1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю можно давать именно пророщенную травку (размножать их не хочу)? Про пророщенные зёрна нашла, а вот про травку не могу найти(.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да хоть каждый день, следите только за пометом, если станет жиденький сделайте перерыв.

3. Лимончик

Лимончик Проклюнувшийся из яйца

ПЛОХОЙ КОРМ

"Престиж" для волнистых, где написано по-русски и 2 попугая нарисованы - не берите... никогда.

4. Лимончик

проращивайте пшеницу - супервкусно)))))

5. Лимончик

ВЕТКИ ДЕРЕВЬЕВ

какие веточки можно давать птичке, подскажите? кору обдирать? в каком количестве и как? спасибо, заранее.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лимончик
    Посмотрите здесь про веточки. Кору обдирать не надо. Очень хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
    По мере высыхания и обгрызания добавляйте новые.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А можно волнистику белую фасоль?Если можно то в каком лучше виде?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

lyss, любую фасоль можно после 8-часового вымачивания (воду слить) и последующей варки, т.к. при тепловой обработке распадается какой-то там токсичный компонент.
    Считается, что белую фасоль можно давать и без варки в пророщенном виде.
    Но есть бобы лима (или фасоль лима), они тоже белые, но их нельзя в сыром виде. %))

В общем, для себя я решила, что с фасолью не дружу :crazy: и лучше всю отваривать.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Полезнее красная фасоль. Естественно надо варить.

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Думала про сельдерей - нашла, что его нельзя птичкам, как и другие пряные травы! Надо его вписать в список запретов!

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сельдерей идет скорее как лечебное средство, в строгих дозировках. Точнее его сок.

12. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Всем привет, может я конечно не в ту тему пишу, вы уж меня извините. На следующей неделе собираюсь приобрести попугайчика, и я вот думаю что нужно в первую очередь купить ему из корма посоветуйте пожалуйста, какую смесь взять, лакомства и т.д.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katerina2012, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой темой.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Набрали мы веточек, а сейчас прочитала, что
    ... лучше не давать тогда их? или можно все-таки? :pardon: вроде читала, некоторые видела дают..
    И второй вопрос, сейчас все воточки с листиками уже молодыми, их лучше срывать?

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    да про веточки ивы, мне тоже хотелось бы узнать(это же верба да??)если что я уже дала и одну ветку они порядком погрызли, и ещё сколько раз можно давать пророщенную пшеницу и запаренный овес??

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    julindahood
    Если вопрос так сказать спорный, или же есть какие-то опасения, - я выбираю не давать. Лучше взять другие "разрешенные" веточки.

Насчет листиков - у меня они при обработке веток (мойке и ошпаривании) все равно не выживают, поэтому я обдираю. :pardon:

Пророщенную пшеницу даю 1-2 раза в неделю. Про овес здесь.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

1). Нашла что это клён ясенелистный какой-то. В разрешённых есть просто клён. А этот можно для жёрдочек и просто погрызть?

2). Можно ли веточки (например,берёзы) для жёрдочек с земли? Которые пролежали там некоторое время, может быть зиму, если их помыть, просушить? Просто форма и толщина хорошая. Или лучше свежие?

18. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Галчонок
    Я недавно видела напиленные деревья лежали на земле так заманчиво манили меня, но я не соблазнилась, так как пролежали они уже несколько дней всякое может быть за это время. А если с зимы то лучше вообще пробегать мимо них, быстро так...... :yes4: Поэтому я всегда хожу в лесополосу что далеко от дороги и там свежие ветки отпиливаю. Лучше свежие напиленные у них аромат древесины дольше сохраняется :wink:

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А можно попугаям давать морковь, которая после зимы, у нас на рынке бабуськи продают, но естественно она же не с грядок весной идет??обычно полезно то что летом растет, но если можно и такую давать с зимы, я бы дала им такую.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, да, пока свежей нет, даём "прошлогоднюю".. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.