1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Отлично...фасоль можно :D ...салат попробую(написано на нём,что полон железом,кальцием и магнием)...обычный салат им поднадоел.Спасибо большое :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, ЗНАМ, маш точно можно. А вот обычную красную фасоль в сыром виде давать нельзя, только отварную. А салат именно салатом, листиками? А то я сначала подумала про семена :D. Вроде все салаты давать можно, но в немецком интернете все-время делают акцент, что он должен быть обязательно не чем не опрысканный! И что если Вы не уверены в том, что он не был обработан, то лучше не давать...

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не...ни чем не опрысканный...свежий...в горшочке...проверенной "конторы"...огромное спасибо...а то я ,наверное,больше их страдаю из-за отсутствия зелени в прищепках...уж очень они её любят,но не всю...вот и "летаю" в поисках,чтобы угодить :D

4. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, подскажите пожалуйста, где Вы берете маш, или я туплю или его в магазинах типа перекресток и спар нет. Благодарю.

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Что можно есть попугаям

Goshutka
    Маш - мелкий горох зеленого цвета, выращивается в Средней Азии. В СПб продается на рынках наряду с фасолью, сухофруктами, орехами и пр., обычно выходцами из Ср. Азии. Считается очень полезным и лучше усваиваимым, чем обычный горох :)
    Не знала, что его проростки можно давать птичкам! Вернемся с дачи - попробую вместе с другими проростками. Как-то отнесутся к нему мои привереды! :oops:

6. Goshutka

Goshutka Слёток

kiwi, как он выглядит я уже в инете нашла. Спасибо, посмотрю на рынке, может есть. :)

7. Goshutka

Goshutka Слёток

kiwi, спасибо Вам еще раз, так и есть-на рынке. Сегодня поставлю :)

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Re: Что можно есть попугаям

Проростки гороха-это любимое лакомство всех моих четверых малюток...едят тоннами.Сегодня купил проростки подсолнечника...завтра буду давать.Кто живёт в Москве,эти лакомства всегда можно найти в Ашанах...реже,в Реале и Метро.Фирма по выращиванию и поставкам называется - "Зелёный сад-Ю"

9. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, спасибо, возьмем на заметку :)

10. Алиночка

Алиночка Слёток

Ой, вы знаете потеряла я(( а попикам клубнику/землянику можно давать? А то не могу никак найти про эту ягодку :(

11. i-am-helen

Команда форума

12. Алиночка

Алиночка Слёток

О ееееееее :twisted: спасибо))

13. i-am-helen

Команда форума

А что такое? Вы так говорите, как будто перед Вами стоит ведро клубники, которое Вы собираетесь скормить немедленно птичкам :D. У Вас не бояться красного цвета? А то мы только что это обсуждали в другой теме. Мои наконец-то распробовали и едят клубнику и черешню, а сначала побаивались, хотя очень многое другое едят с удовольствием.

14. Алиночка

Алиночка Слёток

Клубники у меня градок...ээээ... даже не скажу но неимеверное количество :D варенье и кампот девать некуда. Но не в это суть.
    Сидим с мужем мило жуём клубничку, они как припали к краю клетки где мы и смотрят... мы поднесли клубнику к клетке, Рюшка сразу клюв открыла, Зелика отгоняет что бы ей всё досталось :D . Завтра поеду за свежей клубничкой для малышей своих :oops:

15. xerous101

xerous101 Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте! Поднакопились вопросы, да ещё новые возникли.
    1. Мы кормим Фиори, он там со всякими фруктово-овощными добавками. Стоит ли менять корм? Если "да", то на какой?
    2. Купили песочек тоже фирмы Фиори, белый, с ракушками. Потом прочитали, что он, оказывается, в основном как гигиенический, т.к. с запахом мяты. Кеша вроде привык к его цвету и поклёвывает там чего-то. А если он гигиенический - клевать-то его можно???
    3. Прочитали здесь про маш. Скажите, а купленный на рынке - он разве прорастёт? Разве он не обработанный? :shock: Как кашу его тоже можно?
    Оч будем ждать ответов. Спасибо! :Rose:

16. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Подскажите,а можео ли давать попикам ветки черемухи? знаю что в коре ее содержатся вредные вещества-а можно ли давать эти веточки при условии что кору отчистят?

17. Pucca

Pucca Слёток

Ольга и Яша, я бы Вам не советовала давать черемуху в любом виде. В цветках, листьях, коре, плодах, особенно косточках, содержится амигдалин, который разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Так вот эта кислота очень опасна. Я думаю, что в ветках амигдалин тоже содержится.

18. Pucca

Pucca Слёток

xerous101
    1. Фиори хороший корм. Если Ваш Кеша ест его с удовольствием, то не меняйте.
    2. Я так понимаю, что гигиенический - это тот, что сыплют на дно клетки в качестве наполнителя? Посмотрите, что именно написано на упаковке. А то может и правда нельзя. А вообще, я не доверяю всем этим "с запахом мяты", лучше без всех этих искусственных запахов и красителей.
    3. Не думаю, что его чем-то обрабатывают. Хотя все может быть. Попробуйте прорастить, хуже не будет.

19. xerous101

xerous101 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!!! :Rose:

20. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

А подскажите,вот есть такие палки в цветы - они обмотаны кокосовыми "волосами".Наши птицы их грызть любят.Это не опасно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.