1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А попугашкам обязательно давать кашу(рисовую например)?? мои едят только зерносмесь и чуть фруктов пробуют(очень мало пока), пророщенную пшеницу(стараюсь не каждый день, но они её так любят).

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я бы такие веточки очень не советовал, хоть для каких целей. Объясняю почему. На земле оказываются ветки обломленные ветром (если не считать лесоповал рук человека), а обламываются в первую очередь больные ветки, поражённые какими то болезнями. Деревья тоже болеют. И в такой ветке может быть уже гниль, грибки а в месте с ними куча бактерий и простейших.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, Assiris, спасибо, поняла :yes4: Про далеко от дороги я знаю, только в парках рву/пилю :yes4:
    А этот клён ясенелистный, получается, никто не даёт :( ? Спрашиваю потому, что него ветки на уровне доступности, не как у берёзы, например :wall:

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Re:

Слушайте, а овощи приготовленные на гриле им можно?) По идеи это же почти тоже самое, что сырые овощи... без масла, без соли и без приправ, просто приготовленные в аэрогриле... Просто я им отдельно не готовлю, я готовлю для себя и заодно даю им... ну там утром фрукт какой-нибудь, днем крупа или овощи, вечером листья салата, перец... редко яйцо. А йогурты им нельзя? Ну там "активию" простую? И зеленый чай или кефир? Буся просит иногда, так и лезет попробовать, а я не знаю, можно им или нет?

5. Nara

Nara Слёток

Здраствуйте, я вы хотела у вас кое что спросить, я попрасила знакомого у которого есть дача принести ветки от яблони. Так вот он принес достаточно тонкие ветки которые не будут годится как жёрдочка, но на ней есть листики и маленкие яблочки, диаметром в 1 см, мне нужно все эти листья и яблоки почистить чтобы дать птичкам погрызть? или я могу и так дать?

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Re:

Йогурты нельзя. Если гриль поджаривает овощи то тоже нельзя.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nara, для погрызушек такие веточки с листиками и яблочками дают. Вот здесь Assiris показывал фотки в своей темке. Но я не честно не знаю, как после обработки такая красота остается, :oops: у меня после ошпаривания веток кипятком все листики "в лапшу" превращаются.. :crazy:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

шелковицу можно ???

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Шелковицу можно.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А кто нибудь напишите, в каком виде дается зелень одуванчика??Я пока замочила на некоторое время в воде, что бы всякий мусор отмылся от листиков, но для обработке наверное этого мало?Ошпаривать как-то листочки, там же ничего не останется на варенных.Ещё где-то видела что даже в яблочный уксус замачивать и подсушивать. Короче что нужно для дезинфекции?

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    пока дала так просто хорошо помытые листики.

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

я одуванчики просто хорошо промываю в воде. да можно и в яблочном уксусе замочить.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    тут на форуме случайно прочитала про хлебцы, сбегала в магазин ничего подобного не нашла кроме обыкновенных гречневых слайсов(состав:крупа гречневая, мука пшеничная хлебопекарная,соль поваренная пищевая, сахар), попробовала на вкус один слайс, вроде соль вообще не ощущается, как и сахар...у меня вопрос на сколько плохо влияет на птичку незначительное количество соли(сахара), я о том можно ли в качестве лакомства предложить кусочек слайсенки или печенюшки??

А есть ещё пшеничные слайсы в "популярной" упаковки, такие круглые, как на счет них?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, нет, не надо такие :no:

Вот этого производителя лучше искать, может, в других супермаркетах попадется:

[​IMG] [​IMG]

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    то есть вообще что бы ни капли соли?
    просто я думала,если совсем несоленые на вкус(совсем не солёные), то можно немножко.

16. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Скажите,пожалуйста,можно ли давать волнистику пчелиную пыльцу?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., про пыльцу здесь.

18. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Marussia, спасибо огромное!
    А я искала пчелиную в поиске,поэтому не нашла:)

19. FeiK

FeiK Пуховичок

Здравствуйте! Можно ли попику давать капусту???

20. Allkin

Allkin Оперившийся

FeiK где-то читала, что давать или не давать капусту - вопрос спорный. Но до того как прочла своим давала, да и сейчас даю (не каждый день и по чуть-чуть), все ОК. Она им нравится, едят с удовольствием.
    Вопрос от себя: Можно ли давать свеклу? Знаю, что очень многие дают, но когда покупала своего первого попугайку у Манон, она мне сказала, что бы я никогда не давала свеклу......

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.