1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    фейри выбрала не специально, ветки большие и маленькие мою кипятком под душем, при чем несколько раз мою.
    ну может такой совет где-то затерялся.

2. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Здравствуйте! НЕ подскажете, можно ли волнистым попугаям давать семена тыквы?

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    По моему они их грызть не будут, у меня ничего крупнее проса не едят.на счет полезности и вредности тыквенных не знаю, наверное если самую крошинку... :scratch_one-s_head:

4. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Мандарин

ВОлнистикам можно мандаринки? :mr47_06:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Мандарин

можно конечно)

6. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Re: Мандарин

Спасибо за ответ ;-)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    им даже нужно есть мандаринчики, но не все попугаи их любят.

8. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Здравствуйте!
    Не смогла найти соответствующих постов, а потому вопрос: Мой попугайчик ооочень интересуется банкой с немецким кормом для аквариумных рыбок aller futura gr-3/ вот боюсь, что найдет на крышке аквасов крошечки и слопает. Вот состав корма:
    Рыбная мука, рыбий жир, пшеница, пшеница
    глютен, клеточный белок, дрожжи и
    Криль.
    Подскажите, пожалуйста, опасно ли это. Дома 2 огромных аквариума и вообще, постоянно с рыбами возимся, вдруг он склюет случайно упавший корм, хотя рыбок кормим исключительно фирменными дорогими кормами, в состав которых входят витамины А, Е, В и спирулина или криль.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Змей, если он случайно склюет крошку, то ничего страшного. А специально давать не надо, хотя они такими вещами, как правило, сильно интересуются и единожды попробовав, будут клянчить еще. Волнистые, в отличии от многих других попугаев, спокойно обходятся без животного белка вообще. Пока он маленький, давайте ему понемножку вареное яйцо. И бобовые - это превосходный источник растительного белка.

10. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    спасибо! Пылесос мне в помощь! :moasking:

11. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Подскажите, а нормально ли давать волнистому ветки из парка? Ветки срезал достаточно далеко от дороги.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Romanich, веточки из списка разрешенных - да. См. здесь (и там же про обработку). :)

13. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Marussia, спасибо!

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Змей я бы вас вот о чём предупредил. Возможно вы и сами об этом знаете. Когда что то делаете с аквариумом, кормление или обслуживание, будьте внимательны. Попугашки могут утонуть, случайно оказавшись в воде, мало ли. Они любопытены, захочет попробовать водичку из этой посудины, или просто захочет искупаться, он же не знает что там для него очень глубоко. А тонут они на раз, сами из воды выпорхнуть, попав в неё, уже не могут.

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Переела тыквы

- вынесено отсюда (TaniaOK)

.Piratka, Господи, Лиза, Вы никогда не смешивали пиво, водку, коньяк, шампанское и т.д.? Извините за грубость. Каково Вам было "на утро"? Как я понял, она все эти овощи и прочее съела в течение одного дня - ужас :shock:
    Осмелюсь напомнить, что птицы у Вас в первую очередь зерноядные, а уж потом все остальное, да и то в меру.
    По существу: оставьте уже в кормушках только Рио основу, песок, сепию, точилку и ВСЁ. Уголь активированный можно развести немного прямо в воду. Дайте птице отойти от таких "кормлений"и спокойно, без новых раздражителей, почистить ЖКТ. Наблюдать за ней, конечно же, продолжайте. Надеюсь, она у Вас поправится.
    Кстати, где Вы купили этот "кабак"? Ещё раз извините

16. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Babylon, к счастью нет! Я не пьющая! :ROFL: Зато вот объедалась пару раз знатно... Не извиняйтесь! Я сама виновата в том, что случилось... Так что Вы вовсе не грубите! А вот кабак я брала у нас на рынке... Своего уже нет, так что пришлось брать там. Вчера сама его кушала, все нормально! Немного позже я еще отпишусь о ее состоянии...

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Вам-то мб и нормально, а вот птице - нет. Вы уверены, что он был действительно "чистым" в плане химии? Тб зимой наличие последней в овощах вполне вероятно

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Babylon, не могу быть в этом полностью уверена! У меня дедушка виноград от ос и заразы сякой брызгает...потом его вымачивать часа 2-3 нужно перед тем как есть, так что про других вообще молчу! Но больше рвотных позывов не было, а вот сонливость появилась... Переваривает похоже... Хотя, у меня и неразлучники спят весь день, погода хмурая становится! Они вчера к кабаку не притронулись, так что скорее всего это из-за погоды! И чистится, и на качели катается, но в основном дремлет. Вечером выпущу полетать, посмотрим, что с активностью... Пойдет - не пойдет...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Babylon 
    Георгий, не согласна. Разнообразное питание, тем более в течение дня, это очень хорошо!

Неверно. В природе рацион птиц гораздо разнообразнее, чем в неволе.
    Почитайте, пожалуйста, эти темы:

Основы сбалансированного питания волнистых попугайчиков

РАЦИОН ДЛЯ ПОПУГАЕВ: СВЕЖЕЕ, ЗДОРОВОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

TaniaOK, спасибо за ссылки! Обязательно прочту! А птичку я оставляю в покое на спокойное переваривание? Она у меня слегка голову склоняет на бок, когда присыпать после почесонов начинает... Это нормально? Только что-то услышит, так сразу выпрямляется! Потом засыпает уже нормально или носиком в спинке, но так редко...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.