, есть Витакрафт. Я читала состав Рио, там опять же много проса, в корме для крупных одни семечки, проса совсем нет. Попробую взять Рио. Может еще взять корм для крупных и смешать 2 вида корма, как думаете?

16. @justice@

@justice@ Проклюнувшийся из яйца

Добрый день, у меня помимо 2-х волнистиков есть еще и канарейка. И вот на форуме московского клуба кенароводов я нашла информацию о том, что были случаи отравления магазинным салатом, который продается в горшочках. :o
    Очень хотелось бы услышать мнение постителей нашего форума об этом. Стоит ли рисковать? и есть ли вообще этот риск? (кормлю своих периодически таким салатом, предварительно, конечно, мою, пока все ок было, им очень нравится и не хотелось бы лишать их такого удовольствия).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Привет всем! У меня тож вопрос по"салатной теме")))) Наш попугайчик очень любит такой салат (который в горшочке продаётся).
    Хотелось бы спросить - можно ли давать его каждый день? Или всё-таки надо реже? :)

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Assiris писал на стр.1 в теме http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=70394#70394.
    Я своим волнухам зимой даю салат с рынка, говорят - из Ташкента, пока нормально. Раньше зимой давала укроп, но у самки летом началась полиурия, теперь боюсь укропа, даю салат. Еле приучила, а укроп с удовольствием лопали... А с весны до поздней осени едят мокрицу и семена диких злаков.

Как дать ссылку на конкретное сообщение. i-am-helen :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kiwi, спасибо за информацию... :) У нас, конечно, такого нет, что "За день съедает 1 большой лист". :shock: Так, чуть-чуть, покусает - немного, но видно, что с удовольствием... Если мокрый лист - обязательно в нём "выкупается"...

20. DANIP

DANIP Проклюнувшийся из яйца

можно ли попугаю курагу?

помогите!можно ли попугаю давать курагу?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru