1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

А подскажите,вот есть такие палки в цветы - они обмотаны кокосовыми "волосами".Наши птицы их грызть любят.Это не опасно?

2. Nusha

Nusha Проклюнувшийся из яйца

Посоветуйте как лучше поступить. Я птичке даю основной корм fiory, а сегодня увидела в продаже медовую подкормку для волнистых попугаев Витакрафт. Скажите, можно ли давать подкормки и палочки других фирм, не fiory?
    Еще в этом корме нет канареечного семени, а ведь оно необходимо для оперения (это я у вас на форуме прочла вроде бы...) Я увидела отдельно в продаже канареечное семя фирмы Чика. Как считаете, нормальная фирма? Можно ли смешивать канареечное семя Чика с основным кормом fiory?
    Очень нуждаюсь в ваших советах! :oops:

3. ryri

ryri Проклюнувшийся из яйца

Кормление

Подскажите пожалуйста!
    У меня только недавно появился волнистик и у меня в связи с этим возникает мого вопросов. На одном сайте где описывается все о попугаях (кормление, разведение,приручение и много др. - если кому интересно - birds.net.ua ) упоминалось о комнатном растении - традесканция. Кто-нибудь знает как оно выглядит?или может есть у него другое название более распространенное?

4. MARI

MARI Слёток

Это растение свисает из горшка прямыми плетями, стволик по всей длине зеленый. Листья обычной формы, цвет от зеленого до бордового все зависит от вида. Листики расположены на расстоянии 3-5 см

5. MARI

MARI Слёток

Почитайте это http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=10834&postdays=0&postorder=asc&start=30

6. ryri

ryri Проклюнувшийся из яйца

спасибо за описание!

7. Arcus

Arcus Проклюнувшийся из яйца

Можно ли хранить в морозильнике глазированное и обычное пшено.
    В обычном условии они легко портятся :)

8. Ирина123

Ирина123 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите можно давать попугаю укроп и петрушку???

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ирина123, петрушку нельзя точно. Укроп только если по чуть-чуть иногда.

Arcus, что такое глазированное пшено я не знаю. А зачем его хранить? В наши время есть корма для попугаев.

10. Ирина123

Ирина123 Проклюнувшийся из яйца

Блин мой немного скушал??? :shock:

11. i-am-helen

Команда форума

Если один раз скушал ничего страшного, она не ядовита. Просто специально не давайте.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Arcus я так понимаю, что глазированным пшеном вы называете просо, а обычным, пшённую крупу :) . Если будете хранить в холодильнике вреда от этого не будет. Только дневную порцию, прежде чем дать попикам сначала согрейте до комнатной температуры.

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Arcus! Не кормите волнистых попугаев очищенным пшеном :evil: При очистке (Лущении) повреждается самое полезное - зародыши, а самое главное, быстро окисляется поверхность зерна и образуются вредные вещества. Недаром перед варкой пшено промывают 2 - 7раз :!:. Кроме проса, птичкам необходимы и другие зерна, а также всякие подкормки - читайте сайт и форум!

14. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Купили виноград.Все ягодки с плети я сняла.Осталась сама веточка (на которой висели виноградинки :) ) Птицы ,увидев ее, сразу прилетели и начали этот "скелетик" грызть. Вопрос -можно ли им его отдать? Не вредны ли для них виноградные веточки? :)

15. i-am-helen

Команда форума

Сами веточки винограда-то можно. Только вот не известно, чем они обрабатывались, когда росли и после, когда хранились. Конечно это к любым фруктам и овощам относится, но я, например, стараюсь все фрукты давать без кожуры :pardon:. Но сами по себе веточки и листики винограда можно :).

16. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

i-am-helen ну вы меня прямо в заблуждение ввели :) если их ошпарить-эфект будет,но только снаружи.а вот изнутри...что то я даже не знаю теперь как поступить(

17. i-am-helen

Команда форума

В заблуждение? :D
    Когда я не знаю, как правильно, я перестраховываюсь :wink:. Нарвите им лучше в лесу свежих веточек деревьев :).

18. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

я так и сделала- не стала давать им веточку))) а в лес смогу попасть только чз неделю))) думаю вобще срезать им новую ветвистую ветку))))))а то старую они почти сгрызли :P :twisted:

19. Киррра

Киррра Пуховичок

У волнушки плохо раскрываются новые перышки при линьке - видно много длинных трубочек. Для восполнения витаминов группы В купили дрожжи. В состав, помимо витаминов, содержится кальций, железо, цинк, селен. Но в какой-то из тем другого форума нашла, что цинк токсичен для попиков. Подскажите, пожалуйста, так ли это или этот состав дрожжей подойдет?

20. i-am-helen

Команда форума

Вы скорее всего читали про цинк, как металл. То что в витаминках можно и нужно. Единственное знаю, что передозировывать им нельзя (впрочем как и многим другим, но на моих витаминках писали, что из-за содержания в нем цинка дневная норма не в коем случае не должна превышать столько-то и столько-то).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.