1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Disfraz

Disfraz Слёток

montisa миндаль не давайте вовсе. Несколько раз В МЕСЯЦ можете предлагать кусочки ядер грецкого ореха, кедрового и фундука, не чаще. Это слишком жирная и калорийная пища для волнистика.
    Памело можно.

ols Fiory или Fiory Oro? Во втором больше крупных семян, а в первом только сафлор (или шафлор, продолговатые белые обьемные семена) его птичка может и не раскусить, мой вроде их щелкает, по крайней мере очищая кормушку я их не вижу. Иногда застаю его за игрой в футбол этим семечком. его очень удобно гонять :oops: . Остальные семена попс должен кушать все они достаточно мелкие. Я тоже не соблюдаю норму в день, но в этом случае нужно постоянно осматривать птичку, нет ли признаков ожирения и т.д. и часто ее выпускать летать. Если пока попугайчик ест не все семена из корма, то насыпайте ему 2 ложки и не насыпайте новый корм, пока он не поест и те семена, которые раньше не ел, постепенно приучится есть все. Только, конечно, смотрите чтобы он голодным не сидел, можно слегка подсыпать знакомые семена к кучке несьеденных больших.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, подсыпала я ему немного его любимых зёрен, слопает их, а большие так и остаются малосъединенными. Белые зёрна он расколупливает, и частично поедает. Корм, как помню, именно фиори

3. montisa

montisa Проклюнувшийся из яйца

Спасибо. Миндаль под запретом теперь ))))

4. Malinka

Malinka Пуховичок

Вот мой Гошенька любит поесть и колбаску и сыр и кашку и хлебушка и от фруктиков различных не отказывается, ну и многое другое..... Конечно давать половину того, что он ест нельзя, но как не отказать ему, когда он все это ест с таким аппетитом :) мммммммммммм

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :o
    Здоровья ему и долголетия. А вам силы воли уметь отказывать во вредной пище, если любите его.

6. Malinka

Malinka Пуховичок

Здоровье у него еще огого, тфу тфу тфу, еще столько проживёт 8)

7. montisa

montisa Проклюнувшийся из яйца

Мой тоже много чего любит. За мясо кусается, дерется. Но я знаю, что ему все, что мы едим нельзя и гоняю его. Не позволяю есть запретное.
    Это конечно хорошо. Но этим вкусным и очень вредным для попугая питанием вы сокращаете ему жизнь. Причем очень прилично. Если при хорошем уходе они живут лет 20, то так он может не прожить больше 10...
    А это только кажеться много, а на самом деле незаметно пролетает...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Malinka! Alfa уже кому то отвечала по подобному вопросу. Я не дословно но процитирую её. Пищей с нашего стола вы садите птичику печень и поджелудочную. Что из за этого он не проживёт столько сколько мог бы, питайся он правильно, это не всё. Они же не враз погибают от этого, понятно что возникнут проблемы со здоровьем и все вытекающие из этого последствия. Вы этого желаете своему волнистику?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может кто подскажет,как праильно запаривать овёс?Я кладу в термос по 2 чайные ложки овса на птицу и заливаю кипятком.Запариваю в течении то 15 минут,то целого часа.Птицы очень любят такие зёрна да и про вред этого корма ни где не читала.Подскажите как правильно это делать и сколько времени нужно запаривать?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Gaika, я прото насыпаю в чашку и заливаю горячей водой. Если я не уверена в бактериальном благополучии овса, то крутым кипятком. И накрываю. Через полчаса-час можно давать, предварительно промокнув бумажным или тканевым полотенцем.

11. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

А можно попугаю давать молочные кашки для детского питания? :oops:

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Нельзя. Молоко, молочные продукты попугаям нельзя. Если случится так, что ваша птичка будет истощена по какой-либо причине, лучше давать безмолочные детские смеси, не содержащие соли и сахара.

13. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

Спасибо.Будем знать. :) а еще наш Клепа ест морковь и требует ее каждый день. Это нормально?

14. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Это замечательно! Морковь очень полезна. Давайте каждый день, раз просит.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А обезжиренный творог можно? Мне орнитолог как-то рекомендовала. Я правда пока не пробывала давать.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ols, вообще творог можно, немного и именно обезжиренный. Если нет противопоказаний (липомы, другие новообразования). Если обостряется гнездовое поведение, то, чтобы избежать несанкционированного яйценесения, творог убирают. Творог - кисломолочный подукт, а вот ферменты, ответственные за обработку цельного молока, у птиц отсутствуют. Поэтому молоко им не дают.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я вот только что обнаружила помело в одном списке с грепфрутом и лимоном, которые нельзя из-за того что они слишком кислые. На 4 из 5 немецих сайтах. До этого смотрела на том, где было написано, что можно. А Кеша у нас с таким удовольствием его ест :? Хотя не понимаю, на вкус он абсолютно не кислый, намного меньше, чем апельсин или мандарин. И столько веществ полезных содержит...

UPD: Посмотрела по содержанию кислоты:
    мандарин: 1200 mg/100g
    апельсин: 1229 mg/100g
    помело: 1400 mg/100g
    киви(!): 2450 mg/100g
    грейпфрут: 3178 mg/100g
    лимон: 4924 mg/100g

Что-то по-моему они зря его в один ряд с лимоном и грейпфрутом ставят. С другой стороны все в один голос пишут, что нельзя. При этом киви все пишут, что можно. Или может просто перепечатывают с одного источника? :roll:

Просто Кеша у нас ни мандарины ни апельсины не ест. А вот на помело набрасывается с привеликим удовольствием... Прилетает и из рук выдирает. Даже и не знаю теперь, что делать...

18. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Здравствуйте! :)
    Скажите, пожалуйста, а у попугая может быть диатез или что-то в этом роде? моему безумно нравится киви, когда вешаю - не отходит целый день, особенно нравится эта волосатая кожура. Я боюсь а вдруг это вредно?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Честно говоря вопрос из разряда: есть ли жизнь на Марсе. Киви рекомендован как полезный фрукт который можно давать попугайчикам. Об оговорках или ограничениях я ни чего такого не знаю. Единственно могу добавить, что бы вы не переживали, разнообразте ассортимент. Не давайте его каждый день, вместо него, яблоко, морковку, чем разнообразнее тем лучше.

20. Karapuz

Karapuz Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Попугайчик у меня всего четыре дня. Помогите, пожалуйста, определиться. Продавец посоветовал поставить зерносмесь в мисочке на дно клетки. Сказал, что кормушки подвесные он не сразу найдет. Сегодня Тоша нашел кормушки и целый вечер из них топчет.

Вопрос в том, сколько всего корма должно быть в клетке. Положить в подвесные кормушки две чайные ложки зерносмеси и все? Куда можно положить овощи, песок?

Еще купила ему палочку, облепленную зернами, которую можно повесить. Но если он будет ее есть, то получается перебор по дневной норме зерна.

Спасибо заранее за ответ новичку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.