1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Переела тыквы

TaniaOK, разнообразное - да, но я же сказал "в меру". Или с этим тоже не согласны?
    Да и сколько уже раз так и эдак переписано о том, чтобы не кормить птиц овощами-фруктами, о происхождении которых мы понятия не имеем. Не пойму, как так можно пренебрегать элементарщиной :pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А что там было "не в меру"? Огурец и тыква в течение дня. Все. По мне, так мало даже.

Не у всех есть свои дачи. Многие люди покупают в магазинах и на рынках. И упрекать в этом не вижу оснований. Надо давать с осторожностью, да. Желательно брать у одних и тех же продавцов. Но все это элементарные меры, которые все и пытаются соблюсти. А что остается делать? Держать на одной зерносмеси?

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Babylon, простите, но я, действительно, уверена в том, что ни один продавец не скажет вам как и на чем он растил фрукты и овощи... :unknown: Каждый старается предоставить самые подходящие сведения для потребителя, иначе у него просто перестанут брать... И вы правы, для людей это уже привычно, мы практически не замечаем примесей, поэтому очень трудно найти продукты, которые будут безвредны животным. Да, я виновата в том, что птичка объелась, потому что не проконтролировала сколько она ест и вообще не рассчитала дозу... И я с вами полностью согласна во всем! Но я не пренебрегала... Я живу в квартире и свой огород есть только у бабушки мужа, которая нас не очень жалует... Перепадает "свое" крайне редко, поэтому приходится питаться покупным! Правда, не знала, что станет настолько плохо... Простите еще раз! :sorry:

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    TaniaOK, Таня, хорошо-хорошо, сдаюсь, пусть все поступают так, как считают нужным. (Извиняюсь за нарушение правил ) :friends:
    .Piratka, Лиза, Вам абсолютно не за что передо мной извиняться :) У меня тоже нет своего огорода, но я стараюсь брать овощи у друзей-знакомых, где я полностью уверен в том, что продукты выращены без применения "химии" (сейчас все стали ооочень разборчивы в этом :yes4: ). Ну не рискую я просто давать птицам магазинное, уж не обессудьте, так спокойнее :)
    Пусть Ваша птичка побыстрей выздоравливает :mr47_06:

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Babylon, большое спасибо! Она обязательно поправится, иначе просто не может быть! :) Буду стараться кормить своих питомцев более качественной и проверенной пищей!  

6. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Подскажите, пожалуйста, стОит ли давать попугайчикам сухую спирулину? :roll:
    Канарейкам подсыпают в мин. смесь.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    а можно попугайчикам гранат с корочкой? корочка помыта и ошпарена кипятком, просто закрепила кусочек граната в прищепку в кожуре, ничего если они вдруг кожуру погрызут?

8. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Новая попугаиха долго плохо кушала, соблазнилась на вареную гречку. У прежних хозяев кушала. Но встал вопрос - она гречку кушает больше, чем зерносмесь. Из зерносмеси выклевывает что покрупнее. Это не плохо, что она в основном гречку ест? Лучше давать замоченную или вареную?

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: а можно ли...

Можно ли давать запаренную овсянку каждый день попугайкам?Это же не прорщенка, почти каша, и вроде овес диетическим считается?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    а сколько можно меда попугайчикам, если делать медовую водичку?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    я думаю неплохо что она ест одну гречку, мои её не любят например, но она же полезная..думаю надо сориентироваться какого вида гречку любит ваша птица и в таком виде и давать, можно попробовать и другой вариант...можно и в варенном и в запаренном виде наверное давать...зерносмесь думаю она все же поклюет, пусть зерносмесь стоит для неё, ну и гречки немного)
    А вообще если птичка худенькая и плохо ест, то консультанты советуют предлагать все что можно предложить, лишь бы ел...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    одна гречка это вроде как вариант получше, чем вариант с одними яблоками( кто писал в теме про яблоки)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    Я с утра своих балую чумизой и запаренной овсянкой (с овощем, фруктом), вечером собираясь в клетку они доедают зерносмесь Рио...и если есть овес в оболочке ещё и овес...

11. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Спасибо:) Не буду волноваться тогда, корм она теперь тоже кушает, но до гречки ненормальная:)

12. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Елена, мёда можно размером со спич. головку на поилку 1 раз в неделю. Можно туда же капать лимонный сок.
    Или отдельно 8-10 к. на 25 мл воды - кисленько получается. Пьют! :yes4: Полезно для профилактики
    неприятностей зоба.
    А мне никто не ответил про спирулину... :roll:

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    можно ли попугайчику такой перец(он жгучий)? у нас стоит целая коробка такого перца, он правда сушенный...не знаю можно - нельзя, и если можно то есть ли смысл давать сушенный?в качестве игрушки?

14. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

В магазине наткнулась на киноа-зерновую культуру.Попробовали сами, понравилось, по вкусу чем-то рис напоминает.Википедия вот что про него пишет:

Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %[3]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[3].Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B[3]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[3].

Можно ли его давать попикам, предварительно отварив?

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Lenok123, можно :). Очень полезный продукт. Я своим тоже даю :yes4:.

16. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

I-am-helen,спасибо за ответ :) завтра тоже дам своим питомцам :)

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    а можно тогда фотку этого чудесного продукта и где его можно купить? :)

18. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

lyss,вот как выглядит у меня упаковка с киноа, и фото самого зерна.Покупала я в супермаркете, в отделе, где продаются крупы
    .[​IMG]

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо за фотку, тоже буду смотреть для своих))

20. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Подскажите можно ли кореллкам хмель. Летом часто по берегам речек вижу ковры из хмеля и каждый раз в раздумии нарезать иль не стоит. Еще по поводу рыбьего жира. В виду того что прогресс не стоит на месте, оказывается что белый хлеб нельзя давать птицам, мясо и пряные травы, поскажите как сейчас относиться к рыбьему жиру и мясу рыбы. И последнее ветки и шишки ольхи, представляют ли они ценность для попугаев? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.