1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас Плюша так в салате купается, я, кажется, где-то фото выкладывала. Я несколько листьев складываю вчетверо и закрепляю веером в зажим, потом обмакиваю в миску с теплой водой. Потом вся комната в клочьях салата :crazy:

2. outgirl

outgirl Проклюнувшийся из яйца

О! :o заметила странную весчь - попики-то мои у клубники выгрызают только семечки! саму мякоть почти не едят.... вчера приманила Ксюху (1й раз, раньше с рук не ела! :roll: ), так она с чумовыми глазами обгрызла все эти маленькие косточки с ягоды, а саму ее не ела..... и Ромка такой же - глаза офигевшие, клубнику дерет.... покусал по верху и потом внимания не обращал :( это номально?

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Мои клубнику вообще стороной обходят. Так что Вам еще повезло, что хоть как-то ее едят, авось со временем распробуют.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мои тоже клубники боятся. А вообще это абсолютно нормально - интерес к зернышкам. Они и из киви их выбирают :) . Всегда есть надежда, что распробуют и остальное.

5. outgirl

может, и будут, лакомки такие.... самое забавное, как получилось Ксюху приманить. Они гуляли, Ромка в клетку залетел, я ему клубнику повесила (Ксюха обычно его гоняет от всякой вкуснятины) и клетку закрыла. Хитрая девчонка клубнику увидела, усмотрела Ромку, с бешеными глазами ее грызущего, поломилась к ним. А дверь закрыта!!! какой писк она подняла! от обиды, от жадности, от любви к клубнике..... порхает, ругается! подхожу к клетке с клубничиной в руке, начинаю уговаривать взять. А ей и страшно, и хочется, не знает, что делать - или на шкаф лезть, или к клубнике бежать! Решилась. Смелая девчонка! правда, на палец не пошла, но клубничные семечки грызла минут 5, пока их не осталось. Потом смылась наверх :(

6. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А моей редиска очень понравилась!

7. Disfraz

Disfraz Слёток

У меня попугайчик первое время просто выклевывал семечки у клубники, а потом уже саму мякоть начал кушать, так что возможно, переход с семечек на саму клубнику, это просто вопрос времени. :)

Мой редиску открыто игнорирует, делает вид, что ее нет. 8) Для него два пустых места - огурец и редиска.

8. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А у меня огурцы любит. Единственное, что пока не видит - одуванчики и подобную зелень. Даже полюбопытствовать не подойдет.

9. outgirl

мои разбойники всем интересуются, правда, поклюют и забудут. и редиску, и огурцы, и зелень разную. Вот только черешню проигнорировали и перец сладкий ники есть не хотят :( а вот как видят засохшую горбушку (я им от батона отрезаю кусочек не даю, пока не высохнет) - несутся к нему, как наркоманы :P Ромка интеллигентно их грызет, ему стараюсь поменьше кусочек давать, а Ксюха (деструктивный, блин, элемент!) грызет так, что только крошки летят. По-моему, она даже не ест ее, а просто клюв точит, хотя у них и веточки, и минеральный камень, и сепия висят. Маньячка :o точно так же она и с морковкой - потом только кусочки, как из комбайна, на полу клетки валяются

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если по зерновым смесям есть средняя суточная норма. А что в отношении зелени, пусть ест сколько хочет? Почему спрашиваю: мой попик мальчик трескает одуванчик, аж клюв уже зелёный.

11. Disfraz

Disfraz Слёток

Assiris суточная норма зерносмеси - 1,5-2 чайные ложки. Одуванчик можно в неограниченном количестве.

12. Данута

Данута Проклюнувшийся из яйца

Всем добрый день.Мне недавно подарили молодого Жако,приблизительно 7-8 мес.Так,как я новичок в воспитании такой птицы.то у меня много вопросов.Вместе с птицей мне дали «это»,не знаю что.Шурик,так зовут попугая,ест «это» с большим удовольствием,он сгрызает вехнюю кожуру,она очень маслянистая,а косточку выбрасывает.Я попробовала расколоть ее,сделала это с большим трудом,косточка оказалась очень твердой.и на вид чемто похожа на кокос.Внутри косточки зернышко,тоже очень твердое.Подскажите пожалуйста,что «это» такое и где его можно приобрести?

13. LisA^_^

LisA^_^ Проклюнувшийся из яйца

А волнистикам можно есть свеклу? И если да, то как часто? Моей Нюше она почнму то понравилась :)

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    LisA^-^,да волнистикам можно и нужно довать свеклу и морковь ежедневно,я лично тру на крупной тёрке ,но можно и кусочками довать волнушки оч. Любят эти овощи потом даже мордашки все красные:D

15. LisA^_^

LisA^_^ Проклюнувшийся из яйца

Насчет красных мордашек это точно:)))) Но моя морковь как то пока не очень пробовала, ей больше свекла и капуста, но свекла в первую очередь:) она ее весь вечер клевала. Только вкусы у них странные: параллельно с свеклой еще и сладкую палочку из зерна и яблока О_о

16. montisa

montisa Проклюнувшийся из яйца

Скажите пожалуйста можно ли волнистику орехи. Если да, то в каком количестве. Потому что мой Ромочка, когда я ем орешки, становится неуправляемым, дерется и кусается, лишь бы орешек дали. :shock:

17. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Можно,только совсем немножко :) Малюсенький кусочек.И иногда.Только обычные орехи,без приправ всяких.

18. montisa

montisa Проклюнувшийся из яйца

Фундук и мендаль. Сушеные. Без приправ. Он просто тащится от них.
    Еще ест апельсины и памело. Это ему можно?

19. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Апельсин можно.А вот про памело,чесно незнаю.

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вот я своего кормлю фиори. Там разные зёрна, и большие он ест очень мало. Если я наложу ему 2 чайные ложки, может выклевать мелкие, а большие едва поклевать. Стоит побольше накладывать в таком случае?
    Я вообще ему насыпаю ложки 3, а то и 4, но явно больше пары ложек :D
    Сколько съест - всё его. Свобода не ограничена, облетайся если сила есть. :) Но на всё его ещё не хватало, конечно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.