1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    фейри выбрала не специально, ветки большие и маленькие мою кипятком под душем, при чем несколько раз мою.
    ну может такой совет где-то затерялся.

2. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Здравствуйте! НЕ подскажете, можно ли волнистым попугаям давать семена тыквы?

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    По моему они их грызть не будут, у меня ничего крупнее проса не едят.на счет полезности и вредности тыквенных не знаю, наверное если самую крошинку... :scratch_one-s_head:

4. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Мандарин

ВОлнистикам можно мандаринки? :mr47_06:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Мандарин

можно конечно)

6. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Re: Мандарин

Спасибо за ответ ;-)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    им даже нужно есть мандаринчики, но не все попугаи их любят.

8. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Здравствуйте!
    Не смогла найти соответствующих постов, а потому вопрос: Мой попугайчик ооочень интересуется банкой с немецким кормом для аквариумных рыбок aller futura gr-3/ вот боюсь, что найдет на крышке аквасов крошечки и слопает. Вот состав корма:
    Рыбная мука, рыбий жир, пшеница, пшеница
    глютен, клеточный белок, дрожжи и
    Криль.
    Подскажите, пожалуйста, опасно ли это. Дома 2 огромных аквариума и вообще, постоянно с рыбами возимся, вдруг он склюет случайно упавший корм, хотя рыбок кормим исключительно фирменными дорогими кормами, в состав которых входят витамины А, Е, В и спирулина или криль.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Змей, если он случайно склюет крошку, то ничего страшного. А специально давать не надо, хотя они такими вещами, как правило, сильно интересуются и единожды попробовав, будут клянчить еще. Волнистые, в отличии от многих других попугаев, спокойно обходятся без животного белка вообще. Пока он маленький, давайте ему понемножку вареное яйцо. И бобовые - это превосходный источник растительного белка.

10. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    спасибо! Пылесос мне в помощь! :moasking:

11. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Подскажите, а нормально ли давать волнистому ветки из парка? Ветки срезал достаточно далеко от дороги.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Romanich, веточки из списка разрешенных - да. См. здесь (и там же про обработку). :)

13. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Marussia, спасибо!

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Змей я бы вас вот о чём предупредил. Возможно вы и сами об этом знаете. Когда что то делаете с аквариумом, кормление или обслуживание, будьте внимательны. Попугашки могут утонуть, случайно оказавшись в воде, мало ли. Они любопытены, захочет попробовать водичку из этой посудины, или просто захочет искупаться, он же не знает что там для него очень глубоко. А тонут они на раз, сами из воды выпорхнуть, попав в неё, уже не могут.

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Переела тыквы

- вынесено отсюда (TaniaOK)

.Piratka, Господи, Лиза, Вы никогда не смешивали пиво, водку, коньяк, шампанское и т.д.? Извините за грубость. Каково Вам было "на утро"? Как я понял, она все эти овощи и прочее съела в течение одного дня - ужас :shock:
    Осмелюсь напомнить, что птицы у Вас в первую очередь зерноядные, а уж потом все остальное, да и то в меру.
    По существу: оставьте уже в кормушках только Рио основу, песок, сепию, точилку и ВСЁ. Уголь активированный можно развести немного прямо в воду. Дайте птице отойти от таких "кормлений"и спокойно, без новых раздражителей, почистить ЖКТ. Наблюдать за ней, конечно же, продолжайте. Надеюсь, она у Вас поправится.
    Кстати, где Вы купили этот "кабак"? Ещё раз извините

16. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Babylon, к счастью нет! Я не пьющая! :ROFL: Зато вот объедалась пару раз знатно... Не извиняйтесь! Я сама виновата в том, что случилось... Так что Вы вовсе не грубите! А вот кабак я брала у нас на рынке... Своего уже нет, так что пришлось брать там. Вчера сама его кушала, все нормально! Немного позже я еще отпишусь о ее состоянии...

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Вам-то мб и нормально, а вот птице - нет. Вы уверены, что он был действительно "чистым" в плане химии? Тб зимой наличие последней в овощах вполне вероятно

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Babylon, не могу быть в этом полностью уверена! У меня дедушка виноград от ос и заразы сякой брызгает...потом его вымачивать часа 2-3 нужно перед тем как есть, так что про других вообще молчу! Но больше рвотных позывов не было, а вот сонливость появилась... Переваривает похоже... Хотя, у меня и неразлучники спят весь день, погода хмурая становится! Они вчера к кабаку не притронулись, так что скорее всего это из-за погоды! И чистится, и на качели катается, но в основном дремлет. Вечером выпущу полетать, посмотрим, что с активностью... Пойдет - не пойдет...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Babylon 
    Георгий, не согласна. Разнообразное питание, тем более в течение дня, это очень хорошо!

Неверно. В природе рацион птиц гораздо разнообразнее, чем в неволе.
    Почитайте, пожалуйста, эти темы:

Основы сбалансированного питания волнистых попугайчиков

РАЦИОН ДЛЯ ПОПУГАЕВ: СВЕЖЕЕ, ЗДОРОВОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

TaniaOK, спасибо за ссылки! Обязательно прочту! А птичку я оставляю в покое на спокойное переваривание? Она у меня слегка голову склоняет на бок, когда присыпать после почесонов начинает... Это нормально? Только что-то услышит, так сразу выпрямляется! Потом засыпает уже нормально или носиком в спинке, но так редко...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.