1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И капусту и свеклу можно, но лучше не магазинные. Количество нетратов в них, даже для человека зашкаливает. Если увлечься свеклой можно вырастить неплохую "кандиду". Зелень любую(капуста по сути трава) нужно хорошо промывать и тоже не перебирать с количеством.

3. Allkin

Allkin Оперившийся

Sigrilin, спасибо.
    Marussia, посмотнрела пухов перпачканных свеклой.... как же потом это все оттирать и их, и клетку, и все округ клетки :P ?

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Баклажан????

5. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Re: Приручение

Интересно, а ему тыквенные семечки можно кушать. Я Гоше почистил 1 штуку. Он кусочек поклевал, а потом принялся грызть целую семечку. А сейчас сидит шкурки от них грызет.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксан, не знаю, я бы не стала давать. Поискала - где "можно", где "нельзя" :unknown: .. Вот, почитай к примеру, на МВ:

Плод баклажана является в общем-то безопасным, но в некоторых иностранных источниках есть и предостережение и отрицательное мнение специалистов по плодам всех пасленовых - есть рекомендации не давать попугаям или резко ограничить в рационе и помидоры и баклажаны.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, тыквенные семечки корелле можно. Только немного (по количеству точно не подскажу, может, кто-то знает, подскажет. Я читала, не более 4х штучек в день, если не даете ещё каких-либо дополнительных орехов в качестве лакомства).
    Интересно так :crazy: - Вы сначала даете, а потом спрашиваете.. :scratch_one-s_head: или это был не вопрос? :oops:

8. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Я смотрю, что ему нравится а что нет?

9. Nara

Nara Слёток

а волнистикам арбуз или дыню можно давать?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Nara, см. самое первое сообщение этой темы :roll:.

12. Allkin

Allkin Оперившийся

Можно ли давать рукколу и кедровые орешки?

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Allkin, кедровые орехи теоретически можно (только свежеочищенные), практически, волнистым, как и все орехи:

Руккола, на немецком сайте идет в разрешенных (на равне с петрушкой и укропом :pardon:. Хотя нет, петрушку оговаривают, что не часто и не по многу). Это я поясняю, т.к. на российских сайтах и петрушка и укроп частенько под запретом. Так что не знаю...

14. Allkin

Allkin Оперившийся

В период гнездования, наверное можно один кедровый орешек.... А с рукколой лучше не рисковать, больно она прянная.....

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Малину можно давать, свежую?

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Можно.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А косточки они сами выбирают? Или их съедают,они как зерна перемалываются?

18. Махмуд

Махмуд Оперившийся

У меня вопрос. Можно ли попугаям давать голландский сыр? Вчера жена убирала со стола и он случайно успел схватить кусок голландского сыра. Когда я отбирал у него, он буквально стал чуть ли не драться со мной. Как он бегал за сыром, это надо было видеть. Когда сыр убрали в холодильник, он сел на холодильник и стал чирикать. Я дал ему кусочек размером 1х1 см. Он его съел с удовольствием до последнего кусочка. Ничего другого он с таким аппетитом не кушал никогда. Может сыр использовать в качестве лакомства при приручении?

я понимаю что в природе они сыр не могут кушать. Но маленький кусочек изредка если дать, я думаю что большого вреда не будет?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, нельзя категорически. Ни угощать, ни для приручения - никак.

Здесь я Вам давала ссылочки на темы о питании, почитайте, пожалуйста.

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А если в каше чуть чуть сахара, совсем нельзя?...попробовала кашу на вкус почти не сладкая(детская каша), хочу сегодня ещё раз попробовать покормить из шприца...не знаю в тему или не в тему пишу, надеюсь никто ругаться сильно не будет)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru