1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Отлично...фасоль можно :D ...салат попробую(написано на нём,что полон железом,кальцием и магнием)...обычный салат им поднадоел.Спасибо большое :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, ЗНАМ, маш точно можно. А вот обычную красную фасоль в сыром виде давать нельзя, только отварную. А салат именно салатом, листиками? А то я сначала подумала про семена :D. Вроде все салаты давать можно, но в немецком интернете все-время делают акцент, что он должен быть обязательно не чем не опрысканный! И что если Вы не уверены в том, что он не был обработан, то лучше не давать...

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не...ни чем не опрысканный...свежий...в горшочке...проверенной "конторы"...огромное спасибо...а то я ,наверное,больше их страдаю из-за отсутствия зелени в прищепках...уж очень они её любят,но не всю...вот и "летаю" в поисках,чтобы угодить :D

4. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, подскажите пожалуйста, где Вы берете маш, или я туплю или его в магазинах типа перекресток и спар нет. Благодарю.

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Что можно есть попугаям

Goshutka
    Маш - мелкий горох зеленого цвета, выращивается в Средней Азии. В СПб продается на рынках наряду с фасолью, сухофруктами, орехами и пр., обычно выходцами из Ср. Азии. Считается очень полезным и лучше усваиваимым, чем обычный горох :)
    Не знала, что его проростки можно давать птичкам! Вернемся с дачи - попробую вместе с другими проростками. Как-то отнесутся к нему мои привереды! :oops:

6. Goshutka

Goshutka Слёток

kiwi, как он выглядит я уже в инете нашла. Спасибо, посмотрю на рынке, может есть. :)

7. Goshutka

Goshutka Слёток

kiwi, спасибо Вам еще раз, так и есть-на рынке. Сегодня поставлю :)

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Re: Что можно есть попугаям

Проростки гороха-это любимое лакомство всех моих четверых малюток...едят тоннами.Сегодня купил проростки подсолнечника...завтра буду давать.Кто живёт в Москве,эти лакомства всегда можно найти в Ашанах...реже,в Реале и Метро.Фирма по выращиванию и поставкам называется - "Зелёный сад-Ю"

9. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, спасибо, возьмем на заметку :)

10. Алиночка

Алиночка Слёток

Ой, вы знаете потеряла я(( а попикам клубнику/землянику можно давать? А то не могу никак найти про эту ягодку :(

11. i-am-helen

Команда форума

12. Алиночка

Алиночка Слёток

О ееееееее :twisted: спасибо))

13. i-am-helen

Команда форума

А что такое? Вы так говорите, как будто перед Вами стоит ведро клубники, которое Вы собираетесь скормить немедленно птичкам :D. У Вас не бояться красного цвета? А то мы только что это обсуждали в другой теме. Мои наконец-то распробовали и едят клубнику и черешню, а сначала побаивались, хотя очень многое другое едят с удовольствием.

14. Алиночка

Алиночка Слёток

Клубники у меня градок...ээээ... даже не скажу но неимеверное количество :D варенье и кампот девать некуда. Но не в это суть.
    Сидим с мужем мило жуём клубничку, они как припали к краю клетки где мы и смотрят... мы поднесли клубнику к клетке, Рюшка сразу клюв открыла, Зелика отгоняет что бы ей всё досталось :D . Завтра поеду за свежей клубничкой для малышей своих :oops:

15. xerous101

xerous101 Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте! Поднакопились вопросы, да ещё новые возникли.
    1. Мы кормим Фиори, он там со всякими фруктово-овощными добавками. Стоит ли менять корм? Если "да", то на какой?
    2. Купили песочек тоже фирмы Фиори, белый, с ракушками. Потом прочитали, что он, оказывается, в основном как гигиенический, т.к. с запахом мяты. Кеша вроде привык к его цвету и поклёвывает там чего-то. А если он гигиенический - клевать-то его можно???
    3. Прочитали здесь про маш. Скажите, а купленный на рынке - он разве прорастёт? Разве он не обработанный? :shock: Как кашу его тоже можно?
    Оч будем ждать ответов. Спасибо! :Rose:

16. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Подскажите,а можео ли давать попикам ветки черемухи? знаю что в коре ее содержатся вредные вещества-а можно ли давать эти веточки при условии что кору отчистят?

17. Pucca

Pucca Слёток

Ольга и Яша, я бы Вам не советовала давать черемуху в любом виде. В цветках, листьях, коре, плодах, особенно косточках, содержится амигдалин, который разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Так вот эта кислота очень опасна. Я думаю, что в ветках амигдалин тоже содержится.

18. Pucca

Pucca Слёток

xerous101
    1. Фиори хороший корм. Если Ваш Кеша ест его с удовольствием, то не меняйте.
    2. Я так понимаю, что гигиенический - это тот, что сыплют на дно клетки в качестве наполнителя? Посмотрите, что именно написано на упаковке. А то может и правда нельзя. А вообще, я не доверяю всем этим "с запахом мяты", лучше без всех этих искусственных запахов и красителей.
    3. Не думаю, что его чем-то обрабатывают. Хотя все может быть. Попробуйте прорастить, хуже не будет.

19. xerous101

xerous101 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!!! :Rose:

20. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

А подскажите,вот есть такие палки в цветы - они обмотаны кокосовыми "волосами".Наши птицы их грызть любят.Это не опасно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.