1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Недавно прочитывала форум, и кое где прочитала, что можно давать гамарус, у меня вопрос гамарус это которым рыбок кормят и он продается в зоомагазине?Хотелось бы подробно узнать что такое, зачем дают и какие там полезные вещества, прочитала ещё что от однообразного корма попугайчики хиреют(пардон, так написано было) вот взяла на заметку что бы пробовать давать все что можно...фрукты мои чумбрики не едят как и кашу....зато любят паренную овсянку с яичным желтком и морковку(но пока только её по комнате разбрасывать любят)
    Хочу попробовать дать им немного творога если найду где-нить совсем не жирный...

2. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Я тоже хочу попробовать дать творог

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Творог 0,2% и совсем немного, раз в неделю.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А про гамарус, Саша так и не ответил, вдруг это не тот гамарус который для рыбок, потому что другого не продают(((

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я порекомендовал воспользоваться кнопочкой, вот этой, тык. Полезная штука, вообще хорошо бы всем вначале туда писать =)
    Гамарус, как продукт, это сушеное насекомое, а для кого, решать вам, а что писать на пачке всяким маркетологам. Не каждую рыбу им покормишь, вообще он в основном, для черепах идет.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А вот я писала туда и искала где про гамарус, в списке разрешенных продуктов для попугая его не нашла и как вскармливать, если это для птичек вкусно и полезно, я бы попробывала(но опять же нужно конкретную марку производителя)если это дается для других каких-то целей, то пока читала про гнездование, но и там не написано что именно дает гамарус птичке, кроме того что это белковый продукт?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А я написал и сразу получил ответ златки и мой пример рациона для гнездящихся с ним.... Это именно белковый продукт, дает, внимание, сейчас будет очень неожиданно, .белок! :D
    На западе им яички в большей степени заменяют, точнее он входит в состав самодельных формул гнездового питания, не помню где, толи тут толи на МБ есть фото, девушка ездила за границу, была в германии и чехии, ей показывали как раз банки корма самодельные. Даже дали пару с собой.

8. Махмуд

Махмуд Оперившийся

А мой творог не кушает, каждый день предлагаю, и близко не подходит. Зато кефир пьет. В стакане был кефир, он взобрался на него, попробовал кефир и стал клевать. Потом сам сошел вниз

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Можно ли повесить птицам в клетку ветки яблони и рябины вместе с листьями и ягодами?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    наверное можно если плоды спелые, только надо очень хорошо мыть, я своим намереваюсь дать рябинку, но когда поспеет и если не обклюют уличные птички...наверное надо очень хорошо мыть...а вообще не знаю.

11. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Прочитала эту темку ммм, но все же решусь спросить,т к лучше знать наверняка, чем я буду сомневаться, заранее, извиняюсь, за нелепость вопросов.
    1)ТВОРОГ ТОЛЬКО ЗЕРНЕННЫЙ?ОБЫЧНЫЙ НЕ ПОДОЙДЕТ ВОТ ТАКОЙ? (см фото 1)
    2)овес для запаривания запаривать, в таком виде, в обычном или шелуху очищать?
    3)можно ли варить вот такую гречку?написано, что она быстроразваривающаяся... и вот такое пшено(я в кашах вообще не разбираюсь т к их не ем)

Вложения:

• DSC03368.JPG
      DSC03368.JPG
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      963
    • DSC03370.JPG
      DSC03370.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      963
    • DSC03380.JPG
      DSC03380.JPG
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      963
  12. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

гречка и пшено

Вложения:

• DSC03371.JPG
      DSC03371.JPG
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      959
    • DSC03372.JPG
      DSC03372.JPG
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      959
    • DSC03377.JPG
      DSC03377.JPG
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      959
  13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, шелуху очищать не надо. Вот здесь есть рецепт. :)

Можно, только варить её надо совсем мало, т.к. действительно быстро варится. У меня была такая крупа - до кипения и ещё совсем чуть-чуть).
    Насчет пшена - думаю, что подойдет (я просто своим не даю пшенную). А вот рецепт смешанной кашки.

Вот тут точно не знаю.. знаю, что нежирный должен быть. :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, именно зернистый обычно маложирный. Смотрите на % - 0,2% вполне приемлемо.

15. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

продовщица в зоомагазине сказала, что птицам надо давать пивные дрожжи?так ли это?Что от этого перья будут лучше и красивее..Вот сижу и думаю идти в аптеку или нет...расскажите, кто -нибудь дает?

16. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Доброго времени суток! В поиске результатов нет, поэтому решил сюда обратиться. Кто-нибудь давал волнистикам диетические хлебцы, например "4 злака"? По своему составу они не содержат ничего такого вредного. Мб был уже у кого такой опыт?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Babylon, в составе этих хлебцев есть рожь.
    А вот тема про хлебцы.

:scratch_one-s_head: Если набрать в поиске слово хлебцы, то результатов будет довольно много) :wink:

18. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Ой, простите пжл, я набрал конкретно "хлебцы 4 злака", результатов - 0
    А про рожь я понял (уже читал где-то), просто это те, которые оказались дома, я и сфоткал. Так-то я вообще про хлебцы спросил

19. Лиза11

Лиза11 Проклюнувшийся из яйца

Вот хотела спросить по волнушкам. Для каши, можно использовать перловую крупу? Все нормально, годится? А то я все-таки немного сомневаюсь)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лиза11, да, можно. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.