1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И капусту и свеклу можно, но лучше не магазинные. Количество нетратов в них, даже для человека зашкаливает. Если увлечься свеклой можно вырастить неплохую "кандиду". Зелень любую(капуста по сути трава) нужно хорошо промывать и тоже не перебирать с количеством.

3. Allkin

Allkin Оперившийся

Sigrilin, спасибо.
    Marussia, посмотнрела пухов перпачканных свеклой.... как же потом это все оттирать и их, и клетку, и все округ клетки :P ?

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Баклажан????

5. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Re: Приручение

Интересно, а ему тыквенные семечки можно кушать. Я Гоше почистил 1 штуку. Он кусочек поклевал, а потом принялся грызть целую семечку. А сейчас сидит шкурки от них грызет.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксан, не знаю, я бы не стала давать. Поискала - где "можно", где "нельзя" :unknown: .. Вот, почитай к примеру, на МВ:

Плод баклажана является в общем-то безопасным, но в некоторых иностранных источниках есть и предостережение и отрицательное мнение специалистов по плодам всех пасленовых - есть рекомендации не давать попугаям или резко ограничить в рационе и помидоры и баклажаны.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, тыквенные семечки корелле можно. Только немного (по количеству точно не подскажу, может, кто-то знает, подскажет. Я читала, не более 4х штучек в день, если не даете ещё каких-либо дополнительных орехов в качестве лакомства).
    Интересно так :crazy: - Вы сначала даете, а потом спрашиваете.. :scratch_one-s_head: или это был не вопрос? :oops:

8. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Я смотрю, что ему нравится а что нет?

9. Nara

Nara Слёток

а волнистикам арбуз или дыню можно давать?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Nara, см. самое первое сообщение этой темы :roll:.

12. Allkin

Allkin Оперившийся

Можно ли давать рукколу и кедровые орешки?

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Allkin, кедровые орехи теоретически можно (только свежеочищенные), практически, волнистым, как и все орехи:

Руккола, на немецком сайте идет в разрешенных (на равне с петрушкой и укропом :pardon:. Хотя нет, петрушку оговаривают, что не часто и не по многу). Это я поясняю, т.к. на российских сайтах и петрушка и укроп частенько под запретом. Так что не знаю...

14. Allkin

Allkin Оперившийся

В период гнездования, наверное можно один кедровый орешек.... А с рукколой лучше не рисковать, больно она прянная.....

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Малину можно давать, свежую?

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Можно.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А косточки они сами выбирают? Или их съедают,они как зерна перемалываются?

18. Махмуд

Махмуд Оперившийся

У меня вопрос. Можно ли попугаям давать голландский сыр? Вчера жена убирала со стола и он случайно успел схватить кусок голландского сыра. Когда я отбирал у него, он буквально стал чуть ли не драться со мной. Как он бегал за сыром, это надо было видеть. Когда сыр убрали в холодильник, он сел на холодильник и стал чирикать. Я дал ему кусочек размером 1х1 см. Он его съел с удовольствием до последнего кусочка. Ничего другого он с таким аппетитом не кушал никогда. Может сыр использовать в качестве лакомства при приручении?

я понимаю что в природе они сыр не могут кушать. Но маленький кусочек изредка если дать, я думаю что большого вреда не будет?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, нельзя категорически. Ни угощать, ни для приручения - никак.

Здесь я Вам давала ссылочки на темы о питании, почитайте, пожалуйста.

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А если в каше чуть чуть сахара, совсем нельзя?...попробовала кашу на вкус почти не сладкая(детская каша), хочу сегодня ещё раз попробовать покормить из шприца...не знаю в тему или не в тему пишу, надеюсь никто ругаться сильно не будет)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.